设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

天地之数五行之道,天地之数不能用四则算术运算的。而帖子用的就是算术运算。在理学的层面没有错,但在象数上错误了。包括流行的易理都全错啦!
十六盘用的也是天地之数的算术运算!所以也是全错!当局者还在哪里作状!!沾沾自喜!
战忽局 发表于 2018-5-25 19:51
排不出三般卦数和东西南北卦数,就不可能理解坤诀。

请你批判帖子的错误,不是叫你出标准答案.你的这个答案也不标准,请你不要不懂装懂!如果想讨论我的帖子,从理的层面是找不到或缺的,只有从象数的层次来分析才知道我的帖子错在哪里!但这个模型是对的,细节有错误.
天地数之运算不是1+1=2,也不是天1加地2=天3.

网上已经有人进行了天地数的初级运算的研究.仅仅初级运算的研究足以推翻现流行的易之象数.
请易友们循理循数循象来分析批判,不要惺惺作状.言之不到位!
学过十六盘或四十八盘的易友,请上来批判,从洛书天地数的加减法来分析.从五位相得而有合来分分析起星.
16能合水否?27能合火否?38合什么?49合什么?申子辰是6?坤壬乙是1?艮丙辛为什么是7而不是2?为什么有的局艮丙辛又是2?
飞星以后的数还是天地数吗?天地数如何组卦?
请教,三般卦巽山排数多少?
战忽局 发表于 2018-5-26 14:33
请教,三般卦巽山排数多少?

战大师,你的问题我不懂,请你教导我,说真的你掌握的三般卦我真的不懂,我不能装懂.因为三般卦太多了.我的三般卦有五十多万个局,与四柱的组合差不多一样多.所以我的三般卦可以用于地局风水推八字或者从地局择日.
依小弟看,可能兄台研究方向出错了。24配成三般,正确的配数法只一种
战忽局 发表于 2018-5-26 19:49
依小弟看,可能兄台研究方向出错了。24配成三般,正确的配数法只一种

方向也有可能错误,因为这些三般卦是我自己研究得到的,不是那个师门教授的.所以可以在网络上讨论.我之所以在网上公布我的研究历程,就是想听大师们的批判.因为我在从风水推所荫生之人的八字时出错率有百分之三十左右.肯定是三般卦或挨星出错了,一局一组八字,我的三般五十多万局不能很好的与四柱的五十一万多组对应,所以经常出错,以致一些东家[对这些我不收费]怀疑我学艺未及格.也是未及格.考车试要九十分以上才及格.风水的准确率要达到百分之九十九以上才能算及格.
所以想请大师们就挨星与三般,特别是从天地之数这个方面或层次来批判,并且指出错误,
不虚此行 发表于 2018-5-25 19:56
天地之数五行之道,天地之数不能用四则算术运算的。而帖子用的就是算术运算。在理学的层面没有错,但在象数 ...

应该说是模拟四则算术运算,没有真正四则算术运算,准确来说不是标准的四则算术运算
福地福人居 发表于 2018-5-26 20:31
应该说是模拟四则算术运算,没有真正四则算术运算

天地之数五行之道,天数,地数,天地之数是三个不同的概念.洛书之数是天数与地数的混合还是天地之数?1234是阳一片,6789是阴一片吗?1234之中有天一,地二,天三地四,同样6789之中有天七,地六,地八,天九.能说1234之水,6789之山吗!
不虚此行 发表于 2018-5-26 20:46
天地之数五行之道,天数,地数,天地之数是三个不同的概念.洛书之数是天数与地数的混合还是天地之数?1234是 ...

回老师:既然1234之中有天一,地二,天三地四,同样6789之中有天七,地六,地八,天九.当然是天数与地数的混合数,怎能说1234之水,6789之山呢?
谢谢!!

建议以都天大卦兄关于八神的那个贴子为入手方向。理解了八神,才能理解各种卦。为何经书总称卦而却卦卦意义都不一样。

先生你的我真的不懂,也不能裝懂

小弟水平有限讀先生的貼有点不明,想請教

1) 一局一組八字, (一局怎樣排出四柱?)
2) 三般五十多萬局 (計法是?是你說的48! x 4!嗎?)
3) 看到先生的終極目標想從地局的八字來
推算蔭生人之八字 (其六親八字也可推算到嗎?)
4) 這上乘的功夫, 當今地師有幾個懂得??

先謝

战忽局 发表于 2018-5-26 22:23
建议以都天大卦兄关于八神的那个贴子为入手方向。理解了八神,才能理解各种卦。为何经书总称卦而却卦卦意义 ...

都天大卦那个八神还是早些年我教会他之后,他才进的师门.实际上就是一个九宫飞星的线路,1234之山,6789之水,或者6789之山,1234之水.已经被我扬弃的东西!其卦源头在飞爻三十二大卦.因为我的[不虚此行]帐号通不过智能检测,所以用这个帐号回答你.
klc168 发表于 2018-5-27 07:30
先生你的我真的不懂,也不能裝懂

小弟水平有限讀先生的貼有点不明,想請教

479楼的帖子,说明了一下从二十四山飞星卦和地局挨星抽爻三般卦用通根诀来排甲子花之干支.每一个入中一盘,从运入中,年入中,月入中,日入中,时入中的紫白入中飞二十四山,分别排出年干支,月干支,日干支,时干支,命宫干支.不过这几年未有进展,出错率达百分之三十.我怀疑是否是错在天地数这个环节.至于你说的是什么上乘风水术之类的话,我可以明白的告诉你,这些仅仅只是入门的功夫.由于[不虚此行]的帐号通不过智能检测,用这个帐号回复你的提问.
现在可以通过智能检测了.关于我的帖子是我自己的一些猜想,不是门派里的东西,大家可以大批判,我都一一回答.不过骂骂咧咧的就不回答了.
ah298014 发表于 2018-5-27 08:31
479楼的帖子,说明了一下从二十四山飞星卦和地局挨星抽爻三般卦用通根诀来排甲子花之干支.每一个入中一盘, ...

关于六亲的八字,不是有句经文说的么?八干四维辅支位,子母公孙从此推?

先生您曾說天干为阳,三合五行取生数,地支为阴,阴取成数

是否這個配數會較為合理些??

坤壬乙1 申子辰6 (三合水)
艮丙辛2 巳酉丑7 (三合金
)
巽庚癸3 亥卯未8 (三合木
)
乾甲丁4 寅午戌9 (三合火)

ah298014 发表于 2018-5-27 08:09
都天大卦那个八神还是早些年我教会他之后,他才进的师门.实际上就是一个九宫飞星的线路,1234之山,6789之水 ...

大师真厉害呀神人!都天大卦兄360周天大卦都能排卦了,奇怪大师怎还在绕天地数转呢
战忽局 发表于 2018-5-27 12:52
大师真厉害呀神人!都天大卦兄360周天大卦都能排卦了,奇怪大师怎还在绕天地数转呢

他是我的师弟,他几斤几两我比你清楚!你读不懂他的帖子,是你的事.如此说来你懂天地数了?那问一下你,什么是天数?什么是地数?什么是天地数?能回答否?
klc168 发表于 2018-5-27 09:05
先生您曾說天干为阳,三合五行取生数,地支为阴,阴取成数
是否這個配數會較為合理些??
坤壬乙1 申子辰6  ...

说明一下理由.
三般卦有八神,但八神不是三般卦.
八神是阴阳消长之位.一盘三般卦有三组八神.

天地數16合水,27合金,38合木,49合火
天干三合取生數
地支三合取成數
亂猜一下

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 02:32