设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

獎!欢迎新手與老會員跟贴!我的学易之路!

在初中,偶尔听电视讲易,就买了一本易经,但是看了一头雾水,也就失去兴趣。过后,偶尔得到一本《西洋手相学》,看了几遍,觉得还可以,也就开始对这方面有所关注。到了初三,邻近流行学气功,由于平时老看《三国》,知道有五禽戏这本书,也许是天意,外面捡到一本粱士丰的《自发五禽戏动功》,在无人指点的情况下练了,跟我一起练的还有父亲,哥哥。但是他们都练的不行,唯独我练了三年多,通了大小周天,入过静。
  到了高中毕业后,由于工作的问题,一切都给丢开了。但是在工作中,常常会听到一些有关风水的问题,这也应心中种下一些根苗,那时网络不发达,也不知道这个书学,存在心中只是一个疑惑:风水有这么神奇?
  到了06年,儿子夭折了,在当时我的预感就是爷爷的坟有问题,(这种预感自小就有,小时不知是为什么,只知道有事会发生,但不知道在什么时间。)由此后,学起紫薇斗数。
  到了08年头,请地师看了爷爷的坟,果然不好,要重修,随着先生看了几个祖坟,为风水这门学问所迷倒,一发不可收拾,先在网上找到六法风水网,下载了一些书料,乱七八糟地看,乱七八糟地学。在百思不解时,偶尔碰到168,发现这里面不是别的网站所能比拟。于是开始整理头脑,开始有系统地学。着迷的时候,看什么东西都像山,水,龙脉,星体,穴场。由于本地没有明师,学无所问,对于其中一些问题唯有请各位指教了。
   个人在学习中有一些感受:首先应该爱山,就是智都乐山的哪一种,看到好的山能感到舒服,不好的山感到厌恶。上山阅坟时,先到墓前一坐,看看四周,感到舒服的大都不错。书要多看,而且要不分门派地看,学你应该学的,比如看峦头,各家的都得看,都得学,理气的东西就不能这样。

评分

何有 + 16

我呢 只是从很小就接触风水,因为外公就是家这边比较有名看地理的,外公的学术也算家里面传了好些代传下来了。在6岁的时候生了眼疾,也不知怎么回事反正是外公给看好的吧。上了初中之后才逐渐自己去图书馆一类的地方找些书看看。看得迷迷糊糊的,哪里知道什么东南西北。上了大学选择学建筑。偶尔可以听到学风水的重要性~上了大二外公才讲了些东西给我听把。感觉外公让人学这个一直很注重一个人的人品,而且很多东西都藏的很紧吧。。现在自己接触了168风水论坛也逐步开始搜集论坛上的书籍看吧。

评分

何有 + 16

不知不觉接触易学也有一段时间了,写些感想,很多人都有试过论坛上找人算八字,我也一样,于是就排了个盘发上来让人给算,但发上来很长时间无人问津,我有点恼了,于是就下决心自己研究,求人不如求己。买了几本八字的书学习了一段时间,学了点皮毛,觉得自己水平马马虎虎稍微可以给人忽悠两句了,于是就上论坛给人算算,就当练练吧,居然有点准,于是信心大增,加大了研究力度,就这么一直到现在。至此,我深深的喜爱上了易学,更喜爱168风水网。祝福168,我的学习园地!!!

评分

何有 + 10

我的外曾祖父是练家子,可惜我没有见过,只是听妈妈说起,外祖父没有得到传授,很可惜。但是从小我就梦想接近那些神秘文化,接近那些神秘的事。我的父亲体质弱,容易接近鬼神,家里也供着神灵,每每有大事的时候父亲总是有所感应,虽然不能说准,但也可以让人有所防备,所有的这些都使我向往神秘文化的殿堂。从小学五年级开始买了第一本书《郭林新气功》以后就一发不可收拾,一头栽进了易学佛学的书海里,直到大学毕业之前遇到非典,做完了毕业设计剩下的时间还多又不能外出,除了一日三餐,每日里白天睡觉晚上读书,读我所钟爱的易学书。我读进去的第一本书是《阳宅爱众篇》虽然以前读过但都是基于人生价值的思考,直到那时才走近了术数操作的范畴。我在短短的两三个月里读了几十本基础的易学的风水的书籍,感谢唐山文化宫的旧书摊,我的书都是托朋友从那里买的,不能外出朋友们就给我从栅栏里递过来,我就在满楼都是檀香味道的半封闭状态里欢欣鼓舞的读我的所爱。那段日子匆匆就过去了。
     工作之后几乎所有的那点点的工资都变成了书,这是我的病也是我的骄傲,人在苦难中才会奋力拼搏。04年我遇到了很大的坎坷,生活的艰辛让我义无反顾的大步前行,自己读书,书就是我的老师。几乎所有的术数我都有所学习,我常想如何才能自立,尽管我比他们精神上丰富,可是那从小的自卑总是挥之不去。07年接近而立已经谈婚论嫁的女友离我而去,我只有继续我的学习。一月之功我通读钟义明先生的《玄空地理丛谈》若有所悟,自卑之情从此一挥而散。两个月之后女友又回到我的身边,以后的几个月里买房子结婚,08年喜得一女。
     回思往事历历在目,在易学的殿堂里我找到了归宿,生命从此不再空虚,日夜奔忙只为找到我梦中的天堂。
     从12岁开始在近20年的日子里我读过很多的书,而今因缘聚会,能在168这个平台上欣赏各位的大作,感觉骄傲无比。生命需要平淡,治学需要严谨,后学不才,斗胆恭祝各位学有所成,在生命有涯的日子里得证大道,欢喜圆满。

评分

何有 + 16

一个偶然的机会,接触了奇门遁甲方面的知识,非常神奇,俗话说“学了奇门遁,来人不用问”,一切全在这些局中。正在学习中。。。。。以后多来这里,向老师们学习学习。,
我的祖父辈供养一地师四十年,解放后该师才离开我家,耳濡目染,在儿时常就听祖父们讲风水的故事,迫于生计,十六岁时离校拜本地一老泥水造坟工上山学习造坟,由于经常接触地师,渐渐的迷上风水学。

后来拜上一师,随师四年后出师,自己觉得自己的知识还是皮毛而己,所以再继续造坟做泥水工十年。尔后机缘成熟,再拜一师十年,出师那天;恩师再三告戒;易学之道、高深莫测,风水学继杨曾之后;门派林立。各有所长,尔应再为人造坟,才有机会亲近各派前辈。福主求福不易,地师为人造福更难、难、难!勿违吾言!

我从此再上山为人造坟集例,一生(除自家坟墓外)不敢为人造过一坟;几年前奉广东尼众佛学院释达通大法师令:在本处主庚布局重建一座佛寺,又在本处主庚过一公坟。(即无人奉祀的破旧坟墓,由乡民乐善集资。俗称百姓公)!

于2000年退出江湖经商至今!这就是我的学易经过!我永远是一个名付其实的泥水工!

评分

何有 + 16

最开始接触的时候,还是小学时,阴差阳错的买了本《易经》当时是上下两本,粗略看下,里面除了介绍卦辞的,还有一些占卜方法(后遗失。。。)之后,还是在小学时,记得是96年左右(5年级左右吧),又在书摊上买了本邵伟华的《周易预测学讲义》,刚买那会儿,并没有完全去看它,直到小学毕业,暑假没有事情,便翻出来详看一遍,直到上中专时,按书索引,为自己边学边占,其中也只为邻居占验过一次,发现验率奇准啊~在这本书中,第一次知道了风水之术。。。遂开始找寻此方面的东西。期间,也看过宋绍光的10本还是12本的系列书籍,方知道有玄空之法。但看了半天,没有看明白是如何飞星的。。。。。直到2005年,工作了,当时有个给我们做培训的总监,在培训间,讲了飞星之法(虽然没讲替星),恍然(通过同事知道,他确有是正式有师承的)。。。

到现在,并没有师父,只是自己的摸索。。。。

评分

何有 + 16

因为无法解释的东西,依据玄学理论却有合理的理论依据.我爱美人,因为我是一个自然的人;我不爱美人,因为我是一个理智的人;我爱风水易学,因为无穷无尽的未知时刻令我神往.但我不想写,网络的反诘责问,足以耗费无聊一生的心血. 我爱大家,大家爱我吗?不管网络如何,劫让我窥视人心的龌龊,但心中空明难改,空之大,实之小,无大无外的阿Q,庸而不能再庸的传统呼唤,心平明镜,错对巳无关紧要,独空明自识而隔世。上者往上,下者自流,自然之事,求之无益,有无须之求,命定之物,该有则有,不可强求。

评分

何有 -3

赞同以上说法
易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象,无所不有.   现在我们学"易学",就要科学地掌握易理的原则,用这一原则观察,研究,分析,综合事物的变化规律,做到:知变`应变`善变`和通变,就是一位末卜先知,了事如神的胜利者.凡能掌握易理的人运用它指导实践,都能有所巨大收获,成为成功者. 取合国秘书长安南在各国文化传统恳谈会上说:"在二十一世纪,全世界各国要回到二千年前,中国的<周易>文化时代,才能安邦治国,和谐论理.可见,"易学"何等重要!!!! 我们的目标:诚信相对,和谐共赢!

评分

何有 + 8

当年看了邵伟华老师的《周易预测学》,正好我们单位财务室被盗,出纳违章余款未存银行。我就叫出纳到我化验室来,说我给你占卦看看。她就摇了一卦。当时也是试着玩的心态。照书上讲的断了三条。 1,是熟人。 2,是几个人合伙。 3,会投案自首。全是照书的断语讲的。后来这三条都应验了。所以才能坚持到现在还在学易、研究易。后来的证明的事情是我们单位的一个临时工偷盗的。他父亲是我们系统的中干,所以他在我们单位做活。伙同他老表,女朋友一起干的。后来他父亲发现他有点异常,问他,他才说是怎么回事,他父亲就把他带去投案自首了。当时断投案自首完全是照书断的。现在,我都不敢那样直断了的。初生牛犊不怕虎呀。

评分

何有 + 16

学易难呀,大家都很辛苦,面朝黄土背朝天研习周易,祝大家学有所成!阿弥陀佛!
我从小就喜欢易学 但是从来没有老师教过 .谢谢本站让我看到如此好书
年轻的时候,接触到邵伟华的书,觉得相当有趣。但可能愚钝或毅力时间不够,没有研究出成果,只能算好奇了解。大学毕业有次到某地招待所,同屋有位前辈研究时间很长了,当时就求学请教了一下,试了下起卦,解析得还算准确。可惜后来忙于事务,虽然兴趣不断,也终究未能深入。
人生要靠自己的努力,有时也需要参详天时地利,顺时而为。这个论坛也是有趣的地方,希望能有所收获

评分

何有 + 8

易学的内容,十分丰富,它上论天文,下论地理,中谈人事,从自然科学到社会科学,从社会生产到社会生活,从帝王将相如何治国安邦到老百姓如何处世做人等都有详细的论述.真是包罗万象,无所不有.   现在我们学"易学",就要科学地掌握易理的原则,用这一原则观察,研究,分析,综合事物的变化规律,做到:知变`应变`善变`和通变,就是一位末卜先知,了事如神的胜利者.凡能掌握易理的人运用它指导实践,都能有所巨大收获,成为成功者. 取合国秘书长安南在各国文化传统恳谈会上说:"在二十一世纪,全世界各国要回到二千年前,中国的<周易>文化时代,才能安邦治国,和谐论理.可见,"易学"何等重要!!!! 我们的目标:诚信相对,和谐共赢!

一直都很相信这东西,买了书却未翻过,静不下心去学习和研究,若能有高人点拨,带我入门,想必能结缘更深

接触易学时间不长,主要是从对风水方面感兴趣,一直在学基础,接触了梅花,但是深入不了,只能看个大概,风水多数在跟风似的看一些理气方面的书,书比较杂,所以看得我现在头脑里也杂乱无章,形峦方面一直没有明师指点开眼,看到的景致有趣又叫不出所以然,时至今日,对易学还是处于盲然状态!
但这不会改变我对易学的爱好,真能遇明师学到真本事,有朝一日云游大江南北,助人助已,是我一直我的理想!!话不多,略述一下自己目前的状态,我目前的状态应该是很多人现在学易的现状吧!

评分

何有 + 10

我之所以学习易学,它是一门具有东方独特思维方式、集中国几千年文明智慧于一体、以探索天道人理变易规律为目的的系统学术。易学对中国传统文化产生了巨大作用。各代、各派易学是所处历史环境的产物,反映了当时的哲学思想与时代特征,是华夏文化及其理论思维的体现。我才刚刚学习,请大师门多多关照

评分

何有 + 8

我是个无神论者
我是为研究文字,尤其是符箓文字从而进入神秘世界的
虽然还是初入道,但很感兴趣
尤其是对符箓,其天篆云书的结构,笔法,是其它书法不曾有的
其思想是其它国家不曾有的
我今后将常在此论坛走动,了解最新书籍

评分

何有 + 8

接触易学真是巧合,念大学,本是学房地产策划的,谁知道还有风水学,由一同学为启蒙老师,起初,因其神秘又识为国粹,或又是兴趣使然,竟能废寝忘食沉迷其中,之后陷入其中更加不能自拔,几年来为其开怀激动过,为其心痛伤肝过,而今,志易不移。个人实为不才思维愚钝,但传承弘扬之心不灭。与各位易友并肩同修,共勉!寻谛路漫漫,加油!

评分

何有 + 16

我也讲一下我的经历,我六七岁时就受戒入道,此后附近村有什么红白喜事,我的老师傅都会叫我去,那时什么都不懂,只是觉得好玩,待我懂事想学的时候,我的老师傅已经仙逝了,甚为可惜!我真正的学易之路应该是从初 ... dashi0223 发表于 2008-5-22 21:25

我和这位哥哥很相似

在初中阶段就喜欢上了 易经 ,在星期天的时候经常在家偷看我爸的书

<四柱预测学》《玉匣记》〈地理正宗〉 〈64卦〉记得当时看这些书是什么也看不懂的  一头雾水。 每次村里来了算命的先生我都会跑去看   ,

心想他们为什么能知道别人的过去呢?

我怎么不能/ 我一定要学会。。但是我还年轻  ,去看这些书别人都说我太迷信

我就给他们说  用这些东西可一看出你的家人谁身体不好  ,那里不好!!用这些都能找到答案。

不过由于没有真正的拜师,  只是一个人东看看西看看,到现在还是没摸进门里呀 

!!!!但愿以后有机会能够拜师, 有个老师带着我的易学之路才会更顺利呀。

评分

何有 + 16

最近專心研究金口訣重點干、方關係,發現干可以看作以前,方可以看做現在,由過去推當下。小小的突破,令我喜滋滋的。

评分

何有 + 8

我是刚开始学易得 来看看 各位老师是怎么 学习的 经验
路漫漫其修远兮 吾将上下而求索
人乃万物之灵,可夺天地之造化得天时、地利、人和、神助以改变命运!
命里带华盖,自然就学上!
我从小就对这方面很感兴趣,14岁时才卖了本易经看 但因为某些原因 看了一半就放下 ,几年后在无法做决定时看了易经。就把它看完了,用上面方法算了下,并按照算到的吉凶做了决定(当时是在赌,现在想起来还感到胆战心惊)最后我赢了 ,现在我每个月都看一遍易经。看着能使我的心静下来

评分

何有 + 10

我这人却点灵性,但是对易经术数很感兴趣,看看诸位的心得,甚为受益。多谢!
我从1980年前后开始学习《周易》、专研五行八卦,是因为亲眼看了几个算命先生和占卜先生算命占卜的过程,确实很准,事后又非常灵验,才喜欢的,从那时起,开始买有关算命、卜卦、测字、看手相、风水等书,边买边学,至今已近30年了。近10多年来我利用业余时间,一边学习一边为相亲们占卜,准确率不断提高。乡亲们遇上难事找我占卜,卜婚姻、卜家宅、卜走失、卜鬼神、卜考学、卜疾病、卜出行等等,给乡亲们排忧解难、指点迷津;近年来不断研习风水,改变了好些家庭布局上的欠缺,辟凶解邪,达到了治“病”救人的功效。乡亲们赞扬我知识高,我想:我没有其他本领帮助家乡人,就算对父老乡亲的一点回报,也为子孙多积点阴德。

评分

何有 + 16

三年前,在我發生了一些靈異事件.

我見識到鬼神原本真實的存在著

初時,我只是尋找一些符咒的資料,

後來又接觸到佛家的因果論.

最後就走上了學習玄學易學之路

就我所見,易經不只是占察吉凶之道,

而是修身之道,是了解萬物運作之道

我不明白為何易學玄學被人標籤為迷信,

但接觸過易學的人一定知道這並非迷信

只嘆現代人都過分迷信科學,不信因果不信鬼神

不過,無論如何,我都會把易學發揚光大!!

评分

何有 + 16

我上学的时候,邻里家有好多易学书籍和文学书籍。那时只借阅文学书籍,后来逐渐看些易学书籍。并且产生了兴趣。
现在我涉及的领域有八字、紫薇、择日、奇门、风水。
我个人认为山区应该用八宅,水域应该用玄空。至于商业也应该用玄空!!
不知到对吗!

评分

何有 + 10

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 04:59