设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

谈谈个人对“实战”二字的浅薄理解

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有不少同好认为,在群里、或在论坛里,拿出几个例子断一断,就是实战,我个人认为,这样有点实战的影子,但不完全是真正的实战!为什么说只有实战的影子?因为无论是否有真实的信息,必定是个例子。问题是,这个例子的真实性,就是这例子中有多少真实的信息传过来,传来的是什么成份的信息。比如:有人说,谁给我算算什么什么?当这个说让谁给他算什么的时候,是否真的用心想过什么事?如果他根本没用心去想,只是随便一说,象这样的情况,局里很少与他对应的信息。更何况,说不定还有不怀好意之人,有意而为。当然,高手有时仍然可以感觉到!有时信息不太真实。所以,现在有不少人,反对免费预测,这个可能也是原因之一吧。
    当然,这种群里的、论坛里的例子,也不能说都不真实,但不排除有上述情况的可能!
    个人认为,所谓的实战,应该是社会上真正的收费为人家预测。那才是真正的实战,!因为,只有到那个时候,才知道书上的口诀,顶不顶用,平时学的烂熟的东西,能否用得上!能用上多少?我这样说,只有那些“收费实战家”才有亲身体会!没有这种经历的,不一定能想象到位!古人云:学医三年,无病不可治,治病三年,无方可用。就是这个道理!从古至今,有几个实战大家,出书的!<有的是托名>
    有一次,大概是02年吧,我路过城墙,看到一个卦摊上围着很多人,走近才一看,原来是一个退休老头,把自己的月匙藏在口袋里,然后让那先生给他算算,月匙丢到哪儿了?那先生说:不象是丢的,象是人偷的!这个退休老头,说算的不对,月匙明明在我口袋里!……。我不知道,大家如果遇到这种情况,该怎样解决!
    另外,还有一个更值得注意的一点:空口“实战”,有个问题,就是用书上的理论,得到另别一个理论。如果这书上的理论是错的,那么,得到的另一个理论也可能有问题。要知道,无论是以前的书,还是现在的书,<指易学方面的>。…………大多数是屋里先生写的!!!所谓屋里先生,就是没有走出去实战,没有实战经验,是自己根据易理,想当然写的!!!比如:古书上说:算八字不准了,是阴阳宅影响的原因。现在的人,就信以为真,也跟着这样说,更有甚者,还用到实际中去。实际情况,真的象古人说的那样么???根本不是!!!
如果,有谁在实战中,没有搞清楚这句话错在哪里,那么,他的八字<命理>与风水技术,至少有一个是假“功夫”!!
     古人有句话叫:大象一张口,就知有没有!也就是说,一个有经验的大师,从一个人的谈话中,就可知道这个人的水平如何!说的是理论,还是实战心得!!
    我又在胡言乱语了,一家之言,多有漏洞,请大贤高人指正!!
    我无梦语,贤君何来笑料!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵呵,关注,占个沙发
收人钱财替人消灾,收钱不消灾,灾祸自然来。

实战案例看风水即可,何为铁口直断,不管收不收费,打擂是要真本事的,不然后果可想而知,举个简单例子,古人看宅,真本事的直接对主家说:某年某月某日将发,立字为凭,到日来取钱。观今日,先拿钱,若不验也有诸多借口,要么犯什么忌,要么不按他说的,反正是主家的问题,试问收的钱何以理所当然。又试问当今几人能做到。

现在就是要做到主家放心自家舒心!
回复 3# shilaoren619

莫以已心度人,自己只能代表自己,说话是可以暴露自己的多个方面的,不但是水平,也包括人格!买好的房子,我还不愿看呢!

哈哈:难怪啊!性格凶狠,好伤人……占白虎。财上也不太好,又不占门,又天任星!又外冲,十月份,走动一下吧!不然会不利的!临九地,也不太妙啊!好了,不说了!好自为之吧!

说了十来年的…铁口直断,莫非今天见了你,就要改了吗?你不行,还不许别人行吗!你又没亲眼见,你怎知我不能铁口直断呢!
断到……每一个间房会发生什么事,主什么人,什么时间!……这算不算直断不!!!你行吗???

人在说,天在看!这话公平吧!!!

我劝你一句:听不听由你:不要太凶狠了,那样不好!!有点文化算什么?能挡得了灾吗!!

莫以小人心度君子腹了!!还是想想眼下自己的出路吧!!!你不但人性差,思维也有些差,没看到我现在用的仍是十年前的手机号吗?如果你想的是真的话!还能把十年的老号留着!你知道那些人会经常换号吗?一是欠人钱的人。二是欠人情的人,三就是骗子!就你这点智商,怎么在社会上混,真丢人!还以为自己挺能耐!!

看到你的能耐了,从06年到现在,挣了159两白银,真不少,!!!!
易道技法:起手式,感而遂通。

人在做天在看。
戴老师俺就没个人攻击什么的,戴老师也是有文化的人,你看俺回复的仅仅就讨论一下,至于吗。存有异议就不应该了?再者说了,俺也没什么异议啊,俺就是说说实情,这也不行啊。
您继续发表您的论点吧。俺相信诸位易友的眼睛是雪亮的。
占白虎,代表雷厉风行,敢作敢为。财上好不好,占不占门,这个不好说,就是三吉门在,该不得财还是没财 天任星又外冲,是外乡求财,临九地,是厚财。是积蓄。
赫赫~~~~~~~
手机号的问题这是国学大师翟洪森教授说过的。俺的手机号也是没换过。俺也没看过您的手机号,俺只是就这个问题发表了以下建议而已,在讨论的范畴,而且这个古人铁口直断的帖子好像在天机论坛里也有,俺看过,您大可搜一下。
俺06到今日就这些银两,俺的能耐有限,赚不了太多。银两俺是一点点发帖攒的,还是天机好啊,发帖就赚银两。
学医三年,无病不可治,治病三年,无方可用.的确如此.

楼主认为收费才是实所谓的实战,小弟个人认为不是.
回复 1# 戴氏奇门风水堂

说得很好,这是经验心得。
学医三年,无病不可治,治病三年,无方可用。
此话太精辟了
辩论可以,不要人身攻击
学医三年,无病不可治,治病三年,无方可用。

初学三年,打遍天下。再学三年,寸步难行。

稍微入了点门道的,大概都会很有些感慨
我无梦语,贤君何来笑料!
上语引自楼主。曾在那里看到有这样一句话:“幽默的最高境界就是自嘲!”这句话记得很久,现在又翻了出来。其它不论,此句觉得有趣。
个人浅见。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-6-3 23:06