设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合七十二纳音龙定局,应该休也!

回复 87# 三分归元

月盈则亏,水满则溢。

我想这两句确实应该是我未来的写照。以我的智力,是根本无法悟出这么隐秘高深的杨公经书秘诀的,历史上有比我智力高出百倍千倍的人都没有悟出,而我悟出了,这超出了我的智力,难以想象。我自己都无法想象,我和杨公风水这么有缘分。

悟出了,是好事,但同时对我这个对风水如痴如醉的人来说,也是坏事。我无法再前进了,因此,必然“月盈则亏,水满则溢。”我无法再超越自己,无法再进步,是因为以我的智力不可能创造出比杨公风水还高明,还准验的风水!因此,对我来说,真的是坏事。

戒骄戒躁,造福众生,是我以后要全力去遵守和实施的。掌握了九星,就要宣传杨公风水,要为杨公风水正名,要敢于打假,但不能骄傲。只有造福众生,才不会辜负杨公留这几大部经书让我去破解的良苦用心!

谢谢兄的善意!
这么热闹又来看看,纳音定局大可直接打上金木水火土就可以了,不必拐弯抹角这么麻烦,呵
呵呵。。。有那么简单。。后人争相传世又何必呢?
自己慢慢悟吧~~~~

回复 93# nandede

先生这个案例好像测的数据不准啊:

来水是庚酉水,不是申水,去水是寅杂甲,不知对否?
个人觉得七十二龙是有问题的。
普天之下,做风水的先生根本就没有人用七十二龙纳音定局来作风水,楼主是臆测而已,就连李定信老先生(视七十二龙为宝)也不是说用七十二龙纳音定局,七十二龙纳音只是检验龙-向-水是否卦而已。
回复 96# fengjinlong2

有哦。168论坛就大有人在,而且还在168招收学员,4800元一人。
个人浅见:风水的宗旨用现代流行的理念来讲就是--和谐!构建天地人的和谐,构建人与周围环境的和谐,构建人内心的和谐,我觉得各位风水爱好者,只要心存和谐这个理念去研究风水,肯定大有长进,或者说才不会偏离真理太远!
发几幅图上来,就说是真风水,也不对我们这些后学指点一下,透露一点,这样也能招学员?就算你有料,我们也不知道啊

4800元一人不贵,相对于几万甚至十几万来说真的不贵,我研究江西名师(在我们这是名师了)的十几个作品(还没总结完)所花去的时间精力都不止这个数了
回复 1# zyfs

大师好,我不知道师傅留给我的是什么水法,反正左倒右出丙午水口就立乾山,出酉就立寅山。你说这是3合水法吗。
    ,
回复 101# lmw

我不说是不是三合水法,但我可以告诉你,你师傅说得对,出庚酉辛皆可立寅山。出庚酉辛,符合城门一诀,但仍然要看来水在何山。

说得也是,有人只在168开一帖(本来是无名小卒名不见经传没头没脸没出示实际的作品)就可以招生收学费好多万,看来168是风水界真正的聚宝盆。天机及慕羲看了不知作何感想我不知道啦,不过我敢肯定他们两位大大根本不稀罕这些。
回复 97# zyfs

是谁在招收学员呀?我没看到相关的信息。
回复  zyfs

是谁在招收学员呀?我没看到相关的信息。
fengjinlong2 发表于 2010-6-21 21:49

可能你没那个福分看到,或者可能是你刚好走到好运。
回复  fengjinlong2

有哦。168论坛就大有人在,而且还在168招收学员,4800元一人。
zyfs 发表于 2010-6-21 13:52

是那位高人呀?有联系方法吗?谢谢。
回复 94# zyfs

您搞错了。。那 根本不是水。是田地呀!
水还在下面。。。。。。
呵呵 。。。。多谢~~
真正:
午山子。左水倒右,出甲卯方!您抽时间再看看。。。
http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=24860

该案例七十二龙纳音三合定局,是金局,出甲卯胎方去水,庚酉来水是帝旺水来,何来败局?

又找到一个七十二龙纳音三合定局的反例。
是不是崇山在招学员啊,他老是转贴,转贴,转贴...................希望能断案例露一手啊
回复 109# 陈海

呵呵,蠢蠢欲动的准大师,应还有不少,不过话说回来,这比日晒雨沐,行山涉水去做风水(还不一定有人请)来得轻松容易,又无责任。而其中又有如传销一样,受骗的人,心不甘啊,总也得要弄回来。谁给我,我也绝不推辞,呵呵
哈哈,有理,古人云,师者,解惑也.狮者,饥饿之师也,要想成为大师,必先要成为大狮矣....所以说大师等于大狮.
该案例七十二龙纳音三合定局,是金局,出甲卯胎方去水,庚酉来水是帝旺水来,何来败局?

又找到一个 ...
zyfs 发表于 2010-6-22 05:32

先識穿山虎.方行透地龍.渾天開寶鏡.日月金水逢...........
不識穿山虎.妄談三合法........依我看....你應未看過三合的寶鏡,更不用談用法.....
不知欧美发达国家有没有风水术?
回复 112# 一落鷹俠一

我只看重实践,看重案例。试问阁下,你接触的案例中,是否99%的案例都符合任何一种三合理气?有多少案例不符合?我以为只要有2%的案例不符合,不要说它是真法!真法是没有反例!!!

什么穿山七十二虎,透地六十龙这些伪诀,简直害人害己。我试举穿山七十二虎的用法的一种:

如壬兼子龙入首,龙坐甲子金,难道不可以立子山正针?子正针为戊火,壬兼子龙为金,火克金,大凶!但现实中不少这样的龙山配合发旺无比!

杨公说的,龙合向向合水之法,绝对不是任何一个三合派的方法,包括七十二穿山虎之类的用法,都是伪法。而是另有阴阳交配之法也。
回复  一落鷹俠一

我只看重实践,看重案例。试问阁下,你接触的案例中,是否99%的案例都符合任何 ...
zyfs 发表于 2010-6-23 12:37

工欲善其事,必先利其器..........
看你所發之帖,知你不曾見過三合羅盤,,,,,,當然不會使三合盤...
更遑論案例的實踐.....先請問下文中之少微..左輔,,,右弼,,明龍,,應龍,天祿指的是三合四大局的那幾宮?.

庚午透地 納音土龍 ......
子癸為少微,.......丑艮為左輔,.....寅甲為右弼,.......亥壬為天祿,......戍乾為食祿.宜遠秀.諸星應位........,主文武顯貴.若係此龍入首主青紅泥土.
此龍自..........至六度止
........金,為福德主富貴,人財兩旺.
............度屬金,凶星占度.主少亡孤寡.
......四度,三度.俱屬金.體生用.又值文昌紫府吉星守度.主文武科甲,出將入相,代代子孫蕃衍榮華.
......二度屬金,係庚午,壬午穿山分界之度.不取.
...........度相等.

回复 115# 一落鷹俠一

支持,自己不会用却怨术不真!

回复 115# 一落鷹俠一

看阁下这些腔调,有点像台湾那边某某真人。 看来是我触犯你们的利益了。

不谈理论,来和我说罗盘,说我没有识过三合罗盘!可笑!

那我也问你正经的东西,

1、什么叫本山来龙立本向?
   2、什么叫正山正向流支上?
   3、为什么江东一卦从来就吉?
   4、什么叫八神四个二?
   5、什么叫四神奇?
   6、什么叫正神百步始成龙,水短便遭凶?

........

量你三合派也解释不清楚这些东西,就是三合派的祖师爷来,也解释不了,你能把这些东西解释清楚,你就不会说我错了,你会大骂三合祖师骗人!
回复  一落鷹俠一

看阁下这些腔调,有点像台湾那边某某真人。 看来是我触犯你们的利益了。

...
zyfs 发表于 2010-6-23 14:39

不用考我,我又沒有說我很會.我也沒有慧根,我跟楊公風水更無緣,我也悟不出什麼天機....只是問一些名詞解釋罷了............三合四大局只有雙山十二宮.十二個位置罷了,沒有很深...只是基本功...
我不是大師 蘇真人...也沒有收學生.也沒執業....在這裏....只是地理人子須知....若你會使三合羅盤..就不會說那是金局...連我家的小朋友都拿著羅經問我....他怎麼說那是金局.......
回复 118# 一落鷹俠一

我这帖子是专门反对纳音七十二龙三合的,壬兼子坐下甲子金,按照纳音七十二龙三合挨星论调,难道甲子金不是壬兼子的挨星?先把纳音七十二龙三合定局搞清楚了再来挑战我的贴子可也。

壬兼子,按照三合盘,是壬子双山是水局。

又找到一个 ...
zyfs 发表于 2010-6-22 05:32

以實踐來說.....這種羅經是可以要求退貨的,,,,,,,,
     楼主说:  
坐183度(下) 
向357度(上)

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 12:22