设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

不虚此行 发表于 2020-7-20 09:04
深层次的如,根据三般卦象判断地局泉眼位置,星峰上开面之方位,山形之九星合体,穴星顶上的天然水池,是天池还 ...

这一层应该是先生讲的龙窍诀,像是人参果,太诱人了,哈哈哈!
不虚此行 发表于 2020-7-20 09:23
地盘过关后再学天盘,那时,三十二大卦就派上用场了,通过河图转运,将元运的元素用卦气媾合,以生造命.过了天盘 ...

达到这一层境界,可称地仙。易道隐而深,修道不易呀
不虚此行 发表于 2020-7-18 11:20
水对三叉细认宗,三叉之水口有两山夹一水,地画八卦坎象,此与入首两城门水夹一分水阴瘠地画八卦离卦交媾而起 ...

老师这个涉及到全盘离坎,全盘坎离的先天八卦如何合气成卦的内容,老师只字没有讲过,不懂如何成卦?老师可否讲一讲呢?谢谢!
零晨五点 发表于 2020-7-20 14:46
达到这一层境界,可称地仙。易道隐而深,修道不易呀

这一层我也不懂。不知168上的大师可否提点?
好象看帖子的人多了两个?
福地福人居 发表于 2020-7-20 17:17
老师这个涉及到全盘离坎,全盘坎离的先天八卦如何合气成卦的内容,老师只字没有讲过,不懂如何成卦?老师 ...

不是全盘坎离,而是媾精处为坎离。地画八卦有两卦入中的。归五与十管。
不虚此行 发表于 2020-7-20 19:21
好象看帖子的人多了两个?

先生请您多讲点吧,满足一下我们的求知欲
零晨五点 发表于 2020-7-20 14:41
这一层应该是先生讲的龙窍诀,像是人参果,太诱人了,哈哈哈!

看来我忽悠人的能力还是有一点点,一个子乌虚有的东西,到了我这里就口吐莲花,满天神佛?
不虚此行 发表于 2020-7-20 19:40
看来我忽悠人的能力还是有一点点,一个子乌虚有的东西,到了我这里就口吐莲花,满天神佛?

以前听先生讲,连“胡说八道”之词都有来由,更别说“忽悠”了,别人不信凡正我是信了,也许在先生这颗菩提树下参禅说不定那天就得道成仙了,哈哈哈!
零晨五点 发表于 2020-7-20 20:33
以前听先生讲,连“胡说八道”之词都有来由,更别说“忽悠”了,别人不信凡正我是信了,也许在先生这颗菩 ...

牛头不对马嘴,参禅怎么会得道成仙?告诉你,风水佬永远不会得道,更不会成佛!因为他们扰乱天律.贪图小利而致因果不顾,妄改天命!但又无这个能力,结果又把东主害了.风水佬之作业大矣!业风水者如果不修人盘,则下十八层!我发帖子目的就是要你们不去作风水,扰乱因果.帖子之所以打马赛克就是不能让读者掌握以后去妄为!
连人间富贵都达不到,想得道成仙?这种思维青山有位!
把风水佬称为地仙,是一种非常可笑的事.我说过如果风水是一门玄学,而不是一门宗教,就不应该立神祉.就应该受到质疑纠错,以做学问的态度去对待.
我所发的帖子,很少有人以做学问的态度对待,要么是搅局,要么是粉丝.168虽然学术自由,但易友们大部分都是功利心,少有空明,这点什么时候可以向好?
想学风水要有空明,如有空明,无师自通.功利是一种杀伐.所到之处一片狼籍.

愿168的高[知]智们,进入空明状态.用心治学,把中国千年的玄学淀积化古为今之用,开出一片人间净土,以育我们的子孙.例如越王剑高智的五行数学如果能用于社会推广,则华人之福德.善莫大矣!
上来留个足迹,个人只是爱好者,无门无派,没入风水界,只在168上浏览各大师之学问,这能否算空?无师指教,反正肯定不指望明
slyncs 发表于 2020-7-21 10:28
上来留个足迹,个人只是爱好者,无门无派,没入风水界,只在168上浏览各大师之学问,这能否算空? ...

到了空明,你就明了,如果你还问,说明你还不空也不明.
不虚此行 发表于 2020-7-21 06:48
牛头不对马嘴,参禅怎么会得道成仙?告诉你,风水佬永远不会得道,更不会成佛!因为他们扰乱天律.贪图小利而致 ...

这么严重,先生我知错了。
零晨五点 发表于 2020-7-21 12:04
这么严重,先生我知错了。

不严重,只是你把风水佬看得太高大了,这种死不入庙堂的职业确实不能称仙谓佛.风水之祖确为仙,然自唐以来业风水者沦为鸡食之流.多有低俗.
沩山禅师说:实际理地不着一尘,万行门中不舍一法。个人认为无论风水术也罢医术等等之类也好,都是法的范畴。重要的是学法的初心是什么?
易理至深!非一朝之功!
不虚此行 发表于 2020-7-20 19:27
不是全盘坎离,而是媾精处为坎离。地画八卦有两卦入中的。归五与十管。

也就是说在这里关联都天大卦,对否?老师讲过是在六爻的中五抽爻,这一层老师没有讲过相关内容,这个是个盲区,这也涉及到二十四龙中四正四维挨星同时用到,就地盘而言,看来只理解四正挨星,没有理解四维挨星的也是只能望洋兴叹了,还有都天大卦的阴阳修正有的可以自行理解,有的老师没有讲过的还是没有理解,老师可否释疑这些困惑?谢谢!

基础太差,只能慢慢学,慢慢理解,偶尔能理解一点感觉也很爽
福地福人居 发表于 2020-7-22 16:06
也就是说在这里关联都天大卦,对否?老师讲过是在六爻的中五抽爻,这一层老师没有讲过相关内容,这个是个 ...

我好象没有讲过六爻中五抽爻,风水的卦都是三爻八卦.没有六爻卦!
军子F8 发表于 2020-7-22 16:50
基础太差,只能慢慢学,慢慢理解,偶尔能理解一点感觉也很爽

不是基础差,可能是学了其他门的风水,要拿来对照.

再发一个地局壬来龙,两水所夹之山为未,卯入首,两山夹一水为庚.这是一个东西父母三般卦的地局.因为这个地未开,所以不能提供卫星定位图.水口龟蛇狮象.
      天卦之星卦如:子[6乾],癸[9艮],丑[3震],寅[6震],甲[9艮],卯[6乾],乙[4震],辰[1乾],巽[2震],巳[3坎],丙[7坎],午[8坎]丁[7震],未[1乾]坤[4坎],申[8乾],庚[7坎],酉[8艮],辛[2艮],戌[3艮],乾[4坎],亥[1乾]壬[9艮]此天卦从头出为河图之8木为东,因挨星起于东之卦为江西卦.
      地卦之星卦如:壬[4兑],子[1兑],癸[4坤],丑[6巽],艮[9坤],寅[7兑],甲[8兑],卯[2巽],乙[3巽],辰[2巽],巽[9坤],巳[6离],丙[3坤],午[2巽],丁[3巽],未[7离],坤[8离],申[6离],庚[9坤],酉[1兑],辛[4坤],戌[1离],乾[8离],亥[7兑].此地卦之挨星从头出为庚4,为河图之西,所以为江东卦.
      父母卦之星卦如:壬[4艮],子[6乾],癸[3巽],艮[9坤],寅[6巽],甲[8艮],卯[6乾],乙[3震],辰[1乾],巽[9坤],巳[3离],丙[3坤],午[8离],丁[3震],未[1乾],坤[8坎],申[8乾],庚[9坤],西[8兑],辛[4坤],戌[3兑],乾[8坎],亥[1乾].这个是经四位而起父母的交媾,不同于共路两神为夫妇.
请易友们看清楚,这个父母卦有什么不妥善之处?

天地父母三般卦,东西父母三般卦在这里展示两个,当然不止这两个例子,因地局的山水结构,坎离媾精之不同,而有很多的三般卦.对照一下你们自己所学的三般卦有什么异常?147,258,369是三般卦么?

在地局的峦头里什么是星,什么是峰?能分辨么?这个很重要哦?要不怎么能分清内外姻亲两家呢?谁说理气可以丢弃峦头一家自圆其说?
四正的挨星学会了么?看这个东西父母三般卦的天卦,这一盘与坤壬乙经文所说的除了从头出不同之外,还有什么不一样的地方?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 10:19