设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合七十二纳音龙定局,应该休也!

我是不再参加这种无聊争论了,依我看,Z兄无非是想在争论中看看别人七十二龙与自己的区别,再吸取对自己有用的东西,其目的并不在于反。当然这只是一种臆测,就象Z兄说七十二龙是伪一样。
    这贴子就此别过了。
回复 204# zyfs

回复 203# 金山人

先生说得很对,也很有策略。
    先生把七十二龙说得更加神秘神圣,还和梅花扯上关系,好像论坛上从未有人使用过似的。论坛有几个高人都是使用七十二龙纳音三合的,但他们在案例面前都畏手畏脚,缩头缩脑。或许是先生说的,网上断案,大多都是猜吧。猜能猜对百分之八九十乎?一次猜中,可以理解,八次猜中,可以理解乎?偶然乎?当然,我主张网上断案,重在参与,在娱乐,在参与中,在娱乐中获得真知,也无不可也。
    试问:在下四十几了,研究风水三十几年了,先生说在下后生,先生多大年纪了?
  zYFS兄大师,多有冒犯你了,还请多原谅,看你说话的口气,我还以为你是个20岁左右的小伙子呢,原来你也和我一样一大把年纪了呀?  想来你反这个,休那个,不会是为了免费午餐吧?再下不能对七十二龙再说什么了,你反完和休完下去,只能证明你的无知吧了,对我没有任何意义,只是想提醒一下其他人不要和你一样误入歧途吧了。
我是不再参加这种无聊争论了,依我看,Z兄无非是想在争论中看看别人七十二龙与自己的区别,再吸取对自己有用的东西,其目的并不在于反。当然这只是一种臆测,就象Z兄说七十二龙是伪一样。
    这贴子就此别过了。
张胤虎 发表于 2010-7-14 08:57

张兄说得对,我也借你的帖子就此别过了。

zyfs兄神龙见首不见尾,所以我来猜一下,老弟应该是属龙的,1964甲辰年出生。
隐口深藏舌,就算杨公的风水是自悟的,可杨公只有一个,不可能出第二个。
阿新哥 发表于 2010-6-17 16:43
不止七十二,二十四山下的分金无论是七十二或透地或120分金全是瞎扯

哈 哈,一道化三,佛道儒各有千秋,杨公真诀一生二,二生三,三生万物是玄关,七十二龙难道不在万物之中吗,杨公有玄空大卦的说法,杨公是没说过纳音七十二龙的,纳音就是纳音,玄空就是玄空,不识玄空真大卦,却向纳音求,是也,非也,我乱说的,呵呵,信不信由你们
楼主说得很对!!!!

大部分罗盘上面都有72局五行,这个72局是做什么用的,你们都明白了吗?
挨是挨飞是飞 发表于 2014-6-13 08:40
哈 哈,一道化三,佛道儒各有千秋,杨公真诀一生二,二生三,三生万物是玄关,七十二龙难道不在万物之中 ...

你比杨公还要懂,哪又怎的
阿新哥 发表于 2010-6-17 16:43
不止七十二,二十四山下的分金无论是七十二或透地或120分金全是瞎扯

还是过路阴阳和八宅好啊,八个方向足矣

分得再精再细,定位不准、测量不准也是枉然。

其实四象也挺不错的,能分清左青龙、右白虎、前朱雀、后玄武,也能断个七七八八。

家乡大学生,说得话长,七十二是内应,玄空是外应,是两回事,看占据测阴阳宅数据太现代化说法,为何不肯说白呢!如是广告就拜托你们了。

金山人 发表于 2010-7-13 16:29
前段时间,一朋友打电话来要我看看zyfs兄的反七十二龙的帖子,我记得以前看过,不太想理会这种帖子,可是朋 ...

双向多碑作法。。用六甲衲音。。。。落于实处。。各起星晨。。装入十二宫。。双山五行也。。装入星盘。五行又变也。。。。
陈泉水 发表于 2010-6-18 17:00
小弟非常佩服zyfs前辈的敢于自我否定、求真务实刻苦钻研的精神!对不符合实践的理论应当敢于否定,否则就固 ...

初入此道时对于分金丶凶亡丶七十二等等都非常着意,尔后统统洗掉丶至今轻装上阵丶非常之好.又如泥于水法一样丶于收山出煞中抹去水法一样爽快!
zyfs 发表于 2010-6-19 09:39
还有一个检验其真伪的方法是:

让其说坎离水火中天过一段经文说的是什么,就是真三合也能破译这段经文! ...

【坎离水火中天过】,坎离先天在东西,后天为南北。体用合十字,是点穴秘诀。
真理就是找不出反例,才叫真理!

这话听起来底气很足,但是楼主的理论是否可以覆遍所有现成坟宅而无一个反例呢?不要说是风水,整个术数体系都没有这样100%的理论吧?
t2125 发表于 2010-6-17 21:06
个人认为,七十二纳音龙只是周天七十二候,就这么简单。
个人看法,七十二龙只是给龙穴立命的关键及配合择 ...

支持此说。
水口出丙午,正是出帝旺方好
mmff 发表于 2010-6-24 21:20
丙山兼午甲午线,,,,,,,

高手可否告知下 怎么是甲午?
请问天下大师,自然界哪儿告诉我们六十甲子是这样一圈圈排的,同时可以中间缺十二个,纳音五行又是怎样来的。
任你最牛叉,到这里全歇菜。

虽然说真理越辨越明,但辨多了反而不明。因为公说公有理婆说婆有理,光争辩有什么用?!最好的办法就是拿一百几十个案例来作说明,先用七十二龙局分析,后用其他的方法分析,再用事实证明,谁是谁非不就一目了然了!用得着费那么多口舌,浪费那么多网络资源么?
对于七十二龙首先要了解它的历史渊源,经过探讨实践验证进而阐明理论才能有依有据。
懂七十二龙运用的人,不会提这么无聊的问题。
或者说真正懂三合风水的人,也不会无聊的否定七十二龙的运用。
真正的杨公风水必然用到七十二龙,若不用七十二龙者,你说你用的是杨公风水,我一笑而过。关于这七十二龙怎么用?我想没人免费说出来,包括我。
金山人 发表于 2010-7-13 16:29
前段时间,一朋友打电话来要我看看zyfs兄的反七十二龙的帖子,我记得以前看过,不太想理会这种帖子,可是朋 ...

赞同此观点,七十二龙是真诀,关键是要真懂它,才能运用
山水时空缘 发表于 2010-7-3 14:45
72龙是杨公发明的,此真确无疑!72龙的真实含义就是72候。

奇门中早就有了。之前有没人用到风水上,就不得而知了。
至于36和72的现象,古来就有,而其因什么原理得来,也成绝响,也是绝密。
老一辈的地师都用这种方法。
好东西学习了
支持楼主观点,以纳音七十二龙定局是完全错误的!
三合之术乃古法也。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 21:39