设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

讨论:24节气如何精确确定?

张燚 发表于 2020-6-20 13:43
这个跳动的变化,在天文上没有么?我还真是奇了怪了。你是否可以用脑袋思考思考?这种现象,在之前帖子里, ...

给出精确的天文实证。别靠自己幻想度日。
擂鼓助威
看了半天鉴定一下:高手太保守,没有看到期望的答案。
yylt_yu 发表于 2020-6-21 10:04
看了半天鉴定一下:高手太保守,没有看到期望的答案。

研究玄学很容易陷入自欺欺人的循环。
只有旁观者才是最清楚的。
越王剑 发表于 2020-6-21 08:10
给出精确的天文实证。别靠自己幻想度日。

你这个笨蛋,我现在是真的发现了,他人不论,对于你研究这么多年的术数,居然说这话,可见本网里所有骂你的人,说的都不错啊。
我再进一步说,白白泄露天机,何况,即使我一句话说出来,你也一定不会明白。
以术数来分析,我就能知道你死肉很多,而且气血不活。
你承认么?这是我术数的应用,怎么样?你也漏漏吧。

说了这么多,目的不是普及,而是让已经到达此高度人能少走弯路而已。至于基础很差的,那是时机没到?
阴阳不分的货色!还来论气?你北会找么?
越王剑 发表于 2020-6-21 10:50
研究玄学很容易陷入自欺欺人的循环。
只有旁观者才是最清楚的。

真心真意的奉劝你,还是别瞎研究了。
我问问你,皇宫里交泰殿,是什么位置?为何如此起名?
你差的太多太多了。要不,你去找个初学者当老师给你教教基础。
从术数根源,把中医紧密结合,正逆向推导出中医本源,目前,全国还没其它人能说出我这套道理吧?这就是实际应用!这都看不出?

张燚 发表于 2020-6-21 18:35
你这个笨蛋,我现在是真的发现了,他人不论,对于你研究这么多年的术数,居然说这话,可见本网里所有骂你 ...

给出精确的天文实证,圆周24分。
其他都是假的。
也不要扯别的。
学术研究是实实在在的。
特别是象节气这种大家都知道的事。
要有确实的证据来说服大家。
出言不逊,只会说明你一直在胡说八道。
越王剑 发表于 2020-6-21 19:00
给出精确的天文实证,圆周24分。
其他都是假的。
也不要扯别的。

凭你?我为啥要讲给你听呢。1你的水平,根本理解不了。
2我能得到什么?
我最最烦的就是他人故意激我!
想激我,先拿出同样有价值的真东西!拿不出来,用钞票也可以!
fcy666 发表于 2020-6-20 15:38
我的这篇帖子https://www.fengshui-168.com/thread-157160-1-1.html,介绍了祖冲之推算冬至日时点的方法。 ...

你的办法只是一方面。别忘记了,一生二,谁是一,这个别混了
张燚 发表于 2020-6-21 19:16
凭你?我为啥要讲给你听呢。1你的水平,根本理解不了。
2我能得到什么?
我最最烦的就是他人故意激我! ...

我不需要激你。我也不想知道你的证据。
因为我知道24节气的气点是哪来的。
你只要自己认为没有自欺欺人,心安理得就行。

而你说的天文24分界,在现代天文观察中是不存在的。如果有,早就公诸于世了。
除非你有更先进的仪器和观察手段。不过可能吗?

用天文程式去計算24節氣方法很多。有些比較粗略,有些比較精細。
我一般用下面一個XLS程式去計算。依據作者所言,本函數所計算出來的節氣時間點在 西元1000 ~ 3000 年間相差在5分鐘之內。
結果可算不錯。

高!实在高!  发表于 2022-12-17 16:10
mytncr 发表于 2020-6-22 10:01
用天文程式去計算24節氣方法很多。有些比較粗略,有些比較精細。
我一般用下面一個XLS程式去計算。依據作 ...

欢迎高人!
直接得到某重要标志星的位置。而这个星的位置,在特定时刻出现在特定方位,就是气至!至于为何古今不同(时刻,方位,高度),参见富不过三代原理。

说出来又能怎样?不懂得的,还是不懂。
何况这距离术数应用还差的远呢。
我原来曾经在小群里讲到与实际应用的最后一步的衔接问题,都几乎没人能理解。至于为何?我感觉是思维没转变过来。这可以比作多线程逻辑思维方式。可能需要一个过程。

我说的,是纯正的古法。至于明代中后期开始,已经严重被西方扰乱了,几乎无法使用了。
反过来想,若是按照当今市面的办法,哪位大佬能说明白阴阳配合?
所以,我敢肯定:任何一个没搞懂历法中节气确定的所谓风水大师、中医大师...都是扯犊子,都是骗子!因为它自己根本没研究通!
话虽然难听,但理绝对没问题!
我说的,是纯正的古法。至于明代中后期开始,已经严重被西方扰乱了,几乎无法使用了。
反过来想,若是按照当今市面的办法,哪位大佬能说明白阴阳配合?
所以,我敢肯定:任何一个没搞懂历法中节气确定的所谓风水大师、中医大师...都是扯犊子,都是骗子!因为它自己根本没研究通!
从汉代开始,西方的一些东西就开始渗透了。但为何一直没受重视呢?因为他们根本不好用。我上面所说的东西,再次归纳起来,还是我曾经说过的话:上古老祖宗把绝对精华的东西不仅留了下来,而且千家万户都有。至于有几个能看懂的,那就看后人自己了。
这不,这么讲,还有一根筋的。不开窍就没机会了。
华夏古文明的东西,能贯穿到任何术数领域,反向说,也就是任何真正的术数,都源于此!所以,任何与历法相关的东西,都可以预知,都可以互相贯穿。但这个贯穿是在根本上才可以的。若在半路上,就麻烦了。但市面上比比皆是。比如干支等分析用在所谓奇门穿六壬等等,这类东西,我觉得只有按人家画的圈圈走,任何一点拓展极其可能是错误的。古代三式是建立在同一个基础上的,不能互相间伤害,懂了么?估计还是没人懂。
所以,我才在天文帖子里说了这么多。

我在辽宁沈阳,老农民一个。
从汉代开始,西方的一些东西就开始渗透了。但为何一直没受重视呢?因为他们根本不好用。我上面所说的东西,再次归纳起来,还是我曾经说过的话:上古老祖宗把绝对精华的东西不仅留了下来,而且千家万户都有。至于有几个能看懂的,那就看后人自己了。
华夏古文明的东西,能贯穿到任何术数领域,反向说,也就是任何真正的术数,都源于此!所以,任何与历法相关的东西,都可以预知,都可以互相贯穿。但这个贯穿是在根本上才可以的。若在半路上,就麻烦了。但市面上比比皆是。比如干支等分析用在所谓奇门穿六壬等等,这类东西,我觉得只有按人家画的圈圈走,任何一点拓展极其可能是错误的。古代三式是建立在同一个基础上的,不能互相间伤害,懂了么?估计还是没人懂。

版主,怎么出错?全重复发送呢?
还得申明一下,古代有三种观测办法,我说的是其一。但三个办法是统一结果的,因为本来就是这样。。
即使明白了上面这些,距离实际使用还的远呢。了为何这么说?因为阴阳还不知呢,配合就更别提了。所以说,这是个底层必备知识。可惜,当今还只有我在说,其它人都没见过提的。
看来,又是个当今第一人了。太强了,没办法哦。
即使明白了上面这些,距离实际使用还的远呢。了为何这么说?因为阴阳还不知呢,配合就更别提了。所以说,这是个底层必备知识。可惜,当今还只有我在说,其它人都没见过提的。
看来,又是个当今第一人了。太强了,没办法哦。
忙别的了。不能总是鼓捣它啊。我得好好干干有回报的事了。
暂不与各位探讨了。
在下不学无术,但是看得很认真,但还是只看懂学习了mytncr先生发的东西。
军子F8 发表于 2020-6-20 20:14
在张兄的循循诱导下,模糊辨出了一丝光亮,但怎样扩大这丝光亮呢,还是难。

建议看天文历法的书,星体测量之类的书籍。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:08