设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

今天或明天岭南易学风水研究院的学生可能来看这些帖子.不知看了以后有什么反映?不会说我把师门的东西泄露了吧?师门从来未教过这种挨星法和三般卦.这些帖子所说的是个人的猜想.
玩网络论坛一定要小心,一不小心就犯门规.
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,卯山卯向卯源水聚富比石崇,午山午向午来堂,大将值边疆,坤山坤向押水流富贵永无休.这些经文说的是什么?
不虚此行 发表于 2018-5-19 08:05
玩网络论坛一定要小心,一不小心就犯门规.

好奇一問, 如果犯了门规會有甚麼後果?

作为岭南易学风水研究院的学生看了楼主老师不吝佳作精彩万分,感慨万千!在岭南易学风水研究院学习中没有得到言授的东西,在这一饱眼福,增加完善所学内容,虽学生理解能力,认知能力,吸收消化能力,文化水平有限,没能完全准确理解,感觉我们的祖先不是神就是仙,认识到挨星理论源于自然,宇宙的自然,象的自然,数的自然,易理的自然,我们的祖先几千年前用24山,1,,,10数,8个八卦符号,俨然就是现代的键盘,只用24山,10个数,8个八卦符号就可以做出48N盘符合千山万水不同组合结构,可谓科学之极。水平有限,个人仅从理论上探讨,没有实操水平。

不虚此行 发表于 2018-5-18 16:50
问题是坤壬乙辰是同一艮卦之气么?问题是三十二大卦不论什么地局都是这三十二个卦的板定格式,用三十二大卦 ...

‘’抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,‘’楼主老师帖中提到的这个先天八卦,与我们平时所见到的先天八卦是一样的吗?
不虚此行 发表于 2018-5-18 16:50
问题是坤壬乙辰是同一艮卦之气么?问题是三十二大卦不论什么地局都是这三十二个卦的板定格式,用三十二大卦 ...

48!*4!,  这个(!)感歎號? 是48 x 4, 還是48Factorial X 4 Factorial ?

klc168 发表于 2018-5-19 11:51
好奇一問, 如果犯了门规會有甚麼後果?

如果犯了,那就滚蛋,滚得远远的,以后门内的东西别想了.
klc168 发表于 2018-5-19 15:38
48!*4!盘,  这个(!)是感歎號? 是48 x 4,  還是48Factorial X 4 Factorial ?

48*47*46*,,,,,,,*2*1*4*3*2*1
风水DIY 发表于 2018-5-19 12:42
‘’抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,‘’楼主老师帖中提到的 ...

先天八卦有几个?还是一个!不过它会团团转.
福地福人居 发表于 2018-5-19 12:03
作为岭南易学风水研究院的学生看了楼主老师不吝佳作精彩万分,感慨万千!在岭南易学风水研究院学习中没有得 ...

岭南院讲的是本门的知识.此帖子讲的是个人的一些猜测,与本门的理论无任何关系,也许是格格不入的东西.请不要认为是学习班时留的一手.现在才讲出来.挨星与学习班的不一样,合气成卦与学习班的不一样,三般卦与学习班讲的完全不一样,是有待进一步研究验证的东西.千万不可以当真!而师门传承的是前人的东西,历史源头长远.香烟盒子上写明:吸烟危害健康!请看帖子的岭南易学风水研究院的学生要注意,千万别给危害了!
不虚此行 发表于 2018-5-19 17:48
岭南院讲的是本门的知识.此帖子讲的是个人的一些猜测,与本门的理论无任何关系,也许是格格不入的东西.请不 ...

尊敬的老师:对不起!非常对不起!老师误会了!学生没有认为是学习班时留的一手的意思,学习班只是短短的两天假期时间,老师就是用灌汤灌水式灌书也灌不了这么多内容的,何况二期同学上的十六盘,根本是上课同学上的个人理解个人猜测内容,不是学院的意思,更不是老师要说的内容,导致后来学习进入了死胡洞,闯入误区,以致同学们都认为只有十六局没有四十八局的认知,殊不知闯出误区后,认识到不但有有四十八局的内容,还有N48局,当然还有许多许多老师没有指导过,学生没有理解的内容了。

风水DIY 发表于 2018-5-19 12:42
‘’抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,‘’楼主老师帖中提到的 ...
手机装裤袋里误触发的,请版主删除。
手机误触发出的,请版主删除。

不虚此行 发表于 2018-5-19 17:33
48*47*46*,,,,,,,*2*1*4*3*2*1

嘩!!是無限多的局
手机装裤袋里误触发的,请版主删除。

福地福人居 发表于 2018-5-19 20:38
尊敬的老师:对不起!非常对不起!老师误会了!学生没有认为是学习班时留的一手的意思,学习班只是短短的 ...

你还是不理解我说的话,学习班上的十六盘的确是本门的学理,只不过还有三十二盘没有教,但我帖子上说的真不是我们这个门派的挨星,也不是我们这个门派的三般卦,也没有我们这一派的合气成卦,你不要将我帖子上说的与你们所学的接续起来,是接不上去的,是两种相反的理论!是作为一种探索性的思考.例如你们学习过的挨星是没有水火相对,金木相对的四十八局之中的十六局,你们所学的挨星对宫五行是相同的生成数.,合气成卦也不是用左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙这两句口诀来抽爻换象,你们学习班上学的合气成卦全是子息卦,没有乾坤两卦.合气所成的卦也不用.三般卦用的是九宫线路,加上飞爻的三十二大卦,而我帖子里的三般大卦是从地局水火对待,金木对待的挨星盘之中用星抽先天八卦二十四爻而成的天卦,地卦,父母卦,又称天地父母三般卦.又因挨星起局之从头出的不同分为天卦江东,天卦江西,天卦江南,天卦江北.地卦江东,地卦江西,地卦江北,地卦江南,父母江东,父母江西,父母江南,父母江北.等三般大卦,每一般大卦为一盘分布于二十四山的三画卦.起星为金从头出的卦盘为江东,起星为木从头出的为江西,起星为火从头出的为江北,起星为水从头出的为江南.这个与你们在学习班上学的三般卦是风牛马不相及的事.是两码事.听明白了吗?如果我帖子所说的能与你们学的对接得上,那我就大罪了,是师门的叛徒.是泄密者.是要开除出师门的.我上帖子玩耍一下而已.
有易友提到我这些帖子是在网上玩玩而已,使之无所适从,是的,坤壬乙巨门从头出之经解我所发的帖子都是原创,无师门可寻,无古本可寻,为了不误导众易友,只有说玩玩.但帖子看似很有易理,所以俱备了一定的危害性,我把这些帖子比作香烟,吸烟危害健康.看帖子也一样有危害.但用这种方法产生的三般卦去排地局的山水位点,达到统计学上的显著水平.所以我继续玩耍一下.乐在其中!
不虚此行 发表于 2018-5-20 09:08
有易友提到我这些帖子是在网上玩玩而已,使之无所适从,是的,坤壬乙巨门从头出之经解我所发的帖子都是原创,无 ...

請先生繼續玩, 獨樂樂不如眾樂樂
klc168 发表于 2018-5-20 09:13
請先生繼續玩, 獨樂樂不如眾樂樂

吸烟危害健康,看这些帖子危害你的学术,会中毒的!特别是名门正派的易友,当小心之!
不虚此行 发表于 2018-5-20 09:17
吸烟危害健康,看这些帖子危害你的学术,会中毒的!特别是名门正派的易友,当小心之!

沒有這個師門呀,大師呀,正派呀,邪派呀的包伏, 烟繼續吸,貼繼續玩.增長知識, 廣闊思路
不虚此行 发表于 2018-5-19 08:38
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,卯山卯向卯源水聚富比石崇,午山午向午来堂,大将值边疆,坤山坤向押水流富贵永无 ...

立穴取局,兼收向水,
拋磚引玉
(個人水平有限僅作參考)
乾山乾向水朝乾,乾峰出状元,卯山卯向卯源水聚富比石崇,午山午向午来堂,大将值边疆,坤山坤向押水流富贵永无 ...

记得楼主老师以前有个帖子说过卯龙亥向是卯山卯向,是什么原理就不甚清楚,盼能浅说一下,以飨后学。

又似先天來龍後天向
刘光宇 发表于 2017-4-23 09:50
  今早好热闹,楼主的帖子当然要火了!
  实际上我们都在做摸象的工作,在茫茫的宇宙之中,谁能不是盲 ...

赞同先生的观点,我们都是过客,都是做作业的幼童,没有必要争吵,建议大家都心平气和的讨论,搞好论坛的交流气氛
坤壬乙巨门从头出之经解我的帖子,还未见循理之批判。足见168的易友都是一群迷信者!
如果从天地之数的层面去解读,还是有很多的不足之处。
可以质疑到挨星是否合乎真易理!
当然这个模式还是可以修正的。我所导出的是我研究的过程,帖子所谓还不是最终的结果。
排不出三般卦数和东西南北卦数,就不可能理解坤诀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 12:16