设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[名墓考證] 个人学风水过程 四大局与飞星 九天玄女十二建星法 三匝贪狼起法

lsm7672 发表于 2014-8-2 23:16
由于我的贴子说过光凭一个三合五行的风水理论很难做好一个平安的风水,您能相信吗?还有四经五行是纲领, ...

期待老先生的现身说法,可谓无私。。。赞
由于我的贴子说过光凭一个三合五行的风水理论很难做好一个平安的风水,您能相信吗?还有四经五行是纲领, ...

謝謝, 有勞兄你解放術數疑難,為國粹提高研學的風氣。 謝謝。
鷹飛 发表于 2014-8-6 10:50
謝謝, 有勞兄你解放術數疑難,為國粹提高研學的風氣。 謝謝。

兄您若有需要给我邮箱号!我从邮箱发给您去参考参考!
lsm7672 发表于 2014-8-6 16:54
兄您若有需要给我邮箱号!我从邮箱发给您去参考参考!

謝謝您. 小弟郵箱是 [email protected]

再三多謝.
鷹飛 发表于 2014-8-8 11:55
謝謝您. 小弟郵箱是 

再三多謝.

巳从邮箱发给四经五行六法论!请查收。
lsm7672 发表于 2013-9-29 13:08

这次有幸在汕头9.24的台风过后,到潮州湘桥农家去吃饭,特意到李嘉诚的的祖坟一看,大风把树木刮断或 ...

.......两面红颜由尚在,衣服恰似是新裁。

这不成了荫尸地了吗?
这就是做江湖风水的结果
请教楼主九天玄女十二建星法怎样运用在先天八运的二十四山之中,取生神为用?能否发相关资料到我邮箱:[email protected]。谢谢了。
哎呀!真苦命!愿众生得乐!
lsm7672 发表于 2013-9-13 05:54
我学习风水的过程
(笔者我在做我的奶奶坟地时是个做木工的师傅,为了生活到处为人建房制作家具,在我的家 ...

师傅真是有心人啊拜了那么多师傅一直追寻真理

不知道能不能得到先生指点
左锋 发表于 2014-8-9 09:13
不知道能不能得到先生指点

可以去看一看我发表的四经五行是众五行纲领,才是真正的三合
lsm7672 发表于 2014-8-9 13:18
可以去看一看我发表的四经五行是众五行纲领,才是真正的三合。

谢谢前辈
lsm7672 发表于 2014-8-8 15:57
巳从邮箱发给四经五行六法论!请查收。

謝謝, 已收妥. 感謝.
我学习风水的过程
(笔者我在做我的奶奶坟地时是个做木工的师傅,为了生活到处为人建房制作家具,在我的家 ...

真的感动了我,林老师的经历真的感动我,谢谢林老师把自己的学易经历分享给大家!真的谢谢。
lsm7672 发表于 2013-9-13 13:31
我不敢要求苟同,每一个人同读一本书,每一个人的观点都不一样,何况风水地理之书那么之多,可以说是汗牛 ...

支持林老师的这个要求,请“入俗”先生回应!
我学习风水的过程

84年初,老先生病重期间,嘱人叫我去见他,他吿诉我:“风水只有风水二字,没有三元四局的分别,各种五行要应用在各个不同的地方,风水的关键问题是、要把死诀的各种五行,要如何活用在先天八卦和后天八卦的卦理变化之中,风水有先天五行和后天五行,那才是论风水的生死诀窍,最主要的是,风水离不开周易八卦和五行,先天卦后天卦如何在风水的应用中,就象石磨一样,一上一下(一阴一阳)一静一动(一消一息),离不开磨心(天心运轴)与磨手磨沟左转右转(交点设定)的关系,缺一便不能用,可惜你现在没有周易的基础,给你说多也没用,只要多去验证人家的发了绝、84年初,老先生病重期间,嘱人叫我去见他,他吿诉我:“风水只有风水二字,没有三元四局的分别,各种五行要应用在各个不同的地方,风水的关键问题是、要把死诀的各种五行,要如何活用在先天八卦和后天八卦的卦理变化之中,风水有先天五行和后天五行,那才是论风水的生死诀窍,最主要的是,风水离不开周易八卦和五行,先天卦后天卦如何在风水的应用中,就象石磨一样,一上一下(一阴一阳)一静一动(一消一息),离不开磨心(天心运轴)与磨手磨沟左转右转(交点设定)的关系,缺一便不能用,可惜你现在没有周易的基础,给你说多也没用,只要多去验证人家的发了绝、绝了发的风水,慢慢取证,以后就有心得与体会。但文中绝了发一句,请问丁都死光了发何人?
lsm7672 发表于 2013-9-16 00:28
九星吉水歌:贪狼水临永无灾,紫气早从脚上来,两面红颜由尚在,衣服恰似是新裁。巨门干净脱灰尘,穴里祥 ...

廉贞水来灾祸侵,大败长房人不兴,瞎目儿孙多残疾,虫蚁作巢蜂入侵。

此坟是不是符合此条定律呢!
甲庚壬丙四龙生,、、、。坐山取水理不真、、、?请指教?
入俗 发表于 2013-9-13 10:36
对阁下学习风水的艰辛路途。深表同情。但方法却不敢认同。如说玄空逢上山下水之局而富贵。逢旺山旺向反而败 ...

玄空飞星一派,我也下过不少功夫,作学问研究可以,应用则大可不必!
感谢楼主无私奉献.....
感恩前辈!观前辈之帖让我看到了希望。
请教楼主:12建星的用法资料能否发到我的邮箱[email protected]
经历丰富,铸就人生!
lsm7672 发表于 2014-7-19 23:10
测入首龙一般有三法左出右出中出,黄妙应是以喝形之背为入首龙, 我所用的是四经五行为纲领,六法五行为 ...

请问先生测水口方法?
lsm7672 发表于 2013-9-13 14:10
来龙有双龙1从南起伏而来,2从东起伏而来,在近穴东震卦交会成一脉横龙而行,至离卦再起崮再开面出脉成圈 ...

楼主祖坟龙合向(丙龙立壬子向),取得龙力,有添丁之应,儿子考上大学,应有巽峰。开始几年平平,几年后周围山水发生作用力、多个方位正神下水,有伤丁之应。金罐倒向寅甲之应原因,除暗建煞之外,最主要原因是左边暗水从申庚方暗流而来,是煞水,冲穴,右边明水从艮寅方来,亦是煞水,两水对冲,哪有金罐不倒之理!

楼主,你好!小弟也来说说:内水出壬,外水出乾,都为火局,坐山丙兼午廖公坐盘属水,坐山克水口,此局尚可,不至败绝。来水艮寅是病水来,申庚方暗水来是长生水,水出壬为帝旺出,不知能否解释你家的情况?
楼主不容易,追求知识很执着,值得后辈学习!
我的目的是通过本案,让大家好好学习,并希望天天向上,为中国的风水术发扬光大!可以说大家的热心跟贴我很感谢,但多数是以样画葫芦,真正有功夫的人很少,我的基本问题没人解释,自从发贴至今仍是如此!
楼主阅历非富,经验老练,又有缘掌握了那么好的技术,实非我等晚辈能比。您提的两个关健问题确实不是容易回答的,但是依理气而论主要还是水法犯煞有关,文曲,廉贞水,黄泉,有翻棺,进水,入泥之断。当然各人所学不同,所论方法也有异。但是不是峦头有犯风煞之嫌?还希望楼主指点开迷,让晚辈也能学习到您的宝贵经验。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:08