设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门棒喝甲子戊

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
甲子旬首戊,甲子旬首为什么不是癸,不是壬,不是辛,不是庚,不是己?

都说甲子旬首是戊,有什么数理依据?

擎天不能再缀言了,再缀就不是什么棒喝之语了!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

什么棒喝哟,我先贴一下韩先生的观点,他是从坊间奇门角度来阐述的 2.jpg

呵呵,劝你还是不要偷懒,从小事扎扎实实的做起,按阴阳遁排个完整的上下半年的60花甲流布图,好好比对比对这两张图,总会灵光一闪发现些什么的!平心静气看自己所画的,总比看那些半吊子货画的图强多了!

另,还是秉承点而不破的原则(高层次的东西,偶从不正面作答,没那义务),善意提醒一句,九宫之60花甲讲的是气运流行,就好比你住的地方,一到夏天就刮东南风,一到冬天就刮西北风,管它奶的什么东南风西北风,它不就是风嘛(当然冷暖心自知),大道至简,明明简单的事情,你想多了想复杂了,就自然而然的歪了,别人再一跟你不懂装懂的来个云山雾罩,那就彻底浑蛋,一头钻进去,永远也别想出得来!
星海寻针 发表于 2013-9-28 21:05
呵呵,劝你还是不要偷懒,从小事扎扎实实的做起,按阴阳遁排个完整的上下半年的60花甲流布图,好好比对比对 ...

我没有跟着韩先生的思路走,只是拿他的这个图来说明问题,恰好可以印证观点,其实把全部的甲子流布排出来还会涉及到一个问题,多出来的几天怎么来处理,这不就说到置闰和拆补的问题了,也是我问神州太极六十甲子和节气的本质是什么的意思。
呵呵,不用棒子狠敲狠杵脑袋,就是会虎头虎脑虎大劲,剩下一根筋的顺着一个方向钻牛角尖,这样能钻得出去吗?就不会挪动个方位往侧方钻?格老子的,光知道甲子日,还能知道点其它什么玩意的甲子!不还就是惦记那诀吗?我擎天说出点也无妨,省得说我擎天没正面回答问题!明者自明,不明者也必多问,话说到这份上已经够直白了!
是异想天开还是高深莫测?真令人开眼界了!
按理应该轮到谁就到谁,不能老是甲子戊!
想听两位老师辩法。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:00