设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

我从小喜欢想,想某个人现在在什么地方做什么事,虽然不准,但能想到。
大学学的周易,买的邵伟华先生的书自己看自己学,学了些日子,烦了,不学了。
改学易经占卦,现在基本能占吉凶了,也算的较准。
现在学法术呢!咒语,还没有效果,期待哦!
我们老祖先留的总是好东西,要发扬光大哦!

评分

何有 + 5

我不相信鬼神,但命运又向我挑战,把我变成一个宿命论者,因为无法解释的东西,依据玄学理论却有合理的理论依据.我爱美人,因为我是一个自然的人;我不爱美人,因为我是一个理智的人;我爱风水易学,因为无穷无尽的未知时刻令我神往.但我不想写,网络的反诘责问,足以耗费无聊一生的心血. 我爱大家,大家爱我吗?不管网络如何,劫让我窥视人心的龌龊,但心中空明难改,空之大,实之小,无大无外的阿Q,庸而不能再庸的传统呼唤,心平明镜,错对巳无关紧要,独空明自识而隔世。上者往上,下者自流,自然之事,求之无益,有无须之求,命定之物,该有则有,不可强求。

评分

何有 -5 抄襲

好难,好心酸的。很累的,长时间的苦读与实践。
还有心理的压力。
我 是1973年出生 的,开始是不相信算命算卦的。18岁无意中见到了一本<<周易与预测学>>,心想算命是骗人的,周易与预测学应该是真的吧!现在想想,还是被邵伟华先生忽悠了一把。不过,在我正确预测了我的朋友从福建练习硬气功回来的日期后,我的兴趣与日俱增,天天泡在书堆里研究,倒也弄出了个子午卯酉来。 有趣的是:一天夜里,我的<<周易与预测学>>居然被老鼠咬了个缺口,心想:木+子是个李字,我想我学习易经应该有成就的,没想到,一学习居然学了19个年头,从六爻到姓名,再到风水等等,认识到风水才是根本扭转人类命运的关键,我将上下求索,向各位风水高手、风水前辈们学习,期望可以为各位有缘人祈福。望各位前辈指点指点!

评分

何有 + 16

对于未知我总有一份好奇  渴望能够自己控制自己的人生轨迹 而对于失败的事情总抱有一份遗憾 希望在事前能多一份筹谋  易学能够启迪我的思维 使我高屋建瓴的看清一些事情的眉目和起落方向
一开始,对算命很好奇。
总是学不来,回来看到了梅花易数,终于懂得了一些八卦,就这样慢慢的学起来了。
我自小對算命已有濃厚興趣,希望藉著此論壇分享个人算命心得
我最早接触“易学”,还是在孩提时代,见到成人们对那些师傅毕恭毕敬、趋之若鹜、诚惶诚恐的神情,感到万分好奇,一心想探个究竟,于是主动与术士拉近关系,越接近他们越觉得不可思议,他们的言语中充满了玄机,似乎不是简单的凡人,后来我也有意去购买了相关的书籍来观看,从中也受到了一些启发,慢慢揭开了“周易”神秘的面纱,周易可以称之为玄学,其中也涵盖着哲学、心理学等,简直就是一部典型的百科全书,我对周易仅仅处于初级阶段,它的博大精深让我痴迷,它的引人向善,顺其自然,随遇而安的精神导向让我折服,其前瞻性的确令人匪夷所思,叹为观止,我将继续努力,以期将这一中华民族的文化瑰宝发扬光大,使之能够发挥更大的作用来造福人类。

评分

何有 + 16

个人学易尚浅,呵呵。
在电视里看到诸如姜子牙之类的神算人物,非常崇拜。可是一直无缘知道术数是怎么回事,网上搜索些七零八碎的资料,还是对术数难窥一二。后来知道玩铜钱的那门术数叫六爻、火珠林,于是找到了一本曲炜的六爻祥真,从此才慢慢了解了六爻,呵呵,尚浅尚浅。
我学风水也是受祖辈的启发。
我的学易之路很简单,记得是上学时看过邵伟华的“周易预测学”,然后就迷上了易学,工作后由于接触网络多了,更是各方面都涉猎、学习。遗憾的是没有一项能深入研究有得。
简单说说,我是2年前看的李居明《学风水的第一本书》,虽然很多人比较鄙视李大师,但是就是他这本书引起了我对易学的爱好,里面的词汇通俗易懂,很多事情说道引起了我共鸣~~后来陆续的看了他不少的书,因为多买有优惠,我也买了几本关于八字,四柱的书籍。加上外出旅游的关系,算命大师把我以前的事情讲的一清二楚,更让我喜欢上了易学。因缘的关系,让我接触到了这个天机易学论坛,下载到了更多,更好的资料,我希望在这里尽一份力,互勉~~~

评分

何有 + 10

我学易完全是一个偶然的机会,我觉得这就是命中注定的。。。。。。。。。。。。。。。。
个人30岁自幼受父亲影响,从三年级开始看一些风水地理的书籍一直到大学。大学开始有时间学习风水,有时间就到图书馆看书研究,一直致力于理论的研究。此间,我发现中国风水地理复杂烦乱,没有条理,门派众多实在不知头脑。而后到家里给父亲跑了一段时间,发现还是有很多问题难于解决,无奈上网搜寻认识了天机网,如获至宝。

评分

何有 + 10

一入易门深如海,腾然回首百年身!玄空奥,易理烦,恋头理气让人晕~梅花好看风吹落,千变万化易潮风云荡
相对各位前辈,我的经历就简单了许多,但总觉的弯路也走了不少。
   上中学的时候,比较健谈,同学总爱跟我聊,包括感情等困惑。很偶然的买了本《面相学》看了看便在同学面前大云特云,自尊极度膨胀。但也没怎么深入。
   到工作了,结婚前,有位瞎眼师傅跟我说:我结婚要在28岁后,不然这婚姻走不长,不信啊!结婚了,在第六年離了,这时才想起大师的话,那么有预见性。
  便不排斥,也主动地寻找接近易学,但好多师傅都不带徒弟,直到今年七月,出差的时候火车上一师傅点我,在下半年有贵人,机缘巧合真的在下半年在一次打卦的时候认识了我师傅,现在就跟着师傅学奇门,刚刚开始学,希望以后诸位多多指教!
讲起易学,我最先接触的是梅花易数。记得果时我先读小学六年级,因为我隔村有个人研究风水的,我跟他比较熟识,所以经常去他家玩,借他的书读。他的书种类很多,周易,地理,择日等都有。不知道为什么,我对这些书特别感兴趣,所以我从此跟易学接触上了,一直以来我都闲时学习下,现在想专心研究,不知是否有这方面天赋。
我学易很传奇,我家中本无人信易,一直到我三年前,因家中建房需请大师择日,房子末建完,我爷爷(巳病4年)却仙去。本想趁他在生也亲眼见见我们的新屋,却............,最后,村中众说纷纷,犯什么口拉,又怎么样....等等,再者家中还有(按风俗骨葬)的事要办,今天叫这大师择一地,另一大师去一评却说不行,明天又叫另一大师择一地,结果又一样..........请来请去,碰到了老表易友,经他介绍接触了入地眼龙等书,经他手办了2起,想再办时他却去外地发财,他本熟五行,斗首等,却叫我学奇门择日,但市面上都是预测奇门,我很茫然............近日上网有缘结识168,着到各位前辈大师的坦诚,真言,更激发了我学择日奇门的兴趣,却无从下手,我该看什么样的书呢??或者...........请有缘者不吝指点,给我方向......(感激在心中)qq314477633
我学易很传奇,我家中本无人信易,一直到我三年前,因家中建房需请大师择日,房子末建完,我爷爷(巳病4年)却仙去。本想趁他在生也亲眼见见我们的新屋,却............,最后,村中众说纷纷,犯什么口拉,又怎么样....等等,再者家中还有(按风俗骨葬)的事要办,今天叫这大师择一地,另一大师去一评却说不行,明天又叫另一大师择一地,结果又一样..........请来请去,碰到了老表易友,经他介绍接触了入地眼龙等书,经他手办了2起,想再办时他却去外地发财,他本熟五行,斗首等,却叫我学奇门择日,但市面上都是预测奇门,我很茫然............近日上网有缘结识168,着到各位前辈大师的坦诚,真言,更激发了我学择日奇门的兴趣,却无从下手,我该看什么样的书呢??或者...........请有缘者不吝指点,给我方向......(感激在心中)qq314477633
今年10月开始接触,刚开始感觉挺神奇的!!
风水的确神奇,非常有用.但可惜世间真传太少,168风水网,真大幸也!
回复 1# 一衣帶水

易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象,无所不有.   现在我们学"易学",就要科学地掌握易理的原则,用这一原则观察,研究,分析,综合事物的变化规律,做到:知变`应变`善变`和通变,就是一位末卜先知,了事如神的胜利者.凡能掌握易理的人运用它指导实践,都能有所巨大收获,成为成功者. 取合国秘书长安南在各国文化传统恳谈会上说:"在二十一世纪,全世界各国要回到二千年前,中国的<周易>文化时代,才能安邦治国,和谐论理.可见,"易学"何等重要!!!! 我们的目标:诚信相对,和谐共赢!
过去,我们可以堂而皇之地把“迷信”行为归源于人们的愚昧无知,归源于统治者的愚民和欺骗。但是越来越多的事实面前,这种说法似乎已经是不攻自破了,从更深的层次来观察,人类生活在一个特定的自然和社会环境之中,每一代人,每一个人都生活在一个特定的自然环境和社会环境之中,他们必定有无法掌握自己命运的时刻,也有自己的知识、理智无能为力做出正确的判断的棘手之事,每到这各种时刻,个人的自由意志往往无济于事,人们便不得不归结于一种不可捉摸的命运!  
当人类的智慧不足或毫无用场的时候,人们行事也就丧失了所谓的理智标准,他们便只能借助于某一种偶然的东西去作为自己是与否、行与止的指南,各种精致的或简单的占卜之类的东西便成为最好的决定工具,所以占卜的行为存在,如果作为一种文化的和社会学的现象去思考,它的主要作用或深刻意义,并不在于卜筮的结果的准确与否,而在于卜筮的行为本身,即它所具有的文化咨询功能。当你彷徨歧路无所适从的时候,当你在苦苦的思虑犹豫不决的时候,你偶尔会依靠卜筮的力量在增强自己的信心,你会获得鼓励,形成对某件棘手事件的判断和决定,决断是否正确我们暂不考虑,关键是由此而改变了犹豫不决的状态,摆脱了那种难下决心的焦虑和痛苦,因此,只要人类的知识、理智和智慧对现实问题还存有局限性的话,占卜行为就有其存在的土壤与市场,古代卜筮完毕,往往要追踪休咎之验,官方卜筮要记录存档。可见卜筮之事自古就是认真而严肃的。在实际的卜筮活动中,人类自己的心灵深处,也不完全视卜筮为神灵的启示,试想一下,如果千百年来,那些卜筮者都在一味地迷信鬼神,都在毫无根据的信口开河,胡说八道,那么何以会拥有那么多热心的信徒,事实上,许多高明的占卜者,对事物的预料往往带有相当高的准确率,当我们把占卜活动作为封建迷信的时候,我们却常常对它的准确性感到困惑莫解,做不出合理的解释。  
四、《周易》的作者是谁?  
关于《周易》的作者的问题,两千年来众说纷纭。主要的观点有1、卦辞、爻辞为文王所作,司马迁也认为“西伯拘羑里,演周易。”2、文王作卦辞,周公作爻辞。3、卦辞、爻辞均为孔子所作。  
现代看来,《周易》古经既非一人之手,亦非著于一时,上述三说,均程度不同地存在着缺陷和不足,但我们可以大致认同第二种说法,只是《周易》后来历经文人的改变而已。

从小开始一直对易学很感兴趣,八字、周易、风水的书买了不少,一直没入门!仅仅天干地支就搞得晕头转向了!更弄不明白长生沐浴帝旺死墓休囚了!所以三天打鱼两天晒网地瞄一眼就仍那了,再看看,不明白又仍那了!直到今年看了幺学声的奇门案例,看他断的太神妙了,终于下决心无论怎么都要学会奇门,实在不懂先背下来然后慢慢理解也要学好!不过越学觉得中国术数博大精深!越学感叹!!越学越觉得能学习术数真是人生之福气!!所以一直在努力中!!
易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象,无所不有.   现在我们学"易学",就要科学地掌握易理的原则,用这一原则观察,研究,分析,综合事物的变化规律,做到:知变`应变`善变`和通变,就是一位末卜先知,了事如神的胜利者.凡能掌握易理的人运用它指导实践,都能有所巨大收获,成为成功者. 取合国秘书长安南在各国文化传统恳谈会上说:"在二十一世纪,全世界各国要回到二千年前,中国的<周易>文化时代,才能安邦治国,和谐论理.可见,"易学"何等重要!!!! 我们的目标:诚信相对,和谐共赢!
小時候,附近有個人會看相算卦,那時我很好奇,就想如果我也會那多好啊。   
  第一次買到的是一本很老的六十四卦經解,剛開始看了一頭霧水。什麼都不懂,但我並沒有放棄,在放假的時候繼續看。有時也會算上幾卦,但都不準。我對大學裏最滿意的地方就是圖書館,裏麵有很多好書。我於是就看易學方麵的書,有時也看些風水方麵的書。也不知道是我太苯還是怎麼的,我還是不入門。但我從來沒有放棄。雖然沒有學到怎麼預測,但我覺得在看那些書的時候心理很平靜,感覺有修身養性的作用,就這樣我也很滿足了。在畢業實習期間,我遇到了一位風水學的高手,看陽宅特別的準,他的八字,手相看的也不錯。那時就很想拜他為老師,但他沒有同意,他說他還太年輕,(26歲了)。那時他給我講了些他的故事,我覺得風水很神奇,就在風水方麵下了大力氣,找了很多的書看,但他勸我不要學,一來沒有老師是沒有辦法學成風水學的,二來就算學好也不見的有什麼大的作用。但我還是沒有放棄,而且還問他看哪些書比較好。
    到現在我也還是沒有入門啊,慚愧啊!工作後我也沒有忘記學習的。現在覺得一個人的摸索是那麼的艱難。想了一下走過的路,覺得我很有必要拜師了!也知道自己該往哪個方向努力了。我想我的未來是一片光明!

评分

何有 + 16

我的学易之路很简单
刚开始是因为家里人信风水经常请风水先生到家做客,讲一些风水上的奇事
自已感觉有趣就花心思去研究.在网上找资料.久了也懂得一些门道.
现在真想找一位有本事的老师傅学学
我是因为工作的原因才开始学易的,因此杂而不精,粗懂些皮毛的东西
比如说六壬、太乙会排盘,可具体地详细分析就不会了
八字也懂一些,还有六爻预测、铁版神数、玄空风水也懂一些
总之,东西看了不少,但也都是个入门
基本功容易学!!!但要学精!没有高手指点迷律!!!难!!!真经书本上难找呀!!!
从初中开始看易经,觉得很有意思,之后并没有特别的学习,只是体会里面其中的道理,感到生活中的一点一滴就是易经中的卦象,我觉得要科学理性的学习易经很重要,还要敢于疑问,大师讲的不一定正确,在生活实践中最重要,不死板灵活运用,虽然这样,但始终无法进一步提高我对易经的认识,来到贵站犹如进到了一个无价的宝藏,感谢各位版主,我会更加努力的学易,把老祖宗留下的瑰宝发扬下去!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 00:07