设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

九宫飞星与二十四山飞星之异同与是非

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
九宫飞星相信大家不陌生,然而二十四山飞星才是真飞星,一星入中,二十四山之星皆变,不是一星入中八宫之星皆变就可以作风水的,沈氏论述下卦与起星尚有兼3度之内与兼3度之外一说,然在实操之飞星上只论八宫,为何一细一粗相差十倍以上?请讨论.

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
自己顶一下,欢迎砖头,首先声明我说的可能不是真理!因为真理在大师手中,个人不是大师,所以没有真理在手.

二十四山飞星线路与九宫飞星线路有什么异同?依据是什么?
河图与洛书是什么关系?飞星是九个数还是十个数?
如果从作风水的角度来看九宫飞星之粗与下卦起星界定之细是很明显的不对路.

九宫飞星只用九数是因为只有九个格,所以只好把10拿掉,就象一家人过河渡,船装不下,多了一个只好把母亲丢弃.洛书源头在河图,为何图十,洛九?还编制故事河出图洛出书?
二十四山飞星是否与玉函通秘一样?起点在何处?请老师开示!
能排八宫飞星的人很多,推算吉凶也不过连估带猜罢了。
如果能在一个盘上,排列出24山的山运飞星与水运飞星,吉利与凶祸的范围,也就从45度缩小到15度,进而再可以精确到5度了,吉凶的准确度也就更高了。
不知楼主先生此论来自那句经文?得罪!
现在行8运,所以九宫按8运入中排盘
流水行云 发表于 2015-3-22 20:57
九宫飞星只用九数是因为只有九个格,所以只好把10拿掉,就象一家人过河渡,船装不下,多了一个只好把母亲丢弃. ...

第一次听到这样的说法, 请问出处, 有何文字记载有此一说呢?。。。。。。。。。
旻居士 发表于 2015-3-22 21:45

起点在中宫,线路与九宫差不了多少,壬辰癸巳通很多人常挂嘴边,为什么不借来用一下?不过不是所有的地局都是壬辰通的喔?有的是壬未通喔?
张山山 发表于 2015-3-22 22:13
能排八宫飞星的人很多,推算吉凶也不过连估带猜罢了。
如果能在一个盘上,排列出24山的山运飞星与水运飞星 ...

不是从45度缩小到15度这么简单,而是飞八宫之星不知分配在哪个山的问题,起星那么精密,飞星必须也一样的精确到二十四山的左半还是右半边.
lds1973 发表于 2015-3-23 02:53
不知楼主先生此论来自那句经文?得罪!

坤壬乙巨门从头出..................??????这样回答是否可以?
cup 发表于 2015-3-23 07:30
第一次听到这样的说法, 请问出处, 有何文字记载有此一说呢?。。。。。。。。。

您不是学六法的吗?玉涵通秘都有,我为什么不能与之类似?不过玉涵通秘的方法只对了一个概念.-----二十四山山山都有一个星.然而其星是错误的.线路也不正确!
旻居士 发表于 2015-3-22 21:45

请您到风水123论坛,我用天龙八步的帐号在[玄空飞星错误大家谈]发了一条回帖,上面举了乾戌入首龙6入中的部分二十四山山盘飞星,对照一下,是否与玉涵通秘的相同?
流水行云 发表于 2015-3-23 07:52
起点在中宫,线路与九宫差不了多少,壬辰癸巳通很多人常挂嘴边,为什么不借来用一下?不过不是所有的地局都 ...

谢老师回复。如此说来天地人三元会有三个起点。而来龙,水口,立向不一定同元,就算同元,九宫九数不就排不了二十四山了吗?排完一个起点后下一个起点又怎样确定?望老师开示!
流水行云 发表于 2015-3-23 08:02
坤壬乙巨门从头出..................??????这样回答是否可以?

,楼主辛苦,我以为我会偷学点天盘知识?
此为天盘之内容,没有老师指导入不了门。    望先生更深入一些,谢谢!
福地福人居 发表于 2015-3-24 11:50
此为天盘之内容,没有老师指导入不了门。    望先生更深入一些,谢谢!

.
我也不会天盘,我现在讲的是挨星,不是天盘.在地局排星以后,如果兼度过深,则用挨星,以重排地局二十四山之星.如果兼度不深则用排星也是相当于5入中之元旦盘.
流水行云 发表于 2015-3-25 17:49
.
我也不会天盘,我现在讲的是挨星,不是天盘.在地局排星以后,如果兼度过深,则用挨星,以重排地局二十四山 ...

谢谢先生!请教先生是否是十六盘作为二十盘排?是否是坤壬乙诀为五入中?,,,,,,六入中,,,,七,,八,,九,,十,,谢谢!!
福地福人居 发表于 2015-3-25 18:49
谢谢先生!请教先生是否是十六盘作为二十盘排?是否是坤壬乙诀为五入中?,,,,,,六入中,,,,七, ...

坤壬乙诀不是入中,而是出中,五与十出中宫.

贪狼局,[正排顺局]之1入中,地盘八干四维之变:壬变丁,癸变甲,艮变乙,甲变丙,乙变丙,巽变乙,丙变丙,丁变乙,坤变甲,庚变丁,乾变甲,每局九星入中都有干维之变,16*9*2=288盘天干之变.与地支交媾组为六十花甲.而太岁之位定矣!经云:但看太岁是何神立地见分明.

看来和盘托出也是白费工夫.一入歧途,回头已经百年身.到此为止.
先生的苦心恐怕不被想轻易得到真诀的学子们关心了。确实对门外人来说太难了。后学不解啊。何时才能入门?盼啊!!
流水行云 发表于 2015-3-26 23:04
看来和盘托出也是白费工夫.一入歧途,回头已经百年身.到此为止.

非常感谢尊敬的流水行云先生!小白不是有意怠慢先生,小白没有理解先生高论不知道如何回复,望先生多多包函!因小白老师所授没有廉贞盘的,一时转不过弯,经过先生和盘托出受益非浅,觉得这才是全面的挨星,万分感恩先生!

流水行云 发表于 2015-3-22 20:24
河图与洛书是什么关系?飞星是九个数还是十个数?

福地福人居 发表于 2015-3-28 19:43
非常感谢尊敬的流水行云先生!小白不是有意怠慢先生,小白没有理解先生高论不知道如何回复,望先生多多 ...

贪狼局正排顺,5入中,八干四维之变:甲变壬,艮变丁,癸变丙,壬变癸,乾变丙,辛变癸,庚变癸,坤变丙,丁变丁,丙变壬,巽变丁,乙变壬.还有10入中之变,还有地支之变......不能一一列举.挨星是地局五行之气的变换,非时运之变,星数与运数的含义不一样,不可混乱,卦入中只飞八宫,运入中也飞八宫,卦与星也不能混为一谈,然星入中是飞挨二十四山左右兼的,三者用途不一.

补充内容 (2015-3-29 12:21):
卦是星之合气,所以只飞八宫.不飞二十四山.
此法如果再用律历,则可以造命择日,知风水所造之命,这大概就是天盘的内容了,此法给出了一个从空间变换时间的入门知识.
流水行云 发表于 2015-3-29 08:31
贪狼局正排顺,5入中,八干四维之变:甲变壬,艮变丁,癸变丙,壬变癸,乾变丙,辛变癸,庚变癸,坤变丙,丁变丁,丙 ...

尊敬的先生!小的真的不明白,“卦是星之合气,所以只飞八宫.不飞二十四山”.十分难理解,非常难理解?既然九星飞了二十四山之合气卦虽然与真山实水不符,但在收山立向没有作用?烦请先生指导指导,谢谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-30 12:14