设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

阴阳,雌雄,河图,五行,洛书,八卦,挨星,合气,交媾,三般,城门的个人见解

至此,帖子已经说明了,还有不明的可以提出质疑.但请依易理而说,不欢迎口水战.
不虚此行 发表于 2020-7-10 23:41
164楼所列的三盘二十四山卦就是这个地局的天地父母三般卦,如果你们有兴趣,我有时间,我还可以列出很多不同的 ...

当然是有极度兴趣,只是要费先生墨迹了!
slyncs 发表于 2020-7-11 22:47
当然是有极度兴趣,只是要费先生墨迹了!

看看能否找到东西父母三般卦.在谷歌找有些峦头看不准.要费时间.
[size=0.32]来龙与水口山8交合在先生给出数据时已经推排并与先生之合成之卦完全吻合,唯入首不解,如下:
[size=0.32]上例依先生数据推排了一下艮入首水口申的二十四山四星,壬2子6癸2丑2艮1寅7甲7卯1乙7辰7巽7巳7丙6午2丁6未6坤7申1庚1酉7辛2戌1乾6亥1;观察了一下星盘,干支之排好象是左移了一位,并且左边+5,阴阳分界移至了丑未,然依入首艮取数,河图三合艮丙辛合火2,7,取7。水口申,三合申子辰1,6,取1。此应水火相对,然而壬子癸对丙午丁却是2,6,2对6,2,6?不解。四正四维没有来龙之排的规律,不知道是对是错?

不会用电脑,手画图用手机拍照片上传不上去,不知道是不是天机系统问题?传不了照片
零晨五点 发表于 2020-7-12 08:14
来龙与水口山8交合在先生给出数据时已经推排并与先生之合成之卦完全吻合,唯入首不解,如下:
上例依先生 ...

老师不是说还没有学全吗?老师说这是四维倒排,再不是四维取一宫之生成数及从头出之五行排列四二宫之三山,六八与之对待,而是四维取七宫之生成数及从头出之五行排列四二宫之三山,六八与之对待,这里老师有隐藏没有说明而已。

福地福人居 发表于 2020-7-12 10:29
老师不是说还没有学全吗?老师说这是四维倒排,再不是四维取一宫之生成数及从头出之五行排列四二宫之三 ...

谢谢!我再排试试
福地福人居 发表于 2020-7-12 10:29
老师不是说还没有学全吗?老师说这是四维倒排,再不是四维取一宫之生成数及从头出之五行排列四二宫之三 ...

这种挨星和三般卦你们学习班的人有几个相信是真的?凡学习一门风水大多都是先入为主,后来的那还学得进去?就象168之众多易友一样,是很难改正错误的.
不虚此行 发表于 2020-7-12 15:05
这种挨星和三般卦你们学习班的人有几个相信是真的?凡学习一门风水大多都是先入为主,后来的那还学得进去? ...

尊敬的恩师:从参加学习班开始学生一如既往的敬仰老师的,没有一点怀疑过,就是从学习班结束后不知道发生了什么事情,他们另外建立新的讨论群,不知道怎么的我被 排除在外,没有了讨论学习的机会,一直没有后续的消息,也没有联系方式,只的能在各种论坛学习,当时发现老师的理论确实是对不上学习班所授的内容,没有辨别真假的能力,真的走了很大很长时间的弯路,没能走上正轨,只能希望在恩师这里检得到些子宝贝了。
不虚此行 发表于 2020-6-30 14:03
关于先天八卦二十四爻所管的山水,三节龙水汇集成内中外三堂山水,.初爻管内堂.二爻为中堂,上爻为外堂.这是地 ...

谢谢各位参与主题的讨论!使我进一步行地认识到阴阳在形峦和理气中的作用。
福地福人居 发表于 2020-7-12 16:06
尊敬的恩师:从参加学习班开始学生一如既往的敬仰老师的,没有一点怀疑过,就是从学习班结束后不知道发生 ...

门派之间怎么就不能互相包容呢
zhuchao25 发表于 2020-7-12 19:58

莫名其妙?尊敬的大师,在那里看到什么不雅之词了?
zhuchao25 发表于 2020-7-12 19:58

你们看看我过去发帖子的时候,那些飞星派的代表人物是怎样跟帖子的语气就知道了.好在我在七十年代学过飞星,而且有点精通.并且找到了飞星的错误之处,不然还真的被他们唬住!
好啦,真挨星和真三般卦已经出现,就看你们的良心了,如果为了面子和钱,还坚持你们的那一套继续去屠龙,报应虽然有时候会迟到,但从来不会缺席!
福地福人居 发表于 2020-7-12 23:09
莫名其妙?尊敬的大师,在那里看到什么不雅之词了?

可能我表述不准确吧!抱歉了,我想表达的意思是您应该跟他们所学的有点不一样,他们怎么会那么排斥你,相互切磋看谁学的更能切合实际,共同进步不是更好,学风水为了什么,不就解决实际问题,把自己的风水做的好一点嘛
不虚此行 发表于 2020-7-13 13:39
你们看看我过去发帖子的时候,那些飞星派的代表人物是怎样跟帖子的语气就知道了.好在我在七十年代学过飞星 ...

我起初看到先生发的帖子是直接忽略了,为什么,因为看不懂,不知道在讲啥,后来慢慢看,有点看懂了,挺有科学的依据的,就把先生发的帖子直接一个一个复制到word里,5号字体,到现在刚好90页,前后结合起来看,再加上看过天机大大三统四建那个帖子,排出来应该问题不大,不过实际当中应该不会用,因为我一个从来没有端过罗盘的人估计来龙入首都测不准,至于飞星啥的没学过,没啥关注,因为飞来飞去我头晕,再他一直强调旺山旺向,也不考虑实际的地局问题太死板,感觉不科学,所以直接忽略了,其实挺喜欢那些大师到先生这捣蛋的,因为能看到先生与他们辩论,那样又能学到一些东西,现在静悄悄的总感觉少了些什么,能看到先生发的帖子挺幸运的
支持一下

九星双起雌雄异,玄关真妙处.读了我的帖子,对这句经文有什么理解?又坎离交媾又有什么理解?有些大师说,凡九星不从雌雄而起的都是假挨星,那他们的雌雄是什么呢?再说坎离媾精,是地局雌雄的地画八卦之坎离二卦呢?还是纸上谈兵的坎离二卦?还有卦内八卦不出位之中的卦是一盘什么卦?在这盘卦之内的两盘八卦怎样才算出位?是先天八卦之内的八卦出位么?是否与立向有关?是癸兼丑为出位?又或是兼加的那个星与主气不同星的那种子兼癸或子兼壬之类?立向与卦内八卦出位真的有关么?这些我的帖子都表达得清楚明确,不知读帖子的人理解得怎样?不妨说说?
见不到易友们的指导,大师们不指正我的帖子了?
过几天再发一点地局的挨星和三般卦,让你们.来批判
不虚此行 发表于 2020-7-16 15:56
过几天再发一点地局的挨星和三般卦,让你们.来批判

多谢先生谆谆教诲,地局例子上来 相信被先生引入风水之门的莘莘学子们会努力体悟法则,一定不辜负先生的悉心栽培。感恩先生
好好体会一下[龙分阴阳两片取,水对三叉细认宗],之中的两片是地局的什么元素?水对三叉怎么认宗?两片是1234与6789么?如果是,水对三叉如何与1234或者6789来认宗?六法的大师能否说明一下?

水对三叉细认宗,三叉之水口有两山夹一水,地画八卦坎象,此与入首两城门水夹一分水阴瘠地画八卦离卦交媾而起挨星,罗经测量是务必找到山交水,水交山之位下盘方无误.水口处有两水夹一山为地画八卦之离象与来龙之两山夹一分水阳线.也务必找到水交山,山交水之位点.才是水对三叉细认宗之操作.经云:来山八卦不知宗,八卦九星空.这句经文特举,来龙之地画八卦不知水口三叉之细认宗,所有挨九星与玄空八卦都是空虚无凭的`!
网上摘录一段:下面我们来揭示三合风水是怎么起长生诀的:根据坐山五行起长生诀![size=0.32]天玉经曰:

[size=0.32]排星仔细看五行,看自何卦生,

[size=0.32]来山八卦不知踪,八卦九星空。

[size=0.32]排挨星,即挨排长生诀,要仔细看五行,怎么看?看自何卦生,何卦生,就是哪里起长生!我们知道,申子辰五行为水,长生在申,帝旺在子,墓在辰。寅午戌五行为火,长生在寅,帝旺在午,墓在戌,其它的三合关系就不多言了。

来山八卦指的穴山下脉,看是在什么卦上。如果不知道入手脉的五行,那么就无法起长生诀,由长生诀转换成的九星就空。这句话也揭示了要以坐卦五行起长生诀,而不是水口五行,也不是向上五行。因为入手脉在何山上,决定了坐山的线度。

读此段感觉此排星应该不是挨星,应先排再挨,另看自何卦生费解?望先生释惑
零晨五点 发表于 2020-7-19 09:12
网上摘录一段:下面我们来揭示三合风水是怎么起长生诀的:根据坐山五行起长生诀!天玉经曰:

排星仔细看 ...

排星是起城门诀的事,所谓五星城门诀是在已经挨了星排出了三般卦之后,由于地局有天地两盘卦的五行,排星时不能再用河图之三合五行,要在天卦或者地卦取五行,所谓何卦生即指此.来山即来龙,来山地画八卦不知水口交媾地画八卦的宗支,挨星和三般卦那有不错之理?入首如是.岭南易学风水研究院学习班教的挨星是不用水对三叉细认宗的,龙也不从阴阳取两片,而且仅取入首,来龙的不要.入首是水五行,从头出是火五行不看水口,亦无坎离媾精之概念.五星城门诀就更加不知是什么了.岭南学习班教的城门是水口!在此我表示对不起学员们!从跟帖的情况看,只有一个学员看我的这个帖子,他们不看,是他们自己的事了,不看是不信我,所以我以前所教也在不信之列,我也解脱了,找个时间,再教一下福学员算了.
不虚此行 发表于 2020-7-19 15:59
排星是起城门诀的事,所谓五星城门诀是在已经挨了星排出了三般卦之后,由于地局有天地两盘卦的五行,排星时 ...

感谢先生释惑。

讲述的这些都是入门级的基础知识,不用客气.如果要深入展开,网络上有点不方便,也不打算展开,非常对不起.

深层次的如,根据三般卦象判断地局泉眼位置,星峰上开面之方位,山形之九星合体,穴星顶上的天然水池,是天池还是天关,结穴处的入手走向等等,还有龙合向,向合水,水合龙家三吉方位之五星城门诀.立向零正归一循环.都是习风水者要学的内容.
地盘过关后再学天盘,那时,三十二大卦就派上用场了,通过河图转运,将元运的元素用卦气媾合,以生造命.过了天盘这一关可以作风水,但是给谁作风水才不致犯天条?那风水师还得修人盘.才能点地得当,不然就会象杨均松一样,作完地给人毒死.
不虚此行 发表于 2020-7-20 08:53
讲述的这些都是入门级的基础知识,不用客气.如果要深入展开,网络上有点不方便,也不打算展开,非常对不起.

自从接触先生的贴子,与自己所学反复对比,才发现先生所讲才是真理,学习贴子内容近二年了,除了四正排星能排出,余四维排星及颠倒,顺逆,正排,倒排还是一头雾水,个人资质愚钝,负了先生一片苦心,但至少我知道真风水是什么样子了,感恩先生的布施。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:07