设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 师徒考察篇~~王理坦作饱虎长猪

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
王理坦4.jpg 王理坦5.jpg 王理坦3.jpg 王理坦4.jpg 王理坦01.jpg 王理坦02.jpg 王理坦左边03.jpg 王理坦右边04.jpg 王理坦惟其亲大哥作饱虎长猪形。亥龙入首。申水上堂。申峰秀。
辛峰秀丽。艮峰清秀。辰峰秀丽。未峰秀丽。原立寅山申向兼艮
。后於二00六年重修。改为寅山申向兼甲庚。大家探讨看那一向为隹?

有反馈
。[img][/img]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好地,很有名的博白王姓族地,应是饱虎掌猪,掌,用客家话说是守的意思
没有去水口
看不懂,怎么都没人出来说明说明
竹林五水先生就是凭来水可立向。亥龙入首立寅山申向人元龙立人元向即可,为什么要兼呢?

问得好!兄弟你所学的玄空大卦吧?这都是地师操的结晶了。顶旺盛此帖先吗。有返馈的。
回复 6# 竹林五水

多谢老先生的回复,在此我告诉老先生,我没有学过大玄空,也没投过师,现在我所掌握的风水知识都是自己自学得来的,三合也好、辅星水法也好,六法也好只是学得一点点,也只是掌握一点皮毛,总是满头雾水,网上又众说纷云,学风水难啊!要得真传就更难了。有望老师多多指点。
竹林五水先生,请问前朝左边那个峰,是不是尖射峰?
王理坦惟其亲大哥作饱虎长猪形。亥龙入首。申水上堂。申峰秀。
辛峰秀丽。艮峰清秀。辰峰秀丽。未峰秀丽。 ...
竹林五水 发表于 2010-3-27 10:56

原向兼艮坤,辛峰入煞二房绝,五房泄气贫寒,发女贵。
    现改兼甲庚,则坐峰艮催秀发贵,救起五房???申峰入煞属二房,反正二房已绝,无所谓???
原向较好,龙水合局;改立新向虽然可发官贵,但终有流破生养位之欠。请竹林前辈多多指教。
莫非竹老用星峰来立向?申、辛峰局人元,艮峰天元,辰、未峰地元,兼甲庚可收辰、未两峰?

不识也要顶,先谢谢老师的指导没有来去水口,山峰秀丽,重在秀峰?
06年修,寅山六法论是欠佳否?失礼。失礼。
我也看过 顶起
因形定局,因局纳气,此乃形家高手,后学不懂
呵呵,此案,因形而推,当是未坤出水,除非另有高招,立哪一个向都有不妥矣。仅供参考。
竹师傅辛苦了!!!

这个阴宅应该又做成了!
试着论一下:
前案是猪型(我怎么看着像两个山并在一起)以土型论!
七十二龙论兼艮是土兼甲是金,兼之2006丙戌年,以土生金而
后学向前辈学习。
猜一下:
寅山申向兼甲庚为好,地元龙一卦纯清。
莫非竹老用星峰来立向?申、辛峰局人元,艮峰天元,辰、未峰地元,兼甲庚可收辰、未两峰?
出山之虎 发表于 2010-3-29 16:30

出山虎兄弟所学。可学过收山出煞否?坐寅山有多少个进神?今之时师知否?你还要好好地学习。日后必成为一名远近闻名的地师的。
原向兼艮坤,辛峰入煞二房绝,五房泄气贫寒,发女贵。
    现改兼甲庚,则坐峰艮催秀发贵,救起 ...
丹竹子 发表于 2010-3-28 22:04

不识也要顶,先谢谢老师的指导没有来去水口,山峰秀丽,重在秀峰?
06年修,寅山六法论是欠佳 ...
学易rxc123 发表于 2010-3-30 12:08

回复 6# 竹林五水

是不是还不符合元运,人兼天,能到山导到向吗?

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

原师立向,是基于上图水法考虑吧?(借用陈先生的图)

现在改立寅山申兼甲庚,亥龙纳甲震庚,摇动未砂催官,艮峰催发文秀,申煞兼禄,化煞生权,辛作判笔,出清贵威严法官,兼发女贵。

呵呵,两利相衡取其重、两害相衡取其轻吧???????????

不过还是不大明白,恭候老师讲课
回复 19# 竹林五水

多谢竹先生的指点,我没学过收山出杀,也不知道寅山有多少个进神,也只知道些少的十二长生,但不知道真正的二十四山五行、阴阳,若知道二十四山、七十二局的五行、阴阳就应该知道如何排长生了吧?是否是收得生旺来水或山峰就是吉,反之则凶呢?
还有23楼的长生排法是否正确?
一卦纯清,天人相谦,地元不谦为好,认为原坐向好。
回复 1# 竹林五水

我猜就是兼甲庚那点些子向为佳吧,对吗?。
这个阴宅应该又做成了!
试着论一下:
前案是猪型(我怎么看着像两个山并在一起)以土型论!
七十二龙论 ...
123-456 发表于 2010-3-31 17:10

接着说但是问题是 此作立向从图上看并不是正对前案,这就非常令人不解了!
难得竹老提供的的案例,先天来龙后天向,来龙去来水一卦清纯,不明白为什么要兼啊,希望竹老指点
兼甲,申水成煞水了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-9 23:59