设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“十二长生”水法是彻头彻尾的伪风水,害人不浅,祸国殃民!!

牛牛567 发表于 2022-7-13 00:25
反正,我前面说得非常清楚了,我的话,你爱信不信。你要是觉得三合是真风水,你就继续钻研下去,看看你能 ...

从一个坟就能判断整户人家的吉凶,这完全是不懂风水完全是骗人的吧,一个家庭就只有一个坟吗?有的家庭有好多个坟,有的吉有的凶如何断?
玉龙 发表于 2022-8-26 13:42
本着回帖负责任的态度,我仔细看了帖子,发现下案

我鄙视你玉龙版主,首先不是因为你的风水技术不咋的,而是因为你没有点评没有原则。什么原则呢??

你作为一个版主,你点评应该就事论事,只对事,不要对人。可你假如人身攻击中,请问,你站在对事不对人的立场了么??

你要针对我本人也可以,你拿出点真本事来,你有吗??你不过是看网页,玩风水而已,网上图片等于实地风水吗??网上图片,跟实地一模一样吗??网上断案例,你跟嘴子何异???
玉龙 发表于 2022-8-26 13:42
本着回帖负责任的态度,我仔细看了帖子,发现下案

玉龙“大师”,你提的这个案例,我翻来认认真真看了,我个人总结,认为你的这个说法十分不妥,从你的点评当中我也完全看清了你的真实水平:嘴子水平。(恕不恭维你的为人以及技术)

本案例跟我本人的案例12完全不同,你认为基本相同,说明你做学问不严谨,张冠李戴

第1,丑砂,我的案例12是在煞砂位,而你说的案例实在泄砂位。虽然你说的案例,最后也败了,可是,没死人吧???

第2,一样丁向,来水不同吧??我的案例12,来水,我记得好像是丁入,你提的案例,具体水口从哪入,案例中的现场图片没有提供更多信息,但看地图,我也不能确定实际水口从哪来流入。如果前面的高楼遮挡,水口正好从丙入,巨门水,葬后岂能不发的道理??

第3,我的案例12,我从来都没说,车祸跟取水口寅水有关,这个你不要张冠李戴,我在案例12中已经明确说明是,明水聚于甲,2017年发凶跟甲水有直接关系,跟寅水没有关系。

第4,你提的案例,我也不清楚它的取水口在不在寅方??卫星图没办法判断具体水口位置。因为墓地的左砂高低,无法判断,而案例中的实地图片有缺少左砂高低的图片。到底水口是出寅、还是甲,更或者是出艮,从案例实地图片,始终难以看清楚,楼主更没有具体说明清楚。你就看卫星图,你就判断是出寅水,你认为你的评断站得住脚吗??你是靠个人臆断,确定是出寅口吗?

在你看来,我的案例12跟你说的案例基本相同,可在我看来,却完全不同。这就是咱们学习态度和风水技术上的根本区别??

从上面4点来看,你玉龙“大师”学风水、做学问态度很不严谨。虽然你作为版主,可对你的个人为人和风水技术上的种种缺点,我也不作恭维。

补充内容 (2022-9-1 04:17):
上面我列举的只是玉龙版主你的4点谬误,如果玉龙版主觉得不过瘾,我还可以再列出5点你的错谬。只是我跟玉龙版主无冤无仇,不想把事情做绝,给你留点面子,还没到那地步。
mpthree 发表于 2022-8-28 01:54
从一个坟就能判断整户人家的吉凶,这完全是不懂风水完全是骗人的吧,一个家庭就只有一个坟吗?有的家庭有 ...

我从来就一坟定江山,凡事就以一个坟论事。

祖坟有很多,所以,更要从祖坟上一一区分到底是哪个坟发凶、发福。所以,学风水、看风水,判断务必精准到具体:哪房哪代哪子哪年哪月发何吉凶祸福?从哪代人开始发,从哪代人开始败??

发坟,不是所有子孙都发到,凶坟,也不是所有子孙都凶到。如果这样,皇帝的祖坟就能发个个人、代代人都当皇帝了。凶坟就个个人、代代人都出凶祸了。

这些风水大师全然不懂,就更别提什么到底哪个坟发凶、发福了。

mpthree 发表于 2022-8-28 01:46
自己认为自己是高手,为什么不把自己做发?把自己做的案例发上来给大家评论才有说服力。

做发自己是必须的,做不发自己家人,又有什么脸到处说风水???

但是,风水宝地也不是个个地方一夜之间做了就发,有做后2代人才发的,更有做后6、7代人才发的,你能说它不是风水宝地吗??

再说,每个人的功德不是随时都够得上风水宝地,有多少功德,上天就让你遇到什么级别的好地。你眼睛虽然看得见好地在那里,可山主不卖地,你有什么办法??

归根结底,做风水做发自己是必须的,但前提是不要吃风水饭、以卖地卖龙求财。因为吃了风水饭,以卖龙穴求财,跟卖友求荣一回事。出卖龙穴的人,龙脉还能让他家做龙脉吗??想得美。风水师死后,正是龙脉开始收拾他子孙的时候。
天玺灵光 发表于 2022-8-27 21:21
自网路上流传台湾王松寒先生整理辑录几派风水理气伪学并刊行于世,他本意不过是拿来一些无知识产权的理论出 ...

天星绕不开赖布衣的《催官篇》,但是,不代表《催官篇》就没有缺点,没有错谬的地方。《催官篇》我本人也研读过,公正的讲,其中有些地方是存在错谬的。
天玄地关 发表于 2022-8-26 22:08
此贴看到现在,不得不说上两句,首先不管哪种风水法与风水术,都不可能百发百中,也只有你敢说,张嘴就百 ...

天星风水,应验入神,百发百中。这话绝对是我说的,我绝对这么评价天星风水。

至于我每次都断得100%准确,就是我的主观行为,人无完人,我不可能都不犯主观错误。但是,我犯错误,我必定还能从天星风水中得到正确答案,解答所有的疑惑。而这又恰恰进一步证明天星风水的精确、客观。

谁都是凡人,郭璞、杨公、赖布衣都是凡人,但是,你不能说是凡人,水平就都一样,你也是凡人,你就说你是当代赖布衣的水平。这能像话吗??
大先生 发表于 2022-8-26 12:04
我逗他玩而已,风水本来就没啥好争论的,存在就是合理的,何必论长短,他不懂这就是风水的道理,呵呵

哈哈,你这种嘴子你最懂,你的功夫全在嘴上。除了到处喷口水,你会啥???
长风 发表于 2022-8-26 10:35
大先生也别争论牛牛567硕士大师指正的“十二长生”多啦。风水是易学的一叶。天一生水,必有地二的。

我说“十二长生”水法是错谬的,各位不信,尽管把它应用到自家祖坟上,在自己祖宗面前,以验真假。
牛牛567 发表于 2022-8-31 18:25
天星风水,应验入神,百发百中。这话绝对是我说的,我绝对这么评价天星风水。

至于我每次都断得100%准 ...

世上本无百分之百的事物存在,就例如你所断的案件,基本上都是你的亲朋好友关系所以兄台千奇不要把让眼睛看到的一切都是对的,因为有时眼睛看到的不一定是对的。有用心看万事万物才能不会差错那么多。如果你非要把自己看得百分之百那么强大,你早成仙了。不防验证一下吧,在广东省恩平市境内有一穴名为:仰鹅朝天。如果你认为自己的天星风水能力那么绝对精准!绝对超群!那就请你从卫星地图用你的天星风水本领来找出此穴的准确位置与及这座坟所发生过的绝对准确的事,也主要能够达到这个水平,我相信普风水界才能认可,否则就是离走火入魔不远了。
牛牛567 发表于 2022-8-31 18:25

至于我每次都断得100%准 ...

还有一地也在广东省恩平市境内,此穴名为(马骝望日红)是宋朝国师吴景鸾先师所题,千年来至今都无人找到。请牛大师用你的天星风水术来指出此穴的精确地理位置吧,小弟愿意奉上百两银作为肯定。(善心提示:此穴座向为:坐午向子兼丁癸)

我看你是神经错乱了  发表于 2022-9-2 21:03
天玄地关 发表于 2022-9-1 08:53
还有一地也在广东省恩平市境内,此穴名为(马骝望日红)是宋朝国师吴景鸾先师所题,千年来至今都无人找到 ...

再善心提示:此穴乎合:日月星辰的太阳系统(形象有:太阳,月亮,星星,马骝具全,穴在太阳,父母山是月亮,祖山是马骝山,案山是多颗星辰)好啦不能再说下去,也主能说这么多,如果你真有天星风水的绝对百分之百本领,找出来吧此贵无价之穴就是你的了。不要问我为什么知道此穴的地理形象,也不要问我为什么知道此穴的坐向,我对风水的理气知识为文肓,但是我就是知道坐向及准确位置,因为小弟也姓吴就足够了

我能把自己家乡的风水搞清楚就知足了,外地的风水宝地,我从来都不觊觎。外地宝地,自然留给外地的有福之家。  发表于 2022-9-2 21:02
十二长生是自然规律不是什么法
天玄地关 发表于 2022-9-1 08:39
世上本无百分之百的事物存在,就例如你所断的案件,基本上都是你的亲朋好友关系所以兄台千奇不要把让眼睛 ...

世上没有百分之百的事物?你这是脑子哪根筋不对呀??胡言乱语,语无伦次了都?
1+1是不是100%=2  ???你怎么不说1+1=1.5,1.6,或者1.8,1.9,反正你就是不说1+1=2,是不是???

我看你脑子实在是病得不轻了。
世上本无百分之百的事物存在,就例如你所断的案件,基本上都是你的亲朋好友关系所以兄台千奇不要把让眼睛 ...

任何一门学问,如果不是百分之百精准,你学它干嘛你?

如果只有百分至三十准确,百分之七十是错的,你学它干嘛??

天星风水,我用本家祖坟检验,它100%精准;我用亲戚家祖坟检验,它也100%精准,用老表家祖坟检验,它也100%精准;用乡亲家的祖坟检验,它还是100%精准。对于一门风水学,能做到众人、众家皆准确,就够了,试问,其它门派风水能做到这地步否???

至于我本人断事每次都能100%精准,肯定有一定难度,人无完人,谁能都不犯一点主观错误??但是,我不以我判断失误为耻,反以为乐,因为当我判断错了,我才能从中找到自己的不足,不断提升自己,精益求精。但是,每次我判断出错,我都能从天星风水中找到满意的答案。这就够说明天星风水的精准无误、博大精深了。

吃风水这碗饭,早晚自己和子孙都由报应。我是会点风水,但我永远不吃风水饭,对我来说,出卖龙脉,就是卖友求荣。所以,我只做自家、亲朋好友家的风水,不收分文,而且连他们家的水我都不能喝,其他人就是金山银山堆在我家门口,跪下求我,我都不出手。你以为懂点风水,就能把它当摇钱树,出去出卖龙脉挣钱??

至于你广东恩平,有什么风水宝地,或者什么风水凶地,关我什么事?我犯得着去看恩平的风水吗??杨公才是三合派徒子徒孙们标榜的一代风水宗师,你去请他老人家给你指点恩平风水宝地。或者请三合派的徒子徒孙们指点,不是更说明大师的水平真假问题???

不知道吴景鸾到没到过广东  发表于 2022-9-2 21:06
阿新哥 发表于 2022-9-1 20:20
十二长生是自然规律不是什么法

十二长生,当然是一种阴阳规律,至少再算命、择日时候,是100%可以运用的。
只能说基础不牢
牛牛567 发表于 2022-9-2 19:51
世上没有百分之百的事物?你这是脑子哪根筋不对呀??胡言乱语,语无伦次了都?
1+1是不是100%=2  ?? ...

我是病得不轻,但我最起码还能看到当代的你成仙了,1+1=2也可以=1。
牛牛567 发表于 2022-9-2 21:00
吃风水这碗饭,早晚自己和子孙都由报应。我是会点风水,但我永远不吃风水饭,对我来说,出卖龙脉,就是卖 ...

就是看到你这般口气,地仙般的百分之百的本事。恩平的风水怎样啦,对你来说不是手到擒来的吗。

我对恩平风水能手到擒来,我非得告诉你么???  发表于 2022-9-4 06:06
天玄地关 发表于 2022-9-3 23:31
我是病得不轻,但我最起码还能看到当代的你成仙了,1+1=2也可以=1。

如果你很喜欢1+1=1的逻辑,你还是留着自己用就好,不要把1+1=1的逻辑强加给别人。
你的逻辑是1+1=1,我的逻辑是1+1=2,所以,咱俩注定永远不是一路人。你搞你的风水,我搞我的,你何必要求去别人接受你1+1=1的逻辑???
牛牛567 发表于 2022-9-2 21:00
吃风水这碗饭,早晚自己和子孙都由报应。我是会点风水,但我永远不吃风水饭,对我来说,出卖龙脉,就是卖 ...

看来自封的地仙技术也不过如此。好自为之吧

气有可见不可见,并非眼见就为实,理气就是理阴阳的变化,旺衰无非阳涨阴消,阴涨阳消,理气各家学说对阴阳变化的叫法不同,看问题的角度不同,立极点不同,得出的结论自然不一样,这就是阴阳。小弟也觉得牛兄说的有一定道理,但请牛兄尊重先贤的智慧,不要妄自菲薄!谢谢!
天玄地关 发表于 2022-9-6 09:46
看来自封的地仙技术也不过如此。好自为之吧

如果你坚持认为必须1+1=1,那么所有坚持1+1=2的人就都是地仙,跟你的水平肯定天差地别。
cnfhy 发表于 2022-9-6 10:00
气有可见不可见,并非眼见就为实,理气就是理阴阳的变化,旺衰无非阳涨阴消,阴涨阳消,理气各家学说对阴阳 ...

人无完人,谁能无过???哪个风水先贤能做到都不犯错误??指出前人的错谬,就是代表对前人不尊重么??照你这么说,应该为前人隐瞒错误,让天下更多人继续重蹈覆辙,才是尊重前人了???
三合派风水的错谬实在太多,误人子弟,祸国殃民,如果你将这些错谬捧为经典,你就捧着呗。反正,我不捧。
牛牛567 发表于 2022-7-9 04:50
你仔细想想长生水法把24山归为12宫,12宫划出12种旺衰状态。龙水交媾,跟12种旺衰状态有个毛关系??没有 ...

我也搞不明白  好长一段时间没来了 ,我也搞不懂风水究竟何为真 ?何为假?我曾经去拜师,想到一个问题,我说我学这个不是要把人家做好,我是想把自己做好,但是我纵观我所了解的风水师没有一个是把自己做好了的

99%的风水“大师”都是假大师,一知半解,半懂不懂。还有就是以风水为业吃风水饭的人,卖龙求荣,龙脉一定收拾他和他的子孙们。买地别人不卖,或葬课大凶,反正阴差阳错就让他们倒霉。  发表于 2022-9-14 09:54
要想证伪一门风水理气,不容易,看到楼主如此辛苦,真有点于心不忍。如果想用实例来证伪某一门风水理论,比登天还难。这是用肓法来证事,就必须应用数理统计逐条逐个因素的筛选,那得多少个案例啊?人生有限之年都不可以完成的。还有想用先证己后证人这一套更加行不通。因为证己之正确,必须先让易友明白你自己这一套理论是怎么回事。让别人知道你是正确的,如此一来在完成证己的同时也完成了证人。但是有谁能将自己的那一套完全教给别人?那么就沒有别的办法了吗?答案是有。证明风水理论正确以否,先要确立一个公理,象几何学一样,公理是不证自明的,从公理出发推出系统的定理。但凡不是从公理而来的定理都是错误的!这就是我在168网经常说的一句话,风水理论最大的错误是一开始就错了,尽管以后很正确,只能离真理越来越远。楼主认可我的话么?易友们你们说呢?那么问题来了什么是风水的公理呢?是五经么?显然不是。是周易么?也不是,因为周易是从夏易而来。玄学的源头是什么?有个说法提到河洛文化。河图和洛书是公理么?如果要成为公理必须是一切玄学理论之始。易,命,占,风水集合而一是个不争的事实。所以河图和洛书必须是玄学之源头。但是河洛还不是风水及广大玄学的第一公理,仅是从第一公理推出的定理,是第一定理,这须要证明的。那么玄学文化的公理是什么呢?我想起了一句话:先天本阴,因阴藏阳。所以先天是这个
要想证伪一门风水理气,不容易,看到楼主如此辛苦,真有点于心不忍。如果想用实例来证伪某一门风水理论,比登天还难。这是用肓法来证事,就必须应用数理统计逐条逐个因素的筛选,那得多少个案例啊?人生有限之年都不可以完成的。还有想用先证己后证人这一套更加行不通。因为证己之正确,必须先让易友明白你自己这一套理论是怎么回事。让别人知道你是正确的,如此一来在完成证己的同时也完成了证人。但是有谁能将自己的那一套完全教给别人?那么就沒有别的办法了吗?答案是有。证明风水理论正确以否,先要确立一个公理,象几何学一样,公理是不证自明的,从公理出发推出系统的定理。但凡不是从公理而来的定理都是错误的!这就是我在168网经常说的一句话,风水理论最大的错误是一开始就错了,尽管以后很正确,只能离真理越来越远。楼主认可我的话么?易友们你们说呢?那么问题来了什么是风水的公理呢?是五经么?显然不是。是周易么?也不是,因为周易是从夏易而来。玄学的源头是什么?有个说法提到河洛文化。河图和洛书是公理么?如果要成为公理必须是一切玄学理论之始。易,命,占,风水集合而一是个不争的事实。所以河图和洛书必须是玄学之源头。但是河洛还不是风水及广大玄学的第一公理,仅是从第一公理推出的定理,是第一定理,这须要证明的。那么玄学文化的公理是什么呢?我想起了一句话:先天本阴,因阴藏阳。所以先天是这个

要想证伪一门风水理气,不容易,看到楼主如此辛苦,真有点于心不忍。如果想用实例来证伪某一门风水理论,比登天还难。这是用肓法来证事,就必须应用数理统计逐条逐个因素的筛选,那得多少个案例啊?人生有限之年都不可以完成的。还有想用先证己后证人这一套更加行不通。因为证己之正确,必须先让易友明白你自己这一套理论是怎么回事。让别人知道你是正确的,如此一来在完成证己的同时也完成了证人。但是有谁能将自己的那一套完全教给别人?那么就沒有别的办法了吗?答案是有。证明风水理论正确以否,先要确立一个公理,象几何学一样,公理是不证自明的,从公理出发推出系统的定理。但凡不是从公理而来的定理都是错误的!这就是我在168网经常说的一句话,风水理论最大的错误是一开始就错了,尽管以后很正确,只能离真理越来越远。楼主认可我的话么?易友们你们说呢?那么问题来了什么是风水的公理呢?是五经么?显然不是。是周易么?也不是,因为周易是从夏易而来。玄学的源头是什么?有个说法提到河洛文化。河图和洛书是公理么?如果要成为公理必须是一切玄学理论之始。易,命,占,风水集合而一是个不争的事实。所以河图和洛书必须是玄学之源头。但是河洛还不是风水及广大玄学的第一公理,仅是从第一公理推出的定理,是第一定理,这须要证明的。那么玄学文化的公理是什么呢?我想起了一句话:先天本阴,因阴藏阳。所以先天是这个概念才是玄学的公理,从这个公理推出的第一定理原始河图,可以作为风水理论之原点坐标。
引用: 引用: ah298014 发表于 2022-9-15 06:41
要想证伪一门风水理气,不容易,看到楼主如此辛苦,真有点于心不忍。如果想用实例来证伪某一门风水理论,比 ...

我的帖子目的只在充分说明三合的12长生水法是伪风水,这就够了,我并没有打算一一去论证三合每个细节的风水理论的真假,我没那个时间精力。

再说,把三合派彻底打倒在地,就是把三合风水的学习者、从业者的脸皮全部撕破,把他们都打倒在地,我会成为这些人的公敌,这些人饭碗砸了,没饭吃,或者百思不得其解,神经错乱了,他们就会天天到我这里开喷口水,喷屎喷粪,污染环境,跟这些人争论不休,没有意义。

事实是检验理论真假的唯一标准,时间会证明三合风水的真真假假。只有等那些崇信三合风水的人用三合风水去做自家风水发凶发祸的时候,这些人才会深有体会,印象深刻,才开始反思反省。这种幡然醒悟的过程,外人只能指点,不能代劳。

我又何必多言多语???只有让某些人自作自受,自食其果,自取灭亡,他们才会有幡然醒悟的那一天,否则,这些人始终都是装睡叫不醒,雷打不动,旁人说多少,都不起作用。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 00:54