设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

klc168 发表于 2018-5-27 20:45
天地數16合水,27合金,38合木,49合火
天干三合取生數
地支三合取成數

16合水?为什么不是申子辰合水,坤壬乙合水?
16,27,38,49是合么?如果是合则是天数与地数之合了?天地数之合的象是什么?
不虚此行 发表于 2018-5-27 20:06
他是我的师弟,他几斤几两我比你清楚!你读不懂他的帖子,是你的事.如此说来你懂天地数了?那问一下你,什么是 ...

哦,还有如此关系呀。但人家从干支到微末都成体系了,倒是兄台看起来还是有些乱。还是一句话,理解八神,才能理解卦。三般卦都有八神,但八神就不一定是三般了。
至于天地数,也不用装多高深,天一地六河图早说了。
河图四象方位,为气,16在最低北方,为水,16为五行数配方位。
河图说的是以气方位为体,反映的是五行数在体上的变化规律。
换一个方式说,河图也可以说是五行原理,五行在季节的基础上产生。
战忽局 发表于 2018-5-27 22:01
哦,还有如此关系呀。但人家从干支到微末都成体系了,倒是兄台看起来还是有些乱。还是一句话,理解八神, ...

你还是未读懂他的帖子,什么干支微末都系统了,他的这套东西还是我教他的,他入师门迟两年,一开始师父没时间教他,师父要我先给他上两年的课,等大家水平对齐以后,我们一起再听师父讲座.
我的帖子网上估计不会超过三个人完全读懂,能读懂三成的不会有十个.你连毛都未知,还说我的有点乱?

不懂装懂的真是大有人在!这种人除了强词,就是装B.还有就只剩骂街的了,有本事我再出一局如能排出星卦,就算你读懂我的帖子了。听好了:庚来龙,酉入首,请排这个局的星卦,包括顺逆倒排两个盘。
不虚此行 发表于 2018-5-28 13:23
你还是未读懂他的帖子,什么干支微末都系统了,他的这套东西还是我教他的,他入师门迟两年,一开始师父没时间 ...

哦,失敬失敬。
所谓系统小弟理解是从卦到山到三针分金到周天分金度各级卦体用八神的变化作用体系。
看来超级大大师已经诞生。

不变的变化之道……体
                                    ‖
                                          体对用的变化之道……挨星
                                    ‖        
变化的变化之道……用,                                                                              超级大师,请斧正,别骗小弟基础差。

战忽局 发表于 2018-5-28 15:36
哦,失敬失敬。
所谓系统小弟理解是从卦到山到三针分金到周天分金度各级卦体用八神的变化作用体系。
看 ...

看来你真的是张冠李带了,把都天大卦的帖子看高了,你说的`系统不是都天大卦所说的系统,这些学习过十六盘的人都知道他在说什么。都天大卦的帖子就是用罗经的内盘二十四山。用玄空六法的三十二大卦之,坤壬乙辰艮丙辛戌,为江东卦。申子辰卯寅午戌酉之类,我现在都把这些三般卦废除了。他还在沾沾自喜。这个与陈政儒的三般有点相称。我在坤壬乙巨门从头出之经解的帖子中一直对这有违易理的三般卦进行批判。我不是什么大师,我在风水界连学前班都算不上。如果我能百分之九十五以上的准确率,从风水地局推得出所荫生之人的八字,我就可以进入风水的学前班学习了。就可以学天盘造命了。如果考试通不过,那也我只好混蛋!所以我急!
战忽局 发表于 2018-5-28 16:05
不变的变化之道……体
                                    ‖
                                       ...

我不懂你的学术理论,我有勇气说不懂.我也有勇气说我的帖子是一种猜想,是不可以果信的东西,但我讨厌别人在未知道我的帖子说什么的情况下就横加指责,好象自己是我的师父一样.还要把自己所学的理论强加给我.
不虚此行 发表于 2018-5-28 19:29
我不懂你的学术理论,我有勇气说不懂.我也有勇气说我的帖子是一种猜想,是不可以果信的东西,但我讨厌别人在 ...

明白。抱歉!小弟也只是站在自己角度看问题观点难免片面。我等后学者学易最紧要一点:条理性。抽丝剥茧一条条来,万万忌将不同层面的概念放一起和面,结果将是灾难。
一点善意建议。
楼主现在说的不只是不同层面的概念的问题,是太极,两仪,天地,阴阳,四象,五行,山水,雌雄,一开始的认识问题,一开始的辨证问题,认识错误了辨证错误了就没办法读懂看懂理解下去了
三合亦变化之道,它还有一个不变的体。想一想,为何申子辰三合五行水?故单纯的论三合是没办法解决问题的。
学习了.又一种解法.百家争鸣.
战忽局 发表于 2018-5-28 21:23
三合亦变化之道,它还有一个不变的体。想一想,为何申子辰三合五行水?故单纯的论三合是没办法解决问题的。 ...

三合,风水之正道.我的帖子都是运用三合来说明的.

好啦,这个帖子也有一万多个点击了,收起来吧,反正也没有大师指出我的错误.一点效果都没有.今天考试通不过,完蛋了,混出了.
不虚此行 发表于 2018-5-29 00:06
好啦,这个帖子也有一万多个点击了,收起来吧,反正也没有大师指出我的错误.一点效果都没有.今天考试通不过,完 ...

效果是良好的,影响是深远的,讲述是细致的,条理是清晰的,概念是明确的,用语是专业的,知识是深奥的,学问是可信的。若硬要指出错误,是否帖子的开始只有雌龙排四星而缺雄龙排四星,雌雄不全,且雄龙的星是怎么得来的没有说?就已经讲到的我敢说没有问题呀!五星配九星,去年已搞通,苦于无四星,当时未验证,蝶花间上图,彻底放下心。天地之数55,挨星不用!
hxdz 发表于 2018-5-29 01:49
效果是良好的,影响是深远的,讲述是细致的,条理是清晰的,概念是明确的,用语是专业的,知识是深奥的, ...

我还是照样扫地出师门?学习通不过过考试,说什么都是放屁.
天地之数挨星是要用的,从河图而来的就是天地之数,1个男人加2个女人等多少,结果是3个男人,还是3个女人?如果结果是1个男人,2个女人,那就等于不说!是同义反复!错误在于五星配九星!
不虚此行 发表于 2018-5-29 07:03
我还是照样扫地出师门?学习通不过过考试,说什么都是放屁.

會有甚麼樣的考試??通過才可滿師下山
不虚此行 发表于 2018-5-29 07:10
天地之数挨星是要用的,从河图而来的就是天地之数,1个男人加2个女人等多少,结果是3个男人,还是3个女人?如果 ...

可以用,那是天地父母卦。但那些数字不是死的数字。
先天八卦为何称体,体的本质是什么?后天八卦为何称用,用的本质又是什么。理解了,相信天地父母卦卦数就能配出来了。
不虚此行 发表于 2018-5-29 07:10
天地之数挨星是要用的,从河图而来的就是天地之数,1个男人加2个女人等多少,结果是3个男人,还是3个女人?如果 ...

1个男人加2个女人等于3个人,抽掉性别差异。
战忽局 发表于 2018-5-30 20:15
可以用,那是天地父母卦。但那些数字不是死的数字。
先天八卦为何称体,体的本质是什么?后天八卦为何称 ...

你是在乱弹琴。楼主帖子的发问是行道上的“黑话”,要见多识广,肚子里有货,靠耍聪明是没用的。
hxdz 发表于 2018-5-30 23:59
你是在乱弹琴。楼主帖子的发问是行道上的“黑话”,要见多识广,肚子里有货,靠耍聪明是没用的。

请你乱弹下,何为体,本质是啥?这些八卦的根基不懂能用对八卦,笑话吧。

老生常谈的理论和本质间只差一重纸的距离,超九成的人会困一辈子,因为不知从何入手,永远在似是而非之间。
所有人的共性都是一样的,但每个人的个性却是独特的。明白吗?易也是一样。
战忽局 发表于 2018-5-31 11:49
请你乱弹下,何为体,本质是啥?这些八卦的根基不懂能用对八卦,笑话吧。

你提的问题太高深了,我还达不到那种境界,无法也无意愿来回答。我对你的发帖仅是针对楼主老师帖里提的问题,看怎么找到恰当的答案而言的,如同老师给小学生布置的作业来完成,所以不会想得那么多,也自知自己知识浅薄想得再多也是瞎想,就一直跟着楼主老师的帖子的文字在慢慢琢磨,八卦的根基我或许不懂,但爻的根基在读楼主帖子时稍知一点,微微的一点,不值挂齿。我太笨,让您看笑话了。
条条大道通罗马,杀猪杀屁股,心有罗马心有猪即可。

有本事看明白楼主的贴子说的是什么吗?没有地方学到真诀说没有地方可以学到,楼主把真诀公之于众却没有虚心学习,能取真经修得正果吗?
蝶花间 发表于 2018-5-1 17:10
这是我的秘诀,大师看看怎么样?。烦请大师点评点评!

正是经文里说:子癸午丁天元宫,卯乙酉辛一路同。若有山水一同到,半穴乾坤艮巽宫。取得辅星成五吉,山中有此是真龙。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 07:18