设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

兼2度,年五黄在何山家? 以流行之气入中飞布24山

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有一阳宅,坐癸向丁兼子午[兼5度]乙未年的年五黄飞在何山家?如果只兼2度,年五黄又在何山家?有请大师指导!

补充内容 (2015-5-8 21:13):
兼二度的,三重二五,太岁伏呤如零正得宜,则为二五媾精,一发如雷,山水颠倒则一败如灰!

补充内容 (2015-5-8 21:15):
兼五度的的有请大师演译!

补充内容 (2015-5-9 17:05):
兼五度的怎么没有大师来飞排五黄?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这还用问,去翻书吧!若还不行请个老师教教再来
年五黃在西方,庚、酉、辛山。
boobanzhu 发表于 2015-5-8 15:06
年五黃在西方,庚、酉、辛山。

您说的是九宫飞星法,不是风水所用的二十四山飞星!
天地一山 发表于 2015-5-8 09:00
这还用问,去翻书吧!若还不行请个老师教教再来

不用请老师啦,个人七十年代就知这种九宫飞星的伪法啦?!已经弃之如履.

二十四山飞星,二十四山挨星,二十四山排星是风水理气的必修课,二十四山飞星是流行之星,二十四山排星是地局正针之星,二十四山挨星是兼针的星.通常坤诀十六盘是二十四山排星.飞星以流行之气入中飞布二十四山,如乙未年之紫白飞星是三碧入中,飞戌,飞乾,飞亥,飞庚,飞酉,飞辛,飞艮,飞丑,飞寅.....二十四山挨星是以所挨之星入中飞二十四山,二十四山排星是以龙之入首来排星.飞星的结果与排星,挨星有关系.所以不同的地局紫白飞星的结果是不同的,太岁飞星也不同.

风水理气最粗的是以二十四山为单位的,所以飞星也理应飞二十四山,而不是九宫.经云:八卦不是真妙诀,时师休把口中歌.......何曾依卦出高官?
流水行云 发表于 2015-5-8 20:35
二十四山飞星,二十四山挨星,二十四山排星是风水理气的必修课,二十四山飞星是流行之星,二十四山排星是地局正 ...

呵呵,如何飞庚、寅、戍等飞廿四山?你学这派是什么名堂?

boobanzhu 发表于 2015-5-8 21:29
呵呵,如何飞庚、寅、戍等飞廿四山?你学这派是什么名堂?

您慢慢悟吧?检讨一下为什么九宫飞星是错的,找到错误的地方,我可能会告诉您.
流水行云 发表于 2015-5-8 21:47
您慢慢悟吧?检讨一下为什么九宫飞星是错的,找到错误的地方,我可能会告诉您.

八个宫位,加天心。 如何有错呢?  九为极数,不停变,变回归。 1+9=10

您有研究奇门遁甲吗?为何有宫? 星?门 ?神?

boobanzhu 发表于 2015-5-8 22:22

我只学习风水,没有学占卜类的东西.占卜与风水无涉,所以周易不能用于风水,三式不能用于风水,子平法不能用于择日,果老星宗也不能用于择日.为什么风水飞星不用九宫?当你用1,2,3,4,5这五个数排出罗经二十四山时您就能体会到为什么飞星飞二十四山是对的,而飞九宫是错的.有人在三般八神阐秘的帖子里攻击我,.说我不教他?我这个帖子他会看么?肯定不会看,只有歪理才会看.学了十六盘的人用心读肯定收获不少!这个二十四山飞星的机理与他同二期的学员已经自己发现并总结出了,而这个心高气傲的k客为何还在叹气怨气?就是因为他要学周易,用周易去看风水,走进了一条不归路,离真理越行越远!
每一年五黄一定不会变
一飞 发表于 2015-5-9 11:00
每一年五黄一定不会变
boobanzhu 发表于 2015-5-8 22:22

我只学习风水,没有学占卜类的东西.占卜与风水无涉,所以周易不能用于风水,三式不能用于风水,子平法不能用于择日,果老星宗也不能用于择日.为什么风水飞星不用九宫?当你用1,2,3,4,5这五个数排出罗经二十四山时您就能体会到为什么飞星飞二十四山是对的,而飞九宫是错的.有人在三般八神阐秘的帖子里攻击我,.说我不教他?我这个帖子他会看么?肯定不会看,只有歪理才会看.学了十六盘的人用心读肯定收获不少!这个二十四山飞星的机理与他同二期的学员已经自己发现并总结出了,而这个心高气傲的k客为何还在叹气怨气?就是因为他要学周易,用周易去看风水,走进了一条不归路,离真理越行越远!

呵呵,小弟愚昧...大師指教~

boobanzhu 发表于 2015-5-9 12:36
呵呵,小弟愚昧...大師指教~

好啦,您才是大师.请教您.如果您要明白我所说的东东,再修练十年吧?
流水行云 发表于 2015-5-9 14:24
好啦,您才是大师.请教您.如果您要明白我所说的东东,再修练十年吧?

感恩 ,謝謝大師指點。
流水行云 发表于 2015-5-9 10:43
我只学习风水,没有学占卜类的东西.占卜与风水无涉,所以周易不能用于风水,三式不能用于风水,子平法不能 ...

一句话,你在扯蛋。
风水人没有人认差

听说只有专家才吹牛B和扯蛋,如此说来我是专家啦?那么说来您是占卜风水的啦?
一飞 发表于 2015-5-9 16:53
风水人没有人认差

那我先认差,小的不懂事,得罪九宫飞星派啦.
boobanzhu 发表于 2015-5-8 22:21
八个宫位,加天心。 如何有错呢?  九为极数,不停变,变回归。 1+9=10

请教为什么,1入中,2飞乾,3飞兑,4飞艮,5飞离,6飞坎,7飞坤,8飞震,9飞巽?是什么原因使数字飞九宫?又问逆飞:8入中,9飞巽,......7飞乾的道理是什么?数字的飞九宫是您的手指搬动的么?还是自然界的什么原因?如果您用12345这五个数排出罗经二十四山,您就可以用飞九宫的原理来飞二十四山了,那么飞九宫的原理是什么?不会是飞星大师们的手指吧?如果是手指肯定飞不了二十四山的!正确的飞星是有5与10入中飞的,洛书就是5入中飞九宫的结果!如果是10入中又怎么飞九宫呢?
大師,五黃入兌宮、庚、酉、辛又是三煞。
流水行云 发表于 2015-5-9 17:17
请教为什么,1入中,2飞乾,3飞兑,4飞艮,5飞离,6飞坎,7飞坤,8飞震,9飞巽?是什么原因使数字飞九宫?又问逆飞 ...

大師,何為廿四山? 廿四山是從哪來?
流水行云 发表于 2015-5-9 17:17
请教为什么,1入中,2飞乾,3飞兑,4飞艮,5飞离,6飞坎,7飞坤,8飞震,9飞巽?是什么原因使数字飞九宫?又问逆飞 ...

混沌一开天地成,天地相磨万物生!故,风水一定服从天地自然之规律,绝不是人造作为!16盘是纯自然规律的写照!是古人对天地万物长期思索后再验证得出来的结果!

九星飞布也是自然的,但太粗糙!故24山再加以细化!是所做风水更加精准而已!
boobanzhu 发表于 2015-5-9 17:49

二十四山是12345,二十四山从12345而来.
boobanzhu 发表于 2015-5-9 17:39
大師,五黃入兌宮、庚、酉、辛又是三煞。

五黄入兑宫又怎么啦?庚是紫白的什么气?酉是紫白的什么气?辛是紫白的什么气?每个地局乙未年庚酉辛都是同一个紫白之气么?

先生好,自己看不懂的东西也不应该给加上个无关学术的所谓扯淡的结论吧?这样会固步自封啊。
boobanzhu 发表于 2015-5-9 17:49

大师您问得好!罗盘为什么是24山,而不是24山?或23山?为什么偏偏是24山。

看了您的问题我思考良久终于明白:因为一年有24个节气,一气一山!

谢谢您!真的!

至于为什么要一气对一山,我相信大家都应该懂。
九星飞2山,那是玉函风水流派的做法,不知道楼主说的是不是这个。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 11:42