设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

理气真的哪么重要吗--附八个水法實例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
今天在火车上遇上一老朋友,谈到风水应验问题,后其说到其老家某主家做坟后如何如何,因为其不懂这方面故说的不甚清楚,问其峦头方面,亦说不清:

04年某主家请来一个地师,住了一周在山上跑了一周,大家都跑累,主家对地师说:你又说有地,究竟有没有的。地师说应该有的,就是看不出在哪。到了第五天,走到某山腰看到一处稍隆起(主家人形容说是象一百多斤石头哪么大,呵呵),地师问主家人:还走吗,不走就在这里了。主家的人说:不找了,随便点个算了。地师并没带罗盘,就地砍两根木棍一根插在隆起的中间,另一根插在前面,并对主家说:你就对直这线放金就行了,千万不移动。回到主家家里,对主家人说,以后发了要感谢的哦。

该地师走了后,主家自已请人择日,自已按定好的标志安金,地师也不肯来看着下葬,一年后,他家偷金来看,结果:头骨黑而发亮,牙和身体部位黄,腿骨红(朋友亲眼看了)。朋友问在下这是怎么回事,下在也说不清,到现在整四年,主家三兄弟,在此间,在大房在外地官职升两级,余两房发财,当然该家原来就是办厂的,就有钱。去年主家给地师十几万酬谢。

是否此地所荫助,不得而知,但从酬金来看,应该是顺利发大财了。由此看,在这里没考虑理气问题,同样没事,综观他人对理气的验证,有合有不合,说到底与买大小没什么区别

有空再找个时间去看看了

评分

慕羲 + 10 精品文章

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
天生眞穴,必有自然真向,自合法度...
凡事靠个人努力,李嘉诚是为别人打工从卖六条领带开始的……,好像楼主看重的是风水师的所得(发大财)……急功近利否?
我----确信无疑
李嘉诚能有今天不见得是因为他家的风水如何好吧?还不是靠他的努力?还有微软大王等等。
任何一个有成就的人,都与风水好坏无关,如果发财了也纯属巧合,始终出于他(她)的努力奋斗!如果风水好了就发财,那么十几亿人都不用干活了。
是吧?风水如无作用,几千年来竟然这么多人愿意受骗?呵呵.......
风水学是一种生存哲学,风水不是万能的。说什么有了好风水就不要努力,那等于是说:有了饭吃,不用穿衣那么荒唐! [ 本帖最后由 益福堂 于 2008-10-20 20:42 编辑 ]

我是带着怀疑的态度开始学风水的。十八年前,有个瞎子师傅给我算命,很准!我就是从这时开始爱上术数的。先是四柱,后学习梅花易,六爻,奇门,觉得都比较准!而对于风水,我很不以为然,虽然在学习奇门的时候,觉得世上应该有风水存在,觉得能改变命运的也许只有风水了!可当我花了很长时间学习风水后,觉得好失望!我曾花不少时间学习过三合,玄空飞星,八宅,也看三元大卦,可拿去验证,没一个能让我满意!我甚至开始怀疑风水是骗人的了……(全都是自学的,没拜过师,因为我碰到很多师父都没什么料)

去年,我在广州遇上一个同好,在相互交流过程中,他很不客气地说我所学的风水是假的!甚至说我测量风水的方法都是错的!我很不服气地跑回湖南老家按他的测量方法测量了一阳宅,回广州拿给他断,竟出奇的准!我服了,但还是怀疑,他是不是撞对的?去年冬天,也就是大雪灾前那段时间,我特意跑回老家,又收集了好多的的阴阳宅,过完年我拿给他断,竟全对了!(仅断了十来个,后来不肯断了!)我终于改变了自己的看法,风水真的存在!但真正懂风水的,很少!绝大多数是在瞎摸!

后来呢,我想拜师,可他不收,我也就这样继续瞎摸着……

老实讲,肯定是统计方法不科学造成的错觉。无论是梅花,六爻,奇门,八字。都不可能长时间达到7层的准确率。还不用复杂的问题。就50%概率的问题都不可能。不信可以一试。得罪!  发表于 2023-6-3 01:05

回复 10樓 何太急 的帖子

因为你学的东西不到风水学的百分之一,尽管都是真的。
风水再好,个人不努力,也是白搭!!!
能不能介绍他测量方法是怎么样啊?
我所知道的是很多不信风水的最后都信风水了,哈哈……
不努力想风水成就理想是梦想,但绝大多数人为理想毕一生的奋斗,甚至头破血流,为什么终难成就理想?风水属文化范畴,如果是垃圾文化,拱手让给韩国。看问题不能绝对化吧。风水和中医一样,有它一套操作方法,用现代科学解释不清,但它毕竟是中国人几千年来的经验累积智慧结晶。有了风水为飞船载体,不妨多锻炼身体,乘坐其飞到太空,也许我们会看到地球真的很小。

凡事都有「因果」和「福緣」

非人為可完全操弄。

理氣「重不重要」..很重要!

但和這是無關的!

原帖由 chenjie 于 2008-10-21 12:13 发表 能不能介绍他测量方法是怎么样啊?
我可能说得不清楚。阳宅在大门下罗经,阴宅在墓碑下罗经。看水之法,人立穴场,以形之尽处为来去水口,即一眼望去,望尽为止。定坐向用正针,我当时只告诉他坐周天多少度。看水口用天盘。
阳宅的案例怎么测量方向?
原帖由 益福堂 于 2008-10-20 21:48 发表 因为你学的东西不到风水学的百分之一,尽管都是真的。
当时他曾对我说,以我的基础,要教我只须五分钟。真正的东西就那三五张纸。我从今年正月一直到七月,废寝忘食,什么都没干,就一直潜心研究(自悟)他那套,工夫不负苦心人,总算有了点收获。形理气数,现在就差形和数了。他所说的收山纳水,房份,日课,元运(即数),四大课题,在我悟透了收山纳水后,他把日课教我了(当作奖赏吧),房份后来也有点收获,就那数恁是搞不明白。我曾开玩笑问他:我现在到底学了你几成?有三分之一吗?他说:差不多拉,六七成吧,若论实用硬工夫,当今名师有的地方未必及你!我不知他说的是不是真的,但我知道自己很多东西还得继续努力,至于学的东西不到百分之一,老兄,你别吓我了,吾生也有涯,而学海无涯,我又何苦拿有限的生命去学那无穷尽的知识呢?和堂主说那么多,请别在意,我只想强调,真正的东西就那三五张纸。
原帖由 chenjie 于 2008-10-21 20:47 发表 阳宅的案例怎么测量方向?
阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经,没有门楼就在房子主门下罗经,至于内六事,我也不太清楚。例如,我给他的第一个阳宅案例,坐周天289度,子水来,丙水去。他断曰:凶,子水来不利女人,丙水去不利长子,在马年羊年要出事!实情:此为我家阳宅,1991年我哥去世,2002年我嫂子去世! [ 本帖最后由 何太急 于 2008-10-21 21:25 编辑 ]
不用罗盘的地师,第一次听说

阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经,没有门楼就在房子主门下罗经,至于内六事,我也不太清楚。例如,我给他的第一个阳宅案例,坐周天289度,子水来,丙水去。他断曰:凶,子水来不利女人,丙水去不利长子,在马年羊年要出事!实情:此为我家阳宅,1991年我哥去世,2002年我嫂子去世! [ 本帖最后由 何太急 于 2008-10-21 21:25 编辑 ]

看兄所说似乎是过路阴阳的东西!哪玩意有时的确很准确!但它的缺陷也有许多致命的地方!

原帖由 何太急 于 2008-10-21 21:18 发表 阳宅测量,千斤门楼四两宅,有门楼(即围墙大门)即在门楼下罗经,没有门楼就在房子主门下罗经,至于内六事,我也不太清楚。例如,我给他的第一个阳宅案例,坐周天289度,子水来,丙水去。他断曰:凶,子水来不利女人 ...

主家仅有一排六间房,又在哪在下罗盘呢?

原帖由 水起风生 于 2008-10-21 22:37 发表 看兄所说似乎是过路阴阳的东西!哪玩意有时的确很准确!但它的缺陷也有许多致命的地方!
非兄所说。他用的是正宗的杨公大五行理气。
原帖由 阿新哥 于 2008-10-22 10:39 发表   主家仅有一排六间房,又在哪在下罗盘呢?
`阿新哥,关于这个问题我特意打电话问过我朋友,他说在主气口。我想应该是很多人常出入的客厅那间吧。
恭喜何太急!三五张纸应该是小抄,不知道什么内容。
就一张
原帖由 johnny85 于 2008-10-22 20:17 发表 恭喜何太急!三五张纸应该是小抄,不知道什么内容。
回johnny兄台:何喜?我都没抄到!我只眼睁睁看他拿给他徒弟抄,一个晚上就搞定了!要不我也不用花7个月不知肉味了.
何太急.老兄请把例子全帖上来.咱们来学习.揣摩!!!!!!!!

原帖由 何太急 于 2008-10-21 21:04 发表 当时他曾对我说,以我的基础,要教我只须五分钟。真正的东西就那三五张纸。我从今年正月一直到七月,废寝忘食,什么都没干,就一直潜心研究(自悟)他那套,工夫不负苦心人,总算有了点收获。形理气数,现在就差形和 ...

何兄要是能把你悟出的心得谈一谈,使我们这些后学也有所得,将是功德无量呀

何太急.老兄请把例子全帖上来.咱们来学习.揣摩!!!!!!!!
支持!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 21:20