设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

城市平洋之阳宅挨星三般卦与都天大卦的探讨

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人声明:完全是一种猜测,师门没有传记.但原理源于山龙挨星.
1人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
欢迎易友发表挨星高见.但星卦气运要分清.不讨论飞星.因挨星飞星是两码事.我开有飞星的帖子.要发表飞星的易友请轻移玉步.
挨星者河图五行所成之地画八卦坎离交媾也.河图五行1  6水,2  7火,3  8木,4  9金,5  10土.河图五行之取用三合双山之法门,右旋者子壬同宫之类,左旋者子癸午丁天元宫,,,,,之类取用.
城市平洋没有龙气,如何挨星确实是个难题,师门也不传承。但有一条是肯定的:有坐山家,有气口。

如果把坐山与门向作为雌雄的一对,外路三叉口作水口水口山,倒是可以起星和合气成天地父母三般卦。再用中天卦,归藏卦决定左右相兼。然后用互卦确定兼度深浅,至此都天大卦成卦。这种作法是把阳宅看作是一个内城门的结构。这样一来,坐山之地画八卦为离卦,相当于山龙之入首。门向之地画八卦为坎卦,相当于山龙之来龙。外路三叉为水口。宅内以床坐之方位与房门为雌雄,大门为水口。依法泡制,每个房间也有都天大卦。至此后天卦与先天父母卦汇合,形成先后天相配。与山龙作法大同。只是在取用坎离交媾时用了坐向与三叉路口。
请大师们指导小的。不胜感谢。
以上是本人的一种猜测。不知合易理否?
这样一来排出三般卦与都天大卦之后,就可依阴阳零正进行择日了。
阴阳宅风水理气至此无余蕴。凡读懂我在天机168所发帖子的易友可以报名,让我考核。考核合格可得到面授。

先生您好!您用网名ah298014发19个帖子,云乔居士发23个帖子,刚好发15个帖子,不虚此行发37个帖子,共94个帖子。还有别的易友发的帖子中您的回复指点。内容广,您能透露考核方面的知识面吗?开卷还是闭卷?您的这94   发表于 2022-3-23 09:10
路过学习
不虚此行 发表于 2022-3-15 10:59
阴阳宅风水理气至此无余蕴。凡读懂我在天机168所发帖子的易友可以报名,让我考核。考核合格可得到面授。

非常感谢老师!小的好多还没有理解懂,在此报名。
蔡蔡 发表于 2022-3-17 10:14
非常感谢老师!小的好多还没有理解懂,在此报名。

岭南易学风水研究院一,二期的学员可以报名,免考核。就看你们还想不想学,我有责任教你们,希望你通知一声他们。
疫情过后可以面授。

本人报名,静候先生录取佳音  发表于 2022-3-19 11:20
转先生的贴,感觉放这里较合适:阴宅和阳宅在理气的`操作上有一个关键点是,阳宅多一个人工气口,这是阴宅没有的,要较生克.还有一点就是山居与市居不同,山居要龙山向水排星与挨星合卦.山居之排星挨星合卦三般与阴宅无异.而市居的龙上排星没法排.只能是坐山排五行向水气口挨星合卦,市居在形峦上只有辰,没有星.只有以内气为星.在择日上以坐,向,水,气口取四柱.如果坐,向,水,气口,内六事合法还是可以取到四柱的,否则取不到日课的四柱.当然如果不是形峦择日,你可以从通书上取干支开八字,作纸上谈兵。
然不入五行之门,永难得先生之贴奥义
还有先生以前讲过:阳宅上的阴阳动静才是至微功夫。
有能看到先生的好贴,致谢

晚辈也报名,希望得到先生指点

晚辈也报名,希望得到先生指点
不虚此行 发表于 2022-3-18 12:08
岭南易学风水研究院一,二期的学员可以报名,免考核。就看你们还想不想学,我有责任教你们,希望你通知一 ...

谢谢陈老师!学生已在以前学习讨论群里通知,这个群没有了老师的指导,十多年已经没有人讨论了,也是唯一的联系方式了。
岭南易学风水研究院一,二期的学员可以报名,免考核。就看你们还想不想学,我有责任教你们,希望你通知一 ...

本人报名,静侯先生录取通知。

后学报个名,希望得到先生的指点。

老师好,还想学,报个名。
先报名静候考核。这几天抓紧综合学习先生贴文,争取一次通过考核得到耳提面命的机会。先生终于肯开山传承布道,机会要珍惜,先梳理思路学习先生贴文。
老师中午好,我是一期的WEN文。听到开班很高兴。借朋友的账号上来报个名。(168天机网很多年都不能注册了。
虽常阅览先生所发之帖,仍属门外之汉,但喜欢先生的法门,也报个名。
小弟认为阳宅立极纳天之阳气,挨星以水为主,得水之生旺气为吉,阴宅立极纳地之阴气,挨星以龙为主,得龙之生旺气为吉。
不虚此行 发表于 2022-3-15 10:52
这样一来排出三般卦与都天大卦之后,就可依阴阳零正进行择日了。

先生您好!您用网名“ah298014”发帖14个,“云乔居士”发帖23个,“刚好”发帖15个,“不虚此行”发帖37个,共94个帖子。还有別的易友发帖,您的回复,指点。内容广,您能透露考核方面的知识面吗?您的这94个帖子能完全弄懂弄明白,真是蜀道难啊!
曾15386076873 发表于 2022-3-23 09:26
先生您好!您用网名“ah298014”发帖14个,“云乔居士”发帖23个,“刚好”发帖15个,“不虚此行”发帖37 ...

还有流水行云这个帐号也发了一些帖子。好好读一遍,两遍,,,,再决定是否参加面授。很可能你已经理解了。不必浪费差旅费。

感谢先生回帖,谢谢您的鼓励!您是德高望重之人。可惜对您所授风水知识不能领悟,甚至一知半解都达不到。感恩您!让我见到真正风水的面目!  发表于 2022-3-23 10:35
很可惜,流水行云的帐号被封了。这次在168做广告很可能所有的帐号也被封。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 07:15