设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

自悟风水变中爻之理气法(2010年旧作,仅供参考)

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
说些实在的吧,小弟自研自创的风水今予以彻底披露:
1,用后天八卦倒排父母,即是变中爻为父母,然后按六法生成一卦三山,此盘为基础盘。
2,用来龙来水所在的山的父母,根据阳山阴水顺排,反之逆排,周布挨星
3,挨星之法,从父母为起点,按先天规律(卦序律)变易周布。
4,如此则得到每山之三卦,排龙卦,排水卦,和基础卦。
5,在向上之三卦中五行生克制化断吉凶。

6,凡有重大力度之物如砂出水等皆可如此排定。
7,以上诸用皆以正北/真北为衡量标准
以上就是个人半年来的研究成果,有兴趣的易友可以用下看看准确率如何。小弟思之再三,决定对个人的研究成果予以披露,赞之,毁之,已在所不虑。如何体现大道至简,小弟用7句话已经予以彻底披露,本来想用两页纸搞定,现在7句话就可以搞定,哈哈。希望对易友有所帮助。

评分

何有 + 20 原创内容

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
另外一个提示,是本法至简,又至深,尚有些许深入法门,未有提示,但是易友知此,就已经可以继续深入了,不须个人再提示什么。望有心人得之,可以深入钻研,自有奥妙难穷。
个人所宗无它,只有大道至简四字而已。学人学易无它,唯一理融贯可矣!也希望其它易友有更简洁之法的,予以披露。关于案例,个人在案例版开了个案例马后炮集,有兴趣的可以去看看。看帖的朋友别只偷偷看,记得留点东西哦 很多人都在怀疑小弟如何一理融贯,今彻底披露了,许多朋友也可以如愿啦
支持楼主的胸怀。
回复 1# 三分归元

看王邈达的《地理辩证揭隐》即知此法。
回复 1# 三分归元

钟义明自悟十年,老弟精神实属佩服!!!
回复 4# dzgslwz

和揭隐模式类同,内容迥异,倒排父母大相径庭,看了揭隐也不会知此法
风水之:路路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!楼主精神可佳!支持!!!
回复 2# 三分归元

楼主大公无私,在下十分佩服。近期常看老兄的帖子,感觉您是一个有思想的人。请继续发扬。谢谢
多谢各位兄台捧场,小弟当继续努力,把风水理气推向简洁化,也努力探索更深一层的规律,不遗余力!
其实学易之门无多,就是思之,思之,鬼神通之。妙用在集中精力去推演易里玄机。小弟之经验拙见也。
本法的特点在于简洁,看哪个像哪个,但哪个也不是,目前还没有这个法,但此法又处处不离河洛和易学之理。所以既是小弟自创之法,更是宗古之法。所谓理衷先贤,术由神悟。充分体现大道至简之易学精神,也是对天地人三才及五行生克制化之易学精髓的充分体现。另外抛弃九星之论。使走入云雾迷糊之中的玄空学如沐春风,展现勃勃生机。
大道至简,谢谢!
向三分归元老师致敬!
支持楼主!
谢谢分享,敬佩。
楼主确实高明,值得大家学习。

多蒙大家关注,小弟出具一个例子,就是千山万水兄的蜻蜓点水例子。因有易友厚邀,对此例有些现成数据,今整理如下:
此穴坐地盘午山子向兼丁癸(185度),地盘辰乙龙入首(119度),右水倒左,来水在天盘丑艮(40度),出水口在天盘戌辛(301度)。
来水按艮 坐向按丁,来龙辰兼巽,出水在乾。(这是按理论标准转化后的数据)
那麽挨后得到向上排龙离,排水巽,基础盘震,巽震合体皆木,生助离火,可知龙气大旺,宜于官贵。巽震阴阳合体,无有克战,则大利财运。可知此地富贵双全。
水口乾,挨后还得乾,那麽乾对于三大卦有影响,克制巽卦和震卦,则知出水口不好,不利长房。也不利钱财积累。影响大小要看现场实情而定。但来龙来水为主,其余为次,重点不可不知。

略举一例,供易友玩味。另注意峦头之大作用,气囿于形也。峦头体,理气为用。
大道至简,向前辈学习

看来是观我者多,知我者少,大道至简,人不屑会! 自己顶一下,哈哈

能用实例解说您彻底披露的7句话吗!
如:穴坐地盘午山子向兼丁癸(185度),地盘辰乙龙入首(119度),右水倒左,来水在天盘丑艮(40度),出水口在天盘戌辛(301度)。
来水按艮 坐向按丁,来龙辰兼巽,出水在乾。(这些数据是怎样转化得来的?)
那麽挨后得到向上排龙离,排水巽,基础盘震,(排龙,排水,基础盘是怎样挨排出来的?)
谢谢!
回复 1# 三分归元

請問這又甚樣來解釋倒排, 如何倒排, 更不論為甚麼變中爻就會是父母卦的了.
老哥你的之呼者也看的我的头都大了你杀了我吧!呜呜呜呜呜呜呜呜!老哥你太牛了
回复 20# lyf815

看第7句,用真北转化,剩下的疑问,仔细看那几句话。说的很详细了,要试着去排,不排,我怎么说都不易明白的

回复 21# smallbun

父母为万物生成之根,未有天地,宇宙混沌一片,只有水火,即是阴阳二气所由来。既有天地,则天地定位,生于水火。故变中爻为父母。全部理论以此而来。兄宜于仔细体会耶。每一步方法的得来,都有深刻的哲学依据。宜于仔细的读天地定位,山泽通气,风雷激荡,水火不相射。射为顺循之义,古人多怀疑是否为水火相射,不为衍文,实际不相射更符合。学易要多从根本下功夫。五经里有坎离水火中天过。同一个意思。

回复 22# 易网情深

说这么明白了,还看不懂啊,老弟要仔细体会。本法是风水里甚简洁之法,是以简驭繁之法。以一驭万之法。不像其它法,深奥难懂,杂乱无章,会的人说不清楚,不会的人也难学会。这是小弟深入钻研大半年的研究成果。此法至简,而内涵至丰。曲尽万物而不遗。需细细体味。

本法至简,却融合了地理五经、易经,道德经,阴符经,沈氏玄空,六法,揭隐,命理,奇门等等诸多术数之骨干精髓,而又去繁去杂,删除不合易理之细枝末节。一理融贯,大道至简。不是杨公玄空,胜似杨公玄空。也去除杨公玄空的隐秘难测。虽历史之悠长,名声之尊崇、影响之巨大,远不如杨公玄空,但其内容堪与杨公玄空媲美!读者深入求之,便知并非虚夸之语。
用蒋大鸿的话说,夫地理之书,汗牛充栋,独此一法,不肯笔之于书古今知者能有几人,既非聪明智巧所能推测,又岂宏览博物所得与闻,会者一言立晓,不知者累牍难明,若欲向书卷中求之,更河汉矣。
    蒋大鸿也说万勿因此法至简而得者轻视之,此说同样适用于此。道德经说为学日益,为道日损,无非此义。
    如此引用,只是想引起易友的重视。小弟欣赏五经,无非是其法至简,只有一法,更无二门。小弟虽未能理解五经,但小弟所创之法,已经做到这一点了。至此,心有何憾?!而且也无私地贡献给易友。小弟原来说过不会像很多自悟者潇洒的转身,会把心得经验留给天机,今也做到了。

本法在应用上的一个特点是因体而用,无体不用。凡有阴阳的地方皆可用之。不止阴宅大地形,一宅一物,处处有太极,处处有阴阳,处处可用。甚至还可以用于占卜,择吉,兵法,体育比赛等等,大而用之,有大用,小而用之有小用。应用无方,大道归一。以后个人将选取一些其它应用的例子,以体现大道归一应用无极之奥趣。什么是大道,大道就是处处见道,一道仅能用于风水就不是大道,既然大道是万物的同根蒂,就应该可以融通万物。方见大道无边,应用无方,处处无拘。千古来,各门各派划地分疆,老死不相往来,一法一理之得,便视为珍宝,占卜可断吉凶,不可用于风水,风水可以风水,其它又难以适用,而无有诸法合一之论。是难通三才之妙。本法有望,融通万法,触类皆通,应用无方,一理融贯。诚如是,小弟之幸也,易友之幸也。
好贴!顶一下,我是个风水爱好者,称赞你的做法!
对楼主的精神甚为敬佩。继续研究下去,必有大成。首先搞懂你说的“内容堪与杨公玄空媲美”之杨公玄空再阐发深化,大道至简!
观天之道,执天之行,尽矣!
故天有五贼,见之者昌。五贼在心,施行于天,宇宙在乎手,万化生乎身。

此乃阴符经精髓,也是本法精髓。引阴符经,非无意也。学日益,道日损,以至无道可见,无道可闻,混混沌沌,观宇宙在乎眼,生万化在乎身,一物生来有一身,一身还有一乾坤;能知万物备于我,肯把三才别立根,知天之妙,盗机在手,即是此义。
支持楼主的胸怀。

真北,还许实践,换算比较麻烦,要是真有准验,为何千年刚刚有人用也?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:01