设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

客观的评价陈政儒的东西及为人!

第一点:他盗用揭隐的河图五行顺生,洛书五行逆克,怎么说? 第二点:上面那个辰山戌向破他城门诀的案例怎么说? 第三点:曾从政的坟他看不出是峦头本身的问题,怎么说? 第四点:他不懂日课,给深圳五金厂调整 ... zyfs 发表于 2009-3-10 22:45

看在你有了一定认识的份上,我给你个回答:

第一点,河图、洛书自古就有,并不是揭隐首创,何来盗用之说?何况任何一门科学的发展都是建立在对前学的总结基础上,去伪存真,再创造发展。我师父正是以求真的精神,在研究众多风水门派学说的基础上,通过长时间的反复的研究、实践、论证后,为回报社会、造福社会,可以说呕心沥血,写出了《堪舆正经》,向社会公开他的研究成果。

第二点,《堪舆正经》上并未说不能做辰山戌向的呀!

第三点,曾从政的坟地,你之前见过、考证过吗?我师父发现其犯反伏吟后,查证了曾从政绝后的验证。既然你能看出是峦头问题,之前你为何不去考证并提出来?曾从政坟原来是有一块大指示牌的啊!你没到过三僚吗?你要反对我师父的观点,你可以到三僚实地考证之后,有了充分的论据后才行啊,你现在所为到底居心何在呀?

第四点,你说我师父不懂日课,可事实证明,我师父所做的风水改造,按我师父下的日课动工改造后,好事应验快速。理论和实践的关系问题你都没认清楚啊!

忍不住再劝你一次,一定要有求真的精神谦虚地去学习,不要在我师父身上打歪主意以求自己扬名,否则你注定是要失败的!一定要有善念、善行,多行善,用自己的德感化、造福自己周围的人,积善因而得善果!

德高功才能高啊!

看在你有了一定认识的份上,我给你个回答:  第一点,河图、洛书自古就有,并不是揭隐首创,何来盗用之说?何况任何一门科学的发展都是建立在对前学的总结基础上,去伪存真,再创造发展。我师父正是以求真 ... 大山 发表于 2009-3-11 10:29

你的这些解释并没有正面回答我上面提出的问题,因此,并不能令人心服!

1、陈盗用揭隐河图五行顺生,洛书五行逆克的原理广涉周易、风水等书籍的人肯定明白,河图五行顺生,洛书五行逆克的原理确实是揭隐的首创,而陈盗用后还说到现在没有读过揭隐,其抄袭撒谎程度可见一斑!

2、我说的是陈的五星城门诀被破,你有意避重就轻,避实就虚。

3、曾坟有图片作证,毋须我多说,你师傅不明峦头为体,理气为用,可能是他写堪舆正经走火入魔,大脑里面装的满是理气,而完全忽视了峦头的决定性作用。从阳宅风水他很忽视阳宅外部环境的决定因素,一味强调内部大门、灶等阳动的东西和向的配合,就可知道。你去看看刚好老师才提供的案例,根本没有任何内部结构数据,很多人不是照样断得很准?

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=38138

这叫有那个能力,才敢上山打虎。你师傅的东西不真,他当然不敢断案了,害怕断不准,你们这些徒弟怎么看他?

4、你师傅书中的哪个案例我为什么断定他是撒谎,我已经分析过了,现在只需要你师傅提供该厂的电话和名字,大家作个电话了解,就知道了。

你的这些解释并没有正面回答我上面提出的问题,因此,并不能令人心服!   1、陈盗用揭隐河图五行顺生,洛书五行逆克的原理广涉周易、风水等书籍的人肯定明白,河图五行顺生,洛书五行逆克的原 ... zyfs 发表于 2009-3-11 10:48

我已经回答得很多了。

你不是《堪舆正经》正版读者,更不是我的师兄弟,我不向你透露是自然的,你也要理解。深圳那个厂的电话、名字也不会提供给你,不是怕你考证,而是不想让你知道太多,至于你是否相信是你自己的事,我是相信的。

谢谢!   我会注意不再有情绪化的语言,和陈好好讲道理,他对就对,错就错. zyfs 发表于 2009-3-11 00:36

从一开始,我们就知道你只是想不劳而获,要套取我们的东西,其实就是一种“偷”的行为,你的心术、德行有问题,大家看你这贴的言辞就能看出这一点。我师父是不会和你讲什么了!

本来我也不想理会你的,因为我们要做的事太多,看你太过分才和你说了这么多。我们都有坚定的信念,坚定不移地相信、紧跟师父,我们都有光明的前途!

125# zyfs

你喜欢断案你尽管去断好了,为什么要强求我师父给你断呢?不要说我师父,就是我们这些师兄弟也不会给你断啊!

强调内部布局,是因为外部环境不怎么样时,我们靠内部布局做好了嘛!

在我们师父的网站你已经是不受欢迎的人了,在这里我们更不会和你分析、解答一些问题了。

河图五行顺生,洛书五行逆克是歙县人江慎修提出的。

http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=24977
歙县人江慎修,名永。喜研经书,尤精卜筮,著有《周易释义》十六卷传世。论理精辟,观点新颖,发明三十六宫说,认为《易》中乾,坤,坎,离,大过,小过,中孚,颐八个卦没有反正,其余可分反正有五十六卦,仅计二十八卦,合为三十六卦。还提出:河图顺生,洛书逆克的观点。
  他曾在乡里某富户做教书先生,平日书房危坐,读书撰文,喜怒不行于色,起居,饮食皆说定数,常挂嘴边,富户渐厌之,借故辞退,修不在意,欣然而逸。次年重阳节,富人大宴宾客,修恰过其门,富人邀之,修说“此是定数也”,富人大笑,说他又犯病了,修不言,拉富人入书房,从柜底拿出一寸许纸条,上有诗一首“三年宾主欢,一日遽分手,尚有未了缘,明年九月九,邀我赏茱萸,酌我三杯酒,数定且归休,口啖两馒头”。
  修平日少与人交往。唯和同村程翁关系密切,程翁精于奇门术。一天,二人在酒馆喝酒,深夜醉归。半路上,程翁发话:“今晚月色优美,你我何不乘兴入城一游?”修面带难色说:“夜巳二更,还有十多里路,一去恐怕今晚难回”,程翁顺手一指路旁一块石头说:“此石今晚也要进城,难道你我还不如石头走得快吗?”,修闻言笑着说:“的确如此,不过此石头明天中午才能返回。”,此时正好有个走夜路的人听到二人对话,十分好奇,心想:“难道石头还会走路吗?”等江程二人走后,就守在石头旁想看个究竟。过了一会,看见一个担酒人走来,担子前重后轻,行走不便,见路旁有一石头,就停下搬上担子轻的一边,挑着石头进城去了。第二天中午,挑酒人返回,果然又将该石头担了回来,丢弃在原处。此事一传十,十传百,令众人惊诧不巳,都疑修程二人为活神仙。
    修的同乡有一名叫戴正的年青人,才华出众,聪颖敏捷,读书过目不忘。他听说修如此神算,十分仰慕,跑到修家想投门拜师。恰遇修不在家,等候之时,读起了修的易学藏书,修三天未归,戴也只好在修家读了三天书,修回时,戴见修,恭敬地行拜师礼,修也不推辞,询问其读书结果,戴说:“巳烂熟于胸!”,修又问:“会运用吗?”戴说:“还未尝试”。一天,修戴师徒二人田垅散步,见一黄牛与黑牛抵角相斗,修问:“哪头牛会胜?”,戴说:“黄为土,黑为水,土当克水,黄牛应胜。”,修说:“非也,此时时令为初冬,今天日干支是壬子,水旺土衰。当黑牛胜”,不久,果然黑牛胜了黄牛。修对戴说:“学易不能拘泥一格,贵在融会与变通,这样才能通达自然造化之玄机”,戴闻之,当下大悟。此后学业见长,名声在外,巳盛于老师。雍正初年,有大臣荐修入朝,世宗下旨召见,提问试之,修跪于庭,战栗不巳,口不能言。大臣忙又向世宗推荐戴正,戴却口若悬河,评古论今,谈天说地,头头是道。世宗闻之大悦,问戴道:“你与师相比。谁才更高”,戴说:“不能与师相比”,世宗又说:“你老师才能如高于你,为何却不能回答我提的问题?”,戴说:“老师年事巳高,耳力不济,如论真学,实胜小臣万倍”,世宗对戴正谦让态度大为赞赏,御笔一挥赐,封戴为翰林学士。

评分

何有 + 10

129# yftjcrh

谢谢129楼的朋友,阅后甚觉心胸畅快.

陈政汝对坤壬乙诀的解释完全不通,個人在前面已经提出过质疑:

1、仍然落入了抽爻换象的俗套!陈的挨星是双山三般卦的组合,而用抽爻换象得出的卦的合十数去解释巨门,解释的不伦不类。

2、当陈解释不通的时候,就来个伏笔,留给读者去思考,其实本质是用双山三般卦为基础的挨星理论根本解释不通坤壬乙诀!如贪狼有几路之类,坤壬乙本身的分化之类,留给读者去思考,陈個人都没有思考出来,读者怎么想出来?

3、竟然把巽辰亥,尽是武曲位的尽是,解释为“尽头是”,荒唐!杨公的语言能力那么差?“尽是”是一种非常肯定的语气,说的是巽辰亥尽在武曲的位置上。而不是什么“尽头是”。

对坤壬乙诀的解释是令陈非常痛苦的一件事情,他的理论本来解释不通,但却必须解释,解释不通就说明整个理论体系有崩溃的危险!因此,陈对坤壬乙诀的解释暴露出其整个理论体系的虚假!

2007年陈以马甲ah298014在网上发贴求助,向心海老师讨教,便可见当时他写二版正经的时候,其实根本没有把坤壬乙诀弄懂,他也非常着急.当然,不懂在网站求助,这无可非议.但下面这段他和心海老师的对话,暴露出他书中对坤壬诀的解释不仅牵强附会,而且反证他的顺逆48局为基础的三般卦理论体系根本解释不通坤壬乙诀!而且到现在他也还没有破解得了这著名的坤壬乙诀!那么大家想想,他连坤壬乙诀都没有搞清楚,他的挨星理论会是正确的吗?因此,我们可以得出结论,陈对坤壬乙诀的解释是乱解释,解释不通就留个伏笔,说是最高机密,需要亲传弟子才传授,这都是骗人的鬼话,这一招也真灵,让很多人都中圈套!

下面是他和心海老师的对话:

他发起求助贴:
坤壬乙决的一种试排──從北斗映射論挨星
辰起巨顺行其结果为子巨申巨皆为坤壬乙之前1位甲癸申贪狼一路行行到对面亦为贪稂

坤壬乙诀的讨论,有哪一位能丢弃九星配卦,入中飞九宫,即非子癸并甲申贪一路行....之蒋诀者,丢弃壬辰癸巳通口诀者,非三合水法,八宅,辅星水法者,可否进来一叙?以宏杨五经真义.

本帖上网二个多月了,不见跟帖,足见蒋沈淡之学说深入人心.三合,八宅,辅星水法之固化久远.奈何风水界门派之争讼千年.各说各理.

心海大师的解释:
坤壬乙, 巨门从头出 , 艮丙辛, 位位是破军, 说的是卦气雌雄交媾及零正;巽辰亥, 尽是武曲位, 甲癸申, 贪狼一路行,讲的是挨星,真正的挨星非入中,也非团团转,而是以后天方位之卦气而排先天之卦气,挨星排对了必与来龙合向,向合水之旨相符。

看见心海大师的解释陈象抓住救命稻草:

谢了,心海大师
坤壬乙,艮丙辛句为雌雄交媾是否为父母卦气之倒排?零正之义不好理解.巽辰亥尽是武曲位亦可理解为倒排?甲癸申贪狼一路行,好象是说排子息卦?甲癸申玄空大卦为震三属木,必由一白坎水生来?甲癸之邻位,卯子为坎卦气,然申之邻位无贪狼,也不能这样理解了.

后天方位之卦气排先天之卦气是否是这样排?如子山午向,子山后天之玄空大卦为坎,后天之坎为先天之坤,亦合巨门从头出之义.然坎离水火中天过,龙墀移帝座,又明明白白地告之子山排后天巽四之卦气.还有癸与壬又怎排?心海大师,個人期待您的指教.

举一实例,我故乡有一大地为回龙顾祖格,蜘丝马迹行龙,入首一节为申兼庚,水口为寅兼甲,立午子兼丙壬.内局有一园形水塘,终年不涸,本星主为太阴金,挂角结.外水右倒左,水法合小堂入中堂,亦合水交三八要相过之义.二关水口是一水湾,水底之下有一石牛,儿时我潜水骑石牛,有两个弯角,大概朝北.正向二关水外有狮象朝拜之状,并夹逆水朝.远方为龙楼宝殿天马.此地为明中叶国师之作品.有兴趣者排一下天地父母三般,以及挨星收山出煞,或城门诀,或七星打劫.可否指教?扦葬之元运无从考究,大约是在广东吴川梅录镇招圩之前三年,因此地葬后,散了旁边的大圩,商家都迁往梅录了.大圩化州县志有记.

心海大师为他排的挨星:
定山向是以来龙及水口而定,如乾来龙挨星为:

9 4 7

8   2

3 6 1 可立子山午向,水口应在巽。1+4=5,4+9=河图数。

卦气与挨星是两回事,巽辰亥尽是武曲位,是挨星,是挨至贪狼,贪狼后天为坎先天为乾,为武曲,故说尽是武曲。高守中说过,对待不流行,就是说玄空大卦是体,交媾还需后天时运。

陈再次请求心海大师为他排挨星:

可否排盘?

心海大师又为他排的挨星:

来龙即是乾卦:

2 9 4

7   3

6 1 8

他追问:
心海大师说的对,此仍天父之龙.但個人未入门,不知怎样排三吉,排南北排江柬江西,座山与水口排三般亦不会.能详细一点吗?多谢.

心海大师的解释:

先天卦为体,体静;后天卦为用,用动。先天卦体雌雄交媾,有体无数;后天以数入用,有数无体。切记卦数是表记后天时运,卦气则是先天,乾一兑二离三...是先天卦序,非吉凶所用之数,一定要忘掉先天这个序数。

他继续讨教:
心海大师请续解
巽辰亥尽是武曲位之尽字作何解.武曲位经文中是指地局峦头的什么部位.甲癸申贪狼一路行,怎么行,正如大师所言,不是团团转不是入中飞.比之甲癸申各山,如何取贪,记得杨公经文中说过....甲庚壬丙为正向,脉取贪狼扶正龙.从这句话看来,取贪之法,立不兼之正向亦可,不一定要挨左右.即不抽爻换象也可兼贪兼辅.又谓杨公是反对三奇六仪九宫之法门的.蒋沈之伪显矣.六法不知是否继承了九宫?法鉴?

后面心海大师就没有再回答了.

原文出自:

http://www.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=4179&highlight=%2Bah298014

我为什么要阅读陈政汝的堪舆正经?

上个月,一次偶然的机会在168看到陈的四星组合:午丁,卯乙,坤申,乾亥,我马上想到我的住房是这个组合.于是一种好奇心驱使下就下载照相版来阅读,我当时想,如果经过阅读,不能发现破绽,能肯定是真的杨公之术,就花钱买一本,以表示对作者辛勤劳动的尊敬.因此,我是带着批判的眼光去学习,也因此,带着批判的眼光去学习,我才能很快搞清他整个体系的来龙去脉,把握他的理论的实质.等读到对坤壬乙诀的解释段的时候,我不仅大为失望,这就是正经?这就是对杨公经书的阐释?

于是我在168和他的论坛都发表题为

"哎,陈先生对坤壬乙的解释我不知道该怎么说!"的文章,导致陈对我大为不满,而且表示他的论坛从此不再欢迎我.

我又陆续出一些案例,有意让他断,也一个也不敢断,东搪西塞,特别是168网有个子山午向的案例指明要他断,他也是找种种理由东搪西塞.至此,大家把他看白了,我也进一步肯定他的东西是伪诀!

这就是我由对堪舆正经从感兴趣到否定之,认定其为伪诀的整个经过!

凡是自称为杨公风水的理论,如果解释不通坤壬乙诀,别问了,一定是伪诀,绝对不是杨公风水!其挨星也绝对不是杨公原意的挨星!大家要有清醒的认识!

没向你解释就叫解释不通吗,你是谁!这个东西什么也说明不了,能说明的是你快黔驴技穷了!

河图五行顺生,洛书五行逆克是歙县人江慎修提出的。 http://bbs.gxsd.com.cn/viewthread.php?tid=24977 歙县人江慎修,名永。喜研经书,尤精卜筮,著有《周易释义》十六卷传世。论理精辟,观点新颖,发明三十六宫 ... yftjcrh 发表于 2009-3-11 14:32

看来我确实有疏漏,不应该说揭隐首创"河图五行顺生,洛书五行逆克".从先生找到的证据看来,王邈达也是借用了江慎修的理论.因为江慎修比王邈达早出世百多年.这是刚才在网上搜到的资料.

但这并不能排除陈盗用的嫌疑.理由:

1、陈很可能根本也不知道有江慎修这人,更不知道他的理论。而是从揭隐处才知道此理论。

2、退一万步说,陈知道江慎修这人,也知道他的理论。但他的堪舆正经中没有任何字眼说明该经典理论的来源或出处,而从书中叙述看,仿佛就是他的发明。其实他的心态就是想将其占为己有!我不注明出处,不就是我的东西吗?我们知道一个严谨的学者,是要主动避免这些抄袭嫌疑的。或者在书中说明引用,或者在书后面注明参考书目,但他什么也没有!

因此,河图五行顺生,洛书五行逆克这一经典理论绝对不是陈的发明创造!而将这一理论作为他的整个理论的精神支柱,又不注明出处,其行为就是盗用抄袭!

陈政汝对坤壬乙诀的解释完全不通,個人在前面已经提出过质疑:   1、仍然落入了抽爻换象的俗套!陈的挨星是双山三般卦的组合,而用抽爻换象得出的卦的合十数去解释巨门,解释的不伦不类。 2、当陈解释 ... zyfs 发表于 2009-3-11 16:56

你知道ah298014是谁吗?他是我三师兄,是2008年8月8日拜师的,他在我们师父网站《陈氏风水堂弟子名录》上有真实姓名和联系电话,你还有什么要说了呢?你不就是想我们师父解释清楚,你才好乘机不劳而获然后又到处招摇撞骗吗?而你自己看不懂就说伪的,难道我们放着大量案例可以验证不管,而要你来承认什么吗?你太幼稚了!

看来我确实有疏漏,不应该说揭隐首创"河图五行顺生,洛书五行逆克".从先生找到的证据看来,王邈达也是借用了江慎修的理论.因为江慎修比王邈达早出世百多年.这是刚才在网上搜到的资料.   但这并不能排 ... zyfs 发表于 2009-3-11 18:13

自己毫无根据的乱说,却还硬着脖子死撑,羞不羞啊你!

你知道ah298014是谁吗?他是我三师兄,是2008年8月8日拜师的,他在我们师父网站《陈氏风水堂弟子名录》上有真实姓名和联系电话,你还有什么要说了呢?你不就是想我们师父解释清楚,你才好乘机不 ... 大山 发表于 2009-3-12 00:45

看来你和你师傅一样不要脸.你们哪些破玩意,在我眼里分文不值.难道你看不出来吗?

本家挨星是杨公从皇宫中所盗之玉函中的挨星技术,非你师傅自创的伪诀可比,我看得起

你们哪些破玩意?

我家风水和陈政汝的挨星倒底怎么回事?

前面我说过,我对陈政汝的东西感兴趣,是因为我碰巧发现他公布的一组他的挨星和我家阳宅风水吻合.现在我用六法、我家挨星、陈的伪诀都来分析一下,看是怎么回事情。

我家阳宅2005年购买,坐艮寅向坤申向,大门在卯乙,阳台在午丁,厕所在乾亥,灶在甲卯。室外小区房屋构成的城门效果非常好,很聚气的感觉,小区大门口在酉,室外很大的红绿灯十字里路口在戌乾。

一、六法分析:

坤申向,在六法是衰向,但不能仅凭一向定吉凶。阳台在午丁,纳八运旺气,六法看成发财水,大门在卯乙,六法为衰气门,但巧的是和阳台先后天通气,即后天的震就是先天的离。因此,衰气之大门就不衰了。室外,小区大门口为内城门,在酉山,八运发财之水,那么室外城门零神之气,我的房倒底能否纳到?回答是能!根据六法城门诀,城门在酉,来龙则在卯,要立坐艮山。即三八为朋。再看外城门,水口在戌乾,戌乾为八运零神旺水,来龙在巽,巽龙则立坤向,先后天之巽相见。

因此,我的房非常符合六法理论。

二、陈的伪诀分析

陈公布的一组挨星:午丁、坤申、乾亥、卯乙,确实正好碰巧和我家房屋吻合。即坤申向,阳台午丁,大门卯乙,厕所乾亥。全部都是顺兼。当时我确实兴奋了几天,于是对他的东西产生极大的兴趣,腾出时间来认真研究,当读到坤壬乙诀的解释时,大为失望,他书中的坤壬乙诀的解释完全不通,他用抽爻换象得出的卦转换的九星去解释坤壬乙诀,其本质根本不符合他的48局三般卦组合的挨星体系。我产生很大的疑惑。于是有意出一些案例去让他断,他一个也不敢断,东搪西塞。特别是网上有案例指明要他断,他也是如此。我于是断定,他的东西是伪诀,和我的房屋吻合,只是碰巧而已!

三、我家挨星分析

我家挨星就是用原原本本的坤壬乙诀为挨星数字飞动,不需要对坤壬乙诀作任何解释,因为坤壬乙诀本身就是对挨星数字的说明。这个坤壬乙诀,就是杨公从皇宫中所盗来的玉函中的坤壬乙诀,只不过,玉函书里要全面一些,杨公写书的时候并没有全部公布。这也是各家各派企图用理论去解释坤壬乙诀,总会有牵强附会的感觉的原因。坤壬乙诀根本不需要解释,只需要应用!

下面我家挨星对我家住房的排盘:

从挨星图上看出,坐向构成258,大门,灶和阳台构成147,挨星的两个城门恰好在小区大门和戌乾十字路口,即挨星的城门恰好和形体的城门一一对应。杨公说“唯有挨星最为贵,泄露天机秘。”“五星一诀非真术,城门一诀最为良。”“三般卦第一”。挨星,城门诀,三般卦是杨公风水理论最核心的东西。全部统一在一盘之中,从我家挨星盘即可看出。

個人很少在网上用本家挨星分析风水,主要原因是害怕泄露机密。大家可以轻易看出,本家挨星的向盘很容易就破解出来。悟性高的人要破解山盘也并非难事。但现在我认为我的观点过于保守,老是这么藏诀,会对风水历史不负责,会让更多人胡乱猜测杨公经文而创造出七花八门的风水理论,危害江湖。前几天我公布的挨星盘全部为真盘,意为留给有缘人去破解。

反馈我家这房风水效果:

2005年下半年住进去,财运非常好,2006年春节后我爱人怀孕,2006年十月生一宝宝.这是丁,应证了我经常说的这句话"风水好了,不想生儿子都不行!"

财方面,我除了弄风水,搞预测,取名外,还在2006年成立了广告公司,一个广告牌至少每年赚30万.这两个方面的业务,加起来,每年毛收入500万以上.去年又买了别墅,当然车有两三台、套房多套,就不在话下了。

看来你和你师傅一样不要脸.你们哪些破玩意,在我眼里分文不值.难道你看不出来吗?   本家挨星是杨公从皇宫中所盗之玉函中的挨星技术,非你师傅自创的伪诀可比,我看得起   你们哪些破玩意? zyfs 发表于 2009-3-12 08:48

你老脸挂不住了啊!既然你说我们的挨星在你眼里分文不值,你干嘛老喜欢显摆你的挨星阿?你不就是要我们给你评断吗?你才好继续琢磨吗?你自己心里都没底啦!可我们早知你为人,你的心术、品德有问题,我们也就偏不理会你,于是乎,你生气了,泼妇骂街、地痞无赖的本性也暴露了,你也太沉不住气了!

你的挨星我就从来没琢磨过!

我家风水和陈政汝的挨星倒底怎么回事? zyfs 发表于 2009-3-12 08:49

一个故意把别人名字打错的人,“小人伎俩”可见一斑啊!

你家风水?你又没有提供精确数据,不说也罢。

你老脸挂不住了啊!既然你说我们的挨星在你眼里分文不值,你干嘛老喜欢显摆你的挨星阿?你不就是要我们给你评断吗?你才好继续琢磨吗?你自己心里都没底啦!可我们早知你为人,你的心术、品德有问题,我们也就 ... 大山 发表于 2009-3-12 09:34

我根本不需要再理你这小孩子了。

上面有个网友说得好,摆事实讲道理,这样更能撕开陈的伪诀的面纱!

141# zyfs

又在显摆啊,你怎么用上48局了!你也不要摆老了,实学跟年龄有关,但年龄不是唯一的、决定性的因素!难道你没体悟出来吗?我们大量的案例证明,有这么多的巧合吗?你能拿出案例来推翻吗?

我早就说了,由我迎战你,足矣!

141# zyfs   又在显摆啊,你怎么用上48局了!你也不要摆老了,实学跟年龄有关,但年龄不是唯一的、决定性的因素!难道你没体悟出来吗?我们大量的案例证明,有这么多的巧合吗?你能拿出案例来推翻吗?  我 ... 大山 发表于 2009-3-12 11:24

你这小毛孩,本不想理你的.但你要我拿案例推翻你师傅的挨星,就只有费点口舌了.现成的就有啊,我如果拿我自己的案例,你肯定会狡辩.就是这个案例,就将你师傅的挨星轻易击破:

http://www.fengshui-168.com/redirect.php?goto=findpost&pid=330927&ptid=34507

此案例,向午丁,灶子癸,冷气空调在戌乾,符合你师傅的挨星组合吗?是不是出卦了?按照你师傅的挨星,出卦了还发吗?!这就是为什么陈政汝当时不敢断案的原因,因为他拿不准!

类似的案例可以说是信手拈来.

陈政汝该醒醒了,大量的案例事实证明,他的东西不真,是伪诀.虽然,我这次发起的对他的批判,短时间看来,是对他的声誉有影响,但从长远来说,对大家,对他個人,对你们这些他的弟子,对风水界,都只有益无害!我对他的当头棒喝,使他清醒的认识到,弄风水专重理气不行,专弄室内不行,空想臆测杨公经书不行!

【挑战】陈政儒风水第一招

陈政儒著的《堪舆正经》(二版)书中提到一个与众不同的概念:“顺逆”,什么是“顺逆”呢,请看下图,一山分成两半,蓝色的是“顺”,红色的是“逆”。怎么用呢?拿阳宅来说,如果你的房子的坐向在蓝色方位里面,那么你的灶,门,窗,风水轮等一切阳动的东东也必须在蓝色方位里面,如果你的房子的坐向在红色方位里面,那么你的灶,门,窗,风水轮等一切阳动的东东也必须在红色方位里面,如果屋向,灶,门,窗等阳动的东东有些在蓝色方位有些在红色方位就不吉祥,够简单了吧,请大家赶快拿案例来挑战这“陈政儒风水第一招”。

注:这里的方位是以房子的中心点来看的,如何测量方向及房子中心已经在本网清楚解说了。

//www.chen-zheng-ru-fengshui.com/bbs/viewthread.php?tid=81&extra=page%3D1
  你首先要搞清楚要挑战什么,我告诉你就按上面的去做吧。这个擂台至今没有人能攻破!
还有,这是我师父说的:
  向和灶等最重要的元素分别在红黑范围之内,则必然不吉利。若要吉祥,必须让所有包括炉灶、鱼缸、门窗等最重要的阳动的东西布置于同一或红或黑的范围内,这是必要条件。但一定要记住,必要条件并不等于充分条件,要达到吉祥的布局效果,仍须考虑其他条件,这些都在《堪舆正经》中逐章所阐述的条条里面。
  你就打这个擂台吧,这是我们处理阳宅风水的基础。你攻破了,就动摇了我们的基础,攻不破,你的理论就要崩溃!

还有,这是我师父说的:  向和灶等最重要的元素分别在红黑范围之内,则必然不吉利。若要吉祥,必须让所有包括炉灶、鱼缸、门窗等最重要的阳动的东西布置于同一或红或黑的范围内,这是必要条件。但一定要记住,必 ... 大山 发表于 2009-3-12 15:37

你这小毛孩,看来理解能力极差.简单点,陈说的必要条件就是向水同顺或同逆,充分条件就是要在他的挨星组合之类.必要条件能保平安,充分条件才会发旺.上面的案例,充分条件不满足,此店为什么那么发旺呢?

醒醒吧!

你这“老杂毛”!你的理解能力太差了。想我给你断案例,让我说出充分条件,做梦吧你!有了必要条件,才有发旺的基础,这正是对我们理论的验证,你这是在给我们证实呐!谢了。
  你只要拿出向水不同顺或同逆而又能吉祥、发旺的案例来就行。

陈政汝不敢来了,派个小毛孩在这里出丑.

陈政汝开始当缩头乌龟了,想当年他如何奚落168的大师们!

陈不敢断别人的任何案例,但他的案例他断如神,专拣软柿子捏!

陈说他几年来做了3000个案例,每天做一个,也要做八年半!撒谎第一,典型的招摇撞骗!

陈政汝不敢来了,派个小毛孩在这里出丑. 陈政汝开始当缩头乌龟了,想当年他如何奚落168的大师们! 陈不敢断别人的任何案例,但他的案例他断如神,专拣软柿子捏! 陈说他几年来做了3000个案例,每天做一个,也要做八年半 ... zyfs 发表于 2009-3-12 16:35

怎么啦,老先生,向你摆个擂台你不敢打擂,又乱说话啦!

要不这样也行,你能找出布局符合我师父公布的两组四星组合,但效果又是大败、大凶的案例出来也行。

你说过要讲道理、摆事实的阿,怎么又骂街了啊。你就这点教养呀!

怎么啦,老先生,向你摆个擂台你不敢打擂,又乱说话啦!  要不这样也行,你能找出布局符合我师父公布的两组四星组合,但效果又是大败、大凶的案例出来也行。  你说过要讲道理、摆事实的阿,怎么又骂街 ... 大山 发表于 2009-3-12 19:34

这样的案例多得很,你感兴趣的话,我真的可以拿给你,但你不要怀疑我的数据不准,我是弄的假数据之类.别以小人之心度君子之腹.

看来我确实有疏漏,不应该说揭隐首创"河图五行顺生,洛书五行逆克".从先生找到的证据看来,王邈达也是借用了江慎修的理论.因为江慎修比王邈达早出世百多年.这是刚才在网上搜到的资料.   但这并不能排 ... zyfs 发表于 2009-3-11 18:13

无端狂叫是何人,作践己身虚荣因;

不悔自家无见识,却将丑话诋他人。 

攻擂!你知道怎样攻吗?很多人看着的,你就是撒花招,我们也能揭穿你的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:07