设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

“十二长生”水法是彻头彻尾的伪风水,害人不浅,祸国殃民!!

牛牛567 发表于 2022-7-9 21:59
也就是说,三合派目前为止,其理论至少2个错谬的地方,而且都是致命性错误。
①十二长生水法,是错的。十 ...

不能一刀切,符合玄关窍三合的长生水法还是有极高的准验度的。
为了博眼球也真够煞费心机……就是拿不出手才艺来
牛牛567 发表于 2022-7-8 16:34
郭璞的《葬经》全文,从头到尾,全部都是讲形峦风水。

什么是形峦风水??龙法、砂法、穴法、水法,都是 .不好
不好意思,手机放裤袋,无意碰触。请天机大大删除。

玉尺经原名:《神文通机集》,刘基注有解释玉尺经来由,原文是由陈华山先生传出,其中有:四生三合是天机双山五行全秘诀云云等,我是自己读书觉得三合源于玉尺经这几句,当然还有很多关于五行及生旺休囚的阐释,古圣先贤明文在世,何必去问李定信先生。三合有至理,不要一概就市面伪学而论其假与不验。至于辜托长老、张九仪先生等的天星五行法,真伪行地、做地自验
实践是检验真理的唯一标准

用世人来当实验,以万物为刍狗  发表于 2022-7-12 17:19
观念错的  发表于 2022-7-12 14:12
qtlbh 发表于 2022-7-11 15:15
不能一刀切,符合玄关窍三合的长生水法还是有极高的准验度的。

风水要的是100%的准确率,玄关窍三合,如果你能做到100%准确,我建议你使用。

如果是某个时候准确,某个时候不准确,那你还是使用时谨慎一点,因为一旦出了差错,很可能就闹出人命。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
天玺灵光 发表于 2022-7-12 14:05
玉尺经原名:《神文通机集》,刘基注有解释玉尺经来由,原文是由陈华山先生传出,其中有:四生三合是天机双 ...

反正,我前面说得非常清楚了,我的话,你爱信不信。你要是觉得三合是真风水,你就继续钻研下去,看看你能不能专研出什么好结果?

反正我的观点是,不论什么门派的风水,不论是评旧坟,还是做新坟,都有义务弄清楚吉凶祸福的各个细节,判断清楚:哪房、哪代、哪子、哪年、哪月、发何吉凶祸福??一块风水宝地,哪代人开始发达?能发几代人??

如果自己做不到,或者本门派的高手都做不到这些,就别扯那些没用的闲篇,吃不到葡萄,就说葡萄酸,那是既没真技术、也没好人品。

hcm888 发表于 2022-7-11 11:51
对自己的东西有信心,那就做自己家的风水,何必去验证!

何必去验证??你这话说的,真没水平!

如果你是个毛头小子,嘴上没毛,说话不牢,这也正常。如果你是半个老头,还说这话,你就真是屋里先生,又老又蠢了。

风水书籍五花八门,几百几千种书籍都有,不去验证,怎么知道风水书上说的真真假假??凭什么说这本书上说的就是真,别的书说的就是假??靠嘴说,还是靠事实验证??学风水的人,不到实地勘验评断旧坟,不用事实验证所学理论,永远摸不到风水的大门在哪??

你不是说做自家风水吗??对的,我就是只做本家风水,外人金山银山堆在我家门前,我都不为所动。我今年清明前后挖到的天然石金井地,就是我本家自己用的。

你以为我发帖子是为了拉风水生意,你就真是小人之心度君子之腹,你看错人了。
ll6002 发表于 2022-7-11 11:43
最直接的,就是拿着罗盘到最旺的铺面和最差的铺面、本村最旺的人家和最差的人家去印证更好

阴阳宅风水作用,无处不在。但是,你这么说,就有点一口咬定,只有阳宅才起风水作用。
ll6002 发表于 2022-7-11 10:09
一句话,风水学就是一门伪科学,没有必然之定律,都是事后军师,极度牵强的一门理论。不管你信不信风水, ...

阴阳宅风水无处不在,不但发现风水原理的中国有风水,对风水原理一无所知的外国,也同样有风水。只要外国人住的是房子、死了埋坟墓,那阴阳宅风水的吉凶作用就必定存在,不管是有意,还是无意所为,都有风水作用在里面。

风水是不是伪科学,就看学风水、用风水的人到底是真大师,还是伪大师。就像幼儿园老师、小学老师、初高中老师,都造不出导弹飞机,也不能否认物理学的科学性。所以,风水是不是伪科学,还得看到底是真大师,还是假大师才做风水??

像宋代吴景鸾给朱熹家祖坟预言,就是说:贵不过五府,富不过陶朱,溪山环九曲,道学世流芳。吴景鸾给宋室评断皇陵风水,宋徽宗不信,结果如何???《地理人子须知》里面144个明师手笔案例,估计你一个也没看过,更不要说看懂了。

你这种言论,印证了那句话:独学而无友,孤陋而寡闻。年轻人,有空多读读书,多实地看看,少发一点井底之言。
太易郑 发表于 2022-7-11 10:59
《青囊奥语》:
坤壬乙,巨门从头出。艮丙心, 位位是破星。
巽辰亥,尽是武曲位。甲癸申, 贪狼一路行。 ...

二十四山,隔八相生,亥卯未、申子辰是地支三合,艮丙辛、坤乙壬是天干三合,有地支三合,就有天干三合。我就说到这里,点到为止,其它的留给你自己琢磨。我说《青囊奥语》有极其明显的恶意篡改痕迹,不是空穴来风。

你要有慧根,自然知道我说的是什么意思?要是没有慧根,就索性别学了,勉强自己,总有一天会术业不精,害人害己。

我说的是杨公元卦地理,你自然不识。  发表于 2022-7-13 18:05
本贴楼主的终极回复:

我的帖子,虽然有理有据,通俗易懂,但还是各位爱信不信。你最好是别信,继续好好专研你的三合风水,一条道走到黑,死了你也要做杨公三合的忠实信徒!!如果你按杨公三合真法去安葬自家祖坟,万一,我是说万一,你真干死几个亲戚家人,你也别痛心,别自责,你这是大义灭亲、为促进人类社会的新陈代谢做出来英勇、无畏的贡献!

你信我的话,对我本人没有任何好处。我一不吃风水饭,二不做风水大师,三不收徒弟,你信我的话,对我实在是没有任何好处。

我前面发的11个实地勘验的案例,全部都是我身边亲戚、老表家的祖坟案例,都是本地的三合师傅的“杰作”,三合伪法杀人不见血、毒害苍生啊!!

学三合、用三合的人太多了,像我亲戚、老表家这样的案例,全国不知还有多少??从唐朝三合派创立开始,到现在1000多年里,多少家庭遭了殃??所以,一时心生怜悯,我才发帖揭露三合风水错谬的理论根源。

我知道我的帖子一定招来各种攻击、谩骂、挖苦,但是对我而言,都无所谓,不值一提,各位爱咋咋地。我发帖点到为止,警示易学同道的目的已经达到,剩下的,各位就爱信不信。

最好,各位是都别信,因为只有你都不信,你才不去反思、总结三合、玄空派理论的对错,这样你才学不到真风水,越多的人学不到真风水,就有越多的风水宝地留给别人、留给后人。

间接的说,各位如果不信我说的话,其实各位都有孔融让梨的大善大德。学不到风水真法,各位就必定主动、没有怨言地把寻到真龙真穴、风水宝地的机会让给别人,留给后人。风水宝地自家一块都不碰,相反,还专挑那些普通小地或凶地,安葬自家祖坟,各位舍己为人,大义灭亲、各位实在是功德无量、善莫大焉!!

做出大地来,把自己做好,其余都是空谈。

呵呵,元卦地理,你还是敝帚自珍,留着自娱自乐,自欺欺人!!  发表于 2022-7-13 21:26
从宋明清争论到2022,还是没有定案。蒋氏之后,举世皆在辩正。真真假假,无所适从。真是祸福无门,唯人自召。

风水真理永远都在,只是某些门派不得要领,乱了真法,伪书盛行天下,荼毒生灵。  发表于 2022-7-13 21:27
太易郑 发表于 2022-7-13 18:12
做出大地来,把自己做好,其余都是空谈。

三合派祖师杨公做出大地,做发自己了没???
杨公不但没把自己做发,自己还被人用药酒毒死在半路,如果按你的逻辑,你不是要亲口承认杨公三合是绝对标准的空谈吗???

我前面也说得非常清楚了,是不是真风水,要以事实验证真假,而不是以某人验证真假。你却罔顾事实,只以人论风水真假,别人说事实是检验真理的唯一标准,你却点评回复别人说观念错误。且先不论你风水学得怎么样,就单单这两点举动,就足以说明你有没有慧根了。

你不必回复了,没什么意思,我也懒得跟你讨论,纯属浪费时间。
牛牛567 发表于 2022-7-13 21:23
三合派祖师杨公做出大地,做发自己了没???
杨公不但没把自己做发,自己还被人用药酒毒死在半路,如果 ...

你有些说法是对的。但三合不是杨公的,三合有真假,三合水法也不是长生水法。

硬说的话:杨公三合是金龙转车,是用四大局的三元法,弥补了四大局之不足。

风水流派很多,应验的也很多,做好自己的天星风水,那有时间说别人长短。

共勉

我揭穿三合、玄空风水的根本性错误,是因为数百年来,三合玄空伪风水毒害苍生,祸害中华民族,造的孽太多了。如果你认为三合、玄空的错谬说不得,你是何居心???  发表于 2022-7-14 07:02
如果你觉得三合理论百发百中,应验如神,能精准到哪房哪代哪子哪年哪月发何吉凶祸福,你就好好专研。你多发几个真实案例,也比你空口白话强。  发表于 2022-7-14 06:58
太易郑 发表于 2022-7-13 22:27
你有些说法是对的。但三合不是杨公的,三合有真假,三合水法也不是长生水法。

硬说的话:杨公三合是金 ...

你看到的只是假三合、假玄空,交流带有敌意,谁会告诉真东西。风水讲因果,自有回报,用不着操心。

我不排斥任何门派,只看操作流程:龙水砂气、人体为主。福主要求,效果为应。我用玄空、元卦、也用天星等,都验,没什么值得骄傲的。

你所谓的真三合、真玄空,如果能做到准确评断哪房、哪代、哪子、哪年、哪月、发何吉凶祸福?我向你学习。如果它们实在做不到,那你就别磨叽,空口白话,浪费时间,还没什么意思。  发表于 2022-7-14 15:32
你实在没必要继续回复了,你的假话实在太假,已经实在看不下去了。你有时间还是多发几个真三合、真玄空的真实、准确的案例,可比你这么空口白话强多了。  发表于 2022-7-14 15:28
牛师已经超越杨公,可喜可贺。值得学习,是风水界的榜样。
长风 发表于 2022-7-14 22:39
牛师已经超越杨公,可喜可贺。值得学习,是风水界的榜样。

杨公在近几百年的风水江湖中地位,那就是关公关二爷,徒子徒孙遍布天下。

本人不做风水大师,也不吃风水饭,更不收徒弟。风水江湖中,没我,我就是一个看客,不可能去超越杨公。
“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”是真话?是假话?

皆因杨名太盛,假借杨名荼毒世人众矣,杨公是背锅侠 来源作者:牛牛567 我只能这样说  发表于 2022-9-30 03:38
读牛牛老师贴子,深有感触。我也和老师一样困惑过:六十四卦玄空、沈氏玄空、长生水法用功不可谓不多,但临坟决断时有准有不准,且准的少不准的多,现在正在研读张九仪的辅星水法,始觉豁然开朗,但远远达不到老师的能说得准墓主的后代哪房、哪代、哪子、哪年、哪月、发何吉凶祸福?
zhuangjy 发表于 2022-7-15 09:01

这是三合派祖师杨公的徒弟曾文迪写得《青囊序》里面的话,这话的意思,你得问三合派去。
这句话我也看过,雌雄好理解,就是风水里面的阴阳嘛。但是,养老是啥意思??不好理解,肯定不是现代的赡养老人的意思。

你要是找到三合大师解答,请告诉我一声,诗句里面“养老”是什么意思??
鸿渐于飞 发表于 2022-7-15 12:13
读牛牛老师贴子,深有感触。我也和老师一样困惑过:六十四卦玄空、沈氏玄空、长生水法用功不可谓不多,但临 ...

最高深的理气手法在形峦风水里面,最精妙的理气原理必定有最绝妙的形峦特征做印证。反之,亦然。不精于形峦,也就不精于理气。先精于形峦,然后才能精于理气。
形峦和理气合二为一,才能准确判断各个方面、各个细节的吉凶祸福。
牛牛567 发表于 2022-7-15 17:28
这是三合派祖师杨公的徒弟曾文迪写得《青囊序》里面的话,这话的意思,你得问三合派去。
这句话我也看过 ...

第一、杨公的经典之学,本就不是三合,硬要说“杨公三合”,本身就错,其内容还能有对的?!
第二、如果连别人是在说什么都不知也不懂,就下结论说是错的,是不是太武断了?
(这里所说,不是对某个人,是针对现今普遍现象而言之!请不要对号入座!)

皆因杨名太盛,假借杨名荼毒世人众矣,杨公是背锅侠  发表于 2022-9-28 06:15
引用: 引用: zhuangjy 发表于 2022-7-15 17:44
第一、杨公的经典之学,本就不是三合,硬要说“杨公三合”,本身就错,其内容还能有对的?!
第二、如果 ...

你既然这么说,你给大家科普一下“养老”是什么意思??如果你也说不清“养老”啥意思,又让怎么认同所谓的杨公风水??如果你都读不懂“养老”什么意思,你有脸说:你懂什么是杨公风水?

本帖的中心意思从始至终都是说十二长生水法是错的,三合风水有真假,我说它们是错的,立论都是建立在大量实地实践案例基础之上的,不是把玩文字游戏的结果。
至于三合风水是不是杨公发明创造的,我还真不知道。我知道的是学三合风水都说出自杨公。你随便看看三合风水书,有哪一本不说三合是杨公发明的??

既然不懂,竟敢妄言杨公《青囊奥语》开篇就错?竟拉大旗作虎皮,爬到杨公的头上,太狂了吧!  发表于 2022-7-20 10:28
zhuangjy 发表于 2022-7-15 09:01

“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”,你不是问我真假吗?其实在我眼里,说不说都一样,或者是,说了等于没说,没有任何含金量。

为牛先生的自信及学术态度鼓掌。
必竟此论坛已然缺少了以前的激情气氛,一石激起千层浪花的盛景已荡然无存,可惜。

本人路过此贴,略聊几句,班门弄斧,还请高手们斧正,先谢过。

“杨公养老看雌雄,天下诸书对不同”
此话语立场为第一人称作叙述,我的理解是:
“杨公培养我最先要看雌雄,我阅遍天下诸书都不同”
“老看”二字,老有最先最后之意,如老大老幺。

没有先看雌雄相当于”第一矇“。
不懂零正那是”第二矇“,不懂挨星那就是”玩风水“了,不玩完的话那只是好运气还没用完。

不看雌雄、不用零正,也一样可以做出真风水。就看你道行深不深??你没有,不代表别人也没有。  发表于 2022-7-16 03:34
所以本人时常劝说别人,不要学习命理或风水。
当有缘悟透重要部份学术时,那时候的对待态度也就是看破之时,会低调到选择归隐沉默。
把时间花在何处,即在何处种下因果。
而把时间花在学习研究命理和风水,种下的因果99.99%会是学术方面无结果。
不要妄想会成为大师,顶多是幸运之神光临成为大狮、狂狮。
要么荒废了人生,要么苦了家人,而偏财运好的口才好的那些却可怜到不知不觉造了多少自己都不知道是好是坏的因果。
引用: 五行阴阳 发表于 2022-7-16 00:33
为牛先生的自信及学术态度鼓掌。
必竟此论坛已然缺少了以前的激情气氛,一石激起千层浪花的盛景已荡然无存 ...

我差点以为你是是我在论坛上碰到的第一个三合大师,结果是个“大师”,“师”是螺蛳粉的蛳。
看到你写这么多文字,我替你感到悲哀,而且还是十分的悲哀。因为你的理解跟上下文意思连边都不沾,可是,你竟然敢跳出来发声。这就好像,长得丑不是你的错,可是跑出来吓人,就是你的问题了。

其实,你要是按下面这么看,会更有意思。比如:

杨,公养,老看雌雄;天,下诸书,对不同。

语言、国学、文言文,体育老师教的。呃……体育老师也背不起这锅!  发表于 2022-9-21 16:19
“杨”还“公养”?你还“猪养”、“狗养”,不是人养的呢! 狗屁不通,中文一个大鸭蛋!让天下人笑掉大牙!  发表于 2022-7-20 10:32

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 00:25