设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

戴氏首次公开…《奇门遁甲》之…奇仪顺逆、及遁甲源理图

深奥了啊!不明白呢
看了大家的发言,发觉个个都领悟了图中之意,敬佩之余不禁有疑问,既然这九星飞行轨迹都让大家看破玄机,但又没有人能说出玄机到底在哪里,懂得逆布三奇顺布六仪的规律,那么这些玄机与我们生活中息息相关的东西的象意又在哪里,古代精通奇门用于排兵布阵,而今天大家既然点破玄机,又用在何处?用于预测?用于商战?但从来没见到真正有立体感的东西出来,象楼主戴氐一样,完全玩弄一些抽象的东西,我看未必了,大家也不要学南郭先生,知之为知之,不知为不知,千万不要人云亦云!
了非了,非了了。了己非了人,了人当了己。己不自了,岂可了人。
手若有尺,当知自量,手若无尺,岂能量人。

昨日,同几友游园,见树上有一群猴子相互追逐打闹,池塘中有水鸭嘻戏……,好一派自然景观,美不胜收。
    忽有一鸭,向树上跃起,又滚落水中,引得群鸭一阵骚乱……。
    观此情景,想起自己研易二十余载,未得收获,逐景生情,随口信油曰:
          天生本是池中物,何必仰面向青天。终日无为空作恨,垂首江东半遮颜。

葡萄,葡萄酒,葡萄糖,葡萄干,葡萄树,葡萄藤,葡萄籽油……哈哈,吃葡萄的不吐葡萄皮,不吃葡萄的倒吐葡萄皮。……不吐,不吐!不吐为快!……哈哈哈………

天生不是池中鸭
或许是那树上猴
猴鸭腹空吃葡萄
翻江倒海心自知
是有点饿了,先吃点葡萄吧。这次的葡萄是什么味道呢?
借用风水栏目中某位仁兄的话语:

玄理本须要说,不说何以能知道。然玄奥之理,必至简。又无需多说矣。喋喋不休,鼓弄玄虚,于人于己,有何益哉。此喋喋者,不是欺己,必矣欺人。与宵小何异。此乃以一己之术,蔑视天下之智士,近道又去道者也。用心已曲, 必有因果还报。而喋喋不休者,亦必为聪明多悟人士,取舍在于一念之间。种瓜得瓜,种豆得豆。何去何从,又不需多言矣。
葡萄不一定都是酸的!心大则天大,心小则天小。
前有人,后有人,中庸之道也。
天气炎热,务必淡定!心浮气燥,道之大忌。
不能容人者,己无所容也。何道之有?
高深,还望赐教
真的看不懂,只能傻笑了。
以伏合点起甲,以前留点为乙,以上合点为丙,以后留点为丁,复至伏合点为戊,(所以甲与戊同位,此甲遁戊下之千古隐秘!得者重之,切勿信口绕舌!以违天理!) 。乙丙丁三干右旋。戊以下六干皆左旋。此奇仪顺逆排布之隐秘也!
戴氏奇门风水堂 发表于 2011-5-5 07:49

虽然尚不太看得明白,但对于楼主提供实在东西交流,还是十分支持的。
大伙就别研究那四张图了,尤其那用紫红色标示的轨迹图,严格来说根本就是错的,只有有天文素养的人,看了才能明白所要表达的意思,但都会禁不住觉得有点好笑;没研究过天文的人,看那轨迹图,越看越迷糊,越看越看不出所以然!其实这就对了,人家就是要让人越看越觉得高深莫测,好象自己有多高似的——个人本不想直接了当的指出错误,但忍无可忍,还是指出来了,原因想必大家都看到了。

如易友对那四张图有寻根究底的研究学习态度,建议看一点天文方面的基础书籍,如钟义明的《天星择日实务》第44,45页,就能有个概念性的了解,免得被人误导,在你面前还装着一副才高八斗的样子!等你稍微深究一下,就觉得对方有点小儿科了,纯是在故弄玄虚!而且你眼前还会豁然出现一个亮丽的画面——巍峨高耸的 奇门 前,一个搔首弄姿 顾盼流连的 半老徐娘,在为自己立一个很高很高的贞节牌坊!

http://www.guolao.net/attachments/forumid_6/20080920_82690882531d07bc5eb72AZGmPaeB8Bp.gif
上面的这幅动态图,由于个人权限不够,在这里表现不出来,大家就到这个地方去看吧(三大不溜点guolao.NET/thread-180-1-1.HTML 再将大写改成小写字母就可以去看啦),挺形象直观的。

回复 44# 玩易客
你可以随意评论,但要有礼貌,要拿出来一点教养,!!看看你一开始的帖子,就表现出你是个没教养、没知识、没品德的人。
本不想理你这号的,可你变本加利,登鼻子上脸了。
说你没教养、看看你说的话,就清楚了。说你没知识,是因为你一个帖子也没有,只会说三道四,,在别人后面指手画脚。切不说你的图怎样,就你那点马后炮的本领,就让人看不起!!你也可以拿出你的真本事,不要在人家说出来以后,再说你如何如何懂!你如何如何会!!你真行,早干么去了,干么在人家公开后,又这样那样的,放不完的马后炮!!难道你的真本事就是放马后炮吗??

还说什么“立牌坊”,我从没见到过,给放马后炮的人立个什么……“马后炮牌坊”,你可以为自己立……“世界上第一马后炮牌坊”,也好为世人留个“美好”的记念!!

你可以评论,但不要没教养的胡说八道!你的品德呢??

你如果真有东西,也不会连一篇帖子也没有!

从你说话中,就可以知道,你行不行!!你这样的,我见的不是第一个了。

准备接受你的挑战!!也好让大家看看你的真面目!!

至于我公开的那几原理张图,并非全部的原理图,还有几张是完全有关奇门的,己公开的四张里,只有两张是关于奇门的,另外二张是天星图,有不少有关资料上都有的。有关奇门起局原理图,共有六张,己经公开二张了,其余的四张,以后有机会再公开。
    无论,有人认为这几张图,有点道理、或没有道理,这都很正常,见仁见智吗!我从来不认为,让所有人相信我的东西。
呵呵,终于怒了,不引诗作对了,偶玩易客玩弄的就是招摇撞骗的货色!
其实对你算客气的了,看你发几张图后的那一通神气劲,就点你别东施效颦了,你那点玩艺,研究过占星的人都曾联想过,更有甚者,还可以把金木水火土五星加紫气月孛罗喉计都这四余,联想作奇门九星呢;偏你没个大师样,不知收敛,变本加利,还把众人喻作猴子和鸭子,就只好再点你其实大 腹空 空,根本没什么东西值得张扬的;想不到你更世外道人的什么 淡定了,呵呵,只好再发帖,看你这次如何个 淡定?!
哈哈,结果你就是这么个淡定法!淡定出本性来了!
装!装!你还可以来得急 接着装!装下去嘛!
这年头,大屎都能故弄玄虚成大师,大师也能变幻莫测出个大屎,遇到玩易客这个搅师棍师屎立分
已公开的二张,是有关奇门,三奇六仪顺逆而布、及甲遁戊下原理的。还有几张是有关九星、八门、八神怎样布局的天星原理图。其实,奇门布局,不是个人想当然的,而是有依据的!!只有把局布对了。才能更准确的推断。所以,我以前的一个小帖说……“断局很简单”,是说“断局”与“布局”相比,算是简单。如果局布的对,各宫信息就对!如果局布的不对,各宫内容错乱,断对了也多是巧合!这就是我的观点!对错各人心中自有主张。尽管有不少人不认同,可我仍然这样认为!!

回复 49# 玩易客

其实,那鸭子你如果自认的话,我看也无不可,本来就是让你对号的,还知道自己飞不起来。看你那跟在别人后面的话,就知你的内函了!

如果你说话不失礼貌,根本不想理你!

我同样劝你一句:“刀不要磨得太利了……”回头看看自己的路,再向前看看自己的路吧!不要玩过头了,把自己玩进去了!!

就你这两下子,还玩呢!!

你玩得的时间也该差不多了!!

好好看看这句话:刀不要太利了……。就知道自己的路了!
呵呵,看完丁宁夺得世乒赛女单冠军,觉得要向丁姑娘学习,拍子就要挥得狠一点,拍死那些臭不要脸的,易坛才会清静干净点!
别跟我提刀不刀的,偶是玩客,不想拿刀威胁谁,更不惧人家的咒骂,当然偶是欢迎戴氏使用奇门法术的!
偶就认准一个理,拍碎那些感觉良好的砖家!贵二图已被拍死了,接下来的什么图啊局啊,一出来注定也会被我拍死的,毕竟骗人的道路是走不长久的!!!
回复 52# 玩易客

既然,喜欢玩,那你就接着继续玩下去吧!不过还是要提醒你一句:当心没等拍到别人的时候,先把自己给拍了!!

至于说我是骗子,你不是第一个,也不可能是最后一个!十年前,就有一堆人说我是骗子了。可我现在“骗得”更厉害了!以前说我是骗子的人,大都说累了吧?不然为什么没有声音了?你如果不怕累的话,就说下去好了!!

还是那句话:看看自己的路有多宽?通不通?!!别只顾瞎玩!还是先把自己的路,搞通了,再玩吧!……你现在的路通吗!!

我在社会上玩的时候,你可能还没上学呢!!

回复 52# 玩易客

你如果有东西,也可拿出来啊!进坛几年,一帖没有,你也太“高”了,“高”得让人看不见了。

一个人的忌妒心,不能太重了!!那会让人看不起的!!很是让人讨厌的!自己没有,不论黑白,就说别人是骗子!你也太小肚鸡肠了。

还说什么……“大伙都不要再研究那四张图了……”。我又没有让谁去研究那几张图。我发的是让大家讨论的!你紧张什么?你紧张个什么???你的忌妒心也太明显了。太露骨了。我看你的智商不算高!!因为狐狸还知道藏尾巴呢!就你这样的,在社会上也是混不到哪里去的!!……往往到了最关键的时候,你就是那个被玩的人!!

再者说了,你一个人的话,未必管用。值不值得研究,各人心中有数。想搞奇门的都能搞通,永远不可能!!何真何假,各人都有各自的观点!你紧张那门子个神经,有什么用??

就你那点智商,找着让我骗,我都不会理你的!因为你还不够格!!!

象你这样的半愣子,没感觉到自己可怜吗??……几句话就把自己的小心眼给暴露出来了!!还在那里发愣。真是又可笑又可怜。

………鼡
注意:乙丙丁是三奇,谁人见过日、月、星逆行的?
五大行星到是会逆行,照你这个原理,应该是三奇永远顺行,六仪有顺有逆才是。
所以我认为此理不通,是后人附会。
楼主应该好好研究一下天星奇门,如果你有福缘的话。

相对运动

车南行,人也南行,顺。车南行,人北行,逆。

不要先轻下定论。

看来另外的几张,也没必要再发出来了。幸好当初没有一起发出来。
想想有意思:
半老徐娘搔首弄姿放飞鸽 =》一个玩客闪进来动手动脚=》半老徐娘意兴愈浓还竖贞节牌坊=》玩客觉得世上根本没这个理,一脚踹倒了牌坊=》半老徐娘伤天嚎地泼妇骂街,更动用戴氏法术下咒子要人命=》玩客不信邪,你爱咋咋的=》半老徐娘看不好使,开始失心疯的裸奔,什么都被人看个底朝天=》玩客觉得,一人把娘们看得清清楚楚没意思,众人齐看那才叫有意思=》CCTV扫黄记者胡曰来晚了,只能用摄像机拍下裸奔的路上,流淌下来的很多屎橛子=》胡曰回台后,叫同行八道 将这段新闻整理加工,名字叫《大师你伤不起,裸奔你真精彩》

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-3 23:17