设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

坤壬乙巨门从头出之经解

hxdz 发表于 2017-6-29 23:00
要说易理,入俗还要 逢培,你拿什么来论,你的易理基础为零蛋,你就没有资格。楼主愿意讲了,你就老老实 ...

请问阁下一句,何谓易?何谓理?什么是零?什么是蛋?不吝指教!
入俗 发表于 2017-6-29 23:36
请问阁下一句,何谓易?何谓理?什么是零?什么是蛋?不吝指教!

楼主的左为阳,子癸至亥壬的填空题的帖子,你也参与过,但答不出来,这就是你的易理基础为零蛋。其它你问的,我不愿意跟你多说,不值得与你磨嘴皮子。对不起了。
hxdz 发表于 2017-6-29 23:50
楼主的左为阳,子癸至亥壬的填空题的帖子,你也参与过,但答不出来,这就是你的易理基础为零蛋。其它你 ...

请阁下回答余之问题好吗?不要左右而言它,至于左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,余在几个贴子中,都做了详细解说,阁下可以自己去找一下,然后回到正题,何谓易?何谓理?何谓零?何谓蛋?不吝指教!
入俗 发表于 2017-6-29 23:57
请阁下回答余之问题好吗?不要左右而言它,至于左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙,余在几个贴子中,都 ...

我怎么是左右而言它呢?我是用事实证明你易理基础为零,你没有资格论易理。“余在几个贴子中,。。。”我发现这是你一贯运用的语言伎俩,以前多次就这样来对付易友的质问来引人入盲而逃脱别人追根寻底。另外一个办法就是你自己又提出一大堆问题力图让别人陷入你的套子里。你用这几种办法确实让一些易友与你争论时还不好应付你,使你可以把黑的说成白的,假的说成真的。对不起,我不会回答你的问题,不会进入你的套子。你有你问的权利,我也有我拒绝回答的权利。
lds1973 发表于 2017-6-29 20:10
唉!何必呢,杨公的是与非我们不知情,更没有评判的资格,最起码的尊重不可少吧。黄金先生曾说“而立之年, ...

那是黄金习风水的经历。我与黄金不是一个师门,这个我在168早已经说过。如果您要学黄金所谓的杨曾风水很简单,大约全程是三至五分钟。他师父教他学的时候,全程也是三分钟。您想学可以跟他联系,现在他做风水的价位是每个阳宅布局十五万元起。而且所做的阳宅没听说过有负面的信息。我这个门当自己学完地盘一半以后个个人都不想去做风水了,尽管之前是职业风水师,也都失去做风水的兴趣!
入俗 发表于 2017-6-29 21:49
说什么呢?又说不是杨公传承,又说蒋杨公是已死之人,为何又用杨公的坤壬乙诀来解释你们所谓的易理,要说 ...

坤壬乙不是杨公发明的!就算是,我也可以循易解之。如司马水法我也可以循易而解。不一定是司马的门下才可以解说其理气。解坤诀不必是杨公的门下才可以。我只用我门的挨星方法去解读坤壬乙这段经文。我门的挨星法没有口诀!只有河洛数理先天八卦之运用,这些都是公开的易理,没有什么秘密而言,仅仅是五星变九星有点巧妙,但是如果天文好的易友也一言便知。
好心的告知易友,千万别拿杨公来说事,不要把自己对经文的看法解读说成是杨公的本意,什么杨公蒋公一脉什么的,否则后果相当严重。我们这里有一位风水佬就是打着杨公的招牌来出书,乱解经文,这不打紧,还标记杨公也是这么说的,结果不几年给杨公拉去对质,至今还未回来,估计是给扣押了!
不虚此行 发表于 2017-6-30 06:58
坤壬乙不是杨公发明的!就算是,我也可以循易解之。如司马水法我也可以循易而解。不一定是司马的门下才可 ...

楼主真搞笑,生数、成数都不懂的人还谈河洛数理,你说:杨只能算是一个偷风水书的!你偷习杨的经书?难道不是偷!算你不是偷也是窃!
布依千乙 发表于 2017-6-30 10:45
楼主真搞笑,生数、成数都不懂的人还谈河洛数理,你说:杨只能算是一个偷风水书的!你偷习杨的经书?难道 ...

尊敬的布衣千乙大师,我说杨公偷书是他老人家的徒弟说的啊,不信您查一下网络,都处都可以查到。我引而说之。但您说我偷学经书有依据吗?我循易解一下公之于众的坤壬乙诀是偷学经书么?您真逗也。本门从来不把这些经文当回事!您以为从这些经文能学到风水理气?至于您说我不懂生成数,随您说吧。不与您一般见识!
好好的一个贴子为何变成口水战,学易之人我看还是吃着自已碗里的,还要看着锅里的还好一点,能多见识,因易路无师字。
不虚此行 发表于 2017-6-30 16:41
尊敬的布衣千乙大师,我说杨公偷书是他老人家的徒弟说的啊,不信您查一下网络,都处都可以查到。我引而说 ...

但你说我偷学径书有依据吗?拿依据给你看看,唐前时期用的阴阳盘是左为阳子右为阴午,阳是顺排阴为逆排,你门派的阴阴盘:左为阳子癸至亥壬右为阴午丁至已丙,阴阳都是顺排,这个盘只有杨盘才有,而且是杨公晚年才布的盘,你不偷学!是你祖师爷窃取!学一点人盘就想一手遮天!就算你祖师爷是国师,也是骗吃骗喝的料。
布依千乙 发表于 2017-7-1 10:09
但你说我偷学径书有依据吗?拿依据给你看看,唐前时期用的阴阳盘是左为阳子右为阴午,阳是顺排阴为逆排, ...

你这个人真是个无赖!我说的左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙根本不是一个什么盘!也与杨公什么晚年的盘无关!如果你说有关,请你把我的左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙公之于众,又把你家杨公晚年的盘公之于众,让易友对照看看是否相同?我说的不是一个盘,你的是一个盘。怎么是我的师祖偷学杨公的呢?我本门的师祖也没有排什么左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙的什么盘,因为这两句经文所说的根本就不是一个盘!连五两的网币你都舍不得出,又不知我在说什么,花了五两网币看到的易友都在冷笑你!你象个疯狗一样在这里乱吠,丑态百出。真服你了!你我的对话仅止于此!以后不要跟我的帖子!
不虚此行 发表于 2017-7-1 16:12
你这个人真是个无赖!我说的左为阳子癸至亥壬,右为阴午丁至巳丙根本不是一个什么盘!也与杨公什么晚年的 ...

我先声明:我不是杨公门人,有问有答,楼主不要生气,会伤身体的,听我慢漫讲古仔,杨盘也叫三合盘分金用的是三七、二八分金,左为阳子癸至亥壬右为阴午丁至巳丙就是二八盘也叫双山盘,是杨盘独有的!古人传书不传诀!人盘也用这个阴阳理论,命名了很多天上没有的天星名字,搞出了克生死各四十八局星盘。今天讲古仔讲到这里。请睇下回分解。
布依千乙 发表于 2017-7-2 16:24
我先声明:我不是杨公门人,有问有答,楼主不要生气,会伤身体的,听我慢漫讲古仔,杨盘也叫三合盘分金用 ...

请接上下回分解哟!
正在等下回。。。。。。。。。。。。。
       继续耐心地等待着下回分解。
林莽中 发表于 2017-8-6 09:09
继续耐心地等待着下回分解。

没有下回分解了。楼主这个帖子也是错误的。错在哪里,你们好好想一下。
刚好 发表于 2017-8-7 07:38
没有下回分解了。楼主这个帖子也是错误的。错在哪里,你们好好想一下。

想等待的是布依千乙的下回分解。
不虚此行 发表于 2017-6-30 06:58
坤壬乙不是杨公发明的!就算是,我也可以循易解之。如司马水法我也可以循易而解。不一定是司马的门下才可 ...

坤壬乙诀者,不下千例,阁下说能解坤壬乙,我相信也,但能解又代表正确,更谈不上实用,上千例解坤壬乙诀者亦是能解,各自解说吧!阁下认为自己解得正确实用,那就行了,别人不认可你,因为觉得你不对啊!为何要把自己当唯一的真理,强加于别人身上,纯理论式,要阁下用实例来证明,却不了了之,如何让人信服。
hxdz 发表于 2017-6-30 00:40
我怎么是左右而言它呢?我是用事实证明你易理基础为零,你没有资格论易理。“余在几个贴子中,。。。”我 ...

请问阁下,用了什么事实来证明来,证明余的易学为零旦,是那一段话语,请不吝指教。
福地福人居 发表于 2017-4-25 22:36
长时间没有到天机168没有想到有这样精彩珍贵的贴一饱眼福,非常值得学习,谢谢楼主!

我也这么觉得,168最近太沉闷了
布依千乙 发表于 2017-7-2 16:24
我先声明:我不是杨公门人,有问有答,楼主不要生气,会伤身体的,听我慢漫讲古仔,杨盘也叫三合盘分金用 ...

搞出什么先至之气,舍刃就禄,无论是格龙、乘气,消砂,纳水、立向、全部都是使用这个阴阳理论。偷学没有学完,他那里知道这个阴阳理论是中五盘局,杨公三合盘是中十盘和中五盘,中五盘是附盘,在地理术作用是为中十盘服务的。
刘光宇 发表于 2017-4-22 08:09
不虚此行真不虚此行!
     在未窥此帖全貌之前,能看到巽6、辰6、亥6,甲1、癸1、申1,艮7、丙7、 ...

呵呵,一语点醒梦中人。.............................................................................
不虚此行 发表于 2017-6-30 09:24
好心的告知易友,千万别拿杨公来说事,不要把自己对经文的看法解读说成是杨公的本意,什么杨公蒋公一脉什么 ...

希望楼主老师,就五星如何变出九星,继续开导我们后学!
kyxz 发表于 2017-8-13 19:52
希望楼主老师,就五星如何变出九星,继续开导我们后学!

给予一个乙龙入首,右水倒左的星卦盘,让您慢慢理解五星变九星。括号内为水火二气,括号外为九星。壬[1]6艮卦,子[1]4艮卦,癸[1]6兑卦,丑[1]9坎卦,艮[1]1兑卦,寅[2]3巽卦,甲[1]1乾卦,卯[1]9坤卦,乙[1]1震卦,辰[1]4震卦,巽[2]2巽卦,巳[2]8艮卦,丙[2]2巽卦,午[2]8离卦,丁[2]2乾卦,未[2]3坤卦,坤[2]7坎卦,申[1]9坎卦,庚[2]7离卦,酉[2]3震卦,辛[2]7离卦,戌[2]8兑卦,乾[1]6乾卦,亥[1]4坤卦。司马头陀在评议普庆寺风水说的一段话就是出于乙龙入首这个挨星盘之五行:乙甲艮[1]兼丁丙巽[2],辛庚坤[7]与癸壬乾[6]。贵人三合联珠水,三合联珠贵无价三合联珠烂了钱。辛[7]入乾[6]宫百万庄,癸[6]归艮[1]位发文章,乙[1]向巽[2]流清当贵,丁[2]坤[7]终是万斯箱。司马头陀这一段话被解得面目全非,特别是辛入乾宫这句以后有的解得啼笑皆非!今揭出其五行生克之解,请kyxz大师指正。
不虚此行 发表于 2017-8-16 07:13
给予一个乙龙入首,右水倒左的星卦盘,让您慢慢理解五星变九星。括号内为水火二气,括号外为九星。壬[1 ...

生成数都不懂的人!你想用什么数就用数?什么是五星?什么是九星?还挨星挨星这个词,是扬公最先使用的一个专用名词,偷学别人的东西,是不是偷?你狠踩他人以立师尊,呸!
不虚此行 发表于 2017-8-16 07:13
给予一个乙龙入首,右水倒左的星卦盘,让您慢慢理解五星变九星。括号内为水火二气,括号外为九星。壬[1 ...

这是一个乙龙两仪局的挨星与合气所成的玄空大卦,如果排出子母公孙则为三般大卦。关于司马水法一说由来已久。其实司马所用的还是丘祖师爷玉涵经的挨星法门。这个局的挨星之所以采用水火对待,而不是用十六盘那种水火非对待排列起星,是因为右单提两仪局,局外有逆水牵动之故。之所以和盘托出此局之星卦其用意有二,一是通过星卦盘演示五星变九星,即二五交媾之法门的直观体会。其二是与司马头陀评议普庆寺风水之案例结合在一起。深入领会杨公出生之前就已经有了挨星

补充内容 (2017-8-16 20:11):
二五交媾是五星变九星的根本法门。是很肤浅的东西,数学是一年级或学前班的。

补充内容 (2017-8-16 20:16):
挨星也是很肤浅的东西,只不过被江湖混友搞乱了。
有兴趣的易友如将我356楼之二十四山星卦,列成罗经二十四山盘,那就更加直观明了。
不虚此行 发表于 2017-8-16 12:59
这是一个乙龙两仪局的挨星与合气所成的玄空大卦,如果排出子母公孙则为三般大卦。关于司马水法一说由来已 ...

我只是非常爱好风水的初学者。谢谢楼主老师的细心讲解,我等后学慢慢领悟。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-29 12:03