设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

抓两个天上飞的N代长老:某XX:雌雄生死看九运,乾坤两片定分明。知生知死行江湖,掌握元运能救贫。贪狼并非尽上元,下元之中有踪影。破军亦驻上元龙,九气始终扣时机。河洛生成二十四,五行配出九星名。一白水神震相伴,二黑土令艮为真。此中秘决藏奥语,今日浅说世人听。
某XX:甲癸申、贪狼行;不生贵子显门庭!甲龙岂能无高官;应生应显各有运!

趁现在还未找出天地卦的案例,我来谈谈三十二大卦的一些个人看法,首先三十二大卦要爻变是源自大自然的力量,而不是源自风水师的手掌掐算.风水师没有这个能力把乾卦从9宫搬运到1宫,乾卦也没有自动飞到坤卦.而是阴阳在地平上的阴消阳长而造成的卦变与中五原洛书卦的山水交互.如一年之中,阳长一分,即洛书盘1宫变为9宫,也就是你们说的9飞到1,如果先天八卦是由洛书九数来标定,那9就是乾,与中五原洛书卦对比在同一个宫位就好象是乾飞入坤中了.那么怎样才能引起爻变呢?习六法的人是不会思考这个问题的,任何的风水理气都应该建立在峦头的基础之上,如果飞过来的乾卦与坤卦各对应之爻不是山水互见,这些爻又怎么变呢?还有问题,一个数入中,只有飞星合10的卦位才有对宫之卦飞叠,而爻变为山水互见.这些三十二个大卦是由各入中之元运的合十之卦堆列而成,而非合十之卦每一运尚有七个,六法者不知,或弃而不用!习六法者,将不同的各运之合十卦串联在一起,塞进地局,将一个时间卦直接代替地局雌雄交媾的三盘三般大卦,这样一来天下地局只能有一盘的三十二大卦的怪异之事.在逻辑上就会出现一对父母一次生出四胞胎的长男或长女,另一对父母或流胎一次后,生四胞胎的中男或中女,又另一对父母在流产了两次之后生出四胞胎的少男或少女!这是三十二大卦的奇妙之处!
不虚此行 发表于 2020-7-5 15:32
趁现在还未找出天地卦的案例,我来谈谈三十二大卦的一些个人看法,首先三十二大卦要爻变是源自大自然的力量, ...

恭迎先生讲解,读先生之贴有神探破案之感,丝丝入理,环环相扣,真是脑洞大开

恭迎先生讲解,读先生之贴有神探破案之感,丝丝入理,环环相扣,真是脑洞大开  发表于 2020-8-27 08:43
零晨五点 发表于 2020-7-5 15:38
恭迎先生讲解,读先生之贴有神探破案之感,丝丝入理,环环相扣,真是脑洞大开

叫你那个门派的长老来驳斥我的帖子.看他们有什么能耐!
他们讲不出什么理,就是捂着说是秘诀,我从先生所学才知道那所谓的挨星秘密他们是套坤诀,套三十二大卦,谈到元运界序问题,我把先生先前所讲一一列举,他们回答不上来,说延用就行,说不是古人问那些问题要往甲骨文里找,甲骨文又丢了好多,哈哈哈,笑话,挨星变成挨运,还不知道运之起源有无历法支持,就知道上上代祖师传的,延用
零晨五点 发表于 2020-7-5 15:58
他们讲不出什么理,就是捂着说是秘诀,我从先生所学才知道那所谓的挨星秘密他们是套坤诀,套三十二大卦,谈 ...

元运是可能有,但是各历法那个历元的推算结果不一,从现在的元运来看,应该始于三统历法,然三统历法的历元也有很多的争议。还有一个问题,一运就是贪狼么?也是坎卦么?也是一白么?也是河图数1?也是洛书数1么?也是天数1么?这个1是时间,是卦,是光色,是河图五行数水,是洛书方位。这样一来飞星理气的混乱就谁也说不清了。
不虚此行 发表于 2020-7-5 07:56
有使用说明书,帖子说的都是操作,这不是使用说明书吗?至于想从我发的这些帖子拿来去作风水,好象还少了点什 ...

非常感谢老师教诲!老师的真理既无资料参考,无地方可以完整学习,只能在老师的内容检些宝贝,拿不到密匙只能望天打卦,真心希望得到老师的再次教育。谢谢!
福地福人居 发表于 2020-7-5 16:36
非常感谢老师教诲!老师的真理既无资料参考,无地方可以完整学习,只能在老师的内容检些宝贝,拿不到密匙 ...

没有什么秘密,都已经公开讨论,只不过没学全,你就想一飞冲天,才有这样的叹息.任何一门学问都没有那么容易.我学了几十年才知道那么一点点,就这一点点也不知道正确与否.

风水如果作为一门学问,是可以讨论的,也是可以质疑的,不应当有神祉,如果是一门宗教,那设立一系列的神祉都是合理的,但这样一来,风水一定要宣示是一门宗教,而不得称之为一门玄学,更加不得妄称为科学,不得套用科学的名词而惑众!象[中国风水绝学]读来令人作呕!
玄学的玄之又玄,你可以深层次的装b,但是不管你的套路有多么复杂,都得接受易理的检验!
玄空六法或一些大师的口头禅经常出现一句:依图立向.但对这个[图]字却是茫然,不知是什么图!在此告诉你们依图立向这个图是河图!
挨星变为飞运是玄空风水理气的最大错误.以飞代挨,以运为星,又将星卦气运混而为一,是风水理气乱象之根源.以运为星,以飞为挨的共同点就是不把峦头当回事,不管什么地局,只要运同,天下挨星都一样.
我们来看看壬坤乙辰少男这四个卦是那几个运入中产生的,4入中,9飞到原洛书1宫,乾坤山水互见,上爻丙交壬为艮卦,2入中8飞到原洛书2宫,震巽山水互见,原巽卦二爻变为艮卦,9入中,7飞到原洛书3宫,山水互见,离卦之初爻变,乙方产生艮卦,辰为兑卦之上爻,7入中,6飞到原洛书4宫,山水互见兑卦上爻变为乾,然兑卦之上爻为主爻,主爻一变兑卦三爻全变,即上爻阴变为阳,中爻阳变为阴,初爻阳变为阴,即成艮卦.对宫之丙为6入中而起之爻变,艮为8入中之爻变,辛为1入中之爻变,戌为3入中之爻变[坤][兑].习六法者,由于不知飞宫爻变是因运或者紫白入中所致,而一味按洛书九宫飞宫路线取为两片.结果而使合十的流行卦气不能流行!时间链条断裂.又闹出四胞胎的笑话.且不说习六法者把时间卦硬塞进地局的空间结构是多么的混帐.单说时间链条的不连续就已经是面目全非了.

如果按照元运的顺序,则是一运为原洛书7宫,二运到原洛书2宫,三运到原洛书6宫,四运到原洛书1宫,6运到原洛书9宫,七运到原洛书4宫,八运到原洛书8宫,9运到原洛书3宫.每两运行一个五行,一二运72,三四运61,六七运行94,八九运行83.这个按元运运行的卦序不知习六法者有何想法?
从上面这个帖子看一运可收二运这个生气,但二运不能收三运之气,因为不在同一个河图五行,依此类推,三运可收四运,,,,,,,,,不知你们注意到没有,如果按元运之顺序两个两个来组合,是否卦气按河图来扎堆?我相信一些大师的广告语里有河图转运一说.但是不知他们说的也是这个理么?三十二大卦是元运卦气通过河图转运这个途径实现天盘与地盘挨星三般卦交互的基石.这个本是天盘的内容,不是本帖子所要展开的.但是玄空六法之错误实在可爱,多说了两句.
把卦气的时间连续性用地平阴阳消长的连续性来替换.是玄空六法的一大发明,真是可以到家了!
六法大师们,我确实有点不礼貌了.如果我冲突了你们的理气,那么我是胡说八道的.在这里说声对不起.
虽然看的津津有味,但不点不透,不能满足我的欲望!我只有一个愿望,就是希望先生开办教学。打开方便之门!
slyncs 发表于 2020-7-7 09:29
虽然看的津津有味,但不点不透,不能满足我的欲望!我只有一个愿望,就是希望先生开办教学。打开方便之门!{ ...

已经有人说我的帖子是个打广告的布局了,如果我一开班,一给出电话,那么真的是被坐实了!168是个好平台,人家对我的好,我不能拿来谋利.我也不想在风水班上收费,之前的两期,第一期是一分钱不收的,学生的费用自理,第二期收了一点,基本用于学员的吃住和课室.所余用于网络教学,解答问题.在168的面前,我真是无地自容.我第二期还是收费了,虽然取之于民用之于民.但又有谁证明了?所以我不会再做这事.更不会办班.对不起.专心读帖子吧,会弄清的.

写这些帖子的一个目的就是纠正我在岭南易学风水研究院一,二期学员所传播的错误挨星,仅仅声明[错误]是我的个人结论,不代表岭南易学风水研究院其他大师们的观点.也不代表研究院的观点.如果其中的一些学员还坚持原来的挨星,那是他们的事.我已经尽力了.他们的因果业力就与个人无关了
福地福人居 发表于 2020-7-5 16:36
非常感谢老师教诲!老师的真理既无资料参考,无地方可以完整学习,只能在老师的内容检些宝贝,拿不到密匙 ...

发动一下你们广西的学员来读这些帖子,让他们对比一下,由他们取舍.

花间大师,我已经与他说过了,岭南学习班所传挨星是错误的,这是个人的结论,因为一期的坤壬乙诀,是个人的主持,那时岭南易学风水研究院,还未有其他大师认识坤诀的挨星,递至二期还是那个挨星思路,所以纠错是我对自己错误的否定,不是对某一门派的攻击.
至于评说三十二大卦,也仅仅基于六法,而不涉及某门派,如有类同,我的所指也仅限定于玄空六法的界面.特此声明.
还有一个错误是合气成卦,当时是我沿用了先天八卦的那种合气模式,生数阳爻,成数阴爻.从而致使二十四山没有乾坤二卦.而合气成卦是要用左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙这个抽爻诀的.
不虚此行 发表于 2020-7-7 14:58
发动一下你们广西的学员来读这些帖子,让他们对比一下,由他们取舍.

尊敬的老师!学生没有其他联系方式,已经在以前创建的聊天群发送消息,有没有反应不清楚,谢谢老师!
福地福人居 发表于 2020-7-7 16:27
尊敬的老师!学生没有其他联系方式,已经在以前创建的聊天群发送消息,有没有反应不清楚,谢谢老师!

善矣!
不虚此行 发表于 2020-7-7 07:40
如果按照元运的顺序,则是一运为原洛书7宫,二运到原洛书2宫,三运到原洛书6宫,四运到原洛书1宫,6运到原洛书9 ...

请问老师关于飞星纠结的问题,是按二式河图所挨的星来飞,或是旺龙所挨的星来飞,或是原克龙飞克龙所挨的星来飞,生龙飞原生龙所挨的星来飞,纠结。谢谢!
福地福人居 发表于 2020-7-7 17:37
请问老师关于飞星纠结的问题,是按二式河图所挨的星来飞,或是旺龙所挨的星来飞,或是原克龙飞克龙所挨的 ...

飞星挨星是不一样的东西,挨星用河图,飞星用洛书,如果要把飞星挨星合起来,只能用三十二大卦的河图转运.河图转运是用卦来沟联,这个是因为河洛的式余不同[飞星过9回1洛书之规律,河图过10回1,所以运数,紫白数不能与河图五行数画等号],不能直接用运与星互替.这个要熟练挨星和三般卦以后才能学习.这是天盘的知识.你现在用三十二大卦作为三般卦的流毒还未清除.你们很多人把壬坤乙辰,丙艮辛戌作为三般卦,先清除这个毒瘤,再学挨星.

补充内容 (2020-7-7 22:21):
河图和洛书的统一只是宫位上的统一,五行数并不相通,只有卦气才能交互.
不虚此行 发表于 2020-7-7 19:39
飞星挨星是不一样的东西,挨星用河图,飞星用洛书,如果要把飞星挨星合起来,只能用三十二大卦的河图转运 ...

有点明白了,本以为排星顺序不同了星变了,非常感谢恩师!
不虚此行 发表于 2020-6-30 11:51
八卦,我只说先天八卦,不扯远了.八卦和洛书在黄道上有点关系.四正子午卯酉分别是1,9,3,7.四维丑亥未巳分别是 ...

谢谢先生指引,今日购到田合禄的书,刚看了几页,风水学上好多知识是有科学依据的,开眼界了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 14:52