设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

择日之造命玄机时作主

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
时在择日之中有什么作主的功能?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
时是造成四柱的楫要,时是干支交会的玄关。
时辰扫描,看干支之交叠通根透气。
干支不通根透气,无以成四柱。
八字不成还谈什么造命?所以大鸿氏曰:造命玄机时作主。
有请大师上来指导小的。
把天干吊到地平,使之与地支相合,同时配山水零正,是择日玄机之不二法门。
一个猜想,不要当真。
天星择日地盘的应用。时为操手。
可否请楼主把要表达的信息放在同一个楼层里面,否则每一句话都要占用一个回帖, 让阅读起来非常费劲。
例如:把今年太岁之干神辛吊到地平之庚位,地局左水倒右,是为太岁立地,年柱立矣!月日时仿此。

这是用60甲子飞宫法吗?  发表于 2021-3-4 16:07
吹水啦,不可果信。这里借用了一下六法的通根诀。造了一个伪法。
天機 发表于 2021-3-3 15:42
可否请楼主把要表达的信息放在同一个楼层里面,否则每一句话都要占用一个回帖, 让阅读起来非常费劲。

想多拿点分。因为我的帖子很少得奖。只有如此。对不起。
不虚此行 发表于 2021-03-03 15:50

想多拿点分。因为我的帖子很少得奖。只有如此。对不起。...
那可能会被视为恶意灌水,请知悉。
不虚此行 发表于 2021-03-03 15:50

想多拿点分。因为我的帖子很少得奖。只有如此。对不起。...
目前已经调动所有的版主要对优秀高质量的内容给予评分。之前评分或许不能兼顾着每一位会员的视角,也请多多见谅。
天機 发表于 2021-3-3 16:04
那可能会被视为恶意灌水,请知悉。

灌水的定义是否是沒有內容的帖子?还是要有一定长度的帖子才会视为不灌水?天机大大请告之小的,以免犯错。说实在我以上几个短帖的內容已经够多了。用数语阐述了造命之用时法。也有太岁立地法。
这些法门希望得到珍惜。

这些法门希望得到珍惜。这些东西是我从九六年以来治学天星日课的心得。
造命择日应是通盘考虑,而非以时或某某为主,年通月利,日吉时良,方不失偏枯。
天機 发表于 2021-3-3 15:42

天机站长,冒昧说说我对楼主发帖每一句话要占用一个楼层用意的理解,这样做可以方便易友与他互动讨论时,具体要指的话题,。不然一大段地回复,不便于使讨论的问题一目了然。
品易阁 发表于 2021-3-4 10:44
造命择日应是通盘考虑,而非以时或某某为主,年通月利,日吉时良,方不失偏枯。

我没说用时就不通盘考虑呀,只有用时才能布太岁,月将,日主,时辰之干支到山水地局,择日不是纸上写八字四柱,不是纸上谈兵,而是时空造命。什么是年通?月利?日吉?时良?值得讨论一下。
俗话说,日好不如时好。
hxdz 发表于 2021-3-4 11:50
天机站长,冒昧说说我对楼主发帖每一句话要占用一个楼层用意的理解,这样做可以方便易友与他互动讨论时, ...

这样写让那些骂街的要多费一点口水,而且每一楼一个观点一个方法,想否定也要说明一下易理。

对不起重复了。

这个主题历二十年之心血,希望能警醒一些纸上写四柱八字的择日大师。让他们知道什么是造命择日。本想顺便说一下从坟墓推后荫八字,但这样一来如被见钱眼开的大师掌握,不知人间又多了多少个大仙。也可以多说一句,从向为命宫一路上朔可推多个八字。
离子 发表于 2021-3-4 13:34
俗话说,日好不如时好。

时辰是组阁干支四柱的操手。仅仅是择日的一种手段。
时上速应啊,而且四柱组合中不可忽视。
离子 发表于 2021-3-4 14:04
时上速应啊,而且四柱组合中不可忽视。

至于那一柱速应很难说。那一柱先发,得看三般卦之流转。
你们看看每年立春的那个时辰,太岁天干落在地平的什么方位,就是很简单的依据。其余的月干什么的仿此。
老师新年好。请问“例如:把今年太岁之干神辛吊到地平之庚位,地局左水倒右,是为太岁立地,”中的“辛”是二元八运盘中(不是六法的二元八运盘)的二十四山中的辛吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:04