设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

编一个伪诀以蚀读者

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二十四山紫白飞星择曰取干支口诀:

父母三般卦,挨星天地轮,雌雄由此分。择日取干支,不须用通书。请君地局上,龙水要校准。紫白飞山水,天干如何取?壬癸一六水,甲乙三八住,丁丙二七火,辛庚四九金,都天五十真。更有地支取数法:寅卯三八芽木春,巳午七二夏火发,申酉四九秋气金,更有亥子冬值水,辰戌丑未是土神。紫白飞星入中来,二十四山挨飞轮。挨得真数为干支,补龙扶山要相主。紫白太岁真落地,若得天地阴阳气,山水一家夫妇喜。至臻至善选择法,七政四余还须临。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
是伪诀,不可当真,不能以此忽悠别人。只为探索。
择日取干支用此诀,从风水推荫生之八字亦用此诀。具体运用天机不可说,我亦不说。
发挥你们的想象力,会有很多的结果!

最痛苦的是过不了辰戌丑未这一关。推八字的干支是乙丑,而现实的是乙未!牛吹大了,结果错了,东主不不给饭了!
没有人发表看法?
       假作真时真作假。
伪诀发过来,到底是什么意思。
伪诀还好,好过公布天下一诀。
义务呀 发表于 2020-2-29 09:30
伪诀发过来,到底是什么意思。

不虚此行先生戏谑式而已。先生这里,要伪诀没有,真诀是。不要被戏谑忽略过,认真学习,用心体悟

择日取干支,不须用通书。

怎么取?
没人顶贴?想来学习下。
谢谢先生贡献,学习一下。
假作真是真亦假,真作假时假亦真,
真真假假真假真,
定有慧眼识珠人,
此决足惊世俗人!
敬先生。

meiyoua3 发表于 2020-2-29 13:12
择日取干支,不须用通书。

怎么取?

怎么取干支?从地局之山水取干支!把空间元素变化化为时间四柱元素.口诀已经给出,你们排吧,用地局挨星去排.只能说这些了
如果你想从风水推荫生的八字,千万要注意生旺墓,不能推出一个人死亡的时间四柱来,东主会骂死你的.
2013年某天,忘了时间,岭南易学风水研究院的一位副院长,在院办公室,突然对我说,某局长死了,是造屋犯凶而致.他给出了死亡的时间,我当时就对该阳宅的周围山水方位作了推算,他们都不信,立即前去测量,一小时后回来,说,有两个方位不准,他们是做风水为活的,我知道他一定这么说.从而可知,时间与空间是可以转换的.
又忽悠你们了,不能信,这个故事也编得太荒唐镜了.

吾已昏昏,焉使人昭昭?
找一下我跟日课的帖子,有一些说到地局少许元素的,也许能找到入门的方法.
千万要注意生旺墓,不能推出一个人死亡的时间四柱来。

这是第几章里面的内容?
meiyoua3 发表于 2020-3-1 12:41
千万要注意生旺墓,不能推出一个人死亡的时间四柱来。

书还未编好,我怎么知道是第几章的内容呢?
挨星和三般卦的易友可以从地局的龙峰向水入手来推排一下干支八字.,会有惊喜的.
不虚此行 发表于 2020-3-1 21:11
挨星和三般卦的易友可以从地局的龙峰向水入手来推排一下干支八字.,会有惊喜的.

挨星和三般卦都没有明白,还得多学几十年了
不虚此行 发表于 2020-3-1 09:50
又忽悠你们了,不能信,这个故事也编得太荒唐镜了.

我信,可我还没有这个水平。

应该和八字的根茎花果同理,瞎猜的小弟觉得不虚兄的钻研精神比真诀更值得学习。
cnfhy 发表于 2020-12-21 23:11
应该和八字的根茎花果同理,瞎猜的小弟觉得不虚兄的钻研精神比真诀更值得学习。

请说说根茎花果的原理.多谢.

子平根苗花果论
子平诀云:年为根,月为苗,日为花,时为果。
年支好比一颗生命的种子,种子有优劣之分,潜藏着一个人一生成就范围高低。根决定人生上限,也可以用来查看祖宗兴衰成败。
月为苗,意思是月支为命元开始,人从出生后,就好比禾苗,逐渐长大,人的运势由此开始展开。苗决定人生际遇,用以决定父母成就大小。
日为花,走到日柱这个大限中,好比果树开花,决定着将来的果实质量。花决定人生幸福,用以决定夫妻婚姻是否美满。
时为果,时支为最终归宿之地,盖棺定论之所,人生成败最终会在时这个地方体现。决定人生归宿,用以决定子女人生信息。

不虚此行 发表于 2020-12-22 08:31
请说说根茎花果的原理.多谢.

龙谈祖宗父母胎息一脉相承,命理也谈祖宗父母和子孙,其实讲的都是先后天阴阳交媾之理。
cnfhy 发表于 2020-12-22 11:23
龙谈祖宗父母胎息一脉相承,命理也谈祖宗父母和子孙,其实讲的都是先后天阴阳交媾之理。

为什么不用中天八卦来沟联先后天八卦呢?两卦相交为何不用归藏法来重构八卦,而非一定要用六十四卦呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 12:25