设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

这个坤壬乙巨门从头出之经解,跟帖的越来越少,连骂街的也不见了,说明帖子越来越垃圾.我看我也没有什么脸面再浪费天机168的网络资源了.不说也罢.
不虚此行 发表于 2018-5-16 14:19
这个坤壬乙巨门从头出之经解,跟帖的越来越少,连骂街的也不见了,说明帖子越来越垃圾.我看我也没有什么脸面再 ...

連蝶大大這麼高的水平也還不算入室弟子, ! 像我這些低水平人士想拜入先生門下都是發白夢了

先生你別急啊!  我想全世界的人士都忙於為這兩寶圖做逆向工程, 那有時間回你貼呢? 第一個圖未消化又來第二個圖, 但亦可見先生之要求標準了!!
你可別停講啊, 就算我不明白, 做旁聽生也很滿足的

蝶花间 发表于 2018-5-1 17:10
这是我的秘诀,大师看看怎么样?。烦请大师点评点评!

由于工作原因没有注意到此贴精彩继续,在下有点不解,为什么旺龙用克龙五行?或许小的理解错误,谢谢!
klc168 发表于 2018-5-16 18:19
連蝶大大這麼高的水平也還不算入室弟子, 唉! 像我這些低水平人士想拜入先生門下都是發白夢了 ...

不是他的水平问题,而是我的水平资格问题,我还未学出师,怎么可以收徒?我要金部学会天盘,人盘才有资格收徒.全部学会天盘是怎样的一个水平呢?那就是,能从地局上看日课,能从风水推荫生之人的八字,这样还不是学全天盘的功夫,仅仅是入门.还有将不好的八字改好包括改八字的六亲,运程等.,也就是改天命巧夺神功!人盘部分学会以后可知一穴大地的墓主之生前八字,修德,后人的阳宅内外六事.等等,以不会乱点地给人,点地是看修德,不是看红包!关于你们做这两个图的逆向工程,很好,这个工作象是分解因式.努力吧!
这个帖子开题以来得到一些易友的赞赏,也有不同的声音,这个很正常,在此对这些易友表示感谢.个人再次声明帖子的内容都不是本门的理论,充其量只能算门外预备知识的一些胡思乱想罢了,由于门规所限,门内的东西一律不得外传.多年来我还是尊师命的.
我还是觉得自己的水平不如师弟,师弟的[三般卦八神阐秘],仅仅是讲了一个九宫线路,就有两万多的点击率.而我使出吃奶的劲才一万多一点的点击.唉!技不如人,有什么办法?
不仅仅表现在点击率,还有帖子被多次加分,大部分都是山呼万岁,看他那样送旧迎新互动,多么的带劲.还有一些岭南易学风水研究院的学生误认为是师父在传道.就一个九宫线路,多么狂热!
不虚此行 发表于 2018-5-17 07:23
我还是觉得自己的水平不如师弟,师弟的[三般卦八神阐秘],仅仅是讲了一个九宫线路,就有两万多的点击率.而我使 ...

哈哈哈!您的师弟与别人对话时,擅长于运用阴阳的艺术,在批评否定别人观点之前,先给对方来一阵赞扬,把对方搞得心里热痒痒的,不像您见到不对二话不说先来一棒。您师弟要否定别人也是委婉地“---有待进一步研究”,大家一团和气,都有面子。至于要讨论的问题的明确结论,大家后来才发现结果还是神不知鬼不觉。这个世上大部分人都还是爱面子的,即使网络上谁见不到谁,仍然摆脱不了这一点。所以我在想,您的当头一棒,使得许多不习惯或者心里不太有底的人不敢随便凑近,最后只有两类人常进此帖子,一类是对您所讲确有能听懂基础者,另一类是为反对而反对不用去讲道理的奋不顾身者。世上矮子观场随人悲喜的多,真正懂戏的是少数。
hxdz 发表于 2018-5-17 10:15
哈哈哈!您的师弟与别人对话时,擅长于运用阴阳的艺术,在批评否定别人观点之前,先给对方来一阵赞扬,把 ...

感谢善意的批评,做人真正要阴阳平衡,刚则易折.讲了东西给人家,人家不一定感谢你,但阴阳平衡的人,虽然没有讲什么,但是让别人在台上风光的来几下表演,人家还是感激的.
两位老师的发帖我都有参与,可能功底浅薄,都不甚理解,有待进一步学习基本功才行了。
不虚此行 发表于 2018-5-17 07:04
不是他的水平问题,而是我的水平资格问题,我还未学出师,怎么可以收徒?我要金部学会天盘,人盘才有资格收徒. ...

先生您太謙了, 在168網上心裡十個有資格做我師父的, 您是榜上有名的。全部學會天盤,人盤要用多少歲月呢???

您倆真是兩師兄弟的關係嗎??還是禮貌上的尊稱, 如您倆真是兩師兄弟的關係, 令師尊乃真懂陰陽的高人, 兩人一個陰一個陽。
祇不過在貼子對話裏, 大家用的卦技不同而矣! 先生不用介懷, 先生用的是南北卦, 一卦端的, 統三卦之用, 您師弟就用東西二卦, 從來山去水之善惡而運用之(大大見字勿怒)

klc168 发表于 2018-5-17 18:19
先生您太謙了, 在168網上心裡十個有資格做我師父的, 您是榜上有名的。全部學會天盤,人盤要用多少歲月呢 ...

我用的是先天八卦抽爻排天地父母三般卦.蝶花间排出的两个图就是父母之江东卦.师弟所说的是1234与6789的飞星线路,一个卦也没有.要硬说有卦也只能套六法的飞爻卦.例如:壬坤乙辰就是1234宫,如飞爻之三十二大卦就是壬[艮卦],坤[艮卦],乙[艮卦],辰[艮卦,主爻变三爻全变为乾卦].丙艮辛戌[9876宫]全为兑卦,戌也为坤卦,辰戌是一对父母,这对辰戌生多胞龙凤胎,同时生了三个少男,三个少女,六个少男少女要同时生出,一秒不差,否则就要分长中少了.这样的卦理就是三般卦八神阐秘想要表达的三般八神,这一组还有个名称叫江东卦.只不过楼主隐蔽未直接说明而已.
不虚此行 发表于 2018-5-17 18:30
我用的是先天八卦抽爻排天地父母三般卦.蝶花间排出的两个图就是父母之江东卦.师弟所说的是1234与6789的飞 ...

那等于是说《八神阐秘》一帖终极要想表达的,就是六法里二十四山抽爻换象图里震巽、坎离、艮兑三种卦了?
不虚此行 发表于 2018-5-17 18:30
我用的是先天八卦抽爻排天地父母三般卦.蝶花间排出的两个图就是父母之江东卦.师弟所说的是1234与6789的飞 ...

先生就是這樣可愛,率性自然,毫不做作。 我祇是以南北卦東西卦喻兩位對話技巧而矣,正如hxdz大大所言!!
风水DIY 发表于 2018-5-17 19:32
那等于是说《八神阐秘》一帖终极要想表达的,就是六法里二十四山抽爻换象图里震巽、坎离、艮兑三种卦了? ...

六法二十四山对宫飞爻变的三十二大卦是没有易理和天文依据的板定格式.是一对父母生六个龙凤胎,而且是一齐出来的,不符合人伦!母猪虽然是多胎生,但产仔也要一个一个的`来,也有长中少次序.而六法的这些父母是一齐产六个,这几位母亲的mm真大也!六个一起出,真是巨门那么大,六个头齐出啊!!她老公看看就心痛!如果楼主不是说六法会有那么多的人跟随么?
这么离谱的理论还能忽悠人那么久.学风水的人头脑进水?
贊同先生的論点, 六法還有那些可取之處??
真是不知那位创造飞爻换象的智者,视我们这些读者是猪圈里的偶蹄目?
klc168 发表于 2018-5-17 21:34
贊同先生的論点, 六法還有那些可取之處??

通根诀知道一半,但不知如何通的根.也用错了地方.
不虚此行 发表于 2018-5-17 21:39
通根诀知道一半,但不知如何通的根.也用错了地方.

這真要請先生娓娓道來
klc168 发表于 2018-5-17 21:44
這真要請先生娓娓道來

469楼的帖子说明了一下壬辰通根,你慢慢读这条帖子.
真是撮着鼻子也叫不醒.也许是辛辛苦苦构筑的大夏,多么的不愿意看到雪崩式的倒塌.奈何流水花落去.
是的小弟讀貼不够細心

这个坤壬乙巨门从头出之经解的帖子从地盘说到天盘,从排星说到飞星,又说到挨星合干支.不晓得能警醒几个人?
这个帖子告知了先天八卦从洛书而来的原理与操作.解开了左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙的法诀,展示了真正的抽爻换象,展示了二十四山之飞星法门.多次公开了三般大卦.等等.
一年以来,近四百天,不辞辛苦,还要顶骂,为的是什么?是推销么?个人又不以风水为吃饭的工具.也许有人对我恨之入骨.坏了他的好事.
出帖子以来从未见过循理而言的批判,足见反对者的无奈.和多么的苍白!
坤壬乙诀至此再无余蕴,习风水者当珍惜之.不管你内心多么的不愿意和怀疑,或敌视,这个帖子一直经得起检验.
不虚此行 发表于 2018-5-17 21:26
六法二十四山对宫飞爻变的三十二大卦是没有易理和天文依据的板定格式.是一对父母生六个龙凤胎,而且是一齐 ...

那么该帖用坤壬乙辰,艮丙辛戍的同卦气理论来表述同声相应,同气相求。也等于是偷换了概念?
风水DIY 发表于 2018-5-18 15:39
那么该帖用坤壬乙辰,艮丙辛戍的同卦气理论来表述同声相应,同气相求。也等于是偷换了概念?

问题是坤壬乙辰是同一艮卦之气么?问题是三十二大卦不论什么地局都是这三十二个卦的板定格式,用三十二大卦去度量万千龙局之山水对么?如挨星抽爻换象三般卦,壬来龙子入首之坤壬乙辰为壬艮卦,坤坎卦,乙震卦,辰乾卦.如子来龙壬入首之壬为巽卦,坤为兑卦,乙为离卦,辰为坤卦.凡三合之位的子息卦为长中少.抽爻是用地局之五行抽取先天八卦之三合方之阴阳爻,三合叠成一个三爻的新卦,并非是先天八卦之对待卦互相飞对宫变爻而成,这种飞爻而成的`变卦只得一盘.而用地局之挨星五行所抽先天八卦之爻三合而成的三般卦有很多盘,一共是48!*4!盘.三十二大卦不是偷换概念,而是想当然的伪诀.其飞爻之变的结果是不合人伦连畜道都不相符合.母猪都不能在同一时间之内不分先后一齐生出六个龙凤胎.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 12:47