设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

我的学易道路:我是一个偶然的机会接触到玄空风水,通读了几本书籍之后,越发觉的微妙!学得越多,越觉得不懂得越多,经过思考,觉得八字是基础、1于是毅然投身于学习八字当中,八字的一个很大的优点就是你能随时验证自己的所学,这点和学习风水还是有差别的!经过一年半的学习,八字已经初入门,对一些八字可以进行品头论足,虽然,我知道我离着高手的距离差得很远!身边也有不少同事朋友向我学习八字基础知识,我觉得传统的东西,我们还是比较喜欢的!我决心钻研八字一辈子、!

评分

何有 + 12

我也说说
    看了大家的学易之路,个人也是蛮感概的,也希望与大家分享一下。
    我是78年的,出生在反封建思想的时代,虽然祖上对易学方面无接触,而哥哥却从小学五年级不知受了什么影响,对神秘学术情有独钟,自己的父母也是经历了较为曲折的人生,从此爸爸也在哥哥的影响下开始学习易学,当时的入门书籍我记得好象是《中国古代算命术》和《周易与现代经济预测》,而我自己却受现代教育较重,认为这些都是迷信,认为命运掌握在自己手里(现在想想真是觉得可笑),直到我22岁时,发现爸爸和哥哥对我的提醒都成为现实的痛……
    回头想想,其实自己真是不信命吗?记得小学毕业时就有莫名的想追求清净的地方,初二时又很想找个佛学的师傅出家为尼,到25岁经历了至今不论事业还是情感最惨痛的失败后,才发现很多事情都是定数之中,于是在当年便皈依佛门。
    虽然25岁前自己未曾学习易学,但因常听哥哥和爸爸讨论,不免也耳闻目睹一些,最近的几年中,常常与哥哥一起寻龙,因看到哥哥经过多年的努力,在易学方面颇有见地,也慢慢发现,学佛之人更应知易,便开始奠定易学基础,以哥为师学习。
    天机论坛是听哥哥讲起,来到论坛觉得真是不错,希望越办越好,谢谢各位老师!

评分

何有 + 16

我的学易很简单。就是感兴趣了。然后去学。
第一本是李居明的《风水之道》,然后是张延生的《易学实用》,然后是苏民峰的《风生水起》。
可是后来发现,越陷越深,呵呵。
真的是越陷越深。
接下来,凡是能买到的书,疯狂的买,有的甚至买回来都不看的。
因为读一本就需要好久。
呵呵,后来发现,占有的太多,不是什么好事,不如一本书,慢慢的研读。
诚心而论,现在很多书里的东西都是翻来覆去的抄袭。
新意的很好。
只能是去粗取精了吧。

评分

何有 + 10

我的学易很简单。就是感兴趣了。然后去学。
第一本是李居明的《风水之道》,然后是蔡易生的《中华风水》。
可是后来发现,越陷越深,呵呵。
真的是越陷越深。
接下来,凡是能买到的书,疯狂的买,能下的就疯狂下。
因为读一本就需要好久。
呵呵,后来发现,占有的太多,不是什么好事,不如一本书,慢慢的研读。
诚心而论,现在很多书里的东西都是翻来覆去的抄袭。
新意的很好。
只能是去粗取精了吧。

评分

何有 + 10

最初觉得易学很神秘, 而且有一定得准确, 便开始学面相, 希望能从外表分辨谁是好人, 谁是坏人, 现在更开始学斗数,从而知道自己运势, 做到趋吉避凶。
都在修德 古时候 有五龙捧生 变成五鬼分尸吗 要当心
呵呵 大家好,我是akdaji~想对于论坛上的前辈,我可是嫩草了,一个80后叶的初学者~
小时候,我爷爷每年都会买本通书,封面红红的,文字也看不懂,就是小孩爱玩,看书本上的插图,特别是那幅春牛图,印象至今蛮深刻的~ 后面读中学、大学就没在接触了~但是冥冥之中,好像有种好感~
09年毕业后,找了份工作,闲来无事,到一家倒闭的商店买东西,看到了一些盗版的八字、易经类的书籍在卖~就买了几本~
后面,就在网上找了一些资料,在此要感谢傅佩荣老师,正是看过他《易经64卦》系列讲座之后,对于易经这本奥妙的学问有了初步的了解~ 那种文字、那种哲理透露出来的气质让人折服,就连八卦那种图案看起来也让人赏心悦目~
有一次,要下载一资料,下载不下来,查看资料的来源,才知道是我们的天机易学论坛~ so lucky~
我想冥冥之中就是一种机缘,一种磁场感应。易海无涯,我相信这种机缘,这种感应引领我们走向这片域的同时,也会给我们带来许多惊喜的感叹号~
谢谢大家,有朋自远方来会到这儿,不亦乐乎~

评分

何有 + 16

当时我的第一个念头是,听人家说<<周易>>很神秘,我倒要看看怎么个神秘法,开始翻------看不懂.
学了风水,才知道不是风水难学,而是道理太多,难辨真伪.
闲暇之余,接合命理,与人催福,还算满意。不惑之年,学习阴宅,游走名墓, 还有点收获,内心总感觉对风水有一点底气,对自己的学识越感浅薄。
我相信易学会伴随我一生,指导我前进的方向。呵呵,
作后我也没有忘记学习的。现在觉得一个人的摸索是那么的艰难。想了一下走过的路,觉得我很有必要拜师了!也知道自己该往哪个方向努力了。
简单说下我的学易过程~因为我只会奇门其他不会,希望对后来者有收获。
高中时候, 出去书摊上买资料。突然发现神奇之门,老板说书不错,买的人很多,5元一本(盗版的 )。而后一直看,不懂得就再看一遍,就这样没有什么实践,学会起局,偶尔给自己断断。而后到大学,一直也没有扔,也没有认真学,因为没有找到其他资料,去过张志春老师那里,不过他儿子一个劲推销资料。因为那时候上网就是看个大片什么,也没有想到网上有易学论坛。参加工作后,一个偶然机会接触到龙隐,之后就上网开始实战,联系。这段时间看过六爻,四柱等等,但是翻几页就扔下了,没有兴趣。之后07年看么学声,杜新会老师等等的资料,有点进步。我平时交流不多,因为家里也不支持这个,我也有自己的工作。现在闲下来不忙时候就看看易学,呵呵。其实我在想,老祖宗留下这些东西,这么多年了说明肯定是准确的,只是断挂人状态或者水平有限,有时候会断错。倒至自己怀疑易学。最近突然对风水有兴趣,也就是六法,关于风水,我是后来者,今后希望能和大家多多交流啊~
原来看邵伟华的《四柱预测学》,感觉有点入门了!后来自己买了很多八字方面的书!越看越糊涂!!!整个路线好像都搞不懂了!!!哎。。。。。。
在此与易友说说自己的易学经历。我今年25岁了从15岁开始学了,我爷爷是从事风水行业的。受祖上熏陶。开始我是不相信这个的,但有一件事使我相信了,祖传一部天干克应应事奇准,应那些飞禽,平时看不到飞鸟的地方,一经用事满山的鸟儿好象受了命令一样都飞来了。。。。。。。。。
于是我开始学习易学了。前八年一无所成,后来才知道,这些地摊书好多都是伪学!于是我开始在网上淘了。。。。。。。。。
回复 1# 一衣帶水
如同大家一樣,我今年己40歲,人生的旅途已走了一半,
以前年輕氣盛,不了解命運,但在這些年都實現別人對我的預言,
只有在失敗時才知易經的神奇!
我是今年才初学易学,因为我本身是一个室内设计师.从小我就对风水有兴趣.但是因为年轻,学什么都一下子.....

今年因为我认识了一位风水先生,加上我的职业虽要..开始学了..原来玄学易学真的能让人成长.学会人生道理..

现在钻研紧玄空飞星..希望能帮到有虽要的人..
本论坛真的是个很好的平台.让大家能够互相交流.让不信风水的朋友们知道..风水不是迷信
,风水是中华儿女的绝学

评分

何有 + 10

呵呵 我自幼家里邻居有个算命的
    受其影响
学习不少,但精华少现,想到矛盾者不少,各说各话的不少,国家是到了组织专门人员进行筛选的是时候了

我从小就喜欢看书,因为那时候的书不多,也不像现在这么容易可以看得到,所以能有书看就很珍惜。最初看到的易学方面的一本书是在书摊上发现的四柱命学方面的书,发现人生原来可以预测,就逐渐对易学产生了兴趣,后来接触到台湾学者南学瑾的书,对我影响很大,开始对佛学、道教和易经有了初步的了解,后来,因工作关系,对住宅和小区规划风水产生了兴趣,认为有必要掌握这方面的理论,正好寻到了天机易学论坛,真是开了眼界了,想找的资料和信息基本都能找到,还认识了一些很厉害的坛友,呵呵,通过学易接触到越来越多的朋友,受益匪浅,也越来越感到自己的不足,易学是真正的宝,希望在新的一年在论坛跟易友多学习,多进步,希望各位前辈不吝指导

评分

何有 + 10

说说我的学易经历,我刚开始什么也不会,不知道怎么学,看一些渊海子平之类的古书也看不懂,死记硬背也背不下来,很苦恼,后来我就下载了翁向宏的视频看,多看几遍,然后再看讲义,慢慢知道五行十神都是干嘛用的,这样我才开始渐渐的有了基础,有了基础后开始学会定格局,明喜神用神忌神,这样多看命例慢慢的就会了,每个方面都要多研究,比如婚姻,先研究婚姻方面的,婚期或者离婚等,然后再研究财运等,慢慢来,别急

评分

何有 + 10

学易的人多数总是不太顺的运,按易理不顺的人和事,老天总是不会让你失望,总让你相应的有所回报,因此我认为老天总是很公平的。
学易至今一晃已有13.4年头,整个过程都是在弯路,因为是自学,所以入们都特别慢,幸好我的性格是老牛拉破车,从来不放弃,不断买书,但看书是泛读加少量精读,近3年已养成了每时每刻自动自问思考的习惯。至今已多能推算到天,有时候也经常能推算到分。老天爷总算认同了让我入了门。
遥想当年1996年大约是在秋天,碰到了恋爱问题,年少多烦恼,于是有一位忘年交的医生朋友介绍了一在师范学院的老师,说80岁了,周易蛮精通的,说去算算,看看会如何,结果摇卦一算吓了一跳,说女友父母怎样,女友的心态如何,皮肤颜色等等,当时我是佩服极了,接着又介绍同学去算,又是比较准,一来二往有一天特地去拜访,我提出来要跟他学,这位老先生说了,周易是如何如难,你学不会的云云。。。。。。当我立开他家门口时,我心想没什么了不起的,我自学。
后来我在小书店里买了一本很薄的周易书,书名忘了,作者好像是一位70多岁,是大陆去了香港。里面的内容是如何摇卦,还有卦辞等等。就这样啊,我坐在小房间里一天又一天摇,又看了另一本小册子,忽然有一天我周易讲万事万物都有规律,那时候我刚进入股市,我想既然都有规律,那股市这个事情也应该是有规律的,这样我就开始不厌其烦的一个个摇,上半年是好像赚了25%,可下半年一看都亏了,就这样也没找工作,在家里整天看书学周易,希望有一天能“神机妙算”,白天看晚上看,几乎是天天后半夜,有一天我一抬头,“呀,咋么天亮了!”,就这样我的草稿纸都有近1米高,但总是”算错“,后来我想学习还是必须从ABCD学习的,直到有一晚上我为找到如何推算股票的起卦方法,想了一百多种方法,那一晚家里没另外人,发现自己将失控的感觉,不对了,我想这样要出问题了,于是我拼命让自己停止思考别再想,到处翻东西吃就想分散自己的思想,然后我写了一张纸条:”不要叫我醒我,让我睡。。。。。。“ 大睡三天,醒了吃,吃了睡,三天后我上街看到了邵伟华老师写的《周易学预测讲义》,又仔细的学了半年,后来就去找工作上班了。
后四年中虽然在学,但总是时而好象,有些准,有时候又不准,2001年后5年我还是以工作为主,少量时间在应用到工作中,虽然有用,但发现离我的目标实在是太遥远了,2006的年底,心里空啊,发觉自己这些年来真的都是浪费时间了,人家说你懂周易,你却还是达不到算命人的水准,心里还是很落寞。自到2007年三月份,有一天我开车上班途中在经过一段山边的弯路,看到前面有一辆车子在我的前面,我一眼看到了他的车牌号,我心想要是我把车牌号都能转换成八卦六爻,就能知道车里面人的命运了,那如何换算呢。。。。。。 一个灵感涌现,加足马力一到办公室就又开始了接连不断的推演,到今天我的练习册高度都有近50公分了。又三年了,终于发现了其中许多玄奥,原来都是一些最基础的东西,基础扎实了,搞懂了其原理,易经的真谛就时时刻刻在你身边,一个字就生活中去悟。最近我开始学大六壬了,我觉得就天干和地支的运转关系,六爻就是简易的大六壬也。这就是我的学易故事。

评分

何有 + 16

我为什么此生会踏上学易之路,我想一个原因也许真的是命运的力量,我将一生学习。
我是先学《阳宅三要》漫漫看了《八宅明镜》,《阳宅十书》,《阳宅爱众》等书。后来看了《玄空》书籍,才知道我的路还很长。
回想自己的路,有时觉得有些荒唐可笑,有时有百感交集,人生就是在不困惑--困惑--不困惑---困惑而又继续探索的过程中度过的。
学了风水,才知道不是风水难学,而是道理太多,难辨真伪,到了实地,才知道千变万化,可能受地势限制。
从去年卖了电脑上了168学习很多东西,在些谢谢168各位大大们.特别是六法我无学过.再次感谢168网各位大大.
我也是,命带华盖、太极,从小对宗教、周易等神秘事物感兴趣,小学时买了本邵伟华的四柱预测学,但是看不懂。家里人也不懂这个,觉得是封建迷信。总之从小学到大学,一直不断的遇到各种与之相关的人和事,但始终没有完整的机会去学习。现在有时间开始学习了,却又不知道应该如何入门,郁闷。
学习这个东西一定要注重基础,先把基础搞会,比如五行生克刑冲合害等,十神特性,格局用神忌神,再一样一样的学习,比如先学习断婚姻或六亲,再学断事业,再研究伤灾等

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 00:26