设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 个人学风水过程 四大局与飞星 九天玄女十二建星法 三匝贪狼起法

mxjd9 发表于 2013-9-13 21:33
楼主的帖子很有含金量,学习了!
羡慕楼主有师父指导,我现在在自学,搞得头晕。还在苦苦求索。
本 ...

这是江西派的书,辛乾壬属阳火局阴木局这是四大局水龙,在上帖中没有提及山龙四局,其实天机会元赖布衣的速达论用的就是山龙四大局,人子须知内容有数据也是山龙四大局,张子微的玉髓真经有数据也是山龙四大局,仙婆集内面有数据也是山龙四大局,只不过阴阳不同,(我才有观点理论不同各取所须,特别一些人为了顾全大师的颜面,自完其说,)你可以自己去一山一山去证用一下,我是否是真话,所以很多的大师们忽略,所以在此专论六法五行不论玄以及其他的,论山体形态在我的帖图中已经发挥了我多年的看山的经验,论玄空在我的帖中也有三个经验之论。
慕羲 发表于 2013-9-13 22:38
請樓主提供精確的經緯度,25 00 22.25      117 32  XXXX    xxxx是多少?或者請直接貼上附有經緯度的谷 ...

说实在已届60有1,用电脑我是赶鸭子上架,谷歌常常更新,我用的是6.0的下方数字就是如此,我也不懂是与非!
lsm7672 发表于 2013-9-13 17:41
谢谢何师,我换了谷歌6.0找到了,2500.,22.25北,117.39东,海拔360.

打开谷歌,然后添加标记,在属性里可以找到对应的坐标。复制过来就行了。
廖民生说丙山、辛山非高手不立此坐山,注意罗
lsm7672 发表于 2013-9-13 22:52
说实在已届60有1,用电脑我是赶鸭子上架,谷歌常常更新,我用的是6.0的下方数字就是如此,我也不懂是与非 ...

楼主学习精神可贵!这么多师傅还没能救贫自我,令我汗颜。
希望论坛上能多出现这样的帖子!
我觉得楼主的经历很真实,没有卖弄成分,也不是故作高深引人上钩的广告!
不过,希望楼主能多看峦头,少说理气也许能好一点!
长风 发表于 2013-9-14 09:13
楼主学习精神可贵!这么多师傅还没能救贫自我,令我汗颜。

自省之语
俗语言:“江湖本是小神仙,出门不带家中钱,公子王孙不敢去,游山玩水返少年”。又有一语曰:“流浪江湖几十秋,要做真仙瘦与忧,军哥快富肥与白,有钱无子为何休”。再建议看看笔者我的真正的风水六法,就会觉得是应致富好或是应种德好。

重新再来 发表于 2013-9-14 09:22
希望论坛上能多出现这样的帖子!
我觉得楼主的经历很真实,没有卖弄成分,也不是故作高深引人上钩的广告! ...

你的建议很好,请你不要急于劝善,请你看看笔者我的风水固定篇,和鄙人的帖图,虽然功夫不高但还可以过得去!
观云 发表于 2013-9-14 00:52
廖民生说丙山、辛山非高手不立此坐山,注意罗

廖民生是前辈,对中国的风水术有奉献,出自对前辈的尊重不作任何评论,但是你要清楚一条真理人无完人,金无足赤。

六十有一不算老,正是风水黄金时,七八十岁的老先生大有人在,先生也是实在人,佩服。
其实先生虽经历曲折奔波几十年,这么短短时间就从了这么多师傅,真不知先生是如何学的风水,从先生所述中看出这些先生多是送你一两本的书并未带你实地学习过多少,从你的自家的案例看先生对峦头不太重视,师不在多书也不在多,有一句有意思:说风水是在为人造福,其实是实际造福了自己,(所以说杨救贫、杨救贫,先救自已再救人。),呵呵

阿新哥 发表于 2013-9-14 13:16
六十有一不算老,正是风水黄金时,七八十岁的老先生大有人在,先生也是实在人,佩服。
其实先生虽经历曲折 ...

你的言行很是谦虚,使我受益非浅,你可去看一下我给米秘的证龙法,毛公与邓公的证龙法,功夫虽然不好,但是目前还没有人论及此种方法,请你大鉴一下不足之处,尚请多多批评与指教!
春水 发表于 2013-9-13 21:08
其实看问答,就知道何管家肚里有货。楼主以一珍贵案例摆出来供大家分析,各家可自行验证所学,去伪存真。个 ...

先生有见地。
晚辈学习了!

看起来学风水真的很难啊。
"看起来学风水真的很难啊."----是实际的难,不是看起来难。
笔者我第一次与风水术真正的接触是在1981年农历4月份。是我老爸出钱在笔者我的主持之下,为自己的奶奶选地做坟。是在笔者我的主持下,做我的奶奶坟地时。先是请了我的汤老师,(是笔者我的亲戚),后来又请了我的郭老师和我的林老师来复过,当时先是三师争执,最后的意见统一,共同一致认为坐丙山立壬向为正向,才确定建作一个坐丙山立壬向兼子午分金,葬丙戌亡命的坟墓,右边明水从艮寅方来,上堂后弯曲转折流出壬方内水口,左边暗水从申庚方暗流而来,最后二水合流在乾方外水口归局而消纳,左旋龙右旋水,此仍为四大局水口之辛乾壬火局,坐山之丙火局。来龙有双龙1从南起伏而来,2从东起伏而来,在近穴东震卦交会成一脉横龙而行,至离卦再起崮再开面出脉成圈形之状,形喝蜈蚣转须,形是真穴也的!

沒衛星圖,只好從字裡行間猜!如果艮寅來是隨龍水,庚申是客水,壬向則右水到左,寅近庚遠,意即虎長龍短,下手砂短無兜收,結穴結穴條件不成立!樓主點在蜈蚣的腳上,不是頭!

再從四大局理氣看,龍從南東來,西北去,虎長龍短則西與北空一片,乙丙交而趨戌 ,右旋龍右旋水,龍水如何交媾!
lsm7672 发表于 2013-9-14 12:31
你的建议很好,请你不要急于劝善,请你看看笔者我的风水固定篇,和鄙人的帖图,虽然功夫不高但还可以过得 ...

朋友见谅,我无意评价别人,只是希望峦头功夫能进一步!
希望能从朋友们处学习和借鉴!
慕羲 发表于 2013-9-14 17:00
沒衛星圖,只好從字裡行間猜!如果艮寅來是隨龍水,庚申是客水,則右水到左,虎長龍短,下手砂無收,結穴 ...

在谷歌地球里,我们这里的地图看不清,所以没办法,是圈形窝穴是龙强虎弱,来龙从甲卯乙双龙会聚后再横走,在这个横龙当中有一穴形喝横梁吊灯,转过离卦后起顶结崮开面后又结圈形窝穴,穴应该没问题,其是郭老师是山里的人又跟师父十几年,在形穴上应该没有大的问题,我也告诉你是小风水难倒大师,成也寅甲败也寅甲。
lsm7672 发表于 2013-9-14 18:45
在谷歌地球里,我们这里的地图看不清,所以没办法,是圈形窝穴是龙强虎弱,来龙从甲卯乙双龙会聚后再横走 ...

乾亥水口在穴上能见?
lsm7672 发表于 2013-9-13 22:41
这是江西派的书,辛乾壬属阳火局阴木局这是四大局水龙,在上帖中没有提及山龙四局,其实天机会元赖布衣的 ...

谢谢指点!
惭愧我就是赣州的。
请问一下,明堂放水口是壬吗?

水口壬方明见,乾方暗流,要不然辛壬水路怕当乾,这些老师父们还是懂得!就从成也寅甲败也寅甲入手。
重新再来 发表于 2013-9-14 17:32
朋友见谅,我无意评价别人,只是希望峦头功夫能进一步!
希望能从朋友们处学习和借鉴!

峦头可以在平常时有空就用心观摩一下,人、禽,兽的行走坐立卧之态,虎与猫类同,鸡凤类同,狮狗类同,上山喝形就快了一些,风浪、破碎、尖射、穿心、这些在书里找,每个用神的山,生旺时为吉祥,衰退时为凶,如猛虎过江,旺时就是猛虎游江,衰败时就是小虎浸水,探头山生旺时为文笔初露,衰退学时为贼钻,云墩成为舆坐,败为斩头山,这些说词来自于天机会元蔡元定完好破碎的分别,从实践中与山龙四大局的生旺有关系,与元运的生旺也有关系,要活学活用,灵活分别,因为书只是给我们参考,不是真的都成现实!
巒頭喝形易入手.....謝謝
慕羲 发表于 2013-9-13 22:38
請樓主提供精確的經緯度,25 00 22.25      117 32  XXXX    xxxx是多少?或者請直接貼上附有經緯度的谷 ...

古人云:有人学得明堂法,五百年中一间生。而今楼主似乎已得此法。余以为真龙藏信,当有德者居之,楼主以为如何。
lsm7672 发表于 2013-9-15 05:31
水口壬方明见,乾方暗流,要不然辛壬水路怕当乾,这些老师父们还是懂得!就从成也寅甲败也寅甲入手。

謝谢l师父的耐心回答,因没有图片,只能猜测和不便。如立乾亥向,前面是否有青龙作案?有压迫之感?
知心灵儿 发表于 2013-9-15 08:39
古人云:有人学得明堂法,五百年中一间生。而今楼主似乎已得此法。余以为真龙藏信,当有德者居之,楼主以 ...

你可以去看下我的真正的风水六法就知道何为。还今天的我的自律几个原则!
我自己就自律几个原则
金钱是宝物,粘满了人民的血与汗,同时也是开启罪恶之源!
一,凡做事说话,要对得天和地与自己的良心。违背良心的人不做,不讲道德的人不做,不孝顺父母的人不做,不努力奋斗的人不做,不尊重别人的人不做。
二,多读书少说话行话,以自己的最大能力发挥,无知有罪,不懂者也有罪,把人家做坏了更是有罪!
三,收费原则,只收看风水的钱,算命不收费,小事不收费,看庙宇不收费,甚至自己要添加捐献,学校本地不收费,外地半价,发凶之坟宅本地不收费,外地只收来回路费,自从入了江湖以后,从来不给人家开价,就是随缘而给,给少了也是从来就是尽心尽力而为。
四,多吃斋念经,每年的初一至初五,每天的早上坚持吃斋,少用符头多用经咒指法,以祈为主以驱为辅。尽量地多种阴德为自己清孹,为子孙消灾。

lsm7672 发表于 2013-9-15 06:08
峦头可以在平常时有空就用心观摩一下,人、禽,兽的行走坐立卧之态,虎与猫类同,鸡凤类同,狮狗类同,上 ...

谢谢朋友指点,实践中我会慢慢积累的!谢谢!
fengai556 发表于 2013-9-15 08:50
謝谢l师父的耐心回答,因没有图片,只能猜测和不便。如立乾亥向,前面是否有青龙作案?有压迫之感?

由于山形穴位本身就有一定的固定方向,不可能改变太多,其实就是立错方向,还有现代许多的大师们已经自己迷失了风水的方向,玉函,蒋氏,淡氏,沈氏这些玄空学不能说没道德,若是用在现代楼房公墓上、断病、太岁法,是真正的四局、八宅、九星是远远比不上的,若是用在山上坟墓上远远比不上四局九星的(这些是前人的总结,比如风煞,水煞,冲射,吊扫等等,)我现在也已迁走了,当用的是大师所瞧不起三匝九星和小用建(也是传为九天玄女法)也就是成也寅甲,败也寅甲,由于81年葬下以后那些先生讲是丁地,小孩会读书,在85年我后来又生了一个男孩,90年我的大儿子也上了大学,我的老父亲一直反对搬迁,所以才拖到97年才迁走。这就是以自己例子作为一种教训来献献丑!
lsm7672 发表于 2013-9-15 10:20
由于山形穴位本身就有一定的固定方向,不可能改变太多,其实就是立错方向,还有现代许多的大师们已经自己 ...

其中打错了一个字是小月建,不是小用建。
楼主学习精神可贵!
楼主的精神远非常人所及,感触之余深知风水真法难寻,佩服!佩服!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 04:09