设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

自悟风水变中爻之理气法(2010年旧作,仅供参考)

支持楼主的胸怀。

真北,还许实践,换算比较麻烦,要是真有准验,为何千年刚刚有人用也?
恭喜兄台学有所得。请兄推荐一些玄空书

感觉分量不小,待时研之!
无论如何 顶你 !比目前论坛最近流行的XXX和光吹不见案例的胸襟大的多了!

楼主研究精神甚为可敬。果真如您说的“内容堪与杨公玄空媲美”之杨公玄空再阐发深化,大道至简。
然尚可更簡,嵁輿乃陰陽而已。
钦佩楼主之心胸,学术及悟性也非常高,在下佩服。
按1楼的法门,15楼丁向排水是离,排龙是巽,基础盘如按六法丁应当是巽.楼主可解释否?
虽然没看懂,但楼主胸怀论坛是需要的,顶

回复 40# 云乔居士

兄台仔细看小弟提示,就可以得到,不是直接运用六法,六法是法门,应用在后天。后天为体,先天为用,就是我另个帖子说的河洛应该与现在的颠倒过来。哪个是河图,哪个是洛书。一六生成水是书,戴九履一是图,图是体,书是用。合而为体,则数相对待,至用则有参五生成之妙。正体中有用,用中有体,兄不要搞反了,需仔细体会。易云:反始原终,是故知鬼神之情状。此法运用下来就是这个感觉。大门开,越到最后越可以包容无疆。许多在目前难以应用融汇的东西,都可以在挨排之后,直接应用。

回复 35# 天下为师

小弟实在没法再推荐什么书了,上面的书都已经列出了,请兄多读易经,青囊经,道德经,阴符经,多看术数之书,比如奇门,六爻等等。精推八卦五行甲子就行了。至于经验,需要积累。小弟虽揭示法门,然内容博大精深,尚有许多可研之处,比如六甲之运用,纳音之运用,甚至天星之运用,都可以一理而融贯的啊。阴符经里天性,人也;人心,机也。立天之道,以定人也。即是此依据。
回复 38# linco112

兄如果没有师训戒律,可以透露一二,小弟洗耳恭听!有戒律,就是小弟无缘了。不可强求。
回复 34# 百事通

文字早就有发明,文章却代代人不同。非文字之误也。
回复 36# dingran

谢兄刮目!有人重视之,小弟甚喜。也不枉披露之苦心。
多谢三分兄,慢慢理解,再请教.

回复 37# script

此仅开根底法门,至其内容甚为丰奥,诸多应用经验,尚需积累。另有时间之运用法,尚有可研。兄有兴趣可以深入。小弟是发现案例有所应验,才出具此法,非徒惑人耳目也。原有玄空理论与具体操作技术探一贴,本来想在那个帖子里发表,但是想来,还是不能与杨公蒋公合一体,后学之人,不敢妄盗先贤之名,该内容堪与杨蒋之媲美,心下亦无所愧,又因有较大不同,故另起一贴。也不妄自菲薄,自许称绝学。
支持楼主的胸怀。
楼主太厉害了,小弟佩服,看兄文章甚与我意同啊。第一风水理论要融通先后天卦,河洛数理,山水关系(兄的文章可见一斑了)。第二就是学会就地取材,灵活机动,为我所用方为功夫,见日月不为目力,绝望出找到机会才是功夫。

小弟也要认真学习兄法,在此就兄案例:巽龙乾水,坎向一例也分析一二与便探讨:巽龙按江西卦后天入先天从坤取贪狼逆时针走,到艮是廉贞水到坎武曲向,到乾是破军水去,按照辅星水法我们知道廉伤人在长房,武曲向发贵出富(玄空秘旨)破军水去反吉也主金水相生多财富。如果来龙巽气太小则要看坐山水破先天人丁有损也主乾卦长房,家无寿人。还可以进一步推到巽龙纳辛,辛命人好,巽坎打劫发也快也大,又继续讨论分析坐离收艮水去乾水构成坐水368打劫先后天关系大凶也大发,发获快发富也快,巨门到坐是土发在二房但是人丁不旺。
回复 1# 三分归元

学无止境,
    后人应该有创新精神,兄之精神方法值得学习,值得推广!
对风水不感兴趣,倒是想请教此法在其它术数如六壬奇门六爻中的具体应用,谢谢!
忽悠,大忽悠,实在是大忽悠
古往今来我看就你最聪明了
回复 50# 高展

高弟所言,皆是灵活运用各法,皆有至理,小弟之不同在于,全部推来就是一个父母阴阳之法,全部都立身于一法之上,此点,弟细看便知,也就是原始反终,只有父母阴阳一法。当然随着研究的深入也会摄取一些其它大法,那时就可能达到弟的灵活运用之境界。此法小弟酝酿良久,大半年心血立得此根,至于展开灵活,尚需时日。
回复 52# fengye0111

其它运用,小弟以后会出具些例子。
回复 55# 三分归元

是的,只要遵循四大定理来推到而出推演定理就不会错,飞星六法大卦统统都按照四大定理之一来顺逆飞,此乃根源。学问是没有尽头的,再好的理论也不可能是完美无缺的,真是如此才是真学问,后人才能青出于蓝而胜于蓝。

回复 57# 高展

谢兄鼓励,小弟荣幸之至!兄的胸襟有目共睹,论坛之幸,易友之幸!

回复 54# 阿里

实在不敢当,一山还有一山高。大道无边,谬赞了
回复 32# 三分归元

我说的是阴符经!这个还真是把头看大了
未命名.jpg 2.jpg 1.jpg 我也用民国尤先生的案例来试一试,抛砖引玉,共同进步。

一、用杨公江西卦分析:艮水来出坤去,山水相对可以知道艮龙为用,从乾取贪狼到艮为录存水上堂凶,到震是文曲向凶,到巽来水是廉贞水大凶,巽为风为肺,所以肺病伤寒死人最多。到离是武曲水聚大吉,所以长房无病,可惜向错也收不到太多离气故也是回天无力凶多吉少啊。

二、六法分析:二运1234要水,6789要砂,二运后天坤先天巽此后天二卦力量巨大,8 又排到艮力量巨大反吟凶加倍,7到离,79 大凶,故亡数人,图一看就知艮离水正神下水自然大凶,艮为丁卦故伤丁,巽水又吉,所以长房无病。

三、此地如果取材得当用离向好多了,避开艮水不会死人。风水高手是懂得随机应变的。
谢三分归元老师,好思路,好方法,合乎哲理,个人也要试着运用看看。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 13:22