设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

客观的评价陈政儒的东西及为人!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

一、陈盗用揭隐的东西为己用,这是千真万确的事实。揭隐上卷首段就写明河图五行顺生,洛书五行逆克,陈盗用过来说是他的发明。他的书中没有任何字眼说明这个原理来源于揭隐,而且还口口声声说他不知道有<<地理辩证揭隐>>这本书,至今没有读过,真是欺世欺人呀.

二、在陈的经书里面,踩着蒋大鸿和谈养吾两位大师的肩膀上,把两位先贤说的个钱不值,吸取别人的东西,又踩死别人,这是什么人的行为!陈的江东江西南北图不是玄空本义里面的吗?

三、在168网一个案例都不敢断,大家对他怎么看呢?特别是慕义版主的案例,那么明显的东西,结论也那么明显,陈就是不敢出手,找种种理由搪塞,象个大师呢?这只能说明他对自己的东西还抱怀疑态度,但口中连连说他的东西是真理!

因此,我在近一个月的阅读盗版经书后,发现不管是书的内容看,还是他的为人看,陈离大师的水平还远! 

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
今后还会继续.

截图为证:

揭隐:

陈的照相版:

再看陈吸取谈养吾的东西的图片:

4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg

陈吸取谈先贤的东西无可非议,但他把谈先贤批得体无完肤,令人不可接受!
类似的东西多着呢!只不过说多了就变成攻击,呵呵!
欢迎继续发表客观评论
书还未读到皮毛,倒作起批判家来了.当你读懂三分之一的时侯态度就不是攻击性的了.

书还未读到皮毛,倒作起批判家来了.当你读懂三分之一的时侯态度就不是攻击性的了. ah298014 发表于 2009-2-28 10:29

阁下能针对上面的三点作点反驳吗?

楼主之说,没有反驳的必要!而你所说那些亦注定是“一家之说”,看你在陈的论坛上发的帖,其实你是很想得到陈的指点,求而不成反来说人,这本身已经不是什么学易人应有的态度,至于“河图五行顺生,洛书五行逆克”亦非《揭隐》所独披,建议你去看看易理方面的书。
陈的方法带有独特性,虽然已经细读三遍,与读者们反复对比交流近一个多月,亦只停于了解阶段,不敢评点,只能提出见解同疑问;而了解最深的应该是“山水时空缘”兄,第一版时已经悟出三般卦,但看他所发之帖亦多提问而非评点,两人之帖对比,不难看出兄的性格过于急燥及表现。

作为非《正经》读者或《正经》读者、求学者还有一点要清楚的是,人家(陈政儒)没有一定要回答你问题的义务,书里亦说明了这一点--读者须知:如涉及书中尚未公开的范畴,则恕不做深入解答。

做出一点实际的东西来给大家看3,才最有说服力呀

陈对坤壬乙诀的解释暴露出其整个理论体系的虚假!

1、仍然落入了抽爻换象的俗套!陈的挨星是双山三般卦的组合,而用抽爻换象得出的卦的合十数去解释巨门,解释的不伦不类。

2、当陈解释不通的时候,就来个伏笔,留给读者去思考,其实本质是用双山三般卦为基础的挨星理论根本解释不通坤壬乙诀!如贪狼有几路之类,坤壬乙本身的分化之类,留给读者去思考,陈個人都没有思考出来,读者怎么想出来?

3、竟然把巽辰亥,尽是武曲位的尽是,解释为“尽头是”,荒唐!杨公的语言能力那么差?“尽是”是一种非常肯定的语气,说的是巽辰亥尽在武曲的位置上。而不是什么“尽头是”。

对坤壬乙诀的解释是令陈非常痛苦的一件事情,他的理论本来解释不通,但却必须解释,解释不通就说明整个理论体系有崩溃的危险!因此,陈对坤壬乙诀的解释暴露出其整个理论体系的虚假!

他自己拿出来的案例,连别人不要全部用他的方法来调整仍然有效果,只能说明什么问题呢?哈哈。风水的调整是五行的平衡,如果可以随便不按照要求调整同样有效果,说明什么问题呢?

楼主之说,没有反驳的必要!而你所说那些亦注定是“一家之说”,看你在陈的论坛上发的帖,其实你是很想得到陈的指点,求而不成反来说人,这本身已经不是什么学易人应有的态度,至于“河图五行顺生,洛书五行逆克”亦 ... 易天涯 发表于 2009-2-28 13:50

什么一家之说,白纸黑字,铁证如山.如果陈在书里面注明出处,阐明河图五行顺生,洛书五行逆克是引用<<揭隐>>的,性质又不同了,那我们就不得视其为盗为己用,而是引用,吸取古人研究成果,加以发扬光大.而陈没有,而且到现在为止他还说没有读过这本书!可见其是个什么人!

至于你说我是去求问不得而挟私报复,那也错了.我最近的确是到他的论坛发过一些贴子,但不是求问,而是发一些实际例子,活跃他论坛的气氛,他还没有做我老师的资格!当然,开始认为他的理论能自成体系,具有大家风范,确实令我佩服十几天,但读完正经而后读再读揭隐和本义,发现他的东西整个的都是揭隐里面的!包括藏诀的挨星,其组合原理都是揭隐的!他盗用揭隐,而说不知道此书,是欺世也!特别是将蒋先贤和谈先贤批得体无完肤,吸取人家的东西又踩死人家,令人不耻!因此我不得不站出来,替蒋先贤和谈先贤说句公道话!

对论坛的测试他理论的贴子,他东搪西塞,就是不出手,让人看清了他的技术不是真的,理论是虚假的.恐怕不是我一个人有这种感觉吧.

现在,他的正经在我的眼里面不过是废纸一堆!

这就是陈的欺世谎言:

点大图看他说到现在没有读过揭隐的欺世谎言!

风水的阳光大道,一定要经得起阳光的暴晒.任何投机取巧的做法,都走不远的.我没有读"正经"不敢妄加评论.,
陈不懂日课,我将用他书中的调整风水的案例作为证据来证明!

陈不懂日课,或者至少是在写二版的时候还不精于日课,下面我用他书中的案例来分析证明: 他在书中吹嘘他2004年7月8日巳时到深圳松岗镇为一家五金厂调整风水,将丙午门改为丁午门后一周,该厂生意火爆起来。我敢断定他是在说谎。因为2004年7月8日巳时深圳水火二星同照丁午宫,而太阳和土星同照未宫,水火二星同宫不能用,太阳和土星同宫也不能用,用之轻则无效,重者有祸。因此,我们得出结论:陈选日课专用太阳,但他不懂还有其它星宿的参与,如水、火、土星,也不懂还有太阳和地理位置的关系!其实只要陈能将该厂的名字和电话公布出来,大家打个电话了解一下,就知道是怎么回事情了。

农历六月太阳是到丁午宫啊!怎么大师说不对呢?是你的太阳不同吧?

农历六月太阳是到丁午宫啊!怎么大师说不对呢?是你的太阳不同吧? faling 发表于 2009-3-1 21:14

其实我上边说得比较清楚了,原因是地理位置的关系,太阳一日行一度,北京和广州因为距离原因,太阳到山的情况是完全不同的。

有趣,真理越辩越明。
关于不断网上实例之原因是非常明白的.举个例子;沈氏飞星案例的数椐,叫三合派断可否?正经是排龙再排水,而168网的所有案例只是穴见收水法或者从八卦廿十四山作风水之法门,未见一个案例有排龙之数椐如何断之?
xyfs,关于日课你还未入门,不要多嘴了,笑话!

xyfs,关于日课你还未入门,不要多嘴了,笑话! ah298014 发表于 2009-3-2 10:45

知道你是陈的徒弟,因为去年你就在168网宣扬什么五星城门诀,就是陈的伪法!

不拿实际的东西出来,不作具体的分析,和陈一个腔调:"你不行!""你还没有入门!""你不懂!

"谭养吾乱说!""蒋大鸿不懂三般卦!蒋谭都是胡说!"

不管是实际生活中,还是他的伪书中,全部都是这样的腔调!世界上只有陈一个大师了!

从上面的事实可以看出,陈不过是个沽名钓誉,欺世盗名之辈!要将其揭露透,他的伪法才不会贻害大家!

关于不断网上实例之原因是非常明白的.举个例子;沈氏飞星案例的数椐,叫三合派断可否?正经是排龙再排水,而168网的所有案例只是穴见收水法或者从八卦廿十四山作风水之法门,未见一个案例有排龙之数椐如何断之? ah298014 发表于 2009-3-2 10:41

你这些说法完全和陈一个腔调!

据我观察,上168网至少有60%是中国的大师,当然包括陈这样的伪大师.也至少有60%的案例是提供了龙的数据的.而你说未见一个有龙的数据,有其师傅,必有其徒弟也,睁着眼睛说瞎话.

不熟悉真实为人,
但从帖子看,感觉是推销书的,很有业务员的激情!

不熟悉真实为人,但从帖子看,感觉是推销书的,很有业务员的激情! 秦玄普 发表于 2009-3-2 15:07

说的对,就一味卖书,没有多少人买他的 帐!

干脆叫书籍推销员,还恰当一些.
支持zyfs的论点,陈的东西是合乎一定之理则,但确是抄袭而来.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 23:16