设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论:24节气如何精确确定?

前辈可不敢当。除了吹牛水平很高,其它方面,我感觉一无是处。

共振可以释放能量,也可以消灭能量,相位相反共振就是能量对冲,就是牛顿第三运动定律,本质上也属于能量转换。放到罗盘上就是子午相冲。
我物理学的水平,被你给揭底了。
引用: 引用: fcy666 发表于 2022-12-27 16:45
老师的意思说24山就是24气所在,不知道你指的是否是严格的对应关系吗?24气的某节气第一天就是24山的某山 ...

小弟认为24山,甚至更细的分金,表示的是阴阳之气的不同相位,不同阴阳之气代表不同的振动频率,也就是能量级别,包含了宇宙万物,从微观到宏观。
所以我们在讨论阴阳的时候,要界定一下到底是量子级别的阴阳,还是原子级别的阴阳,或是分子级别的阴阳,还是宏观物体的阴阳。比如中医里的气,至少应该是原子级别的阴阳,玄学里的阴阳,怎么也得是量子级别的阴阳了。
可以这么认为,只是,有些星极其微弱,力度不够。观测都很难。说难听点,与他共振,还指不定能量往哪传呢。对吧。所以,空亡处,不行。
张燚 发表于 2022-12-28 17:31
可以这么认为,只是,有些星极其微弱,力度不够。观测都很难。说难听点,与他共振,还指不定能量往哪传呢。 ...

我们的身体无时不刻都与来自宇宙深处的无数量子发生共振,这些微观能量具体是怎么从微观传导到宏观就不得而知了。这是玄学的范畴。
这我可在行。古医术经脉体系。时时刻刻在双向运输。就是好东西运到果子处化生。垃圾实时排出。
有个十宣刺血急救,其实,它的原理就在此。
只是市面上没人说。
张燚 发表于 2022-12-28 17:42
这我可在行。古医术经脉体系。时时刻刻在双向运输。就是好东西运到果子处化生。垃圾实时排出。
有个十宣刺 ...

前辈医术高明,又愿意无私分享,实乃后学之幸!
幸啥呀。去年,医一位尿储留十几年的患者。她也不全说,只是让帮忙调理。我都搞闹心了,她才见一点点效果。然后才说心里话,家财几乎散尽,每年还加重。本以为完蛋了,却见到效果。随后聊天,才知其丈夫是个老医生。其老师同学,所麻烦的无数,各种理论全听了一遍。结果到我这,只是最简单的天地阴阳交气理论。她说心里话给我:我敢肯定,你这套东西,若去考证,一辈子不带通过的。因为与他们所说完全不同,在正统医学体系来看,就是个异类。
我都木了。
人体与斗系一样,天门进货,地户排垃圾。人是二气化生,积蓄点土就成型了。这二气实质源于一气,从天门来。同理,挂掉化土,一丝元气回收入排过地户。然后继续转呀转,就磨碎了,重造。
啥叫交气?花蕊授粉就是。植物扎根与上部向上就是接二气。人也是同理,三阴接地气,三阳接天气,交气化生于实时。若繁衍,就与花授粉一样。这是大交气而已。
风水也一个道理,打仗时,哪来闲心还选地方?向阳坡直接就埋了,这算好的。
精心选的就不同了,麻烦的很。哪是分分钟搞定的事呀。高等级的,有专用的,属于长期专业的,咱比不了,倒霉碰到也赶紧滚蛋让地方。还能怎样?
张燚 发表于 2022-12-28 18:02
幸啥呀。去年,医一位尿储留十几年的患者。她也不全说,只是让帮忙调理。我都搞闹心了,她才见一点点效果。 ...

小弟不懂医学,但想入中医的坑已久,还请前辈指点从何入手才好。
通过这次疫情,我才真感受到医术重要性了。一粒药没吃,信么?当时没想买,事后发现,想也白搭。只能想想而已。但这次疫情确实很严重,同时攻几条经脉。没两下子,这种西医称作并发症的现象,还真不好治。
张燚 发表于 2022-12-28 17:42
有个十宣刺 ...

为啥好东西能运到果子处化生,而不是垃圾?难道是被设计好的?
入手就从风水即可。你有基础,然后往上套就行啦。书没啥其它的。青囊经阴符经,它们可以说是通吃。不只是言风水的,什么医术,巫蛊,咒语,甚至反重力你都可以研究的。这是天地大道理。通用的。
千万别先去看什么药治啥病。唐代之后,也就张元素。孙思邈书也就能看个前言,因为它隐藏了大道理。

交气化生的,向好的,都是如此。但有些人不尽然。比如有些女性克夫,自己却又无能力,只想家里说的算,不顾丈夫身体。这比比皆是,其实质,是一种自相矛盾的现象。说成果子,就是树枝上涨了毒瘤,截留好的。人体也如此,此思维之人,身体必然异常而生病。且多在心包。所以,我平时最不愿鼓捣它。因根子在心底,不死不休居多。如何去的了病根?

把这看成一种现象,就是好东西不往果子上供现象。比比皆是。所以,很多人,注定成为社会最底层的垫底者。根本改变不了。

还有伤寒杂病论的第四篇,说了节气定人生死,但立即不说了。气人不?这才是那本书里最值得思考之处。

在医学论坛里,那个基础呀,我都服了,还死犟的所谓老师,太多了。它们连医术门框都没摸到呢。这么多年,只碰到一位天津老爷子,他虽不太深入,但却正确,据说是其妹妹教的。很了不起。虽然只是涉及人体,但方向对头,所以,他说当年一位部委领导喉咙长个大疙瘩,被他一次治愈,我相信了。

所以,医术交流群,我也没地方混。又跑回来了。
股票呢,已经在原理分析上,得到一发善心的主力认可与适当指点,所以,也不喜欢逛吧了。金融领域,骗子遍地,且都不讲良心。
至于张元素全书,里面说了几句根本原理,但篇幅极短。但其经脉体系说的很好。没有假的。我是家传,很多书上没写,但没写部分不属于医术。所以,当年不写那些,是为了流传更久。但我在帖子里都一一指出了。至于最终有几人能看懂,那就不是我说的算的了。主要还是靠自己。尤其悟通这道关。我家也不是每辈子都保证有。这没办法。道理必须学,最后结果看自己了。
总之呢,把各个宗教信仰里的浮华全去掉,只捞其干货。找出其立教的根本,放心,它一定是天地自然的东西。然后,自己高度就起来了。

至于量子理论,我感觉有一部分在扯蛋。也许故意那么说的。比如传信息,传物。不就是搬运么?而单层石墨烯两层交叉,就立即会出现。所以,建立重力场,然后就能做成特斯拉的飞船了。反重力现象,是不需要看别人时间的,所以,没办法在半途截获。
对了,星球本身就是个本身重力场,所以,地球有自己的时间与规律。

没有这个,星系还怎么在宇宙悬浮,早加速下滑了。都得干冒烟。
张燚 发表于 2022-12-28 18:30
交气化生的,向好的,都是如此。但有些人不尽然。比如有些女性克夫,自己却又无能力,只想家里说的算,不顾 ...

感谢先生指点!
阴阳化生,吉凶祸福皆有,本气得生助者为吉,本气受冲克者为凶,五行生克制化是其根本,本气遁化,则吉凶无凭。
张燚 发表于 2022-12-28 18:32
还有伤寒杂病论的第四篇,说了节气定人生死,但立即不说了。气人不?这才是那本书里最值得思考之处。

以先生的医术,如果能把准股票的脉,应该可以断其生死。
先生这段时间可谓是大露,肾阳虚,先生给个思路,怎样弄好。
军子F8 发表于 2022-12-28 20:56
先生这段时间可谓是大露,肾阳虚,先生给个思路,怎样弄好。

私信我说现象。说心里话,阴虚阳虚说法,我不认可。😂

再说几句吧,以免你认为我藏私,
你说的名词,是当今学术派里的。这个名词建立前,还有一套基础理论。其中之一就是人体内阴阳可以相互转化。

上述,可是我是在正统教育里学的,花了学费,有毕业证的。
但我却极度不认可。
既然可以自身去转化,那么,缺啥就转化点不就行了,还有啥阴虚阳虚的?自相矛盾。
所以,学术派的,只能是高大上互相吹捧吹牛混职称的。实际作用扯蛋的很。
这是现实。
股票是最难的。因为,是在大资金眼皮子底下去掏人家小挎兜。它完全可以根据自己手中股票数量判断出散户行为,然后,直接拿下。而且,融券业务也大多对其开放。这相当于允许它t+0,但散户却几乎只能做隔夜。种种劣势下,难度可想而知。
所以,只能趁其措手不及时,掏一口就跑。
有点像动物世界里吧?
唉,还有很多呢。差一点就套。

总之,在对方看得见自己的情况下,又想赚大资金的钱。这是唯一分析的根本。我就是凭此分析,在一万多粉丝下,赢得了大佬的偏爱。才指点几句。其它办法,都是臭氧层子。
她说的。宁波富二代阶层,已经退隐了。奈何我赚钱太慢。
临走时,还说,我没赚大之前,不要提她。估计嫌丢人吧。
股票,就此打住。不想在本论坛里研究。因为,我发现,搞金融的,几乎都没良心。

为啥我却常常爱提它?因为它甚至比医术来的更快更省事。手指头瞬间一动,多数就能闪电般证明自己研究的正确与否。无需与他人辩论,错了就立即打脸,而且是打掉脑袋那种。看自己账户就够了。根本不容什么狡辩。哪像风水领域,一堆破烂子理论甩不开。破裤子缠腿现象太多。

自我感觉像个八爪鱼,很多领域都想钻进去吹牛,然后,吹不过就拿其它领域东西去打压或证明它,让他人看不懂,之后立即开溜。
我在野钓,医术,股票,工控领域,单片机,机器人控制,甚至计算机底层驱动,都吹过牛。自认为还可以。暖和天,最喜欢在野河边速钓虐那些老头。当然,也有让人家虐的时候。当时都能看出那帮老头解气的心情。多少天了,可报了一次仇呀。有意思透了。哈哈。但失败原因我每次都知道,多数是窝子问题,少数是我准备不充分。适合当天鱼情水情架构体系分叉里的选择线组浮漂还没准备好。败了,不能白败,咱得找到问题所在不是。否则,就真是败了呀。

偶尔让他们赢几次,否则,看你来了,立马收杆走了。多没意思。
这与大佬说的一样,散户不能一下子给都吓跑了。适当给点油水才行。

去年任东控股吧,打着滚跌下来。连十七个跌停吧?那个惨呦。这是主力拉高后,没钱了。想套现,又没人买,想拉高出货,却没资金。想甩包给其它主力,那是做梦。高位墨迹那么久,实在顶不动了,就自由落体了。
证监会看太不像话了,实质是违规拉几个大佬去救救它。这才稳住几天。大佬们在抄底后,很不情愿地赚了几个点走人了。这算证监会欠的人情。得还的。

徐翔呢?更狠,证监会给他拿钱救市。它可到好,直接把自己救了。顺便踩几脚。这不就干急眼了出事了么。事情就是这么简单。你技术再牛,也得人情世故,否则,公事公办。
什么一字断魂刀,什么拉高后出货坑散户,哪天不在反复上演?否则主力得饿死。对吧。
证监会还得靠着它们呢。你赚多了,交个几十万罚款。股市低迷,你得帮着左右手做点流动性。这都是人情,互相的。别当真。死硬派,自己去华尔街玩去,跟证监会无关。你赚大了,那是爱国。原油宝亏了,先扣买理财的,扣不了,国家担着。啥事没有。几百个亿呗。啥都不是,当时我眼睛都没眨一下。为啥?我也不买那玩意,一分钱关系都木有。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 09:47