设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

戴氏首次公开…《奇门遁甲》之…奇仪顺逆、及遁甲源理图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

戴氏首次公开…《奇门遁甲》…奇仪顺逆及遁甲 源理图

涟西居士    戴宏润

声明:未经个人同意,任何人不得转载本博文作产品“宣传”使用!!
  近来发现,有几家不文明、不道德的网站,未经个人许可,擅自转载、
  并任意篡改个人的带有“戴氏奇门风水堂”标题的博文,并将个人的联络方式,

也全部删除。对个人造成一定的损失和伤害。

望立即停止这种伤人害已的可耻行为。

今天是公元2011年公历4月10日(农历三月初八日…天贵、活曜、神在…太阳当值……)

戴氏第一次公开(因在此之前,个人从未发现过)……《奇门遁甲》争论了千百年的……为什么三奇六仪有顺有逆排布,以及甲为什么要遁在戊下,(至于为什么不留甲遁戊,以后有机会再公开,但一定不是象有些书上说的什么……甲畏庚克才遁的那样。)

(下图附天文内容,需要些天文知识的。)

[img]file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/K_[Z]J5U9A}I6`5Q$~QF8UM.jpg[/img]

戴氏奇门风水堂……首次郑重公开:
    以伏合点起甲,以前留点为乙,以上合点为丙,以后留点为丁,复至伏合点为戊,(所以甲与戊同位,此甲遁戊下之千古隐秘!得者重之,切勿信口绕舌!以违天理!) 。乙丙丁三干右旋。戊以下六干皆左旋。此奇仪顺逆排布之隐秘也!
    奇门遁甲一术,假天而成,天理召然,
至于,戴氏  今日所公开之内容,非仁勿习!非德勿演!只若过往烟云可也!
    若德者习之,或用意取义者,则必尊吾言、重吾道!

若 匪人剽取,盗章劫意,负人欺天,自招其咎!雷霆万钧!慎之!戒之!

经考虑再三,才决定公开此内容,意在抛砖引玉,弘扬国学!
同时也考虑到,目前易学术数界,人心不古,鱼龙混杂,可能会有个别绕口学舌之辈,用以误人视听!

〖特此提醒!!!

……任何人不得传载、复制、拍照、截图本图文!

切!切!莫违吾意!〗

老叟愚拙,上述错误难免,请大德高贤斧正之,诚谢!

涟西居士       戴宏润     法名:智祥
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好久未来贵坛,今日即兴,又出一丑,以博众笑,甚幸!

至于“钓鱼”之说,亦有亦无,有则欲寻高贤赐教,无则实无暇与外人闲语。

若视吾为随意投竿烂钓,实为曲解吾本意!望君切莫自作多情。
看不到图片,难道属于盗链?
回复 3# leonard611

你不识用文档复制microsoft wort搞出来吗?
回复  leonard611

你不识用文档复制microsoft wort搞出来吗?
神州太极 发表于 2011-5-5 08:56

不懂楼主所言何事
回复 5# leonard611

你说看不到图片,
在下电脑水平也差,也不知怎么弄,哪位帮忙把图片打出来上传,小弟这里先行谢过了
应该有二张图的。就这两张,也是费了好大的劲,才帖上去的。我可以看到二张图,难道你们看不到?
本来是共有四张图,那两张就是帖不上,不知道为什么。不好意思,现在应该有两张的!
代为楼主传上图片,供易友讨论。非按原图片顺序。

此为楼主原图:
有份量!然此图亦是仁者见仁,智者见智,起甲则内外皆见右旋,起戊则内外分途。
有趣, 受教了~
没看明白啥意思,那位高手解释一下。
天文上的行星迟留退逆行现象,用以解释奇仪顺逆也未偿不可.站在地球上仰观星空,行星“顺”行现象用六仪来表达,行星停在那不动之“留”象用甲遁戊下来表达,行星“逆”行现象用乙丙丁三奇来表达(平常观察,行星多数是顺行的,有时再观察,同一颗行星,尽他妈逆行了,是挺“奇”怪的噢)。
深奥了啊!不明白呢!
代为楼主传上图片,供易友讨论。非按原图片顺序。

此为楼主原图:
shilaoren619 发表于 2011-5-5 10:40

总算看到图了,受教!受教!
曾见高人如云过,又遇大师遮天来,遥望东南仙居处,只闻琴声不见台。
钓钓钓,
浮面鱼儿跃,
不见龙鳞过往,
满眼风骚水泡,
大师捅肩门破,
高人挤胯屋暴,
笑谈日月星经事,
曾见几人逍遥?
钓钓钓,
浮面鱼儿跃,
不见龙鳞过往,
满眼风骚水泡,
看南北,
大师捅肩门破,
望东西,
高人挤胯屋暴,
笑谈日月星经事,
曾见几人逍遥?
谢谢楼主,见识了。
今子牙
垂钓粪坑边
不见胡温来方便
眼冒金星嘴起泡
古术士
真才实学文王赏
今卦士
东施效颦留骂名
曾见高人如云过
又遇大师遮天来
遥望东南仙居处
只闻琴声不见台
细细领悟,再悟,还是雾里看花
天文是周易及众多术数形成的基石
既能体悟到行星的顺逆留 对应 奇仪顺逆及甲遁戊下,那么行星的另一重要之“迟”行现象又 对应 奇门的什么关节呢?不能顾此失彼吧?
记得当初习七政四余星学时,我由这 迟行 星象,体悟到世面的奇门排局很成问题,不符天文地理之常识,是被人为的有意篡改了!“奇门无真书”,想想也是,行军打仗用的霸道之术,过去皇帝老儿及国师怎么能让它流行天下?!不被人为改动那才真叫奇?
研究三式的爱好者不妨共深之思之,肯定会有所得。
这几张图非常有分量啊!!

谢谢分享,学习!
深奥了啊!不明白呢!
终于看见了。。。。。谢了。。。。
那位高手解释一下。
五星化着九星体天下任纵横
五星化着九星体天下任纵横
犹江仙 发表于 2011-5-10 11:12

此真话也

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 11:16