设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三层罗城明显,立何山向为佳?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
实际山水形局是,
兑龙震水。
坤水随龙而行,午水弯环过面,巽水逆朝。
巽坤午三水交汇于震而出,外埕水口出艮(三叉),艮水出寅(三叉)此
处结日月砂高出水口丈余,
复归艮(三叉)位而去。
但立于穴场,下砂关锁不见艮水。
外罗城亥壬子癸方一字型巨门形结体,气势高俊威武,形如捍门。
并与午山遥相呼应,巨门头体金星(亥)朝酉。
捍门外艮方有狮象砂山镇水口
巽 午( 亥【较远】)三山俊美。酉龙后面鬼撑力饱气足,远眺午酉亥
三山随几经转折但看似一字平排,酉龙金星结体,午峰原来呈九紫炎烈(廉贞)之形,
后因该局火烧连舍而上筑方形堡以泄其焰,尤以对面(巽)朝峰圆润有情,呈金星结体。
此局三层罗城明显,分别为震,艮,复艮。【正针堪】
请问此局立何山向为佳?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
顶一个,期待卫星图。
现在我这里雪厚,待明年春夏将上传图片。

实际山水形局是,
兑龙震水。
巽坤午三水交汇于震而出,外埕水口出艮(三叉),艮水出寅(三叉)此
处结日月砂高出水口丈余,
复归艮(三叉)位而去。
但立于穴场,下砂关锁不见艮水。
外罗城亥壬子癸方一字型巨门形结体,气势高俊威武,又似劲风旗展,
形面落脉滚滚如旗浪,诚如捍门。
并与午山遥相呼应,巨门头体金星(亥)朝酉。
捍门外艮方有狮象砂山镇水口
巽 午( 亥【较远】)三山俊美。酉龙后面鬼撑力饱气足,远眺午酉亥
三山随几经转折但看似一字平排,酉龙金星结体,午峰原来呈九紫炎烈(廉贞)之形,
后因该局火烧连舍而上筑方形堡以泄其焰,尤以对面(巽)朝峰圆润有情,呈金星结体。
酉龙乾位气饱悬凝入首,其坤位壁立而带仓带库,其下并有连珠吐泡地吉气隆而起。92年此地
立坤山艮向,两年内主家进金几十万,【三合家立】,后94年迁入它地乾山巽,气运随此
消沉,主家懊恼不己。此地朝峰圆润含护有情,可谓开口开面。案山平展舒缓,下砂交牙织锁,
朝山层层如叠云翻岫。堂气紧固,惜其憾者堂气不阔。穴呈荷叶带露形。结穴之地夏则山岚缭绕,
冬则冰雪全消。此局三层罗城明显,分别为震,艮,复艮。【正针堪】
请问此局立何山向为佳?
楼主饱学之士,帖子顶起。
呵呵...好高深的论述......这不象现在人的口气,倒象是古代的东西.
很明显这说明以下几个问题?
巽坤午三水交汇于震而出,外埕水口出艮(三叉),艮水出寅(三叉)
1:这是右水倒左.
酉龙金星结体;
2:说明是酉龙入首结穴.
92年此地
立坤山艮向:
3:92年此地
坤山艮向,右水倒左出艮...  三合那敢这么立向.还大发...不晕才怪!
这就是问题关键,山管人丁,水管财.龙水未交.何来发财之说...
水直出,不怕牵牛水吗?更离谱的是,酉来龙,穴立坤山艮,不怕枕空吗?
后94年迁入它地乾山巽:
4:乾山巽,棺木平放,立金局生向,水出绝位.为情过而亢,应是初年发丁财,久则败绝.
以上,各方面显示,这那是什么呀?还三合家立的..
现实没这样立向的....呵呵...
谢绝口水之战,上述个人看法.没那必要争辩,明眼一看自知.......

你试立丁山癸向吧。

回复 7# nandede

回先生话,先谢先生用心。此地实情就是如此,绝非杜撰。

一般三合以中针立向,以天盘放水,我这里明言是正针堪。
确实如此,龙为临官,山为帝旺。[贴;坤位壁立。带仓带库,
土隆而起,连珠吐泡]向为衰病,但案高于穴,可返帝旺气如穴。
水出绝库,有何不可?外罗城艮水去则气来,三合中针艮为丑,
七运之丑为旺气所来,遇坤壁立返气入穴,故得暗财,有何不妥?
外阳水口艮,则中阳水口震(三合乙辰)不一案横呈,哪来震水口
以翻卦言,巽山为巨门,兑龙为武曲,艮为辅水。震放贪狼之水。
巽水逆朝为武曲,因何无财?还请先生高明以示!
【开句玩笑话,只怕先生不知道返气入穴为何物吧,哈哈。
就像飞星的上山下水,但有人就是根据山水实际情形而立上
山下水局而走运的,先生是不是啊!】
回复 8# 上林

谢先生惠言。
诚谢楼上所有跟帖朋友,并感谢各位先生惠言赐教!

回复 7# nandede

乾山巽,棺木平放,立金局生向,水出绝位.为情过而亢,应是初年发丁财,久则败绝.
以上,各方面显示,这那是什么呀?还三合家立的..

呵呵,请先生看贴细心些,是94年改立它地【其它地方,不是这里】乾山巽。
相信楼主案例属实。在下愚见:能否立辛山乙向?
回复 13# LCY

谢先生,先生理论是否以三合为理论依据?可否道来立局根据?
回复 1# 释玄

看得我眼都花了,可否告知入首来龙,内水口,外水口数据?
回复  LCY

谢先生,先生理论是否以三合为理论依据?可否道来立局根据?
释玄 发表于 2011-12-22 16:48

回释玄先生:若以三合理论为依据,恐怕要立卯向更合适。若论元运,酉龙,七运坤山已得正神旺气,所以发财,后扦它地。若仍扦此地,后方酉龙有力,又值旺神,堪为坐山。至于立辛乙而不立酉卯,乃是迎旺去衰之法,明者自知。谢回复。
巨门水来进田庄,坤山立了又何妨?高手呵呵顶啊
兑龙立乾山。满足后天来龙先天向,且的巽水聚过堂出艮。但好像此地取其小。就是不知午方山峰有结不?
此局明明白白坐酉向卯,
收得贪武入穴.水口通根足矣.
易网情深 发表于 2011-12-25 21:04
巨门水来进田庄,坤山立了又何妨?高手呵呵顶啊

周生你乃需努力噢.
7620 发表于 2013-8-5 08:05
周生你乃需努力噢.

重新又看了下立庚山,但是周围峰位有的不好,有发有败

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 00:59