设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

法本法无法,无法法亦法。今付无法时,法法何曾法.
学周易的路我到现在想起来也觉得比较讶异
自己一直都是学佛的,当然八字里的信息也和周易比较有缘吧
后来是为了更好的帮助别人才学易的,到现在资历还很浅,会的也很少。
只是希望自己的能力能帮助更多的人
希望自己早日能有这个能力吧
易學探索,是一條孤獨的道路!高空獨飛!眼光可看的遙遠,不過,也要忍受刺骨寒風,不,樂觀的說──品味大自然的神奇!當然,好稱大師的除外,他們有門人吹捧著,沒時間寂寞。
从认识师父开始我就自己学习风水,开始时看玄空、过路阴阳~现在在学习八宅;有些人觉得八宅是“伪法”其实当你真正静下心来看八宅的时候你就知道了,八宅并不是向平常人说的那样简单~我知道自己学习的时间还比较短,希望在以后的时间里能得到大家的帮助和心得
一直比较喜欢古书,先是对三奇书之一的周易感兴趣,很多中国传统思想发源于此。
开始是看到一个人的算卦实例,非常准,连1,3千克都能算出。
然后了解了下卜筮正宗黄金策等书。最近在看视频,主要是八字大六壬。
我的易学之路很短,从03年中专开始了解了气功,同时迷上了气功。到了大学,开始学习气功、太极,但没多大的效果,处在迷上的状态,毕业后,找到了工作一年后,稳定了就开始学习《易经的智慧》,不记得是哪位的著作了。前年开始迷上了预测,在一书店发现有预测类的旧书,当时还是不懂什么跟什么,只是好奇心,找到《奇门遁甲原理与口决》(台湾)就开始看,有好多不懂,就去书店买了一本《万年历》配合学习了一阵,但还是没有入门,后来上网下载了一些资料(奇门统宗、奇门甲元灵经)学习了一段时间,还没有收获,还好,学到这都学了一些奇门的基础。再后来上论坛找到了张志春的《神奇之门》读了一遍才算入门,一开始还能断准一两件事,现在感觉越来越生疏了,所以想把六爻给学上。这就是我的简短的易学之路。
有一次,对象的姐姐老是左眼跳.平时,人都是说,眼跳不是财,就是灾.所以她心里老是感觉不塌实.就打电话和我对象说了.正好自己学六爻,所以就起了一卦.如下:

占事:测对象的姐姐左眼跳是啥意思?

酉月 乙亥日 (旬空:申酉)

火天大有(归魂)           雷天大壮(六冲)

六神【本 卦】            【变 卦】

玄武 ━━━━━ 官鬼巳火 应 ○→   ━━ ━━ 父母戌土

白虎 ━━ ━━ 父母未土        ━━ ━━ 兄弟申金

螣蛇 ━━━━━ 兄弟酉金       ━━━━━ 官鬼午火世

勾陈 ━━━━━ 父母辰土 世      ━━━━━ 父母辰土

朱雀 ━━━━━ 妻财寅木       ━━━━━ 妻财寅木

青龙 ━━━━━ 子孙子水       ━━━━━ 子孙子水应

断:1、取用神:测老婆的姐姐,取兄弟为用神,取酉金为用神。

2、断吉凶:这是代占,官鬼巳火发动克兄弟酉金。巳火虽然化出墓,但动不为墓,仍可克酉金。官鬼临玄武为盗贼,巳火暗动,说明马上就有事要发 生了。变卦为六冲,说明这凶事不持久.兄弟酉金受克.

所以要防盗防骗.

当时跟她说,把她店铺贵重的东西最好带回家.但她自己说,也没有什么重要的东西.

反馈:第二天丙子日上午在自己的店铺里,由于自己大意上厕所没有锁门,只是顺手带上了门。等回到店铺里,发现手机被人从店里拿走了 .时间是2007年10月29日的晚上
我的人生感觉不是想象中的那么好。想从中获得一些心理调节能力。当然,能预测人生走向最好了。
以前不知道以为何物,现在也懵懂懵懂的,我是从面相书籍开始接触易的,到后来发现面相里有许多的易学专有名词,开始很沮丧,一点都看不懂,后来看看易学别的方面的内容,渐渐地开始开窍,发现相术来源于八卦,即易经,其他的方术也是以易为基础,核心。现在学习易的各各方面,学习,天机论坛让我受益。。。。。。
从八字入手,子平研之,然不解人命同,何有富贵不同,无意间开始进入风水之殿堂,此时才知,风水之无穷也,研易有半年时间,天机是个好地方,学习好多。
从八字入手,子平研之,然不解人命同,何有富贵不同,无意间开始进入风水之殿堂,此时才知,风水之无穷也,研易有半年时间,天机是个好地方,学习好多。
我在无意中,发现了这个论坛,从那时起我就开始了我的   学易之路
我新手 学不到2个月 是个初鸟  都在上班时间乱啄些电子书,看了八宅 沈氏 等部分书但感觉混乱混乱。来这里就是为了学习。也写不上什么东西,希望能再这里找到理清这方面的方法与心得
风水168各位版主的无私精神,令人敬佩。
对祖先的东西, 我是充满敬意的。 对易经, 曾经多次试着去领会, 但一直不得其们。
在168, 希望得到各位指引!!!
學易是為了什麼?1為了從研究器世界入手來洞察生命的本質2也可拿來當飯碗
我接触易学书是在高考后,邵伟华的《四柱预测学》和《周易预测学》伴我走过十五个春秋,那不堪回想的日日夜夜,梦想与现实的残酷,一个心爱的女人离我而去,使我更加努力学习易学,后又一女人离我而去,我还不能实现我的梦想,心灰意冷之下,历观方圆八百里名山名屋,用披星带月,上山下水形容不为过,终于妙悟天机,在易学上实现自己的梦想,现在明白了无师传授枉劳心,世上无难事,只要肯攀登,路是人走出来的,
我的易学之路才刚刚开始,记得小时候就听大孩子说世界上有鬼,其实鬼就是超自然的东西,那时候虽然不信,但在潜意识里还是相信了一些。后来长大了一些的时候就经常去书店,看到过易经,也在学习历史的时候了解了一些易经的知识,因为个人是以前比较喜欢书法,又从书法中知道了伏羲其人,当时并不知道伏羲造八卦,只知道伏羲“作画”仓颉造字。高中毕业后个人也听说过说算命比较准,但是最准的还是周易算命,而且我同学的哥哥因为得了精神病以后就开始具有超自然能力,会算命,当时我的同学说他爸爸去世之前的两天他哥哥就预测过,但是他爸爸不信,后来果然,他的爸爸得了白血病,没多久就去世了。所以我对他哥哥的相术还是比较相信的。终于有一次机会,我让同学的哥哥帮我算命,当时他让我先焚香,然后就开始看手相,然后看面相,之后就一一作答,当时深信不疑,所以也做好了对未来面对的心里准备。之后就是宿舍的同学买了本易经解读,就是很象盗版书的那种特价书,里面说用箸草可以算命,我看了一些,没看懂。让我对易经感到赞叹的就是前几个月在北京同仁医院排队挂号看眼睛的时候,有一位阿姨,她手里拿着一个笔记,上面画着很多符号,当时我只认为是符号,现在知道是六爻,我就搭话说您是学周易的?她说是,我当时还有些怀疑,她好像看出了我的怀疑,就问我的生辰八字,我的生日时辰以前我特意问过妈妈,所以就答上来了,开始那位阿姨说了几个事,我都认为一般人都能猜到,当她说出一件只有我或者没几个人知道的事的时候(当然不是坏事),我觉醒了,当时还留了她的电话,但是她是从沈阳来的,所以没法拜师,就这样搁置了几个月,前几天,我看到书摊上有口袋书,就是易经,我看着比较方便,就买来了,后来又在网上找到了南老的《易经杂说》,看了之后受益匪浅,后来我出门给我女友办事,可是最后钱也花了,事也没办成,让我很懊恼,我决定学好易经及预测,将来就算是失败了,我也会有个心里准备。我是个不想跟命运抗争的人,但是我遇到我爱的人的时候就一定抗衡到底,虽然有时候失败。所以我对命运的安排不抱怨,也没权利抱怨,只希望学会后能够提前有个心里准备。
最后感谢风水168社区给我一个倾诉的机会。
个人也曾经是网络编辑,所以对网络有些了解,希望各位同仁注意身体和颈肩。

评分

何有 + 16

习易十数年心得只有一个;难! 找师难,找资料难,资金难!
赞一下,我的易学所思:易學心得
董津偉著
星河銀漢廣無邊,無為先天及後天。
大千內外無為照,銀河系中一泥丸。
日月為伴天經運,歷盡三古非等閒。
太初天一開天道,三清三元上古賢。
太上傳道三皇著,三古三聖三世傳。
天皇遂人立天道,人皇伏羲定人寰。
地皇神農物性闡,大道通天祖為先。
三皇五帝中古傳,一脈承傳數萬年。
三洞三乘十二部,五教九綱一家園。
三十六天二八宿,一氣通天貫本原。
日月星晨五行運。道氣長存萬命觀。
定數氣數加劫數,數數歸中變數幻。
為教萬有明天道,取象比類八五三。
歷代聖賢心法續,直指無為覺妙玄。
千經萬論唯心造,學悟參修洞三元。
內參心易寓體性,外參萬象應用間。
古易九門皆一旨,異曲同工寓方便。
驚疲風火與飄冊,爵要神君帝王論。
悟沏萬象歸元性,道假方便述圓滿。
千變萬化靈活外,陰陽五行三才貫。
先要知已明命運,再要明理行動善。
改變命運知心習,造化命運是的端。
舉手投足觀自在,六賊生外覺照先。
眼中無色肝魂正,耳中無聲意志堅。
鼻中元香魄力足,舌中無味心神滿。
身中無觸雲覺處,意中無法靈空現。
六賊六識化六境,六氣六運六通玄。
唯此一心現全妙,五合三聚一氣返。
千年靈樹甘露潤,萬年仙鶴衝九天。
只管耕耘多精進,莫問收獲幾多添。
惚兮恍兮無內外,光明普照滿月前。
明理盡性述真理,無為明覺大道延。
陰符靈車道德頌,內經氣道大易演。
天元九靈歸藏易,連山周易一脈阐。
文王八卦武王編,希夷承傳孔丘宣。
九宮八卦言妙理,七曜立天定人元。
六連五氣明理性,四象三才韫根源。
陰陽萬法歸一理,一中含萬萬歸元。
極一衝二和三道,譽四旋五妙道圓。
通六達七政八處,靈九極十歸中還。
歸得無為抱神靜,形正神明悟大千。
妄念頓除非無有,無得無證無後先。
橫為法平真清淨,法法平等歸本元。
豎為道直妙自然,道道圓融萬象闡。
若問真如藏何處,寂靜清明自然現。
非取非捨非陰陽,非生非滅非地天。
非垢非淨非來去,非真非假非增減。
萬法有法用即妙,萬法無法無語宣。
岸無成岸心止岸,苦海無邊念止邊。
但觀無住無不住,無須求真無了凡。
若知乾坤微妙理,天地盡在一掌間。
如知日月在乎手,造化萬靈事不難。
若悟乾坤八卦理,方明功到自然圓。
說千道萬不如做,功夫做到自圓滿。
功圆出入无迷惑,化情渡眾游大千。

评分

何有 + 16

我的学易之路有点曲折,我从小就羡慕那些看命算卦的,感觉他们很神奇,象神仙一样,慢慢地长大后,就开始研究邵伟华的周易预测学,但是看不太懂,最近从网上接触到了黄鉴老师的易魂,学习了之后感觉挺好,挺易懂的.我希望大家都从易魂学起,这样学的能快点,也能学到真东西.
回想自己的路,有时觉得有些荒唐可笑,有时有百感交集,人生就是在不困惑--困惑--不困惑---困惑而又继续探索的过程中度过的,还是那句老话,"路漫漫其修远兮,吾将上下而求索.
我的易学之路是先是兴趣  在进一步研究 范围变大 再是各门深入 先博后精的过程。
我从小就喜欢手相面相,也许是机缘不到,所以由于看不懂,就放弃啦,可是,若干年后
一个偶然的机遇,我拿起书一看,就全懂啦,四柱和六爻知识也是一学就会,进展飞速,
连研易多年的老师傅都感到很惊讶,这也许就是传说中的悟性和缘分吧,这更增加啦我深入
研究易学的决心。

评分

何有 + 10

说起学习这个也是偶然机会。
07年父亲遭遇意外事故去世后,我是很悲痛,母亲也是这样,在过年的时候,母亲找个算命瞎子算了父亲的八字。结果是说,07年有步跳。注:我父亲是摔死的。
我当时也不信,我和她就去另外找个瞎子算,结果也是,07天罗运走不出。
这些我也是半信,没当回事情。
08年我读了风景园林硕士后,居然在课程中有风水。
才结识我现在的师父。重庆的知名人士。
在他的4天的课程中,我对四柱有了浅显的认识,由于个人时间充足,最近半年对这个是越来越喜欢了。算了自己父亲八字,结果真的让我大吃一惊,07丁丑运亡,四种短命八字之一。
还有就是通过老师教的方法。我对自己和周围的人算了几个,居然都很准,这个让我更加对这个感兴趣了。昨晚在网上找了风水168论坛,真的很高兴,有这么多爱好者,感觉太幸运了,希望能在这里认识一些师傅和朋友。

评分

何有 + 16

我的经历非常简单,也许是受形响吧,不管如可,在如此好的天地里,目的只有一个、学易。
我自學算命已經有7年了 都是拜書為師 希望以後有緣能跟到老師學習
所謂傳書不傳訣 傳訣不傳法 到現在都是依書本畫葫蘆 期望未來能有更高境界
看过大家的易学之路,都感觉带劲,我的易学之路源于小时候的一个梦想,听人讲三国演义的小人书后比较欣赏像诸葛亮一样的经天纬地,神机妙算。听人讲朱元璋的故事,就想当刘伯温一样有仙风道骨的雅士。无意间在家里的父亲买的书,四柱预测和命律预言和三世演绎,小学放学回家做完作业后就看看,于是一知半解的学了,胡乱的认为自己会成为可以出世入世的人物,给伙伴们算算,那时候当个无聊来打发,玩玩闹闹。不过有一点是真的,有几次我有难事去求土地公公,都很灵的。上初中很少回老家,那些书也落下了,慢慢的淡忘,很快高中毕业了,再回去时想起有几本再看看哦,好像能多明点,就是不敢下定义,生物的64个遗传密码不是和64卦很像的,阴阳思想存在于宇宙中的万物中,老马辩证对立思想不就是抄中国的周易思想么?只是换了个名字而已,想想有些东西并不是迷信,很有道理的!
转眼上了大学,知道自己有种特殊的能力,感谢上天的赐予,就是冥冥中有天注定,自己心有所想,自己规划一下,逐步的会变成现实。丝毫不爽!!08年戊子年(今年是七杀年有利有不利)上学准备毕业工作,正月在重庆遇上两个和尚,一个35-40,一个50-60,那个年轻的和尚路过,我在那玩手机,他走过来对我说:小兄弟你今年家里@@@,还边从口袋里掏什么像佛像之类的!@@@没听清,我以为他是那种骗钱买什么护身佛的,摆手拒绝了。然后他说:小兄弟一切要顺其自然,以后会很好的!直到农历五月份老爹肝硬化严重了,家里没有告诉我,农历11月17父亲吐血,送到医院一天半就辞世了!后来回想起,真和那位大师有缘无分。证实了个人感觉,所以就跟家相信易学!也希望能够找到高人指点,了解自然的奥秘,利用自然,改变自然,顺其自然。

评分

何有 + 16

我以前也看过邵伟华的书,看不懂,后来去他那里学了,那里教周易的老师水平不错。很好。四拄么,不好说。呵呵。后来在一个偶然的机会知道了李涵辰老师。并且也到他那里去学了一个星期四拄,感觉收获颇丰。个人认为绝对可以说是一流大师。
说到学习的道路,我想凡是学习过易学或五术的人都知道那是条艰辛的道路。
我对学易(现在亦泛指学习五术)道路的看法是,学习,本身就是个孤独的过程。无论有无师授,自学看书或实战是必不可少的,而且学习任何一门术数也讲究的一个缘分。
学习的乐趣如逢道友讲习,不亦乐乎!逢疑难一旦得解,又不亦乐乎!任何知识、理解向外界去求,不如向自己的心里去求。
以上就是我学习五术的道路的体会,吾等凡人,只有平常的智慧,也只能做到上下而求索了。

评分

何有 + 5

我真正的学易之路应该是从初三开始的,那时和同学去新华书店看书,看到了邵伟华的《四柱预测学》和《周易预测学》当时因为没钱我们只能分开买这两本书,他买了《四柱预测学》,而我买了另一本,那时是第一次接触这类书,那时候看不懂,只是好奇和感兴趣而已.

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:20