设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

本人是上学时,父亲经常让我给他打印一些易学材料,时间一长就发现易学是奥妙无穷的,再加上听取了几次我国著名易学大师张其成的周易与健康讲座,使我对周易的学说很敢兴趣。在网上偶然的机会发现了此网站,内容是非常丰富,是易学者的天堂,有很多东西是值得发扬,发现了好多古书且不知道如何应用,世界万物、变化莫测,现在有时间就想在网上转一转。

我的易学之路

我原先是不相信算命的  风水的.十几岁时我村有个老婆婆给人家算命,七里八乡的都找她,人来人往,兴得很,自己觉得很有趣,心驰神往。大了,才知道是过阴。二十岁左右的时候,买到了邵伟华的一本书,当时是当小说看,直到有一次用上面的算了一次,竟准的出奇,把我自己都吓了一跳后,原来这东西不是迷信,是科学。现在又迷恋上了风水,不过没有师传,没有几本好书进展缓慢,既希望与本坛,广交友,多交流,以求进步!

评分

何有 + 10

十多年前偶尔在地摊上见到邵伟华大师的一本(四柱预测学),那时这种书在正规书店里是根本看不到的.刚开始看时真的不懂说些什么,后来又买了一本(四柱预测学入门),这本书相对来说要容易些.因为那时年轻有时间,没事做时一天都在看,慢慢看出了点眉目,就拿自己的八字和家人朋友的八字来试验,再对照书上的批注来看是否正确,后来又买了一本盗版(滴天髓),又得到进一步提高,那时没事就去地摊上见到易学书籍就买,可惜由于后来结婚了要忙于生计,渐渐的没时间看书了,加上自己记性不好,慢慢的又把以前学懂了的东西忘记了。现在有时间还是来坛子里看一下,也常到书摊上走,见到好书还是会买,但买后却总是束之高阁的多了。。。。。。对易学这东西我还是很相信的,因为以前我对身边的人测出来的结果在多年后真的应验了。虽然很多现象用现在的科学还无法解释,但这个学问也真的不是随便一个人就能完全说清大学问。

评分

何有 + 10

初学八字六爻,想知道自己有没有好工作,地摊上买了本邵伟华的书入门,后一直钻研,某年算自己有灾,

后果真有灾,事后反省,测得算得准也没有用,要改变命运才是最重要的,就学风水。但八字也还是要玩玩

的,一直在网络上和生活中给人服务服务。

学了风水,才知道不是风水难学,而是道理太多,难辨真伪,到了实地,才知道千变万化,可能受地势限制

等诸多原因,很多时候,难按理论操作。
自序

我的易学之路,是从十四岁时开始的。当时只是对八卦这几个神奇的符号好奇而已,其间并无多大了解,《梅花易数》是我学习的第一本书。其后又接触到了四书五经中的《易经》,但如读天书,不知所云!
《周易》作为中国最古老的哲学,有关它的注解、研究可谓汗牛充栋。然而有几个人能真正的读懂它!许多人一生如痴入迷的研究,可到白头仍一无所获。作为周易可以简单得分为两类体系,一种是学,另一种是术。所谓学既是哲学理论的研究,所谓术即是预测占卜之用。
说到这里,顺便说一个题外话。记得我十几岁时,经常到镇上百货大楼买东西。就在百货大楼前有一位手捧《奇门遁甲》的老人,因为一年要到百货大楼几十次。这样几年以后老人仍然在看他的《奇门遁甲》,已至许多年后;我才弄明白其实这位老人他根本就没看懂甚么是《奇门遁甲》!
我于九二年到蓬莱,在部队的一家工厂打工。我的本意就是能借打工之余拜访民间高人。我所在的工厂,就紧邻农村,所以我经常利用闲暇时间在这个村子里的大树下;来看周易。我的师傅观察了我半年,才决定收我为徒。
我的师爷,老家闽南人,当时背着父母的骨灰,来北方为父母寻找风水宝地。后来把父母葬了理想的风水宝地之后,而他的肺病犯了,是我师傅家收留了他。在她家养病三年后,留下了他报恩的东西。即徐氏预测理论体系,及奇门遁甲、大六壬、玄空风水学。所以我们今天有幸能学到、看到这一千古代代单传的五行预测理论体系,实在要感谢我的师傅陈李氏。
在徐氏预测理论中我们还将学到许多不传之秘如:十干化气的应用、十干生死旺绝表的应用、空间命理风水理论、父母、六亲的体态的判断、再如六亲的排行、父母及六亲的寿命预测、兄弟姐妹数目的预测、婚姻方位的预测、再如生子为男?为女?及胎数的预测理论、六亲属相的预测等等。
风水中我们首次公布了十二地支起运法!
预测理论方面介绍了奇门遁甲的分钟起局法!
至二零零捌年我学易已逾二十余年,有感于学易之艰辛,故把本门之密传公布于世!
我是看邵伟华老师的周易预测学后走上学易的道路,易学博大精深,很希望各位易友多多交流
我学习风水从小就开始了,当地出名的风水师黄老师是我的启蒙老师,是他领我进入风水的殿堂,以后一发不可收拾,直到现在,我依然在寻找世间的隐世高人。因为我现在的风水还是停留在趋吉避凶上,停留在如医生一样的水平,只医不该死的人,没有能力起死回生,我渴望这世上有一种风水可以朝贫夕富,可以点石成金,可以使人脱胎换骨,我知道这个梦想很奢侈,因为我知道杨救贫仙师也没能使唐朝避过安史之乱,也没有能力使自己的子孙变成皇帝……
    风水行业中有句很经典的话,找坟先种德,福人葬福地,福地待福人,言下之意就是出将军的地也要等待一个有将军才华的人居住才能荫生将军的才能和气质。然而有将军才能的人不一定就能当将军,因为这世上还有一种叫怀才不遇的情况存在,你有几世修来的福份生下一个气吞山河的项羽,然而时势造英雄,项羽也要乌江自刎。原因是什么?风水造就你后天的机会而已。
    有的人很错误的认识风水,认为风水能使自己富有,贪字生出嗔,学了风水把家里风水调整后,觉得自己还是凡人一个,并没有变出三头六臂来,人嘛,功利心而已,急于求成而已,他根本不知道,经风水一调,原本要命丧车祸的他,平安一辈子,他并不明白平安二字值千金,平安了便生富贵之念,欲望不断的彭胀,从而生出怨恨,佛说:人之痛苦根源贪嗔痴是也。
    风水不是万能的,不能万能并不代表风水就是伪科学,正如当归能补血不能医治百病一样,我们总不能就说当归就是伪药,风水也是科学中的一门学科,一门学科总不能襄括这门科学的全部,一些人急功近利,学了风水后马上应用,这出发点对,由于经验和知识的局限,断错了某些环节便怀疑这门学科是伪科学,于是到处拜师,结果到头来所有风水都是伪科学,所有老师都是骗子,却从不检点自己的学习方法是否正确,所谓台上一分钟,台下十年功,扪心自问,自己下了多少年的功夫。我化了将近二十多年,你呢?一年?半载?你也是学过物理学的,为何别人能发明电灯、电话机、太空船、导弹,而你不能,你总不能因为自己不懂发明就怀疑物理学就是伪科学吧。
    断风水有二种思维,一种为理性思维,另一种叫灵感思维。风水要断得神非要经历过理性思维的长期磨练,而在潜移默化中形成第六灵感的思维——灵感思维。例如我在某市看一风水,三楼坐乾向巽,巽方高楼,乾方神位,离方单元门,震艮空荡,坎灶,这时我当着女主人面断是一个疑神疑鬼的神经质的人,她走后我指指脑袋说这里精神有问题。但我可以告诉你,她在我面前表现的是如同常人一样,但你为何不断肺病脑病而断精神病。对了,这里结合了二种思维方式,六祖惠能之所以有直指人心见性成佛的顿悟之能力,其实来源于他对佛学的造诣。如没有高深的佛学造诣,我相信无论当头棒喝至你脑浆胼裂也无法使你顿悟的。
   希望所有风水同伴们,大家一起戒骄戒躁,潜序渐进。一步一个脚印才是学习风水的唯一方法,这世上没有什么投机取巧的捷径。
我 是1972年出生 的,生长在社会主义里,受到的是无神论的教育,开始是不相信算命的。可是后来经过很多挫折,我才开始相信命运。去年我也曾经学习算命基础知识,可是进展很慢,可能个人的悟性太低。不知那一天也能丑小鸭变成灰姑娘,当然白天鹅我不敢奢望啦。!我总是渴望那一天能够早点儿到来,多谢天底下的热心人及所有的好心人。愿普天之下所有好人一生平安!
我相信易学会伴随我一生,指导我前进的方向。呵呵,现在还在看《焦氏易林呢》.
随着我反对程度的加深,我就越需要这方面的知识,学校和县的图书馆有这方面的书籍虽然很少,但却是一个入门的路,我渐渐了解了风水划有阳宅和阴宅之分,风水师也有优劣之别!
我现在也学佛 也研究易经 知天了命 才是人生的境界 苦苦追寻的未必不是虚妄 个人是新入门的 还望大家多多指教
我的学易之路很是简单 从小在农村 接触搞预测的比较多 就对此很感兴趣  长大后参加工作了 环境很是优越  就开始学着方面的知识来消遣时间   .

周易入门》这本书,辅助学习,接连买下《易学三书》,《梅花易数》,《御订六壬直指》等一系列不同层次的书,就这样摸索着进入易学大门。

在以后的时间里能得到大家的帮助和心得.风水168是我的学习园地.祝愿越办越好.
让我感爱易学真是神奇而博大精深.
易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象。
到现在我也还是没有入门啊,惭愧啊!工作后我也没有忘记学习的。

我非常喜欢168的三合专题,用我过去所知,现在所学和网上的案例,去复验祖辈做过的风水,使我受益非浅。
顶楼上的,我的基本感受跟你一样,大家努力学习!!!
大家好
我是1972年出生
從學生時代就很没有自信
有一日到書局
看到了一本紫微斗數的入門書
發現我很有興趣
然後更為深信
若覺知了自己該有的本命
一定能找到屬於我的一條路
所以也在機緣中
看到了此一論壇
希望可以向先生們學習
謝謝 !

评分

何有 + 10

我的学易是刚刚开始,其中原因有多种啊!
最重要的是我的爸爸去世对我的撼动最为巨大,我们家人一向是非常的不信风水的!其中以我爸最为厉害,老爸平时只要听到别人说什么易经八卦风水就认为这是封建迷信,老爸一生做事为人都硬派、严肃和认真,时刻怀恋在毛时代的生活和干劲。对这些世俗迷信的神怪风水是非常排斥和反对的!自从爸妈把家里重新再盖房了后,由于没有得到风水师的指点直接导致了以后家人的诸多不顺和病痛。最为遗憾的是老爸也因为家门前有树相冲而中年离世,这一切都是后来一位迷信“玄学佛学”的姑奶奶告诉我的、并且我的叔爷爷也拿出“赖布衣风水指南”里的类似图片来分析我家布局的——结果这一切都是那样的精准印证了!
这就导致我对神奇的易学玄学的学习和痴迷——世间玄妙一切皆在“周易”!

评分

何有 + 16

为什么此生会踏上学易之路,我想一个原因也许真的是命运的力量,注定与 <<周易>>有缘.研究易经 知天了命 才是人生的境界 苦苦追寻的未必不是虚妄 个人是新入门的 还望大家多多指教.

我确信有扭转乾坤的风水真传,但我不敢说自己有这个本事.我还在精进,我觉得奇怪算到不用工具的,现在终于明白了,原来 是这么回事,我们回家 了不要找了,不会有了的”
我是一个新接触易学的新人,刚开始还有很多不明白的内容,但我已经被其内容的广博和深远而吸引,我将用自己的余下的生命认真钻研,以入其门、知其事、发扬光大。
我學習斗數十多年

當接觸社會百姓種種苦難時,它讓我學習包容心;

當甚覺自己生活視野不夠廣,它讓我體會到種種世界;

當自己不夠博學多聞哲學時,它讓我有機緣接觸易學;

一切種種,只為了與<風水168>結緣;

現在我來了,

希望可以和各位前輩學習,

謝謝!

我很小的时候就听说过算命占卦的事,也有点相信,但我并没有想学习这些。2008年12月份因为考试受挫,压力大,为寻找精神寄托开始接触易学。穷则独善其身,我学易是为了给自己解惑,为自己找到生活的方向。我没有许多大师通过易学助人的精神,因为我悟性不高,学到的都是些浅薄的知识。以后学习的路还很长,希望前辈们多指教,谢谢!

评分

何有 + 10

天机论坛真是兴旺!!!
    我生在一个比较信奉风水,比较注重敬拜祖宗的粤语地区。这里即使是文革时期也还有评日子的格馆。但这里同样有信的和不信的,佛家说隔阴之迷;这迷看来有迷信的,有信迷的,有迷糊的;人确实都从迷中来。我爷爷从小在外做生意,因祸德福(生意失败由盛而衰)成为外贸的一个科长;文革挨靠边赋闲,正好回家搞风水(生意人懂一些),确实五子兴隆,均享受科级以上待遇,小儿准副厅。舅舅地质工程师,因工作接触风水,知道古代找矿都用风水,一直坚信风水不是迷信。
   我是由学地震机理研究到走向找矿。知道地质学家翁文灏在使用易理研究地震问题。八五年我购买了第一本有关易理的书籍是《周易参同契》,八八年有了孙振声的《易经入门》,然后是邵伟华《周易预测学》、奇门遁甲、四柱预测学、沈氏玄空、钟义明的玄空。。。。。。。然后民间拜师。

评分

慕羲 + 10 很赞同
何有 + 16

5.12地震之后偶然在网上看到一个帖子,说有的人能从钟声中听出哪里要地震了,还举例说东方朔的射覆很准确,于是开始学习。
就是喜欢看书  看的比较杂  上小学时 一个同学说他家有本周易(很神秘) 当是也不知道周易是什么书!  过了几年在书店无意看到周易本义  想想是不是我那同学说的  就买了回去看  看的云里雾里的.这倒有了更加想了解的 愿望  。。到了这里 又看了好多的书(感谢!) 还要继续学习下去。
回复 30# 何仕国

个人从小受祖父影响,十三岁开始学易,二十三岁又经人介绍跟一盲师学习,受益很多,现年34岁,又加入168风水论坛,更是受益非浅,我一定要为论坛尽一份力。
我的学易之路源于对中国国学的崇拜,家中老人手中的几本风水古书勾起了我的无限遐想,虽然看不懂,但却被其深深吸引。工作后,开始看易学书,并用之测彩,自学了很多预测方法:四柱,六爻,金口,六壬,奇门,小成。。。。。。虽然学术不精,无师难进,但我相信一定有机会缘遇名师或突破一门绝学,为易学的发扬光大尽一份力量。
诚挚交友
感谢168给我的机会!!!
谢谢168给大家提供了交流学习的平台!
自从发现天机论坛,我觉得此网站是学易的娘家,希望网站越办越好使易学发扬广大。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-6 12:32