设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[但看太岁是何神,立地见分明]的探讨

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有请大师们上来指导小的.
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
太岁如果用干支来记名则有六十.如果仅用地支则十之有二.请教大师们,太岁是六十位还是十二位?
如果是六十个太岁名,则每年的太岁应占两个方位,这样一来太岁干支两神应如何立地?有请大师们!
弄清了太岁立地,离从风水推八字不远了.
这个帖子忽悠的力度扛扛的.千万要站稳自己师门的立场哦?
你就是大师啊!那用其他的人去论道呢!如果按我浅笑的见识,风水经文说的太岁,但看太岁是何神,立地见分明,明明说地支啊!与天干何关,那十二地支轮转没毛病啊!但虚大师却看出不同处,发现了天干的存在,十天干,再配十二地支,不是六十太岁吗?确实是小学生都懂的数学,还是要虚大师这和大师级的人物,才能发现了!但按天玉诸经所论,又明明是与地支有关的太岁而已,这也是地盘太岁,再加上玄空变动之太岁亦有十二位,加起来也是二十四位太岁而已,看来能用六十太岁的人,不是八字命理的高手,就只有虚大师这类高人才行了。
入俗 发表于 2020-12-5 20:46
你就是大师啊!那用其他的人去论道呢!如果按我浅笑的见识,风水经文说的太岁,但看太岁是何神,立地见分明 ...

你没注意文中关于太岁地支的立地,你以为想当然地支按地平24山直接对应就可以,于是认为这么简单,细心点儿,尽管以你这种态度不配领会到不虚此行先生此贴精髓,但是我还是提醒你一次。此贴未讲地支、天干如何立地,请搜索不虚此行先生贴文,关于造命推八字的,其中有法则,领悟到哪种程度看你的功力了
天玺灵光 发表于 2020-12-6 11:21
你没注意文中关于太岁地支的立地,你以为想当然地支按地平24山直接对应就可以,于是认为这么简单,细心点 ...

都说你们这帮很神拿着一根棍子的大师厉害了,我那有这种误性去领悟,你们这帮神大师的学术,我只是按原经文,但看太岁是何神,立地见分明。这个经文解读而已,非你们的神术啊!

不必理会那些拿着一根棍子的神大师、神小师!他们都只是想故意激怒你让你教他们而言。  发表于 2020-12-6 15:37
入俗 发表于 2020-12-6 13:18
都说你们这帮很神拿着一根棍子的大师厉害了,我那有这种误性去领悟,你们这帮神大师的学术,我只是按原经 ...

宝照还有一句,支山……干神…… ,配合着领会。真懂原文?
入俗 发表于 2020-12-6 13:18
都说你们这帮很神拿着一根棍子的大师厉害了,我那有这种误性去领悟,你们这帮神大师的学术,我只是按原经 ...

本论坛活跃着很多犹太人或犹太代理人,他们想套取你脑袋里的中华传统文化秘诀,以便将来垄断主宰人类。不必理会那些拿着一根棍子的神大师、神小师!他们都只是想故意激怒你,让你教会他们而已。网上发言也要遵守师门规矩,这是先师的智慧!
天檀星 发表于 2020-12-6 15:47
本论坛活跃着很多犹太人或犹太代理人,他们想套取你脑袋里的中华传统文化秘诀,以便将来垄断主宰人类。不 ...

师门规矩好,须遵守。学习术数若以道庄为哲学指导,道法自然,就会注重事实,凡思路法则等都有事实根据,所以不会按照几千年来皇权专制利用的儒学文无第一式去发帖子讨论问题。你的意思是说犹大,不是犹太人,这是两回事。其实严格来讲,道法自然。犹大出卖了耶稣也未尝不可,宗教神学害人,不法自然。古圣先贤的风水学,还有汉唐医学,都是法自然并利用之于人,不会信宗教包括道教。当然也不会信皇权专制和皇儒或者什么主义。实际上也就是现在流行说的普适价值观
天玺灵光 发表于 2020-12-6 18:05
师门规矩好,须遵守。学习术数若以道庄为哲学指导,道法自然,就会注重事实,凡思路法则等都有事实根据, ...

入俗那些东西我早已经不用了,我做飞星的时候,他还在吃奶.不要理会他.
又见先生开讲,偶学前班上来报个到!
请教:若有六十个太岁,请问有六十个岁破吗
巳酉 发表于 2020-12-7 20:41
请教:若有六十个太岁,请问有六十个岁破吗

太岁星君名:甲子金辨,乙丑陈才,丁卯耿章,戊辰赵达,,,,,请上百度查阅,学风水连六十太岁都不知?与入俗无异。
太岁时间之神,本无方位,如果风水理气入用则时空互换,此谓太岁入地,也就是太岁干支分布于龙局。又因各龙局二十四山五行与卦气之不同,同一太岁干支在不同的龙局有不同的立地分布。这就是经文所谓的,但看太岁是何神,立地见分明。
前年与一位大师看一阳宅坐亥兼乾,见亥方有水冲破坐方,大师即便断己亥年人丁不宁,我当即问大师是否每个亥年都人丁不宁?大师无言。

太岁之神不可以入九宫飞吊,九宫飞吊是因阴消阳长而起。九宫飞吊也不可以用于立向。不能用天运替代龙运,龙运也不是用来立向的!龙运用于排六甲,这一点青囊经讲得很清楚。立向只有与龙水关联。

太岁干支两神入地局,如果干入水位支入山,此为太岁得地,发福可期。如果反之谓之冲动岁君。如果是冲动岁君,为生入煞方动财产。如果岁破干神支神入地与太岁之入地零正同,则谓之煞入生方酗酌病。

神棍忽悠得怎样?能否套得入俗大师的秘密天机?还请尔等谨守师门之规。
等我高兴的时候,我会发帖子公布飞星风水理气,并并一一评审。
不虚此行 发表于 2020-12-8 08:40
太岁星君名:甲子金辨,乙丑陈才,丁卯耿章,戊辰赵达,,,,,请上百度查阅,学风水连六十太岁都不知? ...

感谢老师指点。六十太岁星君是知道一些,但是六十太岁的说法我确实没什么了解。也特意去查了下百度,但其中有这一段:
续文献通考·郊社考 卷一百九》:“太岁者,十二辰之神。木星一岁行一次,历十二辰而一周天,若步然也。自子至已为阳,自午至亥为阴,所谓太岁十二神也。”古代中国人民将周天分成十二段,每段对应一个地支,称为一次。而木星每十二年绕太阳一周,大致上就是每岁行一次。

不过还是想请教下:是否有六十岁破?

时间产生于物质的运动,如历法之年产生于日地运动,四甲子之始为历元,180年为一大周期,这个三元九运是日地天运,然而历元之上塑,数无定论,尚存疑之.风水地局之元运产生于龙局五行流转.也即是龙水交媾.此为二元八运.何为二元?洛书起挨星的一对五行,何为八运?水---火,火---水,水---木,木---水,金---木,木---金,火---金,金---火此八对起洛书九宫挨星之八运也。所以青囊经云:顺五兆,用八卦,排六甲,布八门,推五运,定六气,明地德,立人道,原始终。
这个二元八运为龙运,源头在于龙水交媾之五行空间运,非三元九运之日地运动也。用二元八运之龙运寻年月日时之六甲,排历法六甲之五运六气,即洛书演甲运之兴替。

明地德,方可立人道,何为明地德?地局之三般父母卦与洛书挨星之八卦交媾也,父母卦之卦气升滕,为地德上载,洛书之卦气下行为天光下临。如:父母卦盘之离卦为地德上载,洛书坎卦与之交媾为天光下临。如此所寻得的六甲干支方为人道之造命八字四柱。这个才是造命立论之时空转换源头与终结。

河图挨星之五行与洛书挨星九气的沟通,只有卦气之交媾这个通道。这个是空间寻时间,时运找空间的途径,元运之零正神亦由此推得。飞星派直接将时间之气硬按入龙局的空间方位真是荒唐镜一面。

神棍又在忽悠啦,大师们请谨守师门之规哦?千万别上当,泄漏尔等师门之天机哦?
飞星派的大师们,认真读一下本神棍的这些帖子,找一下飞星理气错误在什么地方?
本神棍真是看不起尔等的所谓天机,放心一百,不会诱惑尔等泄露天机,因为尔等的天机我在上个世纪八十年代就了然。也在九十年代弃置。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 05:01