设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

猜测一下:人盘八神四个一

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
艮亥坤辰[乾卦],癸卯丙酉[坤卦],寅亥未巽[震卦],午庚癸乙[巽卦],艮戌坤巳[坎卦],壬酉丁卯[离卦],乾丑申辰[艮卦],子丙甲辛[兑卦].
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
首先声明这是一个猜想的帖子,不是什么师门的内容.请大师们上来指导在下.小的这里多谢了!

“四个”甲庚丙壬¨¨¨¨“四个”乙辛丁癸¨¨¨4+4=8

“四个”金木水火只能用一个

mzxn 发表于 2015-10-30 18:00

“四个”甲庚丙壬¨¨¨¨“四个”乙辛丁癸¨¨¨4+4=8

也可以说是四个都是一卦,如:子丙甲辛同为兑卦.乾丑申辰同为艮卦.........所谓八神四个一,就是说八个山家四个为一组同一卦气是也.在以先天八卦为基础所抽爻的三十二大卦中,也可以找到四个同一卦气的对待八神.然而我所谓的人盘八神是不对待的,但是八神之中干[维]支各半.也就是说是四柱的结构.这样一来用处可大了!
怎么这个帖子没有多少人看呢?岭南院的学生也不看?是专门对你们说的.说是人盘实为天盘[为什么又说是人盘呢?请思考!],所谓天盘,太极是在动的!这与先天八卦地盘不动有区别.不动太极的八卦是属阴的,是体,是地盘.主静.后天的太极也是不动的!所谓太极动,在易经之中有很清楚的描述:帝出乎震,齐乎巽,相见乎离..........

帝者太一也,本不动,而帝出乎震者,帝车也,动者也,齐乎巽亦如是!............然太极之动,奥也!是为天盘之秘也.不得而知,何以择日造命?改天命?
流水行云 发表于 2015-10-31 09:05
怎么这个帖子没有多少人看呢?岭南院的学生也不看?是专门对你们说的.说是人盘实为天盘[为什么又说是人盘呢? ...

非常感谢老师!万分感恩老师!学生不是不看,正在消化吸收还没有看懂读懂,正在完成正针逢针三般,挨星,至于正针逢针中天盘老师还没有提过,还是老实消化吸收才能理解;谢谢!
福地福人居 发表于 2015-10-31 19:21
非常感谢老师!万分感恩老师!学生不是不看,正在消化吸收还没有看懂读懂,正在完成正针逢针三般,挨星, ...

抽爻换象是一种[非]运算,也就是[与],[或],[非]这三种运算之一.这一点在立体八卦中有明确的体现!在八卦相错之体系中以邻位取妻,隔八生子!还有一种说法是经四位起父母!经四位起父母是中天卦的一大特点.中天以管人事!所以起四柱非中天卦而不能.
中国的干支历法渊源在于中天八卦!
中天卦的阳性在于太极之出游,飞星亦源于太极之变!
风水的时空转换在于中天八卦.

中天是先天后天沟通的桥梁.先天为体,中天之太极流行于后天的方位.以生旺为用.正所谓四卦交互亦取生旺是也.
一楼的帖子是中天八卦流行于后天八卦方位,中天太极流转,经四位起父母交媾,帝出乎震所成三十二大卦,按同卦气返先天对待之八神四个一.尚有齐乎巽,相见乎离,至役乎坤,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮未表出.有兴趣的易友可以上传这七盘三十二大卦.以助兴!帝出乎震如用中天乾首则对应于三运,如用震卦对应于则对应于九运.二元八运飞星实为中天易之飞星,习六法者不知其源头,浪说二元八运!
自言自语的,没意思,小的说帖子是没什么人听的.太冷清算了,不说也罢.
如果是大师就不同了,飞机放屁!
流水行云 发表于 2015-10-31 22:11
抽爻换象是一种[非]运算,也就是[与],[或],[非]这三种运算之一.这一点在立体八卦中有明确的体现!在八卦相 ...

万分感恩老师!通过老师无私教导,终于对天盘有了新的方向新的认识新的领会新的理解,知道了按先天卦,地画八卦方法而作的错误,体会到天盘,太极是在动,与先天八卦地盘不动的区别,敬请老师继续,非常感谢老师!
福地福人居 发表于 2015-11-4 22:09
万分感恩老师!通过老师无私教导,终于对天盘有了新的方向新的认识新的领会新的理解,知道了按先天卦,地 ...

这是个人的一种猜想,不是师门的东西.
老师好,我没看懂呀?
支持研究
四神 发表于 2015-11-7 20:56
老师好,我没看懂呀?

很肤浅的东西,就是用中天八卦抽爻得出三十二大卦,取对待的两卦就是干支各半的八神了[取对待就是要从中天返回先天八卦,帝出乎什么齐乎什么。。。就是从中天到后天,三天八卦之沟联说法很多,此乃一管见,不可果信!],帝出乎震就是太极到中天八卦的震卦,齐乎巽就是太极到中天八卦的巽位,由于中天八卦是太一星作为太极,而且这个太极是在中天八个卦移动的,所以与先后天八卦之太极位于中五[先后天八卦之中五是用事地点的天顶和天底]具有明显的不同,中天太一帝星不居中之特性简称之为中天性,具有中天特性的八卦称之为中天卦.中天八卦还有一个特点就是对宫之卦是相错的,所以对宫之卦不能交媾抽爻,而相邻之卦是可以抽爻的,也就是习六法者常挂在嘴边的经四位起父母,如甲卯乙是中天帝出乎震之乾卦,其坤卦在丑艮寅,乾之初爻为乙经四位寅为坤卦之初爻寅,又如震卦之中爻在帝星之位子1,巽卦在戌乾亥那么震之中爻子与巽之中爻乾也经四位交媾,生子而起父母之功能.还有中天八卦之帝星与九宫飞星之中五一样,所以飞星的易理亦源于此,只不过飞星表现为阴阳消长,而中天卦则表现为阴阳之交媾!中天太极游于八宫实际上是带洛书二十四山游八宫,因太一星就是洛书之1星的原理,中天卦这样说能理解了吗?

中天八卦还有正顺卦序,经四位起父母一样产生八盘三十二大卦!一楼所说的是逆序,用于纳支,还有一个是正序用于纳干,支属阴所以用逆,干属阳所以用正顺之卦序.

龙家起星生旺的一卦就应对应中天的某一盘.这个猜测不知正确否?如正确,从坟山地局推八字就变得简单多了.择日也就是真正的补龙扶山相主了.
中天八卦是黄道坐标系统.这就是说中天太极之移动是古人测量日影的结果.
没有大师上来指导,小的已经词穷了.说不下去了.
流水行云 发表于 2015-11-8 08:03

非常感谢老师的详细指导与谆谆教诲,万分感谢!
流水行云 发表于 2015-11-8 08:03

这个论坛没有大师,只有风水实例配合理论推算的才是大师啊!如果能配合案例将讲解就完美了。
张山山 发表于 2015-11-8 23:23
这个论坛没有大师,只有风水实例配合理论推算的才是大师啊!如果能配合案例将讲解就完美了。

我不是大师所以是不能配合案例来讲的.
流水行云 发表于 2015-11-8 08:01
中天八卦是黄道坐标系统.这就是说中天太极之移动是古人测量日影的结果.

谢谢老师的指导,看来要仔细的深研了。
四神 发表于 2015-11-11 07:10
谢谢老师的指导,看来要仔细的深研了。

不用谢,仅仅是个猜想,不一定正确.
如果要研究,则顺便把中天八卦正序部分也研究一下,正序纳干,逆序纳支,不能偏废.如果再把四十八局排星用上就更深入一步了.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 09:18