设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

猜测一下:人盘八神四个一

流水行云 发表于 2015-11-11 22:44
如果要研究,则顺便把中天八卦正序部分也研究一下,正序纳干,逆序纳支,不能偏废.如果再把四十八局排星用上就 ...

谢谢老师!
天玉经之:
干维乾艮巽坤壬,阳顺星顺论;
支神坎震离兑癸,阴卦逆行取;
分定阴阳归两路,顺逆推排去;
知生知死亦知贫,留取教儿孙。
,,,,,,,,,
甲庚丙壬俱属阳,顺推五行详;
乙辛丁癸俱属阴,逆推论五行;
阴阳顺逆不同途,须向此中求;
九星双起雌雄异,元关真妙处。

在此得到了解释,非常感恩老师!谢谢!

流水行云 发表于 2015-10-31 09:05
怎么这个帖子没有多少人看呢?岭南院的学生也不看?是专门对你们说的.说是人盘实为天盘[为什么又说是人盘呢? ...

不好意思啊,今天才发现这一贴。
天玉曰:
惟有挨星为最贵,泄漏天机秘;
天机若然安在内,家活当富贵;
天机若然安在外,家活当退败;
五行配出九星名,天下任横行。
,,,,,,,就这天在横行,这就是天横行。

一楼说了个帝出乎震,.前文再续紧接上一回,齐乎巽之八神卦气:卯癸酉丙[乾],寅乾未巽[坤].癸庚午乙[震],戌坤巳寅[巽].卯壬酉丁[坎]丑乾申巽[离].丁辛丙甲[艮]亥艮未辰[兑].
相见乎离八神之卦气:子庚午乙[乾],艮戌坤巳[坤],壬酉丁乙[震],丑乾申巳[巽].子辛午甲[坎],艮亥坤辰[离].癸庚丙卯[艮]寅戌未巽[兑].

致役乎坤八神之卦气:子辛午甲[乾]艮亥坤辰[坤],癸辛酉卯[震],寅亥未巽[巽].子庚午乙[坎]艮戌坤巳[离]壬酉丁甲[艮]丑乾申辰[兑].

尚余,说言乎兑,战乎乾,劳乎坎,成言乎艮由易友们推出.
福地福人居 发表于 2015-12-7 20:15
天玉经之:干维乾艮巽坤壬,阳顺星顺论;支神坎震离兑癸,阴卦逆行取;分定阴阳归两路,顺逆推排去;知生知 ...

这一段经文不是用这种方法理解的.干维段是阳从左阴从右的清楚注释.
中天八卦有M种说法,这个说法是从网上抄来的,只不过是把它用抽爻的方法去运算一下.易友们不必当真.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-5-21 08:10