设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

我小时常听到大人说风水好的人家,如何如何。很奇怪,想弄明白为什么。
及长就先学习了六爻,,现在对四拄有比较大的把握。感觉传统文化是真的,正确的。
我的学易之路
我生於1979年,家庭并不富裕,大约16岁左右,因兄长喜爱许多易学书
籍,常买一些书自己研究,我有时也会去翻书看看,但也未细心去研究易
学,但慢慢的愈看愈有兴趣,我想是因为兄长的引领,而让我进入打开浩
瀚,的易学殿堂之门吧,也因为小时后就喜欢听一些玄奇的故事,因此也
常想如果,自己也有能力改善生活那该多好,所以也就更加深学易之决心
,接触最多的是风水书籍,因常听人说一运,二运,三风水,如果命不是
很好,学习风水应该可以改善生活吧,初入风水之门,才知风水门派眾多,
三合,三元,龙门八局,九星,玄空.... ,一时之间,觉的不知如何学习,
只好多方涉猎,觉的光是风水这一门学问,真是不简单,从基本,先后天
八卦,六十四卦,五行,24山,相生,相剋,刑,冲,破,害,方位,10
天干12地支,五虎遁,五鼠遁,一个个慢慢背诵牢记,(至现在,学习许多
易学,才知道这些基本是学任何易学,所相通的)自学风水,觉得有些理论
,互相矛盾且有时应用又无法有效果,一直处於瓶颈中,又无可解答问题,
直至去年,一好友也对风水有兴趣,相邀我一起去找一位师傅共同学习,至
今才对风水这门学术慢慢有了概念,人说,师傅领进门修行在个人,我想在
这门学术,要学习的还是很多,我会持续走下去,有缘进入这论坛,与大家
共同学习,希望能愈来愈进步。

评分

何有 + 16

学习阴阳,四相,八卦以及六十四卦的推衍,其实都是学习了其方法,至于内在原因,除了12壁挂能够理解一些外,关于64卦及8卦内在的意义还是没法想透
初学六爻,再学六壬,感觉还行,不懂得上网擦一下,一点点进步,慢慢啃,希望以后能成高手
还是比较喜欢读象法  黄鉴的八卦象数 王凤麟的阴盘奇门
学习了,自己的经历也很多的。
研究神秘的科学!
我学易的道路才刚刚开始。因为大学的生活无聊而又让人颓废,而我又不甘心这么白白浪费大学的时光。于是我就对古典文学感兴趣了,随着对现代文化社会虚浮的厌恶,对古典文学的热爱更加深入。在泛读了一些先秦诗经后感觉“易”一直以来被人们评价很高,无论是孙子兵法还是老子以及后来的三十六计里都体现了易的思想,令我惊叹不已。加之我是学园林的对于风水学的基本知识是必须学习的。于是我开始试着去窥探中国最著名的文化典籍--易。开始时我读了黎子耀先生的周易导读,感觉周易是一篇以谜语的形式记载的史书,和别人说的并不一样。后来知道的多了才发现易是包罗万象的,学史的看到史,学哲学的看到哲学。因此我对易的兴趣更加浓厚,便开始四处搜集资料学习易。我相信它是一门大的学问。

评分

何有 + 16

我的学易之路,首先是被验证,高人指点之后,果然验证获得1000奖金,呵呵。我的兴趣打开,先学四柱在学问六爻,在学金口诀,再学奇门遁甲,一路走来,深入实践,反复验证,呵呵,我也是高手了
很早就对周易预测感兴趣,非常想悟透,看了千家之言,感觉还是要靠自己悟,真正能悟透的人凤毛麟角,很多人以此为生计,个人感觉,他们的预测结果是不会可靠的,所谓的秘诀,其实是故作神秘而已,要想真正把周易发扬光大,大家就要把自己悟到的互相交流,最终会有人悟出最正确的答案的!
努力努力努力,加油

个人以前不相信算命,认为算命是封建迷信,后来看了周易预测学后,又加上自己的时间,慢慢走上这条路
看了楼主的经历有点感触,说真的,而我的学易又是另一种机缘。我是一路探究下来的。02年走上工作岗位,工作不比人差,能力也不低,为什么自己总不能发展?说是性格改变人生,我又反思自己的性格,尽可能做到人和,会做等等,但结果还是不理想。那又不什么问题?有人告诉我,一个人的命运很重要,所谓生人先生命。没有一个好的命格,再怎么奋斗也是作用不大。于是我又开始找人给我算命,但不同的人有不同有说法,于是我又自己研究命理,找相关的书来看,但总不能入门。自己生套硬拼,又是不知所云,有心终得石花开,自己的易学的道路上走也有几年了,小有心得,但终不敢对别人使用,担心学艺不精。上了此网才真正使自己以前一些迷蒙得以解答。在此衷心感谢无私的易友们。并希望大家更能开诚交流,为中国术学尽一已之力!

评分

何有 + 16

初学八字六爻,想知道自己有没有好工作,地摊上买了本邵伟华的书入门,后一直钻研,某年算自己有灾,

后果真有灾,事后反省,测得算得准也没有用,要改变命运才是最重要的,就学风水。但八字也还是要玩玩

的,一直在网络上和生活中给人服务服务。

学了风水,才知道不是风水难学,而是道理太多,难辨真伪,到了实地,才知道千变万化,可能受地势限制

等诸多原因,很多时候,难按理论操作。

到风水168觉得这里真不错,尤其各位版主的无私精神,令人敬佩

评分

何有 + 10

从记事起,身边经历的事就没停过风水二字。那时也爱好学点炫摆一下。慢慢入窍后,就懂的山水之性情。多么美好的事啊!
我从小就保持着对于神秘世界的向往的兴趣 尤其是当我接触到和算命有关的易学知识之后 更加激发了我的学习兴趣 但是说实话我学的有点不专心 不用功 总是似是而非 一切都是顺其自然 没有太过于研究 实际上这导致了到现在还只是停留在学易的初级阶段而已 并且家里面的反对也是我难以专心守一的原因之一 学易总是会被生活中的各式各样的问题所打扰 很难静下心来 家里人也认为这不是一个好的出路 对我的成长是绝无帮助可言的 实际上说实话我确实很爱好这些神秘的知识 通过他们就可以尽可能的达到接近未知的世界 只要想起来就很令人兴奋和着迷 至今为止 我最为感兴趣的是姓名和星象之类的玄学 第一 姓名属于公开的 我感觉对于他的研究可以在很短的时间和很方便的情况下就得以了解一些事情 是非常实用的易学知识 至于星象-包括紫微、西洋星象等 我感觉形象代表着每个人命定的归属 通过对他的认识甚至可以感知到人的存在的意义

评分

何有 + 16

我学习易经很简单,是因为该学的基本都学了,该考的试,差不多也考了,想学点玄学,充实一下自己。
我是99年开始的当时22岁,生活压力太大,就想算算,可能信不着别人,就开始自己买书学习,过了十年,领悟的是当代的书不能读,包括民国时写的书,以经走偏了,我指是的八字学。从明朝人出的书中还是很有学习的地方。

评分

何有 + 5

我的父亲是易学爱好者,我也很感兴趣,看了楼主的帖子,深受感动。
呵呵,都十年了!人生如梦,一樽还酹江月。
我接触到命理术数是因为我一直喜欢国学,《史记》、《资治通鉴》什么的都看,文言文能大致读懂。
2000年时看到同事(江苏宜兴人)宿舍里有邵伟华的书,好奇就借了看了学了一阵,八字、六爻。单位去周庄玩时
还在那里买了几个乾隆小钱呢。工作忙后来就停了。
2007年接触到了胡一鸣的纯五行论命理论,看了他的书试着帮同事测事。有的断准了,兴趣就来了,还花钱去学
了呢。现在反而没感觉了,网上搜资料时看到有谢武滕的书就想下载,发觉没网银了。呵呵!
易学是老祖宗传下来的,几千年了,是有价值的东西。我觉得炎黄子孙有义务把她传承、发扬下去。
我觉得学八字是要悟的,可惜不吃这碗饭,光有兴趣。
就这些了,希望版主多给些银两。

评分

何有 + 16

说起我来,其实我是学易的新手,在以前的话,我发自内心的讲,我确实不相信这些东西,而且在潜意识里有种轻蔑的意识,认为这只是一种下九流的东西,江湖中人混饭吃的,更不相信什么神机妙算之类的,总之,以前是彻头彻尾的“科学发展观”。
情况出现在前年,很意外的一件事情。是在我姨夫身上发生的事情,那年,谁都没有想到的是,平日里悍壮如牛的姨夫突然身体感到不好送到了医院,结果被出乎意料的检测出是膀胱癌,而且是晚期,所有的人都震惊了,包括我姨,和表哥、表姐,这是谁都无法相信的事实,我姨夫的身体之棒那是在我们家里是有名的,这种绝症出现在任何人身上都有可能但是怎么可能出现在他身上呢,但是有个人却没有我们这等的惊慌和不解,反而流露出反常的平静,我们看时都吓坏了,也没有注意到这个事情,直到我们进了一切努力还是无法挽留姨夫的生命之后,我们从惊慌变成了绝望。这个时候姨夫说出了惊人的事情:在他年轻的时候,好像还是刚刚文化大革命,他人还小,他村子里有个小老头,就他一个人住在一个村子里挺偏的地方,那时候好像还有过对他的批斗,大家都不愿意理他,因为他是一个算命的大仙,也就是说他有问题,反正那时过得很艰辛,我姨夫说有一次看到他坐在墙根下好像是睡着了,就去逗弄他玩,结果发现这人有点要死的意思,赶快把我姨夫他妈叫来了,一口热稀饭灌下去,慢慢缓过来了,那个谢啊,谢完了,就悄悄问我姨夫他妈我姨夫的八字,他想给我姨夫算算命,我姨夫他妈就告诉了他,不知道他怎么算的,反正说了三件事,第一件事,要背井离乡出去闯,第二件事,苦尽甘来40岁左右能有大出息,第三件事,60岁上下又突然的变故大灾,可以预备后事了。老头说的时候我姨夫也在那,他回忆说他当时并不很在意,但是多年以后在自己异乡创业成功之后,他已经开始思考这个了,那时候他也找人去算,但是都没有算出这么准确的时间会发什什么样的事情,这反而让姨夫觉得好像这最后一个结论不会发生,这少不会发生那么早,而且奇怪的是,临到自己快要60岁的那几年,姨夫是每年都去医院体检一次,都没有说提前发现了什么身体异状,直到噩梦来临,姨夫方才大梦初醒,真是无论如很也逃不出命运的掌握啊,但是如此却反而让姨夫有点看破一切的感觉,最后的时日,姨夫信了佛,(以前老迈佛具但是从来都是为了保佑自己平安和发财的),即便在医院里,他也不忘念阿弥陀佛,他告诉我姨妈,他死了把他一些剩下的东西全都捐出去,就这样姨夫死了,但是死得很平静-虽然治疗期间经受了巨大的疼痛。我在悲伤之余,也开始反思一些问题,姨夫讲的这些事情应该不是简单的巧合,也肯定不是什么迷信的东西,到底这些到现在都没有得到广泛承认的东西是什么样的神秘,我联想到姨夫临死前也曾经找各种大师去算,这说明一定有人是可以解释这种东西并且对于这些内在的规律加以掌握的,这顿使然我如痴如醉-这等于说有人可以掌握自己甚至他人的命运,而且还不是骗人。我要是能做到就好了,这就是我当时的想法,在我的脑子里形成了一种以前从来没有过的东西,那就是对于掌握这些神秘规律的向往。几年以来,虽然只是在网络上和地摊上寻找符合自己需要的学习资料-我们这里非常乃以搞到这些好东西,但是一点一地的累积起来,终归有那么一点小成,可是苦恼的是越往深里探究,越是感觉到自己的匮乏和不足,就越发不安和焦躁。而且顺便要说的是,我是隐瞒了自己的朋友(那种一般的朋友)自学的,除了我较为知心朋友之外很少有人知晓,因为总感觉自己水平不行不敢给人推算,第一害怕出现错误受人耻笑,第二担心推算错误误人前程,这里应该感谢我的父母和那几个知心朋友,他们的生辰个人信息被我当作“试验品”不知演算了多少回了,而且还叫他们偷着帮着找有生辰信息的人并在推算后暗地里取一条一条验证。
总结说起来,我个人比较喜欢八字研究和紫微斗数这两门易学,如果不考虑后天因素和风水影响,我认为这两者的推测结合会极大的提高预测的准确度,当然,现在我也用一些算命软件之类的,算是起到一定的辅助作用,可是大家应该警惕这些东西会影响到研究易学知识所需要的基础认识。大概就这样吧。

评分

何有 + 16

我的学易之路并没是遇见过甚么离奇古怪的事而起兴趣,而是从小时侯一直心里都有个武侠梦,总幻想总有一天学成绝世高手的在世间行侠仗义,小时侯偷偷看了很多的武功书籍,学过很多武术的方法,虽然并没学成什么绝技,但是通过学武却让我慢慢感受到中华文化的博大精深,让我觉的我们中国人的文化并不是既既武功方面,我却从此探索到了一切中华文化的源头<<周易>>,从此我对易经起了莫大的兴趣.
对于学易我的确在起头对于易的艰辛的文言文一头雾水,知其言不知其理,荒废了一段时间,后来张志春老师的<<神奇之门>>出版了,我得此书如获至宝,不好意思地说这本书是我在图书馆偷出来的,此书让我让我了解了奇门遁甲的奥妙,再在奇门的运用上深感到了一切均脱离不了易学之理的应用,从此我对于易经有了深一层的了解.
工作以后我的工资不断地买了各种各样的术数书籍资料,通过学习又发现了奇门与六壬有着千丝万搂的关系,六壬与紫薇斗数也有这关系,紫薇斗数与玄空术也有着关系,.......等等,总之一切术树万变不离其中,均脱离不了易经先后天八卦阴阳五行之理,对于气功修练高层次的练功法也是运用易学之理的.
哎,我越来越感觉到只要穷通易理,世间的一切事物均可掌握在手中,目前我也在不断地看书,尽可能取得更大的进步.
也许我写得不太好,请个位易友见谅,以后有时间我会慢慢把各种心得发到这站上,跟大家交流.

评分

何有 + 16

七六年的我没有太多的命运感慨!学风水自零二年开始吧!初学自学正五行择日,配合纳甲,紫白,雷霆律吕,破军飞星,等等各法综合学习,立局则以五决长生水法,辅星水法为学。再自学沈氏玄空飞星等等,反正都是买书学,有觉得好一点的都买来看下。但毕竟这些都为书,书中真真假假不是我等辨论!于零三年吧,得一师友点拔穿山透地长生决,之后自现在学习六十四卦之论为主。综观现在学界,各师各决,真是我等后学之迷茫!~呵~呵~平谈无奇,各位前辈高人见笑了!!!祝福168,我的学习园地!!!
我的学易之路----努力学习,堪堪入门----经济落后,经费不足----孤军奋战,进展缓慢----理解力低,悟性不够-----偏偏爱好,坚持到底。

评分

何有 + 10

学易20来年,其中的辛酸一言难尽!观各位楼上的,都是学预测的多!
吾将20余年学地理的迷惑写下数语,望同道指正!
夜读堪舆不记年, 上山玩水却迷离。
历代多少修行客, 水山一寸阴阳移。

评分

何有 + 5

學易有助於个人研究武經七書及黃帝內經。
易經是中國術數基礎,三式皆由此發揮。
由此看來,易經是門戶,學懂它有助認識更多知識。
回頭看來,學了中醫、三式及兵法,个人更感到易經高深奧妙之處。
学易半载,感悟较少,但易学之路漫漫兮。易学已经让我领悟到了不少道理,并且,易学也帮助我解决了不少的问题。我会坚定不移地在易学这条道路上走下去~

O(∩_∩)O~,《四柱玄机》——我也是看这本书开始学的,开始很痛苦虽然努力但是不能入门,后来发现有很多易学网站,可以接触庞大的易学书籍,从中得到了一些启发,开始独立思考,目前也是痴迷之中。

我的心得是——“学是学不会的,悟出来的才是真东西”,换句老话大概就是——“师傅领进门,修行在个人”吧。

学易的人,一种是偏印旺,一种是食伤旺,但是出名的人好像带食伤的比较多,可能是偏印比较孤僻,食伤善于表现之故吧。不管怎么说,想想八字结构类似的一群人,在拼命地学易学,还挺有意思的hhhhhhh......

不过最终需要感谢的还是发达的网络,以及大量的优秀的易学网站,如果不具备这个条件的话,很难想像广大易友们学起易学来会有多难。所以感觉时代的变化真的很快,也感谢大量的经营易学网站的人,以及致力于易学IT化的人,感谢他们!!!

评分

何有 + 16

小弟方入门,不敢谈什么经验。
只敢说一些经历。
自小喜爱中国传统文化,释道儒,中医,玄学,嗜之如命。
其实小时候对这些神奇的算卦方法特别感兴趣,这种神秘的兴趣一直保持到现在,
小弟最先接触的一门术数是梅花易数,对于易学之艰深,学易心灵之调适,深有感触和体会。
对于梅花,小弟只敢说初窥门径,学的一点皮毛而已。
希望能在此论坛汲取营养,静候方家指教。
我的父亲是摆街半帮人算命的,自幼受他的影响,为了谋生,下定决心学易。并且希望有一日能超出我父亲易学水评。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:12