设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

壬龙入首局五行之初等数论

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

首先以河图之五行按坤壬乙诀排星,得二十四山五行之数,再以先天八卦抽爻之三十二大卦之天地,雷风,水火,山泽取同一卦气之五行数相乘得一积,再取其数之和.运算结果如下:
天卦:申*子*辰*卯=864=8+6+4=18=1+8=9[金],地卦:寅*午*戌*酉=864=8+6+4=18=1+8=9[金].雷风卦之:甲*癸*申*巽=324=3+2+4=9[金],庚*丁*寅*乾

=224=2+2+4=8[木],水火卦之:子*未*卯*巳=768=7+6+8=21=2+1=3[木]午*丑*酉*亥=648=6+4+8=18=1+8=9[金],山泽卦之:坤*壬*乙*辰=336=3+3+6=12=1+2=3[木],艮*丙*辛*戌=126=1+2+6=9[金].

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
所以说抽爻之变的卦已经从先天的性质变为后天了![与坤壬乙诀之先天性相对而言]

欢迎易友上帖子指导.也欢迎上癸龙之局,卯龙之局等二十四山入首龙的帖子,但请易友不要将各山家之五行数列乘法公式只须将四山之五行相乘的积列出即可,因为二十四山五行之数是挨星48局的内容,这是不能外传的东西!
啊!忘记声明了:这是个人的胡思乱想,不是什么真诀,如果与大师们的理论相孛,请不要当真,肯定大师的理论是正确的,小的是胡说八道!为了不劳大师动怒特此声明!
太深奥 了  看不懂啊 那个高手解说下
fanmingyou 发表于 2015-12-16 14:26
太深奥 了  看不懂啊 那个高手解说下

很肤浅的东西,也没有什么实用之处.只是用挨星的初等数论来解释一下先天八卦抽爻之后所成的三十二大卦已经俱备了后天的性质而已.[当然这个后天的性质不是指后天八卦的性质,是指河图层面的后天性质.]当然也还有一些用途,例如倒排父母荫龙位可以用此诀来操作,山水要不要倒排父母得用挨星之初等数论来求证地局是否适合倒排父母,以免三卦克龙!正所谓先天来龙后天向即用此诀!
自己顶一下,希望易友多多支持!给予勇气说下去.

感觉老师此帖很有深意,尚需慢慢琢磨一下才能消化。谢谢老师!!!
faling 发表于 2015-12-16 17:36
感觉老师此帖很有深意,尚需慢慢琢磨一下才能消化。谢谢老师!!!

您用三般卦取用四十八局的挨星五行数相乘,再按一楼的方法即可以看出个苗头来,这个用数论得来的五行应该是三般卦的五行吧?这个五行与挨星的先天二气五行如果相克,那就要倒排父母卦了.只有倒排了父母卦变了三般卦的五行与先天二气相生才能荫龙位.所以经云倒排父母荫龙位房房发富贵.不知说的对不对?
这个帖子的内容已经差不多了,也就是原理已经说明白了,余下的如果是懂四十八局的易友可以自己演练了.不外就是那么几下子?
有创意——

这是小学三年级的算术题.有什么创意呢?二十四山挨星五行也不是我发明的,我拿这些五行来做一下运算也不算创意,再说网上也有人用洛书来进行初等数论的运算,挨星从河图而来归结于洛书,所以挨星二十四山的初等数论也应该成规矩吧?如果风水术不能进入数学王国,不能以数理论之,那么风水术就伪劣了!例如九宫飞星如果不是洛书的加减运算,那么就是伪法,如果不理解飞星的飞吊规律是算术的结果,那些大师们整天说什么九宫路线,以为那九个数字真的可以飞来飞去那就可悲了!又如本帖子所说的倒排父母荫龙位,不知大师们念了多少遍,又有几个能从挨星五行去理解呢?就算是很正宗的风水门派也只能将倒排父母理解为与中五相通,不错父母卦与中五相通.这是倒排的前提,为什么子息卦不能倒排?就是与中五不通.然而倒排父母是怎样操作的呢?什么情况下要倒排父母呢?又有几个能知之?所以说一门学术如果不建立在数学的基石之上,就只能是艺文之学,而不是客观实操之学术,科学就是实操的和可重复性的!就因为科学是运用数学来操作的!!就算形而上学也要数学支撑.

补充内容 (2015-12-17 13:35):
父母卦与中五相通的数理又是什么呢?当然也可以通过初等数论来获得!
顺行123456789。987654321。金水火土木。48局其实就是48个河图,三七.二八分金由来。如果把三式参入地理风水术有一点准确度,地理风水术参入三式还有准确度吗?
布依千乙 发表于 2015-12-17 11:44
顺行123456789。987654321。金水火土木。48局其实就是48个河图,三七.二八分金由来。如果把三式参入地理风 ...

四十八局不是您说的那样.我可以举壬局的一个山泽之艮卦的五行给您为例,[当然壬局是48局之坎三局之一],坤之五行数为6,壬之五行数为7,乙之五行数为2辰之五行数为4,这是用坤壬乙诀排出的壬龙二十四山五行之中的四个山家五行[注:坤壬乙这四句经文只能够排壬龙入首顺局的二十四山五行!所以坤诀不万能的挨星诀,我已经在网上说过多次了]].也就是坤的五行为6属水,壬的五行为7属火,乙的五行为2属火,辰的五行为4属金,这与网上的猜猜坤诀排的五行相同吗?所以一楼所展示的:坤*壬*乙*辰=6*7*2*4=336,用336做加法运算:3+3+6=12,再用12做加法运算:1+2=3[木].当然来龙入首不同二十四山的五行是不同的!不得真传风水理气的门是很难进的!那些想猜坤壬乙诀的易友能否通过坤壬乙辰这四个山家的五行猜出其他二十个山家的五行吗?[当然是壬龙入首的],如果能猜得出,我可以告诉您子龙入首的二十四山五行,如此循环四十八局的挨星不就可以全收入口袋了吗?岭南风水易学研究院的学生,就不要上来赶这个热闹了,您们的四十八局会有机会给您们讲.我的帖子不是给您们讲了倒排父母的操作了吗?用十六盘的壬局也可以理解倒排的理论了.
流水行云 发表于 2015-12-17 13:21
四十八局不是您说的那样.我可以举壬局的一个山泽之艮卦的五行给您为例,[当然壬局是48局之坎三局之一],坤 ...

感谢老师无私指教!
流水行云 发表于 2015-12-16 14:09
欢迎易友上帖子指导.也欢迎上癸龙之局,卯龙之局等二十四山入首龙的帖子,但请易友不要将各山家之五行数列乘 ...

非常感恩老师在百忙中的无私指导!谢谢!
癸龙
1卯*未*亥*戍=84=12=1+2=3[木]
9酉*丑*巳*辰=84=12=1+2=3[木]
2巽*庚*癸*巳=96=15=1+5=6[水]
8乾*甲*丁*亥=1296=18=1+8=9[金]
3辰*午*申*丑=28=10=1+0=1[水]
7戍*子*寅*未=588=21=2+1=3[木]
4坤*辛*壬*卯=48=12=1+2=3[木]
6艮*乙*丙*酉=3888=27=2+7=9[金]
卯龙
1乾*甲*丁*艮=28=2+8=10=1+0=1[水]
9巽*庚*癸*坤=1176=1+1+7+6=15=1+5=6[水]
2子*辰*申*庚=576=5+7+6=18=1+8=9[金]
8午*戍*寅*甲=216=2+1+6=9[金]
3壬*坤*辛*巽=504=5+0+4=9[金]
7丙*艮*乙*乾=14=1+4=5[土]
4亥*丑*卯*丁=576=5+7+6=18=1+8=9[金]
6巳*未*酉*癸=756=7+5+6=18=1+8=9[金]

一楼老师讲的雷风一卦运算结果(324与224)暂时还没有弄明白,可能是我还未真懂48局的缘故。
用这些数据算特码不错哦
凉茶一口 发表于 2015-12-19 13:18
用这些数据算特码不错哦

洛书数论可以算特码.这个算特码也应该可以,不过不是6合彩的.
流水行云 发表于 2015-12-17 13:21
四十八局不是您说的那样.我可以举壬局的一个山泽之艮卦的五行给您为例,[当然壬局是48局之坎三局之一],坤 ...

有本事讲讲古河图,9金?
布依千乙 发表于 2015-12-20 22:49

我没有什么本事,就会胡说八道.什么是古河图,我一点都不懂,至于讲河图我都是讲了十二个,帖子在风水123,名叫[失佚的十组河图]在哪里讲得清清楚楚.明明白白.
布依千乙 发表于 2015-12-20 22:49

请问,布衣大师您能够讲一下古河图吗?

让我等开开眼界!!!!
蝶花间 发表于 2015-12-21 22:00
请问,布衣大师您能够讲一下古河图吗?

让我等开开眼界!!!!

三合盘内盘每支之下各有河图,这河图就是古河图。如果有缘以后我会开贴说明。
布依千乙 发表于 2015-12-22 00:30
三合盘内盘每支之下各有河图,这河图就是古河图。如果有缘以后我会开贴说明。

谢谢大师不吝指教!不过,“有缘”这两个字令在下难以捉摸呀?不知,什么样的情况算有缘?
福地福人居 发表于 2015-12-17 19:14
非常感恩老师在百忙中的无私指导!谢谢!癸龙1卯*未*亥*戍=84=12=1+2=3[木]9酉*丑*巳*辰=84=12=1+2=3[ ...

卯龙本来就是三七宫的挨星,何来那么多的,1,9.    2,8.....?

看来从坤壬乙这四句经文[除了参加过学习班的]是没有人能排得出二十四山五行了?已经给出了四山的五行,如果有谁排出来,请在消息的地方发给我.如果是对的.我任您要求给您排一个山家入首龙的二十四山五行[九星],之后再由易友又发一个新的山家入首龙的二十四山五行.如果对了,我再奖励,直到全盘之四十八局.如果缘分到了.......
流水行云 发表于 2015-12-25 14:08
卯龙本来就是三七宫的挨星,何来那么多的,1,9.    2,8.....?

万分感恩老师指导!学生没有理解所致,学生改正再上卯龙,敬请老师再批评指教。
卯龙
1坤*庚*子*巳  1008=1+0+0+8=9
9艮*甲*午*亥  48=4+8=12=1+2=3
2乾*甲*丙*寅  96=9+6=15=1+5=6
8巽*庚*壬*申  441=4+4+1=9
3戍*午*艮*乙  144=1+4+4=9
7辰*子*坤*辛  504=5+0+4=9
4未*酉*巳*癸  576=5+7+6=18=1+8=9
6丑*卯*亥*丁  216=2+1+6=9

福地福人居 发表于 2015-12-25 19:37
万分感恩老师指导!学生没有理解所致,学生改正再上卯龙,敬请老师再批评指教。卯龙1坤*庚*子*巳  1008=1 ...

您这个表的得数:戌午艮乙是144,这个总额是对的,辰子坤辛504是对的,其余都错.请您将戌午艮乙,辰子坤辛这八神的挨星告诉我,您的结果与我的相同是否是巧合?另外您表每一行开头的数是什么意思?我不懂.也请您告诉我.还有您所排的四个一组是什么呢?既不是三般卦也不是同一卦气,请告诉我,您所排的是什么东西?自从这个网站成立以来,这个网络上的易友所发表的挨星没有一个是对的,[当然真知者不会说,我这么多年也只说了几个山家,只占四十八局的万分之一都不到]今天看到您有两组挨星数之积是对的,所以想看一下您这八个山家的挨星的具体.是想考量一下这万分之几的缘分.
您听过我的课吗?怎么老时称呼我为老师?如果您听过,那应加把力好好理解挨星的原理才能深入下去.
流水行云 发表于 2015-12-25 14:13
看来从坤壬乙这四句经文[除了参加过学习班的]是没有人能排得出二十四山五行了?已经给出了四山的五行,如果有 ...

“看来从坤壬乙这四句经文[除了参加过学习班的]是没有人能排得出二十四山五行了?已经给出了四山的五行,如果有谁排出来,请在消息的地方发给我.如果是对的.我任您要求给您排一个山家入首龙的二十四山五行[九星],之后再由易友又发一个新的山家入首龙的二十四山五行.如果对了,我再奖励,直到全盘之四十八局.如果缘分到了.......”

很有吸引力啊!试一试。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 13:11