设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合七十二纳音龙定局,应该休也!

72龙休不休,提供点我个人看法,实践是检验真理的唯一标准。如果72龙配五行,72X5=360,如果以十为标准检验准确率,那麽起码要有3600个案例来检验此法整体真假。或者,某个方位至少要用十例来检验检验真假,因为山山水水配合都不同,想来这个数据根本就不是一般人可以做到的,一般人无论说真说假,在理论上小弟都觉得站不住脚。这里提供了一个衡量标准,就是同一个大格局至少要用十个案例来看准确的有几个。同理三合水法也可以这样论,比如火局,你要找到合局与不合局的十个案例,看是否反来正去都如理论所说那样应验,十个都是算少的了。反之无论什么方法,你如果可以连续十个案例把年命 房份,应期,事情,变化都断得活灵活现,那麽也可以认定此法为真法。多简单啊。
实践的办法好!!!!!问题在于,你掌握的七十二龙与他和我掌握的方法是一样吗?你用案例检测你的不对是不是能把他和、我的给否定了???在你没有掌握他的、我的运用方法的时候,为什么说我的不行?
想我白白告诉你我的、他的是怎么用的吗?我和他都没有那么傻!!!!

呵呵,其实楼主你也可以搞十二个空亡五行的,因为谁也不知道这十二个空亡是杨公还是郭公或九天玄女所发明,你只需说祖传如果还不行哪就说在某个山洞里遇到什么神仙传授给你的或捡到什么烂铁片就行了,你也不需要知道原理也不需要知道合不合法有没有理,你只需要懂得钓得钱来就行了,这才叫真本事,呵呵
回复 183# 阿新哥

阿新说得不错,我把壬山的空亡龙五行说成是金或水,保证在实践中能找到正反两面的案例,半真半假。刘逢然在一次潮州聚会上,公布过十二空亡龙五行,但他的学员们后来都不以为然,在实践中检验后,不符合者多也。
回复 182# 张胤虎

先生这种说法很巧妙,反正你的七十二龙纳音五行和我的不同,用法也异,因此,你的不准,我的准就理所当然了。

试问:慕义的鲸鱼入海案例,坐乾兼亥,难道不是火局?出丙午,难道不是出帝旺?为何发十五个亿?你不会说,乾兼亥的五行不是火吧?即便是火,出丙午,也不是出帝旺,而是出绝胎吧?哈哈哈。。。。

很多人在事实面前都还要狡辩,真是佩服!

到訪現場幾次,繞了山路,終於格到後面入首的數據──乾山。穴場看左水地盤艮巨門上堂,右水地盤庚酉武曲,合襟地盤丙午。整個格局很清楚,乾亥到頭,水出絕胎,立巽兼巳,絕處逢生,絕轉生向,的確是標準四正水口格局,外水口出巽辰,整個太平洋作庫位,難怪巨富。孔聞星先師(如玉徹瑩和尚),果然不我欺!

坐乾卦,水出地盤丙午中線,安然無恙,水出八煞,不足畏也歟?!

再看新数据,看看吧,不合吗?
回复 186# 张胤虎

真是会狡辩,请再看看这个案例:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=48520

坐寅兼甲,七十二龙为金局,右水倒左,辛金局,生子旺酉墓辰,来水辛,去水丁,来水冠带,去水衰,借库消水。为何如此不吉?
等我学会了再说
回复 112# 一落鷹俠一

阁下考试的丙兼午的五行已经回短消息。
72龙是杨公发明的,此真确无疑!72龙的真实含义就是72候。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=71967

这个帖子,是最能说明问题的。反七十二龙纳音定局。
七十二龙是真的
回复 182# 张胤虎

不才敢问,兄台,你试验过多少案例了。超过一千了吗?
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=71976

这个帖子,是最能说明问题的。反七十二龙纳音定局。

广州官庄水库坟墓,父母山来脉子兼癸2度,入首是癸兼丑2-3度(正北为癸正针),立坐子兼癸6度(正北为子兼癸3.5度以上),来水甲卯和乾亥,去水坤未3度,周天223度。

该坟1992年葬,此穴下后,三个月之内,墓主有一个孙子去了美国,10年赚40亿美元,由打工仔变成亿万富豪。其他堂弟在国内开家具厂,搞房地产,修桥梁等都发财亿万。

ZYFS:坐子兼癸,七十二纳音龙为水龙,左倒右,出未坤,正是养生方出水,因此,是三合七十二纳音龙的反例。
看书就会风水,不可能

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=71999

坐向庚甲兼酉卯,周天258.5度(卫星定向,正北),沿街道路来去水:戌、壬子、癸丑来水,癸丑形成十字路口,巽巳去水。

反馈是:生意大旺!

ZYFS:庚兼酉,金龙,左高右低,左水倒右,收病死墓绝水上堂,出旺水,本应生意差,而实际生意大旺,是三合纳音七十二龙的典型反例!
Z兄为何对72龙那么反感?
肯定是老兄有比72龙更准确的宝贝了!
因72龙的存在估计也有千年历史了,所以,我总喜欢跟帖看一看Z兄如何
反72龙的,拿什么来反72龙,或如何栽跟斗的。
因为我目前还比较相信72龙!
回复 197# 万水千山

我在寻找七十二龙的反例。我非常希望它是真理,经得起任何一个案例的检验,但令人失望的是,它还没有这个准确率。百货商场的案例,就很典型。我已经无数次的用卫星定向求它的准确坐度,但无数次还是庚兼酉,我非常希望它不是庚兼酉,希望它不是七十二龙的反例,但很遗憾,不能如我的愿。
请Z兄用周天度数标明坐向线,再将向上(180度)距150米左右,比它高的楼房标出在哪个山向上,以及街道尽处(趋势)的来去水口、气口测准,方可用72龙断。
    断时跟据山水能量大小的互换、制化作用来决定吉凶。
   若你能如此提供数据,自有72龙的爱好者参许断决。
   若用你的测量方法,加上你认识的72龙来断形局,那只恐是“天方夜谭”。
   你试一试,不行再说。
回复 199# 万水千山

阁下自己不会标出?

这个案例是彻头彻尾的反例,为了解释得通,又编造出是水局,编造出楼高楼低的问题。水法都不符,一个砂作用会大过水乎?不要动不动说在下不懂七十二龙纳音,说不定我研究出的七十二龙纳音三合才是正途。
72龙如果不配合其他分金,古人为什么说得金不得卦,立向是空话。得卦不得金,妄自空会心。
回复  阿新哥

阿新说得不错,我把壬山的空亡龙五行说成是金或水,保证在实践中能找到正反两面的案 ...
zyfs 发表于 2010-7-2 10:56

确实是这样,每个72龙下都具足五行,也就是1°占有一个五行。不知道老兄听说过28宿《天玉经》、《胎骨经》360°度度有五行的理论。

前段时间,一朋友打电话来要我看看zyfs兄的反七十二龙的帖子,我记得以前看过,不太想理会这种帖子,可是朋友电话叫我看时,都找不到,今天刚好又看到被顶出来了,认真看了一遍,觉得还是想说两句;
zyfs兄后生可畏,今天反这个明天又要休那个,这种钻研学习风水精神可喜可贺,值得我们学习,但对一些自己都没有真正了解的理论,更不用说掌握了,就直接反和休,那就值得思考了,如果长此下去,可能会误导更多人,既我所了解,真正懂得运用七十二龙的人,是不会在网上公开七十二龙理论的,除非这个人不想活了,或是神经病人,免得只能是空想而以,世面上的李XX大师的七十二龙理论,可以说还没有真正入门,如果是反这种伪七十二龙理论倒是应该的;真正的七十二龙一定要有师传,直接把理论放在罗盘上传才能入门,还有就是测量方法和测量点也和其他的测量方法不一样,所以网上断案基本都是猜测,经过个人的大量验证,七十二龙都基本符合峦头自然真向,就是有人为搞的不符合的坟碑,只要是龙真穴的的,大自然的力量都会扭转乾坤,大自然的力量在一定的时间后会根据自己龙局的力量自动扭转坟碑,回归自然之向,这种扭转坟碑个人的祖上就有一例,原来不是自然之向,也不符合七十二龙的立向,出的人才都不得善终,后来扭转坟碑后所出的人才才可以善终,现在已经不是原来坟碑上写的坐向了,还考察过有几例龙真穴的的坟碑,都是已经不是原来坟碑上写的坐向了,都回归到自然真向上了,而且都符合七十二龙局。我只能告诉大家一句话,七十二龙局是真法,就看各人的缘分了,不是每个人都有缘分得真法的。
下面把徐东风明师对七十二龙的评价发上给大家看看:“断法全是梅花,立向凭乎大衍,惟梅花理气未能尽识,而大衍之理七十二局所从衍出,故立向凭乎七十二局为主,其理无疑。”观此可知七十二龙局之确实证明矣。又云:“明师秘传真口诀,崇学法术无花假,得传后代富贵大荣华,若有后徒明得此经法,切嘱生徒莫乱传,恐有狂徒贪婪辈,妄得天机乱谈习,泄尽仙经天厌折,何世得转入人伦?认准此经化为宝,寻金难寻识金人,莫道前师无禁戒,苍生得遇作贤人”。今天所说的这些东西但愿不是泄天机,不会有什么报应吧?

回复 203# 金山人

先生说得很对,也很有策略。
    先生把七十二龙说得更加神秘神圣,还和梅花扯上关系,好像论坛上从未有人使用过似的。论坛有几个高人都是使用七十二龙纳音三合的,但他们在案例面前都畏手畏脚,缩头缩脑。或许是先生说的,网上断案,大多都是猜吧。猜能猜对百分之八九十乎?一次猜中,可以理解,八次猜中,可以理解乎?偶然乎?当然,我主张网上断案,重在参与,在娱乐,在参与中,在娱乐中获得真知,也无不可也。
    试问:在下四十几了,研究风水三十几年了,先生说在下后生,先生多大年纪了?
回复 203# 金山人 先生懂得垣局真机,祝贺了! ? ? ?
回复 203# 金山人

真是大实话,执真诀人浮出水面了!
回复 200#  zyfs

72龙讨论,我还是到此为止了!
72龙如果不配合其他分金,古人为什么说得金不得卦,立向是空话。得卦不得金,妄自空会心。
chenjie 发表于 2010-7-13 14:38

说得好!内行看门道。

回复 206# 万水千山

透露个梅花就真了?梅花不就是个易理?易理用于风水有多少流派?那个派又是真的?那你也太盲目了,太易相信人了。

任何真东西都不能出杨公几大经书。真与不真,其实自己最清楚。自己持有的技术,现实中没有反例,就是真理,有反例,就是假理。无需别人肯定和否定。但很多人都会麻木不仁,不愿意去正视现实中的反例。
回复  阿新哥

阿新说得不错,我把壬山的空亡龙五行说成是金或水,保证在实践中能找到正反两面的案 ...
zyfs 发表于 2010-7-2 10:56

那次公布,zyfs兄若在现场或知道内情,能否讲一下当时的情况,我们也学习一下,细节不必提供,讲一下原则也可以。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:53