设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

心存感恩天机论坛众管理和各位玄道之良友 玉函为至道

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
      近一年以来一直有个愿望,就是想致谢天机论坛太虚【记得好像天机先生,号太虚】先生及众管理和玄道之良友们。因个人俗事繁忙一直没有时间达成心愿,今天忙里偷闲敲几行小字以示感恩之情。
     天机论坛是网络上最好的数术论坛,至少我自己是这么认为的。天机论坛犹如大海,里面金贝闪闪,典籍栋栋,稀世珍本,绝版秘传,口授心得,私传秘法,不一而终。使人徜徉其中,乐而难返,真数术界之福地,实玄道中之丛林。这里高手云集,精贴似海,新奇案例,层出不穷。古典良方,随手拾来。名师钤记,使人膜拜,高手案例,令人神往。古籍珍本,得之如获至宝,新秀先贤,如八仙之过海,各显神通。试看凝神观贴者,沉思悟道者,说玄布道者,释疑解惑者,比比皆是。里面论坛道友,观点不一,神态各异,男女不限,老少群集。宛若桃园之净地,实似布道之学堂!时也!世也!福也!
    天机论坛使我倍速成长,此论坛上我得到了古典珍本不少,也学习了各派玄学独家秘术。以今天之我得,弃百家,尊五经。感三合之苍古,配峦头而识局,慨翻卦之灵动,与交媾之难全,使其雌雄失度。诸家如沈氏玄空之挨排,随有验岂知起星已错!64卦之板格,难扣八运之金龙。人言玉函伪,我谓玉函为至道,其法扣金龙,有朝庶民而夕富商之喜。用通根达城门,徜使生旺入门,则满门吉庆非常。先后二天,须得山水为配方美,恶如四金还宫,其煞实难当!最悲伏吟,其家反复祸患难兴! 若遇反吟,当识旺衰之生克!宝殿龙楼,峰峦得配最美,吊门罡煞,若逢去水无妨,但须谨防还宫!识得父母,知得入首,还须入手详排!曾公些子,宛若活泼之金龙,排来岂止千百!珠宝火坑,细审其详!至若择日,小事用乌兔太阳,大则遁禽七元,排来自然吉祥。虽管窥之见,实感恩之言!
     释玄于甲午季秋书于匆匆

评分

何有 + 10 感謝發表精品文章!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
楼主文笔真好!
得赞一个~
说出了我,以及很多的网友的心里话。
我们真心感谢天机先生及各位版主。
感謝鼎力灌溉168園地。樓主筆力萬鈞,妙語如珠,佩服!

主題涉及《玉函通秘》理氣,現移至玉函區,方便各路討論回帖!
实为论坛极少见之肺腑之言。良嘅叹矣。
何有 发表于 2014-10-26 21:20
感謝鼎力灌溉168園地。樓主筆力萬鈞,妙語如珠,佩服!

主題涉及《玉函通秘》理氣,現移至玉函區,方便 ...

谢何总褒奖,个人一点成就,得益于论坛之力不少。故心存感激说几句心里话。此贴移至玉函区也很好。我习玉函近三年多,看玉函十几遍,演习草稿写了三大本,以玉函验证了很多案例俱都很灵验,犹以玉函之法叩金龙真有朝庶民而夕富商之灵验。喜悦之际发个感恩贴和道友分享!
牛在我前 发表于 2014-10-25 15:06
楼主文笔真好!
得赞一个~
说出了我,以及很多的网友的心里话。

涂鸦之作,得先生赞!在此谢了
mldezhen 发表于 2014-10-27 07:52
实为论坛极少见之肺腑之言。良嘅叹矣。

同为论坛会员已是缘分,望你我携手同研,共同进步。
你还得继续努力!
借楼主宝地,在这里道一声谢!真心感谢天机先生及各位版主及各位易友!

谢谢,玉函只不过得南北卦之精髓,其于城门一法未泄全秘。就南北卦而言到目前我还没有看到过真正弄懂其精髓的帖子。哪怕只有一言!!!
释玄 发表于 2014-10-31 12:21
谢谢,玉函只不过得南北卦之精髓,其于城门一法未泄全秘。就南北卦而言到目前我还没有看到过真正弄懂其精 ...

玉函不单是将南北卦,江东江西,城门诀都有泄密,作为书文的形式,难免有隐秘和不全的论述,虽是讲了用诀,却缺了用诀的名目,虽是讲了实例,却缺了实战的辩析,书文不是师授,至有明讲了的诀窍,读书人却不会用的尴尬。玉函不是单论理法,更为难得的是将天地自然之道溶入其中,有理法更有选择,虽是同一卷书,每个人理解多少还得看天赋机缘和勤奋。
释玄 发表于 2014-10-31 12:21
谢谢,玉函只不过得南北卦之精髓,其于城门一法未泄全秘。就南北卦而言到目前我还没有看到过真正弄懂其精 ...

释兄:陈梦国先生《理气经纶》中的南北卦比较详细,请谈谈看法。

章贡春 发表于 2014-10-31 19:49
释兄:陈梦国先生《理气经纶》中的南北卦比较详细,请谈谈看法。

章先生为论坛元老级别的人,见识自然比我要多要好了。既然兄问了,我也就不揣冒昧谈一点个人对南北卦的认识。
       说南北离不开东西。经曰,江东一卦从来吉,今人多从蒋公之论,江东为甲丙庚壬辰戌丑未,按这样的理解就是甲丙庚壬辰戌丑未能从来就吉利了?试问,在三元九运中能运运贞吉吗?稍有常识的人都知道,那是不可能的!纵然是四库齐开也没法突破生死玄关。所以我的理解是用地元卦就是江东卦的说法是错误的。江东一卦从来吉,只有一个解释,那就是乾兑离震巽坎艮坤运运一位排来,皇宫换着做,才是吉利的。不信吗?你看杨公经书中三卦下一句,“天卦江东掌上寻,知了值千金."说明江东卦要从掌中排星辰去,不是从地中去寻江东卦。那可能你要问了,那四个一从哪里来啊?天运也不是孤独求败不是孤家寡人。他要带个老婆,老头也要带个老太婆,那就四对夫妇自然成一家了。
       下一句,江西一卦排龙位,八神四个二。这个为啥不用从来吉?却用排龙位?啥叫龙位?就是山水吗。所以就要去排。那八神四个二怎么解释?我认为八神还是乾兑离震巽坎艮坤之八神,而非龙山向水每位各有两个之八神,那二怎么解释呢?二就是排龙位的时候可以兼前兼后吗。哈哈,说的明白一点就是两个吗。四对夫妇还有个二不是16个吗?那八神怎么解释呢?嘿嘿,那两个就是一个啊,一个在他娘肚子里吗,哈哈,这不是就成了八神了。很简单的。所以杨公说,八神四个二啊。
       第三句,南北八神共一卦,端的应无差。江东说了,江西说了,地球怎么成扁的啦,这不矛盾吗、?南北者说白了也就是东西。即先天乾坤者后天之坎离。乾南坤北,乾轻清为阳为气,坤重浊为阴为形。天地怎么能共一卦呢?那就是地有形天附气,才有了生命了。嘿嘿,端的应无差。端就是坐稳了,没有错差了。所以我认为就是把天上的江东流动之气和江西的地理山川河流结合在一起就叫南北卦,即玉函经就是南北卦之最典型的代表哦。哈哈
看到这里你会说,那蒋公的三才三卦你弄哪里去了?我说弄江西去了,蒋公得南北卦精髓,也知三才天地人江东西卦之用。单却忽略了一个重要的东西,那就是三合。把体丢了,只用用去运用,所以蒋公的理论也有自己解释不了的也很难自圆其说。所以后人多有非议,也很正常啊。蒋公订辩证的时候,因为感觉南北卦很灵验,就大笔一挥排斥三合为伪,不在辩证之列。也为后学聪敏之士设了一个无形的墙。我后来看天玉经外编,还有杨公的青囊奥旨。这里分明三合和玄空是一家骨肉吗,怎么给分裂开了呢?嘿嘿,说问蒋大鸿去啊!反正我不去。
       啰嗦这么多,一定已经有很多砖头在等我了哈。嘿嘿,管他去!
       章老兄,我的一孔之见,你就当做笑看一个疯子的疯言疯语吧,哈哈。

释玄 发表于 2014-11-8 18:26
章先生为论坛元老级别的人,见识自然比我要多要好了。既然兄问了,我也就不揣冒昧谈一点个人对南北卦的认 ...

释兄对江东江西南北卦做这样阐述,自有自己的道理。又能融入三合,就较客观了。

兄也提到经文中有:天卦江东掌上寻,知了值千金。
明明白白告诉我们,江东卦是天卦(是天的系统),在掌上(明显的中开一线)就可寻得到其格局,不用别处去找了。
江西及南北在哪呢“地画八卦谁能会,山与水相对”,就是地(中五成形后)的系统了。仅供兄参考一下
章贡春 发表于 2014-10-31 19:49

呵呵,想想还是给你说个我的实情。陈梦国的绝书和经纶耗费了我的几年时间,看得我都有飘飘欲仙的感觉,但是就理不出一个头绪,后来我就专心钻研玉函,也参解隐,陈正经。还别说我还把玉函玩的妙妙个,催了个学生,楞是把一个成绩平平的学生竟然给搞到西安交大去了,把老师惊了,家长惊了,我也惊了。后来一个兄弟生意不好,我就给鼓捣鼓捣,竟然生意好的不得了。我儿子要毕业签约,老是被世界500强的央企刷,儿子凑眉苦脸说有点抑郁,把个给吓的第二天赶紧往学校赶,本意是去开导开导让看开点,结果去宿舍一看,用儿子的ip5测了度数,用了个贵登天门下午三时把儿子床铺挪了方位,把向宫门窗打开在那放了个低音炮响着,就和儿子去大街上溜达去了,晚上近七点儿子的手机来电话了,说那个奶奶的世界500强的央企叫去签约。嘿嘿,签约回来时儿子说他们的一个头头晚饭后一边喝咖啡一边看简历,指名让我儿子去,把前一个给刷了。儿子竖起大拇指的时候,我却楞了。奶奶的难道真的是这东西灵验吗。后来验证了几个阴阳宅的例子都效果很好。所以现在谁叫我去鼓捣鼓捣的时候,我就坚决不干了。我爱钱,但我更爱自己啊。老兄你说是不是啊!啰嗦了一大堆,意思是你看能不能参考参考。与其把精力花到弄不出头绪的地方,还不如看看古人留下的比较完整的东西上面去。章老兄,一点小建议啊,别怪哦
章贡春 发表于 2014-11-8 19:36
释兄对江东江西南北卦做这样阐述,自有自己的道理。又能融入三合,就更客观了。

兄也提到经文中有:天 ...

呵呵,看看元老级别的说话就是不一样。高,实在是高
释玄 发表于 2014-11-8 19:53
呵呵,想想还是给你说个我的实情。陈梦国的绝书和经纶耗费了我的几年时间,看得我都有飘飘欲仙的感觉,但 ...

实话实说,当初整整八年我也是云里雾是,飘飘入仙啊。

陈先生入用之诀基本不泄露,不象玉函或揭隐来得真切,这是真实感受。

又几年,闲暇之余,经常研读经文,又有机会在网上多次向东离老师请教,现在基本摸到了一些入用门道。
接下来,也想好好研读玉函和揭隐,看到兄上述之深切体会,日后不懂的地方定要向兄长学习了。
释玄 发表于 2014-11-8 19:58
呵呵,看看元老级别的说话就是不一样。高,实在是高

在这个论坛也只有天机兄、何大、慕大等可以称为元老,我只能算作论海中的一滴水啊,让兄见笑了。
这几天一直留意释玄兄和章贡兄的动静,现在重新读此帖,又是一种景象,心胸逐渐有点豁然。
高,实在是..................
八荒六合 发表于 2014-10-31 18:00
玉函不单是将南北卦,江东江西,城门诀都有泄密,作为书文的形式,难免有隐秘和不全的论述,虽是讲了用诀 ...

呵呵,兄台对玉函似乎有研究心得。实例中有二莹俱过两百年;一例坤龙艮水,立乾山巽向。一例艮龙坤水,立乾山巽向。这是在实例中东家考我的东东。也请兄台断断看如何?
七星玄诀古书留 父母卍诀宗河图
四十八局寻顺逆 龙水穴山三般连

三才三般天地人 坐一顺父先寻四
坐一逆母走七乡 排定父母沿河走
劝君细读字字金 更有戴诀证法真
仙法本是先贤留 岂能再造沈玄空

乾元坤气颠倒颠 玄黄空灵妙中连
姤复二卦体用全 先后何曾有二天
欲明地理 观炼金丹 何处门缝 何处合节
地理金丹原一贯 周天旋转定因缘
堪舆家把那乾坤颠倒来扭转
自然一台头上见龙天
西南乡里无缝塔前神气穴内好种金莲
若人参透此筌任尔横行便是陆地神仙
虔 虔 虔 尊古敬贤留美誉!!!!!
谦 谦 谦 何须私名又孔玄!!!!!
玉函有大量不明白处,请你指点!
  这个论理也是现代信息在风水上广泛的交流和验证平台,不过说起玉函和沈空,玉函是真的,但其是一种玄空的转折操作过程,很多派流都有真诀,可惜的都是转折操作过程.传说玄空风水最简洁的秘诀是九字诀,也就是一六,二七,三八,四九,五十演化出来的原始口诀,这个东西一直都是口传的.未见流传在书中记载,而流传的是通过原始诀推导出来用于教后世的间接口诀,加上各门派对间接口诀的理解和流传中的变形,而有今天这个一知半解就不错的风水现实世界.沈空虽然不那么真切,但也有其独特的理解,如替卦.
释玄 发表于 2014-12-3 16:08
呵呵,兄台对玉函似乎有研究心得。实例中有二莹俱过两百年;一例坤龙艮水,立乾山巽向。一例艮龙坤水,立 ...

山龙还是水龙?山龙范畴,山龙.丘陵龙.平岗龙,水龙范畴,平原龙.平洋龙.山龙下水山作蕃藩篱的水龙。
先略断一局,坤龙艮水,乾山巽向。以山龙论,以下元七运断事,单以理气论,初见效缓,至上元一运大发,且发得悠久,主文贵,至今时家族还是很兴盛。孟房,一四七房准此,主文贵,发财,但人丁单薄,有绝房准验,孟房之孟大发,仲妇有辱翁之嫌,老母畏长男。仲房,二五八房准此,主财来财去,虽日进斗金却不住财,但还是富足,人丁单薄。季房,三六九房准此,人丁顶盛,主发财,主文贵。
[size=5]老师好, 64卦亦可扣金龙, 只是一卦有时[color=red]有时过境迁[/color]之感觉, [/size]

[size=5]然三卦以上配合, 不敢说三元不败, 亦可长久![/size]

[size=5]后学浅见![/size]

[size=5][/size]
八荒六合 发表于 2014-12-7 18:17
山龙还是水龙?山龙范畴,山龙.丘陵龙.平岗龙,水龙范畴,平原龙.平洋龙.山龙下水山作蕃藩篱的水龙。
...

赞.季房的断言基本准验。孟仲出入大。
释玄 发表于 2014-11-8 19:53
呵呵,想想还是给你说个我的实情。陈梦国的绝书和经纶耗费了我的几年时间,看得我都有飘飘欲仙的感觉,但 ...

有您说的这么神奇吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 04:21