设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

具体运算一下这些+-数.壬1+5=6,子10-6=4,,癸1,丑10-6=4,艮7,寅10-[7+5]=8,甲1,卯10-6=4,乙1,辰10-[6+5]=9,巽6,巳10-2=8,丙7,午10-[2+5]=3,十7+5=2,未10-[2+5]=3,坤1+5=6,申10-1=9,庚7+5=2,酉10-[2+5]=3,辛7+5=2,戌10-2=8,乾2+5=7,亥10-[6+5]=9.

与二十四山四星对照一下:壬1,子6,癸1,丑6,艮7,寅7,甲1,卯6,乙1,辰6,巽6,巳2,丙7,午2,丁7,未2,坤1,申1,庚7,酉2,戌2,乾2,亥6,这些二十四山四星是坤壬乙诀排出来的全盘水火生成数对待,经过中土的转化变成二十四山及中宫九星,实践证明坤壬乙诀,是排二十四山四星的,就那四句经文足可以排齐二十四山四星,用中土转化为九星,而且从四星的水火二气生成数对待转变为水火,金木的生成数对待.这就是争讼了千年的坤壬乙挨星的全面展示!

从[坤壬乙诀之经解],到[从河洛想到的风水理气],挨星这点事儿反复其辞,你们都不知所谓.不是你们的智商不高,而是先入为主,都是拿自己所学的那一套作为标尺来度量我的观点.还有就是装b,以我的老师的口气评价我的帖子.还有骂街的.
这逻辑,这推理,无可争议,太棒了!神!
零晨五点 发表于 2020-7-3 18:10

这些帖子展示了地局山水的雌雄元素,河图五行挨星,坎离媾精的地局元素结构.同是也展示了挨星源于地局,峦头理气一体,不可以分割的观念.相比之前的帖子说多了一点.
这样说坤壬乙诀的挨星明白了么?当然坤壬乙诀的挨星是个举例,为左水倒右局水火二气四正局的挨星.尚有四维的未展开.关于四维的挨星我真的不能讲,因为不是我自己的东西,不能乱说.
这样说坤壬乙诀的挨星明白了么?当然坤壬乙诀的挨星是个举例,为左水倒右局水火二气四正局的挨星.尚有四维的未展开.关于四维的挨星我真的不能讲,因为不是我自己的东西,不能乱说.
合气,在讲先天八卦时原则上有了一些相似的观点,这个是洛书的合气成卦,而挨星之后的合气成卦是以二式河图左右旋转而成的中宫带5,10的变种洛书.只因挨星时地画八卦有两卦入中戊己.所以不能只用中5洛书.其实挨星之后的合气成卦就是从先天八卦抽爻.口诀就是左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙.前面的帖子已经展示.
不虚此行 发表于 2020-7-3 06:52
水龙是蒋大鸿的学说吧?虽然以水介龙,但龙气并不在水里.还得从陆地上找.应该是平洋龙才有.

谢谢先生解答

挨星是有定式的分四正,四维用星,盘盘双龙出海的挨,正排倒排同盘,正排倒排别于爻反卦反,,,,,碍于没有使用说明书
有点遗憾,四维的挨星怎样挨呢?
福地福人居 发表于 2020-7-3 21:53
挨星是有定式的分四正,四维用星,盘盘双龙出海的挨,正排倒排同盘,正排倒排别于爻反卦反,, ...

你们广西这班人应该放弃了吧?不过也好,反正都一样.挨星没有正排倒排.又误入歧途了.
军子F8 发表于 2020-7-3 23:10
有点遗憾,四维的挨星怎样挨呢?

能否进入四维的挨星,得自己努力.我是自己悟出四正的挨星之后,邱派的现代掌门人才点破四维挨星这层窗户纸的.
那个化州林尘镇的案例是四维挨星吗?
不虚此行 发表于 2020-7-4 07:46
你们广西这班人应该放弃了吧?不过也好,反正都一样.挨星没有正排倒排.又误入歧途了.

尊敬的老师!学生一如既往的向往追随老师治学学术,一直没有放弃,工作之余就是学习老师的教诲,学习老师所发能一窥古法挨星的贴子,不求名不求利,只求对于中华传统风水文化探究深入理解应用,我们这班学子是黄牛过水各顾各的,他们在虫子老师的的指导下毕业与否不得而知,学生正排倒排之说理解错了,没有掌握理解,谢谢老师!真心希望得到老师的使用说明书。
福地福人居 发表于 2020-7-3 21:53
挨星是有定式的分四正,四维用星,盘盘双龙出海的挨,正排倒排同盘,正排倒排别于爻反卦反,, ...

真的希望在老师这里得到使用说明书,,,,
关键是排对四星是基础,排四星感觉有深层次的易理空间,这一块吃透了就知坤诀来源了,不知道这样理解对不对?

按91楼的星盘合气成卦如下:星气按黄道太阳运行方向,三合抽先天八卦各爻,然后叠合成卦,起始山家为初爻,此星盘地局为左水倒右,即以先天八卦之阴爻为抽爻卦的阳爻,以先天八卦之阳爻为抽爻卦的阴爻.以星数为坐标,以天地人三元一 一对应.如壬6为6宫地元戌,戌为先天八卦艮之阳爻,所以抽爻卦之第一爻为阴爻.坤6为6宫之天元乾,乾为先天八卦之阴爻,,抽爻卦之第二爻为阳爻,乙1为1宫人元癸,癸为先天八卦坤之阴爻,所以抽爻卦之上爻为阳爻.[壬6,坤6,乙1]合气成为[巽卦].依此类推,[子4,申9,辰9]合为坤卦,[癸1,庚2,巽6]合为离卦,[丑4,酉3,巳8]合为兑卦,[艮7,辛2,丙7]合为巽卦,[寅8,戌8,午3]合为巽卦,[甲1,乾7,丁2]合为离卦,[卯4亥9,未3]合为坤卦,[乙1,壬6,坤6]合为离卦,[辰9,子4,申9]合坤卦,[巽6,癸1,庚2]合为兑卦[,巳8,丑4,酉3]合为巽卦,[丙7,艮7,辛2]合为离卦,[午3,寅8,戌8]合为离卦,[丁2,甲1,乾7]合为兑卦,[未3,卯4,亥9]合为坤卦,[坤6,乙1,壬6]合为兑卦,[申9,辰9,子4]合为坤卦,[庚2,巽6,癸1]合为巽卦,[酉3,巳8,丑4]合为离卦,[辛2,丙7,艮7]合为兑卦,[戌8,午3,寅8]合为兑卦,[乾7,丁2,甲1]合为巽卦,[亥9,未3,卯4]合为坤卦.以上是坤壬乙一局,用星抽先天八卦之二十四爻合气而成的天地父母三般卦之三盘卦之中的地卦.慢慢的让你们认识什么是三般卦,这个是坤壬乙局三般卦之一般!水口关天定雌.帖子展示了抽爻换象的真操作.合气成卦的动力源于太阳的三合运动.吾非有六法大师的本领,整天将八卦颠来倒去.

三般卦源于地局的雌雄交媾,河图五行的表达,三合合气.三般卦与元运无关.九宫飞星不能飞出三般卦.三十二大卦不是玄空卦,更加不能从中产生三般卦.
不虚此行 发表于 2020-6-26 18:34
阴阳在风水学上包括了零正,雌雄,山水,夫妇,等等.不一一展开.然阴阳的天文依据还是要说一下,白天为阳,夜晚为 ...

谢谢楼主分享!
hk189 发表于 2020-7-4 23:11
谢谢楼主分享!

也没有多少人分享我的帖子,说阴阳,雌雄,还有一定的接受度,说到挨星就没有多少人看得下去了,抽爻,三般,就更加颠覆了你们的思维.我的挨星源于地局龙水交媾,是峦头之实,用的是河图,而你们的挨星是元运飞星,用的是洛书,三十二大卦的实质也是九宫飞星.中五不动,轮转也是飞星,只不过是在黄道上的阴阳消长,不是表现在地平上的阴阳消长而已.那个相缝数就是阴阳消长在黄道与地平上两种运动方式的结合,用于择择日或流年断事.与挨星无关.
不虚此行 发表于 2020-7-4 19:52
按91楼的星盘合气成卦如下:星气按黄道太阳运行方向,三合抽先天八卦各爻,然后叠合成卦,起始山家为初爻,此星 ...

不虚老师辛苦了!右为阳,右水倒左之地局,挨星合卦也是逆时针三合?其所抽取先天八卦之爻,是否阴阳保持不变?
风水DIY 发表于 2020-7-5 06:44
不虚老师辛苦了!右为阳,右水倒左之地局,挨星合卦也是逆时针三合?其所抽取先天八卦之爻,是否阴阳保持 ...

手性,已经说明过了.如果仔细的读帖子就不会有此一问.
军子F8 发表于 2020-7-4 08:46
那个化州林尘镇的案例是四维挨星吗?

你还记得那个例子,我已经不知在什么帖子里发过.你慢慢研究吧.关于四维的挨星我不能说.

合气说明了,那就是交媾,,之前说过的交媾,坎离媾精都是龙水的交合,其实质是二十四山分五行.而接下来要讲的交媾是合气所成的天卦与地卦之交媾,乾坤之合经四位而行夫妇之道,这个是区分内亲外戚的关键.分则隔八相生,阴胎阳气交接,生六子.而成父母卦.经过天地卦交媾,天地父母三般卦就产生了,每个地局的天地父母三般卦都因龙水交媾天地卦的不同而有异.不是147,258,369所能概括得了的.
我得好好找个例子展开.因为如果一不小心,我又要加说倒排父母养龙神的操作了,这个不是本帖所要说明的.有一些地局不用倒排父母,得找这些作为例子来说明天地卦之交媾.这个需要点时间,你们先消化已发的帖子.
福地福人居 发表于 2020-7-4 09:37
真的希望在老师这里得到使用说明书,,,,

有使用说明书,帖子说的都是操作,这不是使用说明书吗?至于想从我发的这些帖子拿来去作风水,好象还少了点什么?就算是掌握了如帖子题目的内容也还远未达到做风水的知识层次.就拿地盘来说,倒排父母荫龙位帖子就不打算公开.还有龙合向,向合水,水合三吉位这个城门诀,,如果不知,就不会立向.就算你知道了立向,天盘元运之运用,择日造命之确定不知道,也是屠龙.连大鸿氏都说,我葬出皇候,人葬出盗贼.就是这个理.也许有人在想,元运飞星吧?我很熟,但是你们那一套不好使,没几样能落地的,要做到天光下临,地德上载还是差了点什么?君不见你们想把天盘硬塞进地局,奈何少了一个三般卦的地盘,你们可以霸王硬上弓的么?
零晨五点 发表于 2020-7-3 18:10

没有象你所说的那样.还是打了一些马赛克,不过所说的理念实行了分区格式化,务求每个理念都系统的说明白,不能说明的还是不说.
是要好好消化一下,我依先生所讲把挨星与元运无关的理在贴吧上论述了一下,不想引来众多砖头,连师门也把我这个七品芝麻官帽给摘了,说的多了都认为我中了毒叛了师门,都不理我了,哈哈哈!元运界序问题他们那些长老都说不清,只说延用,三十二大卦套元运满天飞,套坤诀满天飞,自己推演一套作为门中之秘,我没有幸运得传,因为我门外中毒太深,哈哈哈,追随先生,抛弃伪学,宁可中毒,乐在其中
零晨五点 发表于 2020-7-5 09:11
是要好好消化一下,我依先生所讲把挨星与元运无关的理在贴吧上论述了一下,不想引来众多砖头,连师门也把我 ...

原来你是有门派的,是什么门派?我也学过几个门派,说来听听?如果你学的是邱公那一门的,我想拜您为师.答应否?
不虚此行 发表于 2020-7-5 14:23
原来你是有门派的,是什么门派?我也学过几个门派,说来听听?如果你学的是邱公那一门的,我想拜您为师.答应否 ...

先生,是六法,我据先生您所讲与之理论,谁知一石惊起千层浪,吧内传承六法的大师太多了,他们辩不了,只回之以砖头,口水,哈哈哈,好像砸了他们饭碗似的。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:39