设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三才五象

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

…三才五象

天有缝,地有坑,人有病。

天有隐,地有藏,人有私。

天有雷,地有险,人有诈。

天有光,地有景,人有智。

天有变,地有改,人有移。

天有缝,而闰。地有坑,而涉。人有病,而治。

天有隐,不显。地有藏,不现。人有私,不明。

天有雷,而震。地有险,而阻。人有诈,而欺。

天有光,而发。地有景,而张。人有智,而为。

天有变,无常。地有改,无定。人有移,无坚。

【天有隐者,八卦纳甲中,只有四十八个甲子,尚有十二个甲子,不在卦内。常言道;人算不如天算啊!尽人事,而听天命。

八卦六爻;是五术最根本的工具,几乎无处不用,卦中有缺,我等怎能逆天而为……想达到完美呢!】

【地有坑者,八卦二十四山方位中,尚有各种“空亡”等,人不能用,用则有祸!】

( 上述纯属个人浅薄认识。  当大德高贤评论拙帖时,请礼貌用语,以张显高人的涵养! )
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

上述纯属个人浅薄认识。当大德高贤评论拙帖时,请礼貌用语,以张显高人的涵养!

看来楼主是隐而未发三才五象的内容啊

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-3 23:20