设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

看过贴后,把话语保存下来,慢慢找快感!
不虚此行 发表于 2020-7-24 11:03
我的这个帐号很想被封了,就象流水行云被封,会引起一种快感!看到他们情绪的起伏而用其极的处理方式是多么的 ...

我专门发过短消息?还是贴,忘了,呼吁给流水行云先生解封 结果目前还没解封,之前好多真言没办法保存,上次我记得是因为庄子里一句话,朝菌……,封号
朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。《庄子·逍遥游》:“小知不及大知,小年不及大年。奚以知其然也?朝菌不知晦朔,蟪蛄不知春秋。”

不封帐号继续说,请问我这些帖子所说的内容对经文的解读有用否?
很想说点天盘以反击飞星的错误,但是地盘不过关说出来你们也不懂.
等候时机成熟再说吧!
多谢你们的点击.
不虚此行 发表于 2020-7-25 00:23
不封帐号继续说,请问我这些帖子所说的内容对经文的解读有用否?

老师可否讲些关于平阳龙的内容,如何以水证龙?这些方面的知识不是一般的缺乏,谢谢!
阴胎阳气。先生我再纠正一个父母卦癸应为4坤。
再补充一个父母卦丑3巽
零晨五点 发表于 2020-7-28 11:43
再补充一个父母卦丑3巽

多谢指正,,你发的帖子给易友信心,从我的帖子是可以学会挨星和三般卦的.
零晨五点 发表于 2020-7-28 11:43
再补充一个父母卦丑3巽

动手弄一下这个地局的倒排父母,看看能否养龙神?即来龙与入首成为一对雌雄.
零神五点还是用心看帖子的,能基本掌握挨星和三般卦.我还以为我写的帖子水平太低,表达不清楚,结果还是有人读得懂,算有个知音吧?在168不那么孤独了.
零辰五点大师,你先弄倒排,如果错了我来改正.
把倒排父母完成以后的父母卦与这个地局的天卦地卦组成这个地局真正的东西父母三般卦.
不虚此行 发表于 2020-7-28 13:53
零辰五点大师,你先弄倒排,如果错了我来改正.

先生可别称我大师,我就是一蹒跚学步的学童。目前关于倒排父母,我还未把颠倒,飞爻卦变理解透,还有玄空大卦挨星抽爻卦系与地画八卦的山水组爻卦系之间的关联未透,还在学习理解中,有先生引导,我想见到光明有望了,谢谢先生的循循善诱,奉茶了!

倒排得到的天卦,不懂得如何得到全阳卦
癸子壬亥乾戍辛酉庚申坤未丁午丙巳巽辰乙卯甲寅艮丑
离震坤乾坤乾离震兑坎坤乾坤乾兑坎巽艮坤乾坤乾巽艮
倒排得到的地卦:
坤巽离离兑巽坤离坤离兑兑巽离坤兑坤兑巽巽离兑坤巽

福地福人居 发表于 2020-7-28 23:41
倒排得到的天卦,不懂得如何得到全阳卦
离震坤乾坤 ...

倒排是将天卦地卦的乾坤两卦倒排.从你所排的天地卦你还未知抽爻合气.
不虚此行 发表于 2020-7-29 07:16
倒排是将天卦地卦的乾坤两卦倒排.从你所排的天地卦你还未知抽爻合气.

尊敬的恩师:学生天资愚钝确实未知抽爻合气,跟了恩师这么长时间还没有理解弄懂恩师的贴子内容感到惭愧,有愧于恩师的苦口婆心的谆谆教诲。
福地福人居 发表于 2020-7-29 09:02
尊敬的恩师:学生天资愚钝确实未知抽爻合气,跟了恩师这么长时间还没有理解弄懂恩师的贴子内容感到惭愧, ...

应该是寅午戌艮丙辛类合气,起止顺序很重要,决定卦
天玺灵光 发表于 2020-7-29 13:12

应该倒排天父地母是没有错的,是没有懂得抽爻合气成卦,排不出父母卦。
福地福人居 发表于 2020-7-29 09:02
尊敬的恩师:学生天资愚钝确实未知抽爻合气,跟了恩师这么长时间还没有理解弄懂恩师的贴子内容感到惭愧, ...

抽爻就是如下,癸山排星是4的话,那么人元的四宫是巳,是先天八卦的兑卦爻之阳爻,地局左水倒右则以这个阳个爻为合气卦的阴爻.依此类推.都是用星抽爻先天八卦的各爻,三合叠气,而成卦.
天玺灵光 发表于 2020-7-29 13:12

非常正确!
为什么河图挨出的星可以定位九宫呢?而洛书飞星的数字却不能定位九宫?这个易理希望大家思考一下.很关键,如果反过来质疑一下,河图不是四正的么,怎么可以用于天地定位?
先生在审读天卦挨星贴子时发现一个矛盾点:丑3震→抽爻→三宫→甲→阳。戌3艮→抽爻→三宫→甲→阴。同挨星3,同抽爻宫同甲位,抽爻阴阳应同,但却是一阴一阳?
零晨五点 发表于 2020-7-29 21:09
先生在审读天卦挨星贴子时发现一个矛盾点:丑3震→抽爻→三宫→甲→阳。戌3艮→抽爻→三宫→甲→阴。同挨星 ...

你很细心,你说的对,因为我发帖子时,没稿子.弄错了,如此三个卦都错位,应改为:戌[3震],午[8艮],寅[6坎].整个三般都要改.下次再改.
不虚此行 发表于 2020-7-29 18:02
抽爻就是如下,癸山排星是4的话,那么人元的四宫是巳,是先天八卦的兑卦爻之阳爻,地局左水倒右则以这个阳个 ...

老师:学生说未知抽爻合气的不是这个,而是上例的天父卦如何抽爻得到全雄卦的?谢谢!
不虚此行 发表于 2020-6-30 11:51
八卦,我只说先天八卦,不扯远了.八卦和洛书在黄道上有点关系.四正子午卯酉分别是1,9,3,7.四维丑亥未巳分别是 ...

寅午戌三合叠合之数为8,9,6三者成数也,阴一片.垒加为坤.初爻起于9,卦序为坤9.

这里是不是   午寅戌 三合叠合之数为9,8,6三者成数也,阴一片.垒加为坤.初爻起于9,卦序为坤9.     午寅戌 和前面的 子申辰相对应
lavenderxeng 发表于 2020-7-30 20:31
寅午戌三合叠合之数为8,9,6三者成数也,阴一片.垒加为坤.初爻起于9,卦序为坤9.

这里是不是   午寅戌 三 ...

这个是老黄历了,读我帖子的人都知道这个是先天八卦及序数的来源.
福地福人居 发表于 2020-7-30 10:05
老师:学生说未知抽爻合气的不是这个,而是上例的天父卦如何抽爻得到全雄卦的?谢谢!

你按照我的这个方法去操作,结果就是天卦全为雄卦.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-11 06:25