设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

这个图很少人回帖子,看来网上大师们的易理基础还要多多努力学习啊?

三般六爻卦变之戊己抽爻是最机密的内容,不能公开的东西.
挨星之飞吊是基于二十四山,而不是九宫.六法以及沈氏飞星仅仅是九宫,不合二十四山.
蝶花间 发表于 2018-5-1 17:10
这是我的秘诀,大师看看怎么样?。烦请大师点评点评!

蝶兄的图是对楼主老师此帖发出一周年的献礼。恭贺!!!
不虚此行 发表于 2018-5-2 14:01
三般六爻卦变之戊己抽爻是最机密的内容,不能公开的东西.

都天大卦不是最机密的内容嗎?還有這個三般六爻卦变之戊己抽爻是最机密的
人生也有涯而學海無涯了!!!
hxdz 发表于 2018-5-2 17:08

看懂了这个图,挨星,三般,颠倒三诀基本过关.相信这个歪理的请努力吧!
klc168 发表于 2018-5-2 18:24
都天大卦不是最机密的内容嗎?還有這個三般六爻卦变之戊己抽爻是最机密的
人生也有涯而學海無涯了!!!

都天大卦简单,戊己抽爻复杂.
不虚此行 发表于 2018-5-2 19:29
都天大卦简单,戊己抽爻复杂.

如果是复雜的話,真不明白在楊公那個年代,書寫工具沒像現代這麼方便,又如何演示呢? 古人真有毅力
hxdz 发表于 2018-5-2 17:08

呵呵呵,您是有心人,没想到这么巧合。
不虚此行 发表于 2018-5-2 19:26
看懂了这个图,挨星,三般,颠倒三诀基本过关.相信这个歪理的请努力吧!

恭贺蝶兄得诀通关!虽仔细看了多遍,仍觉茫然不能究竟。万望楼主老师能垂悯点拨一二!
klc168 发表于 2018-5-2 20:02
如果是复雜的話,真不明白在楊公那個年代,書寫工具沒像現代這麼方便,又如何演示呢? 古人真有毅力

都天大卦的法诀,就在都天宝照经之中,也是合气叠卦,知道了挨星,不值一提.
风水DIY 发表于 2018-5-3 00:12
恭贺蝶兄得诀通关!虽仔细看了多遍,仍觉茫然不能究竟。万望楼主老师能垂悯点拨一二!

这已经是大泄天机了,不可以手把手教给所有的易友,教起来要从河洛的来源,五行是什么,阴阳如何变化,先天八卦如何从洛书推导而来,地局雌雄是风水的什么元素[这个可以看我在风水123的帖子]颠倒诀,倒排诀,这不是指点一二就能明白的.易理好的易友基本可以推出这个图.天机只能说郅这个程度.
这个帖子本来已经想不再说下去的了,一图激起千重浪,不得不再多说几句,希望那些大狮们能放下你的屠龙刀!不再为害人间.
此图弥珍,建议天机大大给蝶花间网友加300分.
不虚此行 发表于 2018-5-1 20:02
学过十六盘的易友,对比一下差异何在?二十四山之气如何流转?九宫线路能流通二十四山否?这个图又是如何流通的 ...

不虚老师此帖与蝶花间老师这图,不看不知道,一看吓一跳。细思量,一时是参悟不透了。此是生龙局双双起之挨星玄空大卦图吧?
不虚此行 发表于 2018-5-3 06:45
都天大卦的法诀,就在都天宝照经之中,也是合气叠卦,知道了挨星,不值一提.

知道了挨星,不值一提
那不知道的............................
faling 发表于 2018-5-3 15:41
不虚老师此帖与蝶花间老师这图,不看不知道,一看吓一跳。细思量,一时是参悟不透了。此是生龙局双双起之 ...

原來天下人皆知,唯我不知
klc168 发表于 2018-5-3 20:45
原來天下人皆知,唯我不知

天下没有几个人能看明白此图.不明白就慢慢学习,那些口水专家也不好意思上来了.风水讲哲学层面大师多,讲细化的就不多了.
此图之地局是左水倒右,还是右水倒左?能从挨星看得出来否?
不虚此行 发表于 2018-5-4 13:59
天下没有几个人能看明白此图.不明白就慢慢学习,那些口水专家也不好意思上来了.风水讲哲学层面大师多,讲细 ...

是的遵命. 可惜為口奔馳, 於術却無一點寸進, 有負先生閣下的指導, 慚愧!

在此也感謝地神老師, 剛好走到老師, 天機大大, 各版主和各位大大!!!
希望他日無後顧之憂時,定加倍努力!!!

不虚此行 发表于 2018-5-4 14:15

猜一下。此地局应该是左高右低,应是左水倒右吧。

补充内容 (2018-5-4 23:16):
是从排星来看的。
不虚此行 发表于 2018-5-4 14:15

猜是龙右旋右水倒左的的地局,不知对否?
hxdz 发表于 2018-5-4 21:07
猜一下。此地局应该是左高右低,应是左水倒右吧。

从排星的什么地方看得出来?
风水DIY 发表于 2018-5-4 22:11
猜是龙右旋右水倒左的的地局,不知对否?

这个问题猜对的机率是百分之五十,如果猜两个答案,必然有一个是对的,请你再选择一次.
不虚此行 发表于 2018-5-5 07:09
从排星的什么地方看得出来?

以子午为左右分界,左七阴四阳,阴多;右七阳四阴,阳多。阴为正为高,阳为零为低。水从高处来,流向低处去,故此地是左水倒右。
hxdz 发表于 2018-5-5 14:19
以子午为左右分界,左七阴四阳,阴多;右七阳四阴,阳多。阴为正为高,阳为零为低。水从高处来,流向低处 ...

高高!!!
坤壬乙诀之经解讨论一年有余,反对的声音渐微,,但反对者依然我行我素.只不过帖子不在哲学层面讨论,而转入细节,反对者要进行反驳,必须知道帖子在说什么,即知所谓.而不知所谓的情况下唯有骂街.别无他法,重复的`骂骂咧咧人憎人厌.所以清静了很多.
哈哈!先生不會清靜的, 會有很多覺悟的追隨者會向你討教的,我是第一個

今年初,记得有一次朋友介绍我与一位大师见面,探讨一下风水理气,这位大师著作丰富.徒弟也多,现在以教风水为生.他一见面就问我,什么是风水的雌雄,我说来龙和入手是一对雌雄,他便不再作声,可能是我的回答不是他之所期.风水界说雌雄者,都有其自认为正确的理,这是因为天下间无处不阴阳,无处不雌雄.山水有雌雄,飞星雌雄,玄空六法的三十二大卦有雌雄,三元六十四卦有雌雄等等,何其多也.但是又有几个读透了坤壬乙诀之后的那段经文呢?经云:[左为阳,子癸,至亥壬.右为阴,午丁至已丙.雌与雄,交会合玄空.山与水,须要明此理.水与山,祸福尽相关.明玄空,只在五行中.知此法不须寻纳.].从挨星到三般卦,无不以雌雄之交媾开始,而从星之抽爻变卦所产生的三般大卦无不以雌雄表述山水阴阳与流转.雌雄是风水地局之性状,挨星合气是寻找地局雌雄之方法,所寻雌雄是否与山水对应,即山与水须要明此理,如果不对应则所排之雌雄是纸上雌雄,不是山水交媾之雌雄.此为实践是检验真理之唯一标准也!!说到这里,也许有些易友想出案例来考试了,但是,你们知道什么是山,什么是水,怎样来定山水的确方位吗?山水方位有内中外三堂,怎么分?来龙与入首这个太极图怎么测量吗?经云:识掌模太极分明必有图,在掌模起星之前必知这个太极图,如果不知,怎能分出阴阳太少之交媾?怎能九星双起雌雄异?所以你还没有资格出题!
如壬来龙,子入首,辰方山水位于内堂?中堂?或外堂?如果是亥来龙乾入首,辰方山水属于内堂?中堂?外堂?如果丑来龙癸入首,辰方山水是在内堂度量?中堂度量?还是外堂度量?一些易友动不动就叫人家断案例,殊不知连山水的位点都不知道怎么测量,可笑之极!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-28 17:46