设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合七十二纳音龙定局,应该休也!

金山人 发表于 2010-7-13 16:29
前段时间,一朋友打电话来要我看看zyfs兄的反七十二龙的帖子,我记得以前看过,不太想理会这种帖子,可是朋 ...

赞同此观点,七十二龙是真诀,关键是要真懂它,才能运用
山水时空缘 发表于 2010-7-3 14:45
72龙是杨公发明的,此真确无疑!72龙的真实含义就是72候。

奇门中早就有了。之前有没人用到风水上,就不得而知了。
至于36和72的现象,古来就有,而其因什么原理得来,也成绝响,也是绝密。
老一辈的地师都用这种方法。
好东西学习了
支持楼主观点,以纳音七十二龙定局是完全错误的!
三合之术乃古法也。
ajg130 发表于 2010-6-18 11:19
我再说一句,真的七十二龙纳音线法不以来龙、向上来定局,是以**、**来起四经长生法真的不会假,假的 ...

什么四经长生法来定局起长生?
三分归元 发表于 2010-6-19 11:20
有了口诀是不是就都准啊?

你好归元兄,依小的看有了口诀也不一定准确,毕竟天下所有的口诀都是人为的用文字的形式记录的,所以我对口诀不感兴趣,我只有对自然山水才有兴趣,一旦龙局确定是天然生成就必然会有天然生成之向之峰之水。只有走心,然后把罐子按天然之向一放就可以了。
zyfs 发表于 2010-6-19 11:44
回复 61# 瀛山居士

严重反对。真风水只能是郭景纯才对。谁违反了【葬书】自封地仙都是扯蛋,违背自然山水原则只谈什么三合,三元,玄空等等,风水只能是越来越远。还不如我们(静心)向归元兄请教~天然风水之道
三分归元 发表于 2010-6-19 13:04
事物没有绝对的真,只有绝对的假,在数学上常有反证法。风水也是一样,所谓真法,就是准确率相对的高 高 , ...

鼎力顶起

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 13:03