设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

何太急兄幸遇高人 神验风水羡煞后学

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
是带着怀疑的态度开始学风水的。十八年前,有个瞎子师傅给我算命,很准!我就是从这时开始爱上术数的。先是四柱,后学习梅花易,六爻,奇门,觉得都比较准!而对于风水,我很不以为然,虽然在学习奇门的时候,觉得世上应该有风水存在,觉得能改变命运的也许只有风水了!可当我花了很长时间学习风水后,觉得好失望!我曾花不少时间学习过三合,玄空飞星,八宅,也看三元大卦,可拿去验证,没一个能让我满意!我甚至开始怀疑风水是骗人的了……(全都是自学的,没拜过师,因为我碰到很多师父都没什么料)

去年,我在广州遇上一个同好,在相互交流过程中,他很不客气地说我所学的风水是假的!甚至说我测量风水的方法都是错的!我很不服气地跑回湖南老家按他的测量方法测量了一阳宅,回广州拿给他断,竟出奇的准!我服了,但还是怀疑,他是不是撞对的?去年冬天,也就是大雪灾前那段时间,我特意跑回老家,又收集了好多的的阴阳宅,过完年我拿给他断,竟全对了!(仅断了十来个,后来不肯断了!)我终于改变了自己的看法,风水真的存在!但真正懂风水的,很少!绝大多数是在瞎摸!

后来呢,我想拜师,可他不收,我也就这样继续瞎摸着……

何太急兄自陈
我相信何太急的所说所言,既然何有幸得遇高人。我等何不跟踪研究,一探究竟。希望大家认真研究仔细对待,何兄的学风水历程,共同努力,一窥其奥。揭开其部分秘密,也是后学之幸。小弟后学,不知把此归入64卦对不对,也请高明指正!不胜感谢!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

能不能介绍他测量方法是怎么样啊?  
(何兄)我可能说得不清楚。阳宅在大门下罗经,阴宅在墓碑下罗经。看水之法,人立穴场,以形之尽处为来去水口,即一眼望去,望尽为止。定坐向用正针,我当时只告诉他坐周天多少度。看水口用天盘。

当时他曾对我说,以我的基础,要教我只须五分钟。真正的东西就那三五张纸。我从今年正月一直到七月,废寝忘食,什么都没干,就一直潜心研究(自悟)他那套,工夫不负苦心人,总算有了点收获。形理气数,现在就差形和数了。他所说的收山纳水,房份,日课,元运(即数),四大课题,在我悟透了收山纳水后,他把日课教我了(当作奖赏吧),房份后来也有点收获,就那数恁是搞不明白。我曾开玩笑问他:我现在到底学了你几成?有三分之一吗?他说:差不多拉,六七成吧,若论实用硬工夫,当今名师有的地方未必及你!我不知他说的是不是真的,但我知道自己很多东西还得继续努力,至于学的东西不到百分之一,老兄,你别吓我了,吾生也有涯,而学海无涯,我又何苦拿有限的生命去学那无穷尽的知识呢?和堂主说那么多,请别在意,我只想强调,真正的东西就那三五张纸

阳宅的案例怎么测量方向?
(何太急兄)阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经,没有门楼就在房子主门下罗经,至于内六事,我也不太清楚。例如,我给他的第一个阳宅案例,坐周天289度,子水来,丙水去。他断曰:凶,子水来不利女人,丙水去不利长子,在马年羊年要出事!实情:此为我家阳宅,1991年我哥去世,2002年我嫂子去世!
这个如何断出的,请大家讨论研究学习!
主家仅有一排六间房,又在哪在下罗盘呢?
`阿新哥,关于这个问题我特意打电话问过我朋友,他说在主气口。我想应该是很多人常出入的客厅那间吧。
何太急兄的实证案例,请大家研究
例一:
一个七十年代的阳宅,辛山乙向,坐289度,子方来水,丙方去水。
断:此宅不吉,来水不利女人,去水也不利长子,在午未年会出凶事。
实情:此为笔者自家阳宅风水,兄长91年因病去世,嫂子2002年因白血病而亡,正好一个午年,一个未年!

例二:
阴宅:巳山亥向,坐150度,艮水来,未水来,辛戍去水,辛方癸方有峰。
断:完蛋!不利小房,也不利女人,午申亥年有损丁官非之灾。
实情:小房老婆95年喝农药死了,2004年小房因买一件棉被与人发生口角,一刀捅在别人屁股上把人给弄死了,目前在逃。

例三:
阴宅:坐142度半(骑缝线),寅水来,未水来,戍方去水,辛方癸方有峰。
断:此立局算50分,大房应发富发文,不利少房。
实情:共三兄弟,老三在此坟下葬前早已去世,应该与此坟无关涉,老大前几年买台中巴车跑客赚了钱,现在拥有两家铺面和一家养猪场,其子现在北京外贸学院读书,老二普普通通。

例四:
阴宅:子水来,丁水来,戍水去,辛方癸方有峰,立何坐向为美?
断:立丑山未向兼癸丁,小房最发,中房不利,大房也发;立丑山未向兼艮坤,大房先发,中房不利,小房后发。两种立局,不仅发丁发文,而且发富。
实情:此例是我村何定焘公墓,葬于清朝嘉庆年间,是夫妇合葬,非常有意思,整个山头所有的墓都是顺着来龙坐东朝西,而此墓似乎是坐北朝南打横下葬,原来本有墓碑,前年其后人嫌墓碑太小不够气派而改立大墓碑,位置改动,故笔者不知其准确立向,回家查何氏宗谱,记载为丑山未向,究竟是黄生断错了,还是族谱把丑山未向兼癸丁简写为丑山未向之误?待考。其墓主有三个儿子,大房小房大发人丁,出了很多监生,痒生,多田产,尤其小房,发了万户,附近几县都有田产赋税,声名远播,独中房绝了人丁。
后记:有天闲着无聊,又和他说到此例,他突然说:“再验证一下,对错无所谓,此坟后代可能好色,中房绝而后发,后发的应该还是中房,不知对否?”我目瞪口呆!——后代子孙中有在长沙读书的,学校找不到,妓院常碰到,至今传为笑柄。而中房至今还剩一女丁,嫁在本村,生三子,老大老三都平平,唯独老二儿子有房有车有公司!

例五:
阴宅:坐128度(骑缝线),子方见有大水来,酉方有山谷气流,交于戍方去水,辛方,癸方有峰。
断:吉大于凶,利大房中房,小房一般,主发文发富。
实情:此坟共四兄弟,老大曾任小学校长,退休后做煤炭生意赚了不少,其子几年时间从一个代课老师升为中学校长,有房有车;老二大儿子在外经商开厂,小儿在家经营果园,收入不错,老三老四普普通通,但也过得去。(很多自称杨公风水嫡传的大师,和飞星派都说这种骑缝线是卦线空亡,大凶,不能坐,看完此例是否有所启示呢?)

例六:
族人祠堂:丙山壬向,坐166度,亥水来,之玄上堂经巳方流去。
断:立向收水合局,吉,大发人丁,房房都发,长房最兴”。笔者又问:“五十年代重修过,甲寅(74)年怎么样?”黄先生笑了一下,有点不情愿地说:“甲寅年是廉贞到位,有血光等不吉事情发生哦。”
实情:完全正确!长房惠房人口最多!中房忠房,少房渊房都是百口千丁!74年和邻村闹纠纷打群架死了三人!(那些所谓“正宗”的杨公风水传人都说八干四维不能立正向,顺便说一句,此是古代名师梅干手作。传说地师一声不吭什么都没做,只拿了一张躺椅在现门楼处坐了几天,祖辈灵醒,后来就按椅子朝向立向。)

例七:
“有一阳宅,乙山辛向,亥水来,丙水去,你看吉凶怎样?”我问。
断:“凶宅,房房都不利。”
“错了吧?不瞒你,是本村一祖厅,发了不少人丁。”我说。
:“不可乙山辛向能,亥水来,丙水去,乙山辛向必凶,时间长了必绝人丁!你可能测量错了,乙山辛向兼辰戍就差不多,房房都发,中房最兴!”
实情:本村朝赛公厅,建于明朝万历年间,有六子,三子人丁最多,六子也有一两百人丁,长子,二子迁往四川重庆,四子五子迁往江西抚州,不知发了没有,至于坐向,是我记错了!后经查实,真是乙山辛向兼辰戍,坐110度!神矣!

例八:
“壬水来,丙水来,从坤方(有蓄水水库)流去,立何向为好?”
断:“无向可立,强行立向必致房份有亏损。这种复杂的山水,不是一般大师所能为,若要立局,必须用到一百二十分金,我也不便泄密,你只好放弃吧。”
实情:去年冬天11月底我在一坟场收集坟墓资料时,突然想起发短信给先生,一个个坟墓问觉得太麻烦,如是有上面一问,经他回复我大吃一惊,回家找相关资料(查族谱),真的每座坟主的房份都有亏,无一幸免!

关于其朋友的门派方法的描述:
谢谢两位兄台提醒!個人目前在广州打工,暂且还不是江湖先生,借蒋公的话说是但求其术以庇本根。我也知道,用奇门六爻等一些预测术确实能把风水断得很准,但我坦白告诉大家绝不是这些方法!他非常锲合于罗盘,而且和广西藤家新大师的逆行七星,李定信及唐荣大师的杨曾古法,台湾曾子南先生的三元大卦等当今名师有异曲同工之妙,当然也有一些不同之处,比如四维八干我们不以空亡论,还有坐骑缝线也能坐……
我能理解从事易学研究的辛苦。在我悟出真诀后,朋友找我谈过一次话,我答应过他,所以有的东西也实在不便随意泄露,抱歉!

所提例题,都是真料,付于有缘人!
   再透露一点,“十四进神家业兴,十个退神如鬼灵”,此诀应改为“十个进神家业兴,十四退神如鬼灵!”,当各位他日悟出真诀后,必知何太急没有骗人,对照此诀定会会心一笑!

阳宅确实调理过,立乾山巽兼戍辰,我哥亡故时尝留有三儿,从四柱看大侄儿运气不佳,我心里一直很担忧,故立此向以发长房,惜不得运改立其它旺向峦头又不合,所以效果不是很理想。从目前看,一家总算平平安安,大侄也在广州打工,七月份听说加薪升职了,总之不是很理想。

我调理时的日课是去年农历十一月十七卯时。
这个案例不知峦头如何,可能意义不大。只能看出一点,就是立向看峦头。依形立向。

何兄能说说现在什么山向当运吗?癸山丁向兼子午,坤申庚酉水来出巳口,现当运吗?请赐教

回兄台,癸兼子暂不当运.坤申来水出巳口,建议坐354-357度,虽不得旺运但得旺气.庚酉来水无向可立.
若亥峰丁峰高大特立近穴大吉。

何兄,辛兼戍,乙辰向,左边丑庚来水,右边坤申来水,出乙辰,巽巳,丑庚方向青龙降势而来,有峰.龙从乾亥方向而来,在穴的左后方,高峰.诚心请教,此立向吉凶如何?

此局可能半吉半凶,可考虑坐乾兼戍,请参考。

何兄,请帮看看有问题否,
阴宅:1、乾巽兼亥巳,来水午出水乙,十丈外未峰高二十丈

2、乙辛兼卯酉,坤申来水出辛戍  
     阳宅:甲庚兼寅申,庚水聚庚出丁方,庚山独耸十丈,小门丁门楼壬

例1应发财发官贵,大吉。例2是两例吧?乙兼卯阳宅不吉,家人多病易出凶祸。甲兼寅阳宅,不吉,不利少丁和女人,出桃花败家之事。供参考。
例2坐向应该还可以,发丁发文。粗心大意搞错了。例2为爷爷坟坐向,发丁发文
1例为某古坟,确是富贵,据说5个付县长
2、乙辛兼卯酉,坤申来水出辛戍,(此为阴宅,要立什么向才好呢)
3、甲庚兼寅申,庚水聚庚出丁方,庚山独耸十丈,小门丁门楼壬,此为是阳宅,为合浦某大师为某主家立的新宅基

何太急兄的提示
一般的风水书,都有合理的部分。不要分门派,各方面都可看看。我那个朋友,我见过他什么都用,什么都用得上,都是顺手拈来,真叫人惊叹。比如纳甲,大都用于辅星水法,可我见他用于日课!所以兼收并蓄很重要。

阳宅新开基还没有门,更没有大门,此时如何立向呢?

先胸有草图,然后依水立向。

请问:为何庚酉来水无向可立?立癸山丁向应该可以吧??谢谢~

庚酉来水巽巳去水不结地,立癸山丁有吉有凶。
何兄:请看此例:乙山辛向,乾亥水来走申水的房子,看断得的结果让我猜一下你的朋友是哪里的高手。

乙山辛向正针,败局,不利中房和女人.

申山寅向,丙申分金,左水到右出寅,右边是公路倒左也直出寅,丙午方有高大山峰,

由于老兄所说来水不明,只能大概来断了,小房先凶后吉,吉中小凶。大房后发财贵。
神乎其神的参照贴:
进神诀:甲向卯水,乙艮向甲水,丙丁向午水,庚坤申向申水,壬子向子水,癸亥向亥水,寅向丙水,未向坤水。皆宜朝堂,故曰‘+四进神家业兴’。

退神诀:乾戌向乾水,巽辰向巽水,巳向丁水,酉向辛水,丑向艮水,午向丙水,辛向丑水,卯向乙水。皆宜流去,故曰‘十个退神如鬼灵’。

何兄:是否将进神诀的朝堂改为流去,将退神诀的流去改为朝堂,就成为‘十个进神家业兴,十四退神如鬼灵’了!
呵呵,值的学习啊

风水要做得完美,想发得长远,当然要讲究龙山向水的配合!近龙管近代,坐向管眼前,眼前若吉凶未定,还谈什么龙呢?对于五诀的问题,我说的是真话,市面上所见的各种风水,大多都和杨公有关,所以也就常见很多人自说是杨公传人,事实上也确实是如此,三合,三元,辅星,飞星,……无不如此,只不过,大多数只得了杨公风水理论的一部分,也有一些得书不得诀,悟不通就盲修瞎练加入了自己想当然的东西,更有一些颠倒错用,把格龙的拿来收水,把验证是否结地的用来合挨星收水收峰,……所以每一派都或多或少有正确的部分,但又不完全正确。所以我常见各派吵架争正宗就觉得好笑,这和盲人摸象一个道理!每个人摸到的都不是完整的大象!

我那朋友带的第一个徒弟老周,五十多岁了,自学了风水几十年,都不得其解,从师后回家验证了两个月,直呼拿住了,拿住了,问其感想,他说,老师教的,他从书上都学过,只是用错地方了!他打了一个形象的比方:风水理论好象一间房子中的灯泡,电视,电器,电线,开关,如果线路接对了,灯泡电视等就能正常工作了!

所以,基础理论很重要,学风水先得把天干地支阴阳五行八卦河图洛书天文历法及各派理论都了解,然后等待机会把它接起来。

我说的就那三五张纸,当然是接起来的学问,其他都一样的,都离不开河洛之道。

五诀的水法,不完全对,你去验证就知道,辅星,三合,三元大卦,飞星,无不如此,但还是值得了解一下。

说了这么多罗嗦话,见笑!

各位朋友,吾学尚浅,请原谅。原本在此回帖,只是想告诉大家风水确实可信,世上确实有真理气存在,可最终恐怕变成了轻示浪泻……而且,因在下水平有限,自己还在学习阶段,很多观点不一定对,我怕无意中误导了大家,那真是罪过……!
诚心请教何兄: 1、寅龙,立坐癸兼午,水出天盘坤(地盘申),收午水,辰巽共峰,近高,丙午丁峰,远尖。
               2、甲卯龙,立坐巽兼辰,水出天盘庚(地盘酉),收乾水小,子水,癸水远来,收酉乾峰,远不尖。这两地 ...

老兄,例1是坐癸兼子吧?如果是,收峰收水都不吉哦,小则病患破财,峦头又凶还可能损丁,对女人和长房尤为不利。

例二大吉,发贵发财之地。  供参考。
完了,请大家热烈讨论何兄的方法和案例!
何前輩果然是高手,下盤方式與晚所學相同,若能熟讀360甲子,就能運用嵁輿八字訣了,加油!
回复 16# linco112

看来何兄多用64卦,我特提取出其中内容就是希望大家好好钻研他的方法,必能促进进一步的理解
我也是这种下罗盘方法,呵呵
高人呀  佩服佩服

一山有两卦太,所举案例都多不明确正兼几度几分,也就是说,你还不知是归那卦管,不知楼主根据什么判定何兄是用64卦?
   请摆摆你的判断依据
回复 11# 三分归元

请教归元兄,在动宅各家各户里,下罗盘的诀窍在哪里呢?还望指点。

回复 21# 丹竹子

兄提的对,找不到64卦的影子,
回复 21# 学无止尽

兄仔细看何太急兄的提示,应该是各有太极 ,重在主门户下罗盘,浅见,请参考。要以何兄提示为主。
阳宅的案例怎么测量方向?
(何太急兄)阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经, ...
三分归元 发表于 2010-8-13 11:55

请教何兄,你是用磁北还是正北测量,由你案例的断验,对磁北、正北是个印证。
回复  丹竹子

兄提的对,找不到64卦的影子,另外问下,他的那个朋友是黄渤浩吗?因为择日里 后来 ...
三分归元 发表于 2010-8-13 20:11

这我可不知道啊,你直接问何兄不就得了吗
好像点广告成分
这我可不知道啊,你直接问何兄不就得了吗
丹竹子 发表于 2010-8-13 20:17

http://www.fengshui-168.com/thread-24685-1-1.html
回复 26# 啊达

不是让你看广告,是研究方法案例,真是没眼光! 版主改类别了 四大局三合,大家注意。可以找到里面用120分金的说法。
何兄的解释:
个进神,十四个退神,合计为二十四以对应二十四山,而杨公进神水法,依次数去,的确是十个进神,如明白"乾坤艮巽出官贵,乙辛丁贵田赃位,甲丙庚壬最为荣,生下子孙出神童,",则十个进神自然明白,懂杨公进神水法者自明.
进神水法说的是水,非立向也,说明白一点是每一个立向收水,有十个水为进神,有十四个水为退神,合成二十四山水路来去。
进神退神的说法见于《青囊序》:“

生出克出名为退,生入克入名为进。退水宜流千百步,进水须教庭户迎。

进退得位出公卿,家资巨富旺人丁旺方带来煞不宜,库中藏煞去亦非。

更看诸位高峰起,尖秀方圆须得位。生方高耸旺人丁,官旺起峰官禄生。

水中消息少知音,却向元空里面寻。坐向须明生克化,进退水路总非轻。

四金四木并八水,四火四土少五行。大小尽在元空里,二十四山有水神。

十个退神灵如鬼。十四进神如鬼灵。生入克入为进神,生出克出为退神。

进神宜进家资旺。若还退时家不兴。退神宜退亦同旺,若还进时主官刑。”

晨晨兄的补充资料:
其实,天湖主人所著的《三合形理图解》对十四进神的论述更仔细,现补充如下:
十四进神家业兴
十四进神”者,即是以双山五行而论,每局均有十四向可立,而这十四向俱有生旺,官禄水来上堂,归库位而去。故谓三合变化多端,实用灵活。每局分析如下:
火局
若以戌方出水,则可立艮寅长生向、丙午帝旺向、辛戌墓向、癸丑养向,亦可立变局之庚酉向及乾亥向。若水由禄存壬位而去,则可立乾亥向,但必须以“乙丙交而趋戌”来格龙。

若立艮寅火局长生向,可收右边官禄等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立丙午火局帝旺向,可收左边长生等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立辛戌火局墓向,可收左边旺衰等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若开门立面向庚酉变局者,应从向上左边收巽巳长生水上堂,借戌位而去,此亦是两个进神。

若开门立面向乾亥变局者,应从向上右边收甲艮官禄等水上堂,借戌库而去,能化煞生权,又是两个进神。

若开门立面向癸丑位,则收右边长生水来上堂,出乾方绝位而去,为合局,此亦是两个进神。

若水不能由正戌库而去,或者水神变由禄存壬位而去,又可开门立面向乾亥者,应当立乾亥变局,从向上逆收左边养位水上堂,并合右边官旺等水出向上沐浴方位而去,能化煞生权,水出壬方是文库合局,此又是两个进神。
以上共是十四个进神,亦是十四个向也。
水局
若以辰方出水,则可立坤申长生向、壬子帝旺向、乙辰墓向、丁未养向,亦可立变局之甲卯向及巽巳向。若水由禄存丙位而去,则可立巽巳向,但必须以“辛壬会而聚辰”来格龙。

若立坤申水局长生向,可收右边官禄等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立壬子水局帝旺向,可收左边长生等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立乙辰水局墓向,可收左边旺衰等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若开门立面向甲卯变局者,应从向上左边收乾亥长生水上堂,借辰位而去,此亦是两个进神。

若开门立面向巽巳变局者,应从向上右边收庚坤官禄等水上堂,借辰库而去,能化煞生权,又是两个进神。

若开门立面向丁未位,则收右边长生水来上堂,出巽方绝位而去,为合局,此亦是两个进神。

若水不能由正辰库而去,或者水神变由禄存丙位而去,又可开门立面向巽巳者,应当立巽巳变局,从向上逆收左边养位水上堂,并合右边官旺等水出向上沐浴方位而去,能化煞生权,水出丙方是文库合局,此又是两个进神。
金局
若以丑方出水,则可立巽巳长生向、庚酉帝旺向、癸丑墓向、乙辰养向,亦可立变局之壬子向及艮寅向。若水由禄存甲位而去,则可立艮寅向,但必须以“斗牛纳丁庚之气”来格龙。

若立巽巳金局长生向,可收右边官禄等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立庚酉金局帝旺向,可收左边长生等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立癸丑金局墓向,可收左边旺衰等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若开门立面向壬子变局者,应从向上左边收坤申长生水上堂,借丑位而去,此亦是两个进神。

若开门立面向艮寅变局者,应从向上右边收巽丙官禄等水上堂,借丑库而去,能化煞生权,又是两个进神。

若开门立面向乙辰位,则收右边长生水来上堂,出艮方绝位而去,为合局,此亦是两个进神。

若水不能由正丑库而去,或者水神变由禄存甲位而去,又可开门立面向艮寅者,应当立艮寅变局,从向上逆收左边养位水上堂,并合右边官旺等水出向上沐浴方位而去,能化煞生权,水出甲方是文库合局,此又是两个进神。
木局
若以未方出水,则可立乾亥长生向、甲卯帝旺向、丁未墓向、辛戌养向,亦可立变局之丙午向及坤申向。若水由禄存庚位而去,则可立坤申向,但必须以“金羊收癸甲之灵”来格龙。

若立乾亥木局长生向,可收右边官禄等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立甲卯木局帝旺向,可收左边长生等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若立丁未木局墓向,可收左边旺衰等水来上堂即合局,谓之两个进神。

若开门立面向丙午变局者,应从向上左边收艮寅长生水上堂,借未位而去,此亦是两个进神。

若开门立面向坤申变局者,应从向上右边收壬乾官禄等水上堂,借未库而去,能化煞生权,又是两个进神。

若开门立面向辛戌位,则收右边长生水来上堂,出坤方绝位而去,为合局,此亦是两个进神。

若水不能由正未库而去,或者水神变由禄存庚位而去,又可开门立面向坤申者,应当立坤申变局,从向上逆收左边养位水上堂,并合右边官旺等水出向上沐浴方位而去,能化煞生权,水出庚方是文库合局,此又是两个进神。

(简释)具体地讲,十四进神家业兴,是以双山五行来论的,金、木、水、火、四局,每局有十四个向可立,并且十四向都具有生旺,官禄水来上堂,归库位而去。其也是杨公救贫水法的主要内容之一,学者可以通过罗盘对照每局的十四向仔细体会和领悟

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-4 11:29